Furto del bagaglio
Spett. Flixbus In data 29 aprile alle ore 10.30 tratta Orlando- Miami Downtown prenotazione numero 3248278853 con la Vostra compagnia. Giunto a Miami downtown alle 15.30 non mi è stato riconsegnato il bagaglio da stiva Valigia grande nera della roncato aveva un portachiavi fluo sulla maniglia Non c era più mi è stata rubata Io sono qui per lavoro e non ho più l abbigliamento, al suo interno (maglie pantaloni scarpe di valore calze maglie intime mutande carica batteria borsello con i prodotti per l igiene personale avevo anche acquistato delle maglie nuove Ho bisogno di supporto in quanto essendo in una terra straniera non conoscendo l inglese Sto provvedendo a effettuare denuncia presso l'apposito ufficio qui a miami il furto del bagaglio, contenente gli oggetti indicati . Con la presente richiedo info su cosa altro devo fare per avere il risarcimento per la perdita dei miei beni, da stimarsi complessivamente in [€350]. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Supplemento bagaglio
Spett. Ryanair In data 27/04/2025 ho effettuato con la mia famiglia (4 persone) il volo aereo n° FR3536 da Cracovia (KRK) a Milano Bergamo (BGY) con la Vostra compagnia (prenotazione PNSWJS). All'atto della prenotazione avevamo richiesto, sia per l’andata che per il ritorno, l’aggiunta di un bagaglio a mano pari a 10 KG per persona, pagando il relativo importo totale di 216,00 €, come riportato nella prenotazione qui allegata. Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di 1.152,00 PLN (270,44 €) perché i bagagli erano ritenuti troppo grandi (si allegano numeri etichette bagaglio a mano). Contesto quanto sopra poiché 1 bagaglio misura 53x39x18, 2 bagagli misurano 48x34x19 ed 1 addirittura 43x31x19 (foto allegata), quindi conformi alla misure richieste dalla vostra compagnia (55x40x20). La fotografia è stata scattata di fretta e a malo modo, poiché l’hostess di terra non ci ha permesso di rimettere le valigie all’interno del misuratore per ulteriori controlli e consentirci acquisire immagini, utili a dimostrare che non era vero quanto stava sostenendo. Gli stessi bagagli sono sempre stati utilizzati durante precedenti voli e, per assurdo, erano già stati oggetto di verifica senza che nulla fosse contestato. Nonostante le lamentele e la richiesta di chiamare la security ha preteso il pagamento minacciandoci di non farci imbarcare se non lo avessimo fatto. Avendo poco tempo a disposizione siamo stati costretti a sottostare alle sue richieste se pur contrariati. Tra l’altro non esibiva sulla divisa neppure il cartellino con il proprio nominativo che ovviamente, dopo esplicita richiesta, si è rifiutata di fornirci. Atteggiamento oltremodo dispotico e tirannico che non ha lasciato possibilità di replica e di difesa, calpestando ogni diritto di tutela del consumatore. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 270,44 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per pagare il supplemento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti, addebitandovi qualsiasi costo dovesse rendersi necessario. Allegati: Copia biglietti aerei Copia della prenotazione Copia numeri etichette bagaglio Fotografia bagaglio Copia messaggio avvenuto pagamento
Spese aggiuntive bagaglio
Spett. Ryanair In data 25/4/2025 ho effettuato il volo aereo n° FR1652 da Edimburgo a Venezia Marco Polo con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione ho richiesto l’aggiunta di un bagaglio a mano pari a 10 KG pagando il relativo importo di 55,50€, come riportato nella conferma di prenotazione qui allegata. Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di 87,91€ perché il bagaglio era troppo grande. Contesto quanto sopra poiché il bagaglio misura 52x39x18 e quindi all’interno della misura dalla compagnia richiesta che è di massimo 55x40x20. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 87,91€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento
Addebito bagaglio a mano
Spett. EasyJet, In data 21 aprile 2025 ho effettuato il volo aereo n° EJU3511 da Milano Malpensa a Palermo con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione ho richiesto anche l’aggiunta di un bagaglio a mano, come riportato nella conferma di prenotazione qui allegata. Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di euro 58 perché il mio zaino, quindi il bagaglio a mano piccolo compreso nel biglietto, superava di 1 cm e mezzo circa la lunghezza consentita. Contesto quanto sopra poiché il volume del mio zaino, quindi il relativo peso, è nettamente inferiore a quanto permesso tenuto conto che le misure previste sono cm 45x36x20, mentre il mio zaino misura 46,5x24x19 (come da foto allegate), tanto che nei 3 voli easyjet effettuati nell'ultima settimana, di cui uno nella stessa giornata (rientravo da Tromso), non ho avuto alcun problema. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di euro 58. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento Fotografia zaino in aereo e zaino con misure prese al rientro
Spese aggiuntive bagaglio
Spett. Ryanair In data 22 / 04 / 2025 ho effettuato il volo aereo n° SS97SD da [AEROPORTO di Edimburgo a [AEROPORTO DI Bolognq con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione ho richiesto l’aggiunta di un bagaglio mano] pari a 10 KG pagando il relativo importo di 27 € , come riportato nella conferma di prenotazione qui allegata. Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco dopo aver già passato i primi controlli con misurazione del bagaglio mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo 75 £ perché non entrava nel controllo bagagli diverso dal primo fatto all’ingresso , il bagaglio rientra nelle misure consentite e pesava 6 kg .Contesto quanto sopra poiché nel primo passaggio in aeroporto l’operatore che ha controllato il bagaglio ha dato l’ ok per passare avendo già pagato un bagaglio con priority e rientrando nelle misure standard . Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 75 £ pari a 84 € circa .Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento
Prenotazione bagagli
Vorrei far presente che nel sito di Vueling, quando si acquistano più biglietti, anche se si ha bisogno di un solo bagaglio (per una sola persona) il sistema obbliga ad acquistare bagagli per tutti quelli che stanno facendo la prenotazione (tutti o nessuno); l'unica possibilità per farlo è chiamare il loro call center a pagamento. L'ulteriore problema deriva dal fatto che spesso dopo la solita gincana di selezioni varie, per far passare tempo con spesa relativa, la linea cade.
Pagamento bagaglio a mano
Spett. RYAN AIR In data 12.04.25 ho effettuato il volo aereo n° FR2677da AEROPORTO DI COPENHAGEN a Roma Fiumicino con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione ho richiesto l’aggiunta di un bagaglio a mano pari a 10 kg pagando il relativo importo, come riportato nella carta di imbarco qui allegata. Tuttavia, in aeroporto, al momento [del check-in/dell’imbarco] mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di 600 DKK (corone danesi) perché secondo il vs personale il mio bagaglio superava le dimensioni consentite, mentre invece la mia valigia è perfettamente a norma con le vs specifiche. Contesto pertanto il costo che sono stata obbligata a pagare e richiedo il rimborso di 600 DKK. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per II pagamento nell'aeroporto di Copenaghen. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia delle carte di imbarco Foto della valigia Copia della ricevuta di pagamento
ADDEBITO ERRATO BAGAGLIO DA STIVA
In data 15 aprile ho prenotato il volo Dublino/Napoli n. FR 6840 ,del 22 agosto 2025. Ho cliccato su bagaglio da stiva da 20 kg , per acquistare 1 unico bagaglio al costo di 41,00. Ho proseguito nell'app , senza cliccare altro, finchè sono arrivata alla sezione pagamento. Ho inserito i dati della carta e completato la transazione. Successivamente ho controllato l'addebito sulla mia banca e mi sono accorta che mi avevano addebitato 2 volte il costo del bagaglio che io, assolutamente non avevo intenzione di acquistare. Chiedo pertanto il rimborso immediato, sulla stessa modalità di pagamento, dell'importo di euro 41,00 relativo al costo del doppio bagaglio addebitatomi per errore.
Bagaglio pagato 2 volte per errori informatici
Spett. Ryanair In data 14/04/2025 ho effettuato il volo aereo n° FR 4706 da Bergamo a Cagliari con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione ho richiesto l’aggiunta di un bagaglio da stiva per attrezzature sportive il relativo importo di €132, come riportato nella conferma di prenotazione qui allegata. Tuttavia, al momento del pagamento, per ben 5 volte non è stato possibile effettuare la transazione. Al quinto tentativo, il pagamento è stato confermato, precisamente alle 22.49. Purtroppo però mi sono accorto che 3 minuti prima alle 22.46 un pagamento che era risultato fallito dal vostro sistema, era in realtà stato processato. Mi ritrovo dunque ad aver acquistato 2 bagagli per attrezzature sportive per un totale the €264. Contesto quanto sopra poiché il problema con il metodo di pagamento è dovuto ad un vostro malfunzionamento informatico. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di €132. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Pagato €75 anche con priorità da Faro a Bergamo
Spett. RYANAIR In data 12/04/2025 ho effettuato il volo aereo n° FR5140 da FARO a MILANO(BERGAMO) con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione ho richiesto l’aggiunta di un bagaglio a mano pari a 10KG pagando il relativo importo di €793.64come riportato nella conferma di prenotazione qui allegata. Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di €75 perché la stessa valigia rigida quindi non comprimibile anche se svuotata usciva dal misuratore di 1 cm.Contesto quanto sopra poiché la valigia in questione con uguale tipo di prenotazione e sempre RYANAIR non ho avuto nessun problema .stesso viaggio fatto a novembre Con la presente richiedo pertanto il rimborso di €75. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento