15/11/2024

Mancata conferma della prenotazione

Spett. flygo sono il Sig. Colamonaco Antonio, In data 9/11/2024 ho acquistato sul vostro sito con carta di credito, 3 biglietti aerei andata e ritorno con tratta da Helsinki a Orio al Serio con data partenza 28/11/2024 e data di ritorno il 12/12/2024 per un importo di 349,14 euro. Essendo trascorsi 6 giorni dalla prenotazione e non avendo ancora ricevuto la conferma della prenotazione, dopo aver invano provato a contattarvi via mail e telefonicamente, chiedo che mi venga restituito sulla mia carta di credito l’intero importo a voi versato entro 15 giorni dal ricevimento della presente, in caso contrario non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

I. C.
11/11/2024

Prenotazione 108293564

Buongiorno ho effettuato la prenotazione di un volo e ricevuto la mail di conferma con il numero di ordine in oggetto. Ravviso i seguenti problemi: 1) Nelle condizioni contrattuali da me accettate si legge cito: "A conferma dell`avvenuto processo dal sistema, l`utente riceverà una e.mail contenente il numero di ordine ed i dettagli relativi alla richiesta." Da questa frase si è indotti a pensare che la mail conterrà già i dettagli della richiesta. Non è così. In questo momento non mi è possibile recuperare da nessuna parte il riepilogo di quello che ho acquistato. Neanche le date e gli orari dei voli. 2) solo dopo aver ricevuto la vostra e-mail si apprende che cito:"per alcune prenotazioni potrebbe essere necessario aspettare la conferma più del previsto (da 20 minuti fino a 14 giorni). " Questo mi sembra scorretto. L'informazione va data subito poiché il termine di 14 giorni per l'acquirente può essere incompatibile con l'urgenza di prenotare altre componenti del viaggio e l'acquirente ha il diritto di valutare, prima della conclusione dell'acquisto, se può rischiare di attendere questo periodo. 3) Esclusione del Diritto di recesso: cito: "Al consumatore che receda dal contratto prima della partenza al di fuori delle ipotesi elencate ...saranno addebitati il costo individuale di gestione pratica e la penale nella misura indicata nella scheda tecnica del Catalogo o Programma fuori catalogo o viaggio su misura. " Non avendo alcun documento di riferimento, dove trovo indicato il valore della penale al fine di valutare eventualmente di recedere? Rimango in attesa di celere riscontro al fine di valutare eventuali azioni anche di natura legale. Distintamente. IC

F. C.
29/10/2024

Costo del Noleggio auto maggiore rispetto a quanto contrattato

A Luglio 2024 ho noleggiato tramite booking.com un'auto per il mio viaggio in Croazia al costo di 448,44 € con assicurazione full al costo di 93,4€. Numero di riferimento: 776914032. Arrivato in Croazia il 15 agosto 2024 all'aeroporto di Spalato, al ritiro dell'auto presso lo sportello "Budget" in fase di contratto mi sono state più volte chieste eventuali assicurazioni extra che ho prontamente rifiutato in accordo a quanto già stipulato con booking, facendo presente che avevo già stipulato un contratto di assicurazione in fase di prenotazione dal portale di booking.com stesso. Il referente al bancone ha insistito più volte proponendomi coperture "Budget" negando l'esistenza della copertura assicurativa Booking.com evidenziandomi che se non l'avessi fatta ero scoperto e me ne sarei preso io la responsabilità. Io, conscio della dinamica, ho mantenuto la posizione in accordo a quanto chiesto da booking. Il tutto è accaduto alla presenza di un testimone. Mi è stato allora chiesto di esibire la carta di credito a copertura del noleggio e di firmare per il ritiro. Allego la ricevuta del pagamento. Al rientro , scopro che oltre alla cifra pattuita di 448,44€ mi vengono addebitati ulteriori 315,72€ sulla mia carta di credito. Dopo più di un mese, tra richieste di chiarimento con telefonate a booking non ho ricevuto alcuna risposta se non un rimbalzo di responsabilità tra un ente e l'altro. Ho deciso allora di procedere a contattare direttamente a Budget (visto che l'assistenza di Booking non è assolutamente in grado di fornire supporto) e scopro che i 315€ sono extra che io ho contrattualizzato in fase di ritiro auto. In allegato la ricevuta che mi è stata fornita, dal quale non si evince alcun legame con il pattuito via booking e il contenuto extra. Booking si è, quindi, scusata dell'accaduto informandomi che mi avrebbe risarcito dei 93,40€ di assicurazione pagati alla stipulazione del contratto. Ad oggi ancora non ho visto nulla ma comunque sono ben al di sotto dei 315,72€. In allegato la mail. Richiedo, quindi, la restituzione dell'intera cifra di 315,72€ in quanto: 1- Booking.com deve essere unico riferimento e garantire che il fornitore finale non si approfitti dei clienti affidati da booking.com 2- Budget deve essere informata del contratto che booking ha offerto e stipulato con il cliente finale. Booking deve essere responsabile che ciò venga recepito in modo chiaro da budget oltre che dal cliente finale 3- Budget in modo ingannevole ha inserito extra non richiesti e che per di più ancora oggi trovo difficoltà a capirne il contenuto 4- Assistenza booking pessima e con un rimpallo di responsabilità inaudito

L. P.
25/10/2024

Appartamento non idoneo e soprattutto diverso da quanto concordato

Ho prenotato tramite Booking un soggiorno presso Villa delle Sughere a Punta Ala. Quando sono arrivato ho scoperto una realtà completamente diversa rispetto a quella cooncordata. Rapido elenco. Il locale doveva essere di 60 mq e al era di 35/40 mq Il locale era sottoterra e la vista era la rampa di scale per accedere mentre dalle foto e dalla descrizione c'era la vista giardino. Non c'erano finestre e l'unica apertuar verso l'esterno era la porta d'ingresso. Il bagno era esterno al locale e la doccia era esterna a cielo aperto, quindi per andare in bagno e in doccia bisognava vestirsi ( e avere lombrello visto che in quei giorni è piovuto). Non c'era la televisione che era prevista dalle foto e dalla descrizione. Non c'era un divanetto che invece era presente nelle foto. Le stovigile per cucinare erano sotto il lavandino dove c'è lo scarico e l'attacco del Gas. In un cassetto abbiamo trovato la confezione di calzini acquistati forse da chi era stato prima di noi. Un armadio era chiuso con catena e lucchetto mentre nelle foto non era così. Un armadio aveva un danneggiamento molto evidente. Nel locale c'era odore di muffa. Non abbiamo quindi dormito nemmeno una notte in quella casa delle 3 previste, ho subito contattato Booking spiegando la situazione e facendo a più riprese richiesta di rimborso totale. Mi hanno concesso un rimborso del 20% dicendo che per avere il resto doveva essere d'accordo la struttura. La struttura naturalmente non è d'accordo. Io ho tutte le foto, oltre alle due che ho allegato, che dimostrano tutto quanto Vi ho scritto. Io ho prenotato e pagato Booking e quindi credo che siano loro a dovermi risarcire in toto, poi se la vedranno loro con la struttura. Che non fosse una Villa era chiaro sia dai mq dichiarati sia dal prezzo, non basso, ma non certo per una villa. Il problema è che era, essendo molto gentili e fantasioni, una taverna. Ho allegato alcune foto che documentano quanto ho detto, ma ne ho altre. Chiedo non tanto per la cifra, che devolverò in beneficienza, ma per una quesxtione di principio. Luigi Pasini

G. B.
20/10/2024

Rimborso Parziale

Oggetto: Richiesta di rimborso totale per annullamento viaggio causa motivi medici gravi ID Booking 2733196062 Gentile Servizio Clienti Lastminute, Con la presente desidero esporre formale reclamo in merito al parziale rimborso ricevuto per il viaggio da me prenotato e successivamente annullato a causa di gravi motivi di salute. Nonostante abbia fornito tutta la documentazione medica necessaria per attestare l’impossibilità oggettiva di partire, il rimborso ricevuto non corrisponde all’intero importo versato, come previsto dalla normativa vigente. A supporto della mia richiesta, desidero richiamare quanto stabilito dalla Corte di Cassazione con la sentenza n. 18047 del 2018. Ai sensi dell’art. 1463 del Codice Civile, in caso di impossibilità sopravvenuta di usufruire della prestazione per cause non imputabili alla volontà del consumatore, come nel caso di una grave malattia, è prevista la risoluzione del contratto senza l’applicazione di penali, con l'obbligo di restituzione integrale dell’importo già versato. Pertanto, con la presente reclamo, chiedo il rimborso totale della somma pagata per il viaggio annullato, in conformità con quanto stabilito dalle suddette norme e sentenze. Vi invito cortesemente a fornire una risposta entro e non oltre 15 giorni dalla ricezione di questa comunicazione. In caso contrario, mi vedrò costretto a rivolgermi alle autorità competenti e a intraprendere le azioni legali necessarie per la tutela dei miei diritti. In attesa di un vostro sollecito riscontro, vi ringrazio per l’attenzione e resto a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti. Cordiali saluti, G.

P. C.
17/10/2024
McFit

Annullamento del contratto

Spett. [Mcfit] In data 14/06/2024 ho sottoscritto il contratto per l'iscrizione alla palestra McFit, concordando un corrispettiva di 34,90 più 3 di commissione Dopo un mese e mezzo ho dovuto disdire il contratto a causa di problemi personali. Nonostante la disdetta, ho continuato a ricevere richieste di pagamento fino a giugno 2025, senza poter usufruire del servizio. Ritengo questa situazione inaccettabile e ingiusta, soprattutto considerando la mia giovane età di 19 anni e l'indisponibilità economica dei miei genitori. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti,

M. C.
15/10/2024
Golden Eagle Travel & Service

vendita contratto

Buongiorno, il 06 giugno 2018 il funzionario sig. Gianluca presentatosi come responsabile dell'Agenzia GETS di Padova mi ha offerto di acquistare un pacchetto vacanza senza scadenza: avremmo potuto usufruirne finché ne avessimo avuto piacere. Il pacchetto costava 8980 euro e dava diritto a delle scontistiche sui viaggi presso la loro agenzia. Ci è stato assicurato che, nel caso avessimo voluto rivenderlo e riavere i soldi versati perché non più interessati, lo avremmo potuto fare senza problemi, essendo un prodotto facilmente vendibile. Tengo a precisare che non vi è alcun numero di riferimento della pratica, né un codice cliente. Cinque anni fa abbiamo chiesto di rescindere il nostro contratto e siamo stati comprensivi quando ci è stato chiesto di aspettare per alcune difficoltà causa emergenza COVID, ma ormai l’emergenza è finita e questa agenzia non si è più fatta viva e non ha mai risposto alle mail inviate. Chiediamo, pertanto, come previsto dal contratto, di poter vendere il nostro pacchetto e di essere liquidati.

M. T.
14/10/2024

Ho pagato 5 biglietti aerei ma non li ho ricevuti

Buongiorno ho pagato 574,48€ di. I gli etti aerei per Malpensa -Londra a/r con la compagnia Wizz. Ho ricevuto solo email dí conferma prenotazione da fly-go 108267901 ma nessun biglietto I nominativi sono Tamponi Marco Emanuele Martinenghi Sarah Tamponi Aaron Tamponi elias Tamponi Enea Volo Wizz Mxp-Gatwick del 28/11 delle 18:40 Ritorno 02/12 delle 8:35 Allego foto del dettaglio volo e e-mail conferma

P. O.
01/10/2024

richiesta indirizzo pec

Buongiorno, ho necessità di conoscere il Vostro indirizzo di posta certificata per delle comunicazioni inerenti il contratto in oggetto. Ho attivato la chat con vostro operatore in data 01/10/2024 che mi ha negato questa informazione trincerandosi dietro il fatto che siete una società residente in Svizzera. La vostra società però risulta registrata anche a Milano con codice fiscale 07050960967, Attendo quindi urgentemente tale informazione. Saluti. Patrizio Onori

G. V.
30/09/2024

Truffa

Spett. [FLYGO] In data 09/08/2024 ho sottoscritto il contratto per prenotazionione volo Ryanair concordando un corrispettivo pari a €71,78 , a nome di Loglisi Maria Immacaolata Non ho mai ricevuto l'email di conferma nonostante avessi pagato il tutto con carta di credito In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.