Garanzia a mio costo
Buongiorno, ho richiesto la riparazione dell'auto acquistata 9 mesi fa, il guasto dell'auto è stato segnalato già dopo 4 mesi dall'acquisto, ma non riuscirono a capire il problema e hanno atteso il peggioramento del guasto prima di ripararla. Ad oggi scopro che per riparare l'auto, l'azienda da contratto partecipa a solo il 30% delle spese, mentre il restante 70 è a mio carico. Il codice del consumo leggo che invece non definisce delle percentuali precise e così alte a carico del acquirente, ma definisce una partecipazione del cliente solo in caso di riparazione del guasto con un componente nuovo e non usato. E' corretto che l'azienda mi obblighi al pagamento del 70% dei costi a prescindere dal guasto ed al tipo di riparazione? Grazie
divano guasto
Spett. mobilmarket In data 30/07/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio un divano pagando contestualmente l’importo di 3.434,00€ A distanza di 18 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, meccanismo estensione e meccanismo reclinabile guasto in data 19/01/224 mi sono recato presso il vostro negozio e vi ho inviato un PEC per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia . Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Garanzia non applicata
Spett. GHD Italia, In data 18.10.2023 ho acquistato presso il negozio Alma Grecohairstudio di Taranto la piastra GHD professional advanced styler pink collection pagando contestualmente l’importo di € 209,00 in 4 rate mensili di € 52,25. A distanza di 8 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la piastra non si avvia. Sul Vostro sito ho aperto la pratica di assistenza 7775652557 per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho inviato a tal scopo il prodotto il 20.03.2024. Purtroppo la pratica di assistenza, in data 27.03.2024 non ha avuto esito positivo per l'assenza di uno scontrino fiscale, nonostante vi abbia inviato copia delle transazioni bancarie per l'acquisto a rate della piastra Model No. S7N261 code 23031700150CD33. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allego le ricevute di pagamento effettuate verso il negozio Alma Grecohairstudio di Taranto, ribadendo che non è necessario fornire per legge lo scontrino ma una qualsiasi prova di acquisto.
Stesso malfunzionamento anche nel 2° robot ILIFE v7 plus
Buonasera, con la presente mi trovo a fare reclamo anche per il 2°robot ILIFE V7 plus (codice IF711201102730126) acquistato con l'ordine del 22/6/2023. Esso ha infatti presentato lo stesso difetto tecnico già riscontrato nell'altro robot V7plus (codice IF711201102730898), per il quale vi ho già inviato video (che mostrano come il robot proceda a balzi e andando all'indietro rispetto al normale andamento, finendo per bloccarsi poco dopo) e vi ho già presentato reclamo anche tramite servizio legale Altroconsumo, visto che - per ottenere la sostituzione del prodotto in garanzia - mi chiedevate di compiere delle prove tecniche comprensive di smontaggio di parti delicate ed elettroniche del robot stesso, azioni che non dovrebbero essere di competenza di un cliente. A questo punto confido in una risoluzione più celere del problema, che possa soddisfare il mio diritto alla garanzia, ricevendo o un prodotto sostitutivo, o la riparazione, o il rimborso della cifra spesa. Grazie Paola Iacomelli
problemi garanzia
Spett. Galaxia Store In data 13 dicembre 2021 ho acquistato presso il Vostro negozio un ottica nikon 500mm fp come da fattura con garanzia 4 anni pagando contestualmente l’importo di € 3452,70. In data 25 marzo 2024, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, degrado di aklcune lenti interne e malfunzionamento. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Concludo col rimarcare che in data 25 marzo all'insorgere del problema vi ho scritto una mail e successivamente al mio rientro in Italia ne ho scritte altre 6 indirizzate ai vostri contatti, una pec indiorizzata a Vision SRL e numerose volte ho provato tramite telefono a contattarvi per chiarimenti in merito ma non ho mai avuto risposta. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
mancata assistenza
Spett. Mediaworld, In data 18/11/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio di Torino Lingotto una lavatrice Candy LIVE RO41276 DWMCR CL. A 1200 G 7KG pagando contestualmente l’importo di 516.99, Inclusa una estensione di garanzia. A distanza di 4 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, lavando due lenzuola mi segna 'l'extra peso' e pur concludendo il lavaggio non risciacqua i panni, pertanto devo poi procedere con un secondo risciacquo. Stessa cosa con due tappeti bagno di dimensioni 60x90 cm in cotone per nulla pesanti. Il 2 aprile c.a. ho fatto una prima telefonata al vs centro assistenza (tel.02-4004 8200 ) ed ho chiesto l'invio di un tecnico che mi è stato promesso nel giro di 24/48 ore massimo ; non si è palesato nessuno. Ho effettuato una seconda telefonata in data 8 aprile c.a. e mi è stata risposta la stessa cosa. Mi è stato anche inviato l'indirizzo del centro di assistenza che mi avrebbe contattata, ma nuovamente non ho ricevuto nulla. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto del fatto che la lavatrice mi ha già rovinato due maglioni di lana, nonostante abbia eseguito correttamente il lavaggio della lana (e per questi mi riservo di chiedervi un risarcimento), Vi chiedo la risoluzione del contratto. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia contratto d’acquisto
Mancata riparazione o sostituzione
Buongiorno ho richiesto a tecnico autorizzato Hotpoin Ariston per intervento su lavastoviglie con garanzia legale e suppletiva del 2023. Il verbale del tecnico riporta lavastoviglie non riparabile e non sostituibile. Allego alla presente Rapportino dell'intervento
Richiesta di garanzia per telefono non funzionante
Spett. Giosatech In data 21/07/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un prodotto, TIM Motorola Edge 30 16.6 cm (6.55") Doppia SIM Android 12 5G USB tipo-C 8 GB 128 4020 mAh Grigio, pagando contestualmente l’importo di 251,98 €. A distanza di 8 Mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il telefono ha smesso totalmente di funzionare. Il telefono si spegne dopo averlo acceso, il touch non funziona e nemmeno il wifi. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fattura di acquisto
Rottura box tetto auto per difetto produzione o progettazione
Spett. G3 SpA In data 3 gennaio 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un box Helios 320 da 240 litri pagando contestualmente l’importo di 162,50 euro. A distanza di poco meno di 12 mesi dall’acquisto avvenuto il 3 gennaio 2023, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la calotta superiore presenta rottura in prossimità di un rivetto alla cerniera, si veda l'immagine allegata. Ho già contattato Beps il 30 dicembre 2023 che mi ha riferito che la posizione dell'azienda è "danno da socraccarico" e che non è intenzionata ad intervenire in garanzia. Il prodotto è stato utilizzato solamente per trasportare la navicella (del peso di qualche kg) del passeggino di mia figlia in quanto l'auto non aveva capienza sufficiente. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Tappatrice corona Super Grifo difettosa
Spett. Ditta Falcone Luigi In data 25 marzo 2024 con numero ordine 5299 ho acquistato presso il Vostro negozio una Tappatrice corona Super Grifo pagando contestualmente l’importo di € 138. A distanza di 13 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la tappatrice presenta il seguente difetto: il blocco con la leva ed il dispositivo di tappatura non rimane bloccato sulla colonna anche stringendo in maniera fortissima la leva nera. Ad ogni tappatura il blocco si muove verso l’alto rendendo quasi impossibile la perfetta tappatura delle bottiglie. Ho fatto delle foto (che allego) all’interno della ganascia di chiusura dove si vede chiaramente un difetto di lavorazione. Infatti la tornitura interna con relativa rigatura non è stata effettuata correttamente tanto che in alcuni punti è ancora presente la vernice rossa pre tornitura. Ovvio che in queste condizioni il serraggio non può essere perfetto. In data 7, 10 e 11 aprile vi ho inviato delle mail per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la riparazione o sostituzione del prodotto in garanzia. A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Documento di trasporto e scontrino di vendita. Foto pezzo difettoso