L. C.

Garanzia non applicata

Spett. UNIEUTO Via E.Lepido Borgo Panigale (Bo,) In data 12.11.2023 ho acquistato presso il Vostro negozio una LAVASCIUGA IGNIS pagando contestualmente l’importo di € 549 81. A distanza di 2 MESI - max 24dall’acquisto e precisamente ol 18.01.2024 il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, si è staccato un pezzo di mattone internamente, provocando la rottura del display. Il tecnico mandato dall'assistenza ha preso 50 euro per la chiamata e 50 euro in acconto per i pezzi di ricambio e 100 euro a fine lavoro . Sia il tecnico che l'assistenza dicono che questo danno non è coperto da garanzia. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Lidia Colicchio Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di acconto e foto

T. D.
D.B. srl

Materasso difettoso

Spett. D.B. srl, in data 03/06/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio Roma La Loggia un materasso MGIO0222 M000027324 GIOIA R2 Fod. PILLOW TOP MYFORM 160x190 pagando un acconto di 300,00 euro e successivamente, alla consegna il 15/07/2023, il saldo di 726,00 euro. A distanza di neanche due mesi dall’acquisto, a partire da settembre 2023, ho più volte manifestato, presso il vostro punto vendita, che il prodotto presenta difetti che lo rende non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, ha assunto una forma a "schiena d'asino" e ai lati non ha alcun supporto e si rischia, girandosi nel letto o sedendosi sul lato, di scivolare in terra. Come suddetto, più volte mi sono recato presso il vostro negozio e più volte vi ho inviato delle mail (l'ultima il 20/11/2023) per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta a tutt'ora non ha avuto alcun riscontro (il rivenditore mi dice che devo aspettare molto tempo per avere, intanto, un sopralluogo per verificare il difetto). Contesto quanto sopra in quanto mi sembra assurdo che per un problema che non dipende dalla mia volontà, debba aspettare la sostituzione di un prodotto difettoso quando lo stesso è per me di primaria necessità. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Tommaso Di Peso

S. S.

Noto difetto su modello TV Samsung

Buongiorno, In data 6/11/2021 ho acquistato una TV samsung modello QE50Q60AAUXZT del valore di €949,00. In data 21/01/2023 la TV, dopo pochi attimi dall'accensione, presenta un graduale annerimento dello schermo, simile alla carta che si bucia, ed inizia ad accendersi e spegnersi in continuazione. Contatto l'assistenza Samsung che prende subito in carico la mia richiesta e mi comunica che, nonostante su quel modello abbiano esteso d'ufficio di altri due mesi la garanzia di base di 24 mesi, per un totale di 26, risulto non rientrare purtroppo nel periodo coperto. Con una breve ricerca su internet, e proprio sul blog ufficiale di assistenza di Samsung, risulta evidente che la maggior parte dei problemi segnalati riguardano proprio lo stesso modello di TV e lo stesso difetto, tanto che, per l'appunto, Samsung ha deciso di estendere d'ufficio la garanzia di altri due mesi, presentandosi il difetto proprio allo scadere dei 24. Il centro assistenza a me più vicino oggi mi telefona per comunicarmi che l'importo della riparazione è di 244 euro. Il call center di Samsung mi offre il 15 % di sconto su un nuovo TV dello stesso marchio. Trovo scorretto che Samsung, su un difetto di fabbrica ormai noto, non tuteli i propri clienti offrendo la riparazione gratuita oltre il periodo di garanzia, non essendo un difetto da me causato in nessun modo ma anzi un problema di fabbrica presente in moltissimi TV dello stesso modello. Pertanto con la presente chiedo che la riparazione sia a carico di Samsung.

R. R.

Opel Corsa - Gruppo Serratore di Grandate

Spet.le Opel Spa. Il sottoscritto Romano Gabriele, in data settembre 2023 ha acquistato una Opel Corsa 1500 diesel 100 cv targata GL146HF presso il vostro Concessionario Gruppo Serratore sede di Grandate. Dopo circa un mese la macchina ha iniziato a dare problemi con un rollio che proveniva dal vano motore. Mi sono recato presso il concessionario più volte. Dopo varie peripezie il concessionario ha tenuto la macchina presso di se per controlli. Dopo altre peripezie in data 13-11-2023 il concessionario mi ha consegnato su carta intestata un documento dove dichiara : - Il problema del rollio è dovuto ad un problema al volano. - Il problema al volano è causato da un difetto di progettazione di Opel - Opel sta provvedendo a progettare/costruire/modificare/o altro, tale pezzo -La macchina è comunque circolante - Non si conoscono i tempi di soluzione al problema (documento Allegato) Dal momento che la cosa mi sembrava strana inizio una “via crucis” con il vostro call center, con varie peripezie tra le quali: - alcuni non sono a conoscenza del problema al volano - non capiscono perché non c’è un ordine di sostituzione - mandano mail al concessionario da cui non ricevono risposta - finalmente, non ricordo quando, qualcuno mi dice che è a conoscenza del problema , ma non si sa quando sarà risolto. Tra me e mio padre avremo contattato il call center Opel una decina di volte. Ogni volta ci hanno detto che saremo stati richiamati NON E’ MAI SUCCESSO. TUTTE LE CHIAMATE SONO REGISTRATE. Nel frattempo ho dovuto rivedere il programma di un viaggio che avevo in mente di fare con la famiglia perché naturalmente non mi fidavo della macchina, SEPPUR NUOVA. CONCLUSIONE Siamo arrivati a fine dicembre. Nessuno sa dirmi quando sarà risolto il problema. Il rollio è sempre più fastidioso. Ho fatto un grande sacrificio economico per comprare questa macchina. Vorrei che il problema sia risolto in qualche modo nel più breve tempo possibile. Mi auguro che troviate il modo di farlo. Cordialmente Lissone 14-12-2023 Gabriele Romano Cellulare:3473582674 Email. Raffaele1010@gmail.com

S. P.

Mancata assistenza in garanzia

Spett. Candy In data 16 Ottobre 2022 ho acquistato presso Amazon l'asciugatrice cse cblf-s pagando l’importo di euro 299,99 A distanza di due mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non esce aria calda si accendono tutte le spie e la macchina si ferma Il 28 Dicembre ho contattato il numero verde per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e mi avete detto che mi avrebbe contattato un tecnico di Avigliana. Ho chiamato il tecnico mi ha detto che non collabora più con voi e nel frattempo ho aperto altre due segnalazioni e chiamato quasi tutti i giorni. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Paladino Stefania 376943990 Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

E. C.

Vizio di prodotto

Spett. Candy In data 20 Dicembre 2023 ho acquistato presso il Vostro rivenditore C3 Emme Srl di Verona un Piano cottura Candy (allegato seriale e modello )pagando contestualmente l’importo di 1300 come anticipo per la cucina acquistata. Il Piano cottura e la cucina sono stati montati a Marzo del 2023. Circa 2 mesi dopo abbiamo denunciato un vizio di prodotto per cui le griglie era arrugginite e quindi abbiamo richiesto la sostituzione in garanzia avvenuta ad inizio agosto. A Settembre abbiamo ricontattato telefonicamente il vostro numero 02.400.48.200 indicando di nuovo il problema. Il 22/11/2023 ed il 28/11/2023 abbiamo aperto rispettivamente i case number sul portale 14285565 e 14238787 denunciando in forma scritta il problema. Oggi 23/01/2024 ho contattato nuovamente il numero 02.400.48.200 in quanto nessuno si è degnato di chiamarci oppure scriverci. La signorina ci ha indicato che la garanzia è scaduta, quindi se vogliamo la sostituzione del pezzo risulterà a a pagamento. Faccio presente che per i vizi di prodotto, la legge prescrive qualsiasi scadenza della garanzia in quanto un prodotto con vizi non può essere commercializzato. Inoltre la garanzia al consumatore è di 24 mesi e non come sostenuto dal servizio clienti di 12 mesi. Il mio secondo reclamo comunque è partito prima dei fantomatici 12 mesi. Se poi il loro ottimo servizi clienti impiega 4 mesi per gestire una segnalazione, non è mia colpa. Infine se i prodotti che inviano in sostituzione non risolvono il problema, cosa deve fare il consumatore? Andare con il piano cottura davanti alla Candy e lasciarlo li?? A distanza di 11 dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il difetto indicato rende il prodotto pericolo per la salute. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

R. A.

Aspirapolvere guasto

Spett. Amazon In data 22/04/2022 mia figlia Aldebaran ha acquistato presso il Vostro negozio on line un Aspirapolvere Rowenta RO2913 pagando contestualmente l’importo di 74,99€. A distanza di 18 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non da più segni di vita. L' 11/10/2023 l'aspirapolvere è stato inviato presso il vostro centro per la riparazione in garanzia . Il giorno 17/01/2024 l'aspirapolvere è tornato indietro non riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia ricevuta d’acquisto

S. L.
RISTOSUBITO SRL

problema con Forno Microonde Beckers Modello MWOD1PRO

Spett. Ristosubito Srl In data 03/10/2023 ho acquistato presso il Vostro ecommerce un Forno Microonde Beckers Modello MWOD1PRO pagando contestualmente l’importo di € 568,53. Contestualmente all'arrivo del forno, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il forno non si accendeva. Vi ho informato via email in data 8/10/23 e avete provveduto a ritirare il forno e a spedirlo al costruttore per la riparazione, consegnandomelo a fine ottobre 2023. Dopo qualche settimana di utilizzo vi abbiamo fatto nuovamente notare che il forno non funzionava correttamente, i cibi non venivano scaldati al cuore, esternamente si stracuocevano e si seccavano e altri malfunzionamenti già specificati nelle mail. Avete nuovamente provveduto a ritirare il forno per una ulteriore riparazione, anche se avevo chiesto una sostituzione perchè molto titubante circa tutte queste riparazioni non positive. All'arrivo dopo la seconda riparazione constato che il forno continua a presentare delle anomalie sia in riscaldamento che cottura, nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine

G. T.
macchionishop

Garanzia non applicata

Spett. MacchionniShop, in data 23/01/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio, tramite il canale AMAZON, le Cuffie Sennheiser RS120 II pagando contestualmente l’importo di 79,90€. A distanza di 22 mesi dall’acquisto (inizi di dicembre 2023), il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la cuffia destra emette ronzii e la sinistra non si sente più. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 vi ho richiesto pertanto (tramite il canale Amazon), la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiesto fin da subito la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. La risposta è stata di rivolgermi a Sennheiser. Cosa che ho fatto un po' malvolentieri. Sennheiser dopo varie email di chiarimenti mi ha girato un altro link. Qui, passati vari gg e chiarito, mi hanno detto di rivolgermi ad altro centro assistenza. Infine in quest'ultimo, dopo altri gg, mi hanno detto che non trattano con privati. Mi sono nuovamente rivolto a voi chiedendo assistenza diretta e mi avete risposto consigliandomi di rivolgermi ad altri negozi. Poi non avete più risposto. Ovviamente è il venditore a doversene occupare, SENZA SPESE A CARICO DEL COMPRATORE, mi sono pentito di non averlo preteso da subito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento

L. C.

Garanzia su usato

Ho acquistato ad ottobre una Smart usata presso il Centro Toyota di Via Salicella di Roma. Mi hanno dato un anno di loro garanzia su questo usato. La vettura ha dei problemi allo sterzo. Da settimane segnalo al rivenditore questo problema e la necessità di far vedere la vettura ma non ottengo alcuna attenzione dal loro servizio assistenza, praticamente irraggiungibile. Servizio pessimo e nessuna attenzione al cliente.