A. B.

CONDIZIONATORE NON FUNZIONANTE

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. A distanza di [GG/MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [DESCRIZIONE DEL DIFETTO] Il [DATA] [mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho inviato un email] per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. [La mia richiesta è stata rigettata poiché [MOTIVAZIONE FORNITA DAL VENDITORE]. Contesto quanto sopra in quanto [INDICARE LE MOTIVAZIONI PER CONTESTARE QUANTO AFFERMATO DAL VENDITORE] / Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto / A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta] Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

S. P.

Tv Hitachi 32FHD HE4101

Spett. le Unieuro In data 25.10.2020 ho acquistato presso il Vostro negozio un televisore Hitachi 32HE4101 seriale 8491634000265 pagando contestualmente l’importo di € 179,00 unitamente alla polizza Rilassati per un periodo aggiuntivo di 36 mesi. Polizza numero di prenotazione 2463200051345 al costo di € 49,99 . A distanza di quasi 36 mesi dall’acquisto il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, perde la connessione col wifi della mia abitazione. Il 17.10.2023 ho chiamato il servizio clienti al numero 02 45435824 per chiedere la riparazione del prodotto, in quell'occasione mi è stato fornito il numero 231017193 che ritengo essere il numero di richiesta assistenza. In data 30.10.23, dopo svariati giorni, vengo contattata dal tecnico per il ritiro del televisore. In data 21.11.23 mi viene riportato l'apparecchio con lo stesso difetto che aveva quantol'avevo consegnato al tecnico che porta via nuovamente il televisore meravigliandosi del fatto che "a casa sua funzionasse perfettamente". Da quel momento nessuno mi ha più contattato per la restituzione del televisore. Ho contattato il tecnico nelle date: 04.12.23/05.12 23/13.12.23/ 14.12.23/15.12.23/19.12.23 senza mai parlare con lui. Ho contattato contestualmente il Servizio Clienti innumerevoli volte (20.11.23 / 05.12.23 / 14.12.23 / 15.12.23 /19.12.23 / 21.12.23 /28.12.23 /02.01.24 /03.01.24 /11.01.24/16/01/24) senza avere nessuna risposta riguardo la restituzione dell'apparecchio televisivo funzionante o la sua sostituzione, anzi mi veniva detto che la Tv risultava in cosegna. In data 06.01.24 mi sono recata al centro Unieuro di Viale La plaia a Cagliari e ho parlato col Direttore che mi avrebbe dovuto contattare la settimana successiva. In considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto coperto da garazia aggiuntiva è più che legittima. A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. G.
T. T.

MyDraft_240122_042651

Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo

L. O.

Garanzia legale del prodotto LG Smart TV 77 Pollici 4K G4

Spett. PrezzoForte In data 17/05/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un LG Smart TV 77 Pollici 4K G4 pagando contestualmente l’importo di 3601€. Alla consegna dell'oggetto, ho riscontarto che il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non si è mai acceso. Il 27/05/2024 vi ho inviato un email per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. [La mia richiesta è stata rigettata perchè ritenuto rischioso dovere rispedire il prodotto danneggiato(!). Contesto quanto sopra in quanto il prodotto non fuzniona già da ora e inoltre , lo stesso rischio l'ho preso io e milioni di clienti che acquistano presso un sito on-online abitualmente. A tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto . Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento

Risolto Gestito dagli avvocati
F. M.

Rumore anomalo sedile

Buongiorno, ho acquistato una Suzuki vitara 1.4 hybrid starview di importazione (Ungheria) immatricolata nel dicembre 2022 e quindi regolarmente coperta da garanzia. Dopo un mese di utilizzo ho iniziato a riscontrare un fastidioso cigolio al sedile del guidatore. In fase di curva (in particolare svoltando verso destra) si sente ripetutamente questo rumore fastidioso che proviene dalla struttura del sedile. Mi sono recato nel concessionario Suzuki più vicino (Mestre) nella speranza di risolvere il problema. Con il capo officina abbiamo eseguito un test e constatato che questo cigolio si sente e proviene dal sedile, ma hanno liquidato la questione dicendo che per Suzuki non è un difetto rilevante tale da essere coperto da garanzia. Ritengo questo un comportamento poco professionale e superficiale nei confronti di chi paga un auto migliaia di euro e deve accettare passivamente un difetto di fabbricazione. Attendo un vostro riscontro per risolvere definitivamente la problematica. Cordiali Saluti Filippo

M. G.
01/01/0001

richiesta di messa in conformità- divano fallato

G. R.

MyDraft_240108_103143

Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo

M. S.

Garanzia x Danno strutturale cambio vettura Dacia Renault

Con riferimento alla vettura in oggetto, immatricolata il 16/11/2021 e acquistata presso il Concessionario di Saluzzo, precisiamo quanto segue: - Abbiamo parlato con voi telefonicamente perche' vi prendeste carico del costo della sostituzione del cambio in oggetto, ammontante a euro 5.202,88 (preventivo di Autobase di Padova, vostra concessionaria) come da allegato, in quanto trattasi di danno strutturale. -Siamo in possesso di garanzia ben quinquennale e di ulteriore garanzia Dacia Zen -Ci negate il rimborso in quanto mi contestate di avere effettuato il primo tagliando oltre il chilometraggio previsto. A tal punto precisiamo che al momento della richiesta del tagliando, l'Officina non era disponibile. Avendo la residenza a Trieste e lavorando a Pavia, ho fatto in fretta a superare il limite da voi indicato. -Da quel che ci risulta, il cambio non è materiale di consumo e non è materiale che se si supera il chilometraggio, viene a rompersi con facilità -I tagliandi richiesti sono sempre stati effettuati presso le vostre officine autorizzate -Faremo riparare la vettura, appena arriveranno i pezzi di ricambio ma i lmio pagamento, tengo a precisare, non sara' una liberatoria riguardo le vostre responsabilita' .Cio' in quanto io ho bisogno della mia automobile. Nel mentre, procedero' coi legali di Altroconsumo, il contenzioso per il totale risarcimento della somma pagata e richiesta da voi per un danno che, ripeto, e' strutturale. In conclusione non accettiamo il vostro rifiuto di prendervi in carico il costo della sostituzione del cambio e insistiamo con argomenti congrui , per darmi soddisfazione per quanto richiesto. Allego copia della corrispondenza e del preventivo per la riparazione Resto in attesa di un pronto riscontro e porgo distinti saluti