Oggetto: Reclamo formale contro Rinaldi Group – Richiesta di rimborso per prodotto difettoso
Spett.le Altroconsumo,
Mi rivolgo nuovamente a Voi in merito alla controversia con Rinaldi Group relativa all'acquisto di un materasso difettoso, già oggetto di un precedente reclamo.
Dopo l’acquisto, il primo materasso ha presentato un evidente avvallamento che ha causato dolori fisici e disagi personali, rendendolo inutilizzabile. Dopo il sopralluogo da parte del venditore, durante il quale hanno verificato che le reti erano conformi, il materasso è stato sostituito con un modello identico. Tuttavia, anche il secondo materasso ha manifestato lo stesso problema, dimostrando chiaramente che il difetto è strutturale e non imputabile a un uso improprio o ad altri fattori esterni.
In virtù del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), richiedo il pieno rispetto dei miei diritti:
1. Articolo 129 – Conformità dei beni al contratto: Il prodotto deve essere idoneo all’uso abituale per cui è stato acquistato e corrispondere alla qualità e alle caratteristiche dichiarate dal venditore. In questo caso, il materasso non risulta conforme.
2. Articolo 130 – Diritti del consumatore: In caso di difetto di conformità, il consumatore ha diritto alla riparazione o sostituzione gratuita, oppure, ove queste risultino inadeguate o impossibili, al rimborso integrale del prezzo pagato. Considerando che la sostituzione con un prodotto identico ha fallito, il rimborso è l’unica soluzione adeguata.
3. Articolo 132 – Termini per la garanzia legale: Il venditore è responsabile per i difetti di conformità che si manifestano entro 24 mesi dalla consegna del bene.
Inoltre, il persistere del problema dimostra una mancanza di diligenza da parte del venditore, che non ha proposto una soluzione adeguata né ha mostrato attenzione alle mie esigenze come cliente.
Chiedo formalmente:
Il rimborso immediato e integrale dell'importo pagato per il materasso, in quanto il prodotto non è conforme e ha causato disagi fisici;
La possibilità di restituire il secondo materasso difettoso al venditore.
In assenza di una risposta favorevole entro 7 giorni lavorativi, mi riservo il diritto di restituire il prodotto direttamente presso il punto vendita e di intraprendere ulteriori azioni, inclusa la segnalazione agli organi competenti e un'eventuale azione legale.
Confido nel vostro intervento per tutelare i miei diritti di consumatore e ottenere una soluzione definitiva.
Distinti saluti,