Materasso che si affossa

Rinaldi Group permaflex

Garanzia

21/01/2025

Oggetto: Reclamo formale contro Rinaldi Group – Richiesta di rimborso per prodotto difettoso Spett.le Altroconsumo, Mi rivolgo nuovamente a Voi in merito alla controversia con Rinaldi Group relativa all'acquisto di un materasso difettoso, già oggetto di un precedente reclamo. Dopo l’acquisto, il primo materasso ha presentato un evidente avvallamento che ha causato dolori fisici e disagi personali, rendendolo inutilizzabile. Dopo il sopralluogo da parte del venditore, durante il quale hanno verificato che le reti erano conformi, il materasso è stato sostituito con un modello identico. Tuttavia, anche il secondo materasso ha manifestato lo stesso problema, dimostrando chiaramente che il difetto è strutturale e non imputabile a un uso improprio o ad altri fattori esterni. In virtù del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), richiedo il pieno rispetto dei miei diritti: 1. Articolo 129 – Conformità dei beni al contratto: Il prodotto deve essere idoneo all’uso abituale per cui è stato acquistato e corrispondere alla qualità e alle caratteristiche dichiarate dal venditore. In questo caso, il materasso non risulta conforme. 2. Articolo 130 – Diritti del consumatore: In caso di difetto di conformità, il consumatore ha diritto alla riparazione o sostituzione gratuita, oppure, ove queste risultino inadeguate o impossibili, al rimborso integrale del prezzo pagato. Considerando che la sostituzione con un prodotto identico ha fallito, il rimborso è l’unica soluzione adeguata. 3. Articolo 132 – Termini per la garanzia legale: Il venditore è responsabile per i difetti di conformità che si manifestano entro 24 mesi dalla consegna del bene. Inoltre, il persistere del problema dimostra una mancanza di diligenza da parte del venditore, che non ha proposto una soluzione adeguata né ha mostrato attenzione alle mie esigenze come cliente. Chiedo formalmente: Il rimborso immediato e integrale dell'importo pagato per il materasso, in quanto il prodotto non è conforme e ha causato disagi fisici; La possibilità di restituire il secondo materasso difettoso al venditore. In assenza di una risposta favorevole entro 7 giorni lavorativi, mi riservo il diritto di restituire il prodotto direttamente presso il punto vendita e di intraprendere ulteriori azioni, inclusa la segnalazione agli organi competenti e un'eventuale azione legale. Confido nel vostro intervento per tutelare i miei diritti di consumatore e ottenere una soluzione definitiva. Distinti saluti,

21/01/2025

Oggetto: Aggiunta alla richiesta di rimborso per materasso difettoso Gentili, Come già comunicato in precedenza, il materasso acquistato ha subito un grave affossamento e la schiuma ha perso completamente la sua consistenza, come documentato nelle foto allegate. Nonostante il buon stato delle doghe e dei supporti, il problema sembra essere legato alle molle e alla qualità della schiuma, che non regge più il carico e non offre alcun effetto memory. La situazione ha avuto un impatto diretto sul nostro riposo, causando dolore e disagio. Siamo pertanto costretti a richiedere un rimborso completo dell’acquisto, in quanto il prodotto non rispetta i requisiti di qualità. Cordiali saluti,

21/01/2025

Oggetto: Reclamo e richiesta risoluzione danni Spett.le Rinaldi Group, Con la presente, intendiamo segnalarvi nuovamente il grave problema riscontrato con il materasso acquistato presso di voi. Nonostante le nostre precedenti comunicazioni, ad oggi non siamo giunti ad alcun accordo o rimborso. Il materasso, infatti, presenta condizioni inaccettabili: è completamente affossato, paragonabile a una bara, con molle che scricchiolano e una struttura che compromette il comfort e la salute fisica e psicologica di chi lo utilizza. Inoltre, precisiamo che le reti utilizzate sono ad arco, ma non rappresentano la causa del problema, che risiede unicamente nel materasso stesso. La situazione sta causando non solo disagi fisici e psicologici, ma anche un'incapacità di svolgere regolarmente la nostra attività lavorativa a causa dei problemi derivanti dall'utilizzo del prodotto. Pertanto, vi invitiamo a provvedere immediatamente a: 1. Il rimborso totale dell'importo speso. 2. Un risarcimento per i danni subiti (fisici, psicologici e lavorativi). In mancanza di un'adeguata soluzione entro e non oltre 7 giorni dalla presente, ci vedremo costretti a procedere legalmente per ottenere il risarcimento dei danni causati dal vostro prodotto difettoso. Rimaniamo in attesa di un vostro urgente riscontro. Distinti saluti,

23/01/2025

Domani dovevo andare a Roma non si riesce a dormire su questo materasso ho un mancato guadagno di 250€+iva Mi sveglio affossato sulla rete Quali sono i vostri orari Ve lo riportano i nostri operai magari lo rivendete

25/01/2025

Reclamo per malfunzionamento e richiesta di rimborso o sostituzione materasso Valflex 160x200 Mittente: Daniele D'Amore Indirizzo: vico Monteleone 3,Sarno 84087 Destinatario: Rinaldi Group Permaflex - Via Trento, Salerno Data: 25 Gennaio 2025 Gentile Rinaldi Group, Con la presente desidero formalizzare un reclamo riguardante il materasso Valflex 160x200 acquistato presso il punto vendita Permaflex di Via Trento, Salerno. Il materasso, che inizialmente presentava una rigidità residua di circa 5/10 al momento dell'acquisto, ha mostrato segni evidenti di malfunzionamento e deterioramento nei 10 giorni successivi all'acquisto, arrivando a collassare completamente nelle ultime 24 ore. In particolare, il grado di rigidità si è ridotto drasticamente, passando da 5/10 a 2/10, causando disagi fisici e un evidente peggioramento nella qualità del sonno. Al risveglio, ci troviamo a contatto diretto con la rete del materasso, con le molle decompresse che causano dolore e fastidio nelle articolazioni. Questo tipo di danno non è conforme a quanto atteso da un prodotto della vostra linea, né rispettoso dei diritti di garanzia del consumatore sanciti dal Codice Civile e dalla Legge 24/2006 (che tutela la garanzia legale di conformità). Ai sensi di tale garanzia, un prodotto che presenta difetti evidenti nel periodo di validità della stessa è soggetto a rimborso o sostituzione a discrezione del consumatore. Pertanto, con la presente, chiedo cortesemente: 1. Il rimborso integrale dell'importo pagato per il materasso, oppure 2. La sostituzione immediata del materasso con un prodotto equivalente o superiore che rispetti gli standard qualitativi e la promessa di durata del prodotto. Confido in una sollecita risposta e risoluzione del problema. Qualora non ricevessi un riscontro positivo entro i termini previsti dalla legge, mi riservo il diritto di procedere con azioni legali per tutelare i miei diritti come consumatore. In attesa di un vostro gentile riscontro, porgo i miei migliori saluti. Cordiali saluti, Daniele D'Amore

29/01/2025

Attendiamo rimborso