M. G.
12/03/2026

Problema con servizio di montaggio

Ho acquistato una cucina presso IKEA comprensivo di servizio di montaggio. Il servizio di installazione ha presentato gravi irregolarità e disservizi che hanno causato notevoli disagi alla mia famiglia. Nonostante numerose segnalazioni inviate in data 9 gennaio, 10 febbraio, 13 febbraio e 19 febbraio 2026, non ho ricevuto alcun riscontro da parte dell’azienda. Solo successivamente è intervenuta una nuova squadra di montatori (13 febbraio), ma ciò non elimina i disservizi e i danni subiti precedentemente. Chiedo pertanto: - rimborso del servizio di montaggio pagato - rimborso per gli elettrodomestici non correttamente installati - riconoscimento dei disagi causati dal prolungato disservizio. Ho già inviato una diffida formale all’azienda e resto in attesa di una soluzione.

M. A.
12/03/2026

Installazione LAVASTOVIGLIE

Spett. [MEDIAWORLD] In data [28/12/2025] ho acquistato presso il Vostro negozio un [LAVASTOVIGLIE] pagando contestualmente l’importo di [€487,88]. Ho acquistato anche il servizio di installazione, avvenuta in maniera non corretta, ho già aperto numerosi reclami, In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

O. B.

Richiesta rimborso installazione

In data 04/02/2026 ho acquistato sul sito di Mediaworld un forno + il servizio di montaggio. Il forno é stato consegnato in data 10/02/2026, ma il servizio di montaggio non é stato effettuato dal tecnico per un piccolo problema di falegnameria che doveva essere effettuato all'interno del componibile, sede del forno. In data 11/02/2026, con segnalazione telefonica Nr.260211-015863, ho richiesto il rimborso di Euro 79,90, importo del montaggio, richiesta motivata in quanto il montaggio non é stato effettuato, indipendentemente dalle ragioni che lo hanno causato. A questa telefonata ne sono seguite diverse altre di cui ho perso il conto, ho spedito due e-mail uno in data 14/02/2026 e uno in data 21/02/2026, ho eseguito sollecito direttamente sul sito di Mediaworld : nonostante tutto questo non ho ricevuto attualmente nessuna risposta. Pessimo servizio di post vendita: tanti canali messi a disposizione da Mediaworld che di fatto non risolvono nulla, né danno risposte adeguate. Chiedo l'intervento di Altroconsumo perchè se il montaggio del forno non è stato effettuato, come dimostrato dalla nota posta nel documento di spedizione (allegato) e da me controfirmato, credo sia dovuto il rimborso del servizio. Nota : L'ordine é stato eseguito a nome di mio marito Cordiali saluti

G. B.

Montaggio errato cucina

Noi sottoscritti, facendo seguito al reclamo presentato in data 27 febbraio 2026, relativo all'ordine iSOM 1574248447 del 9.1.2026, presentiamo un ulteriore reclamo. Lo scorso venerdì 5 marzo ci sono stati consegnati dagli incaricati Ikea (squadra AF 24) i pezzi mancanti della cucina in sostituzione di quelli deteriorati, come evidenziato nel rapporto fatto in data 23 febbraio dalla squadra di montaggio AF 06. In data 20 marzo la squadra AFS 20 ha completato il montaggio della cucina. L'idraulico da noi chiamato successivamente al montaggio, sempre in data 20 marzo 2026 , ha rilevato due grosse irregolarità: 1. Fra il lavello e il pannello che separa il vano lavello/scarichi/pattumiere e la lavastoviglie non c’è abbastanza spazio per installare lo scarico del troppo pieno, cioè il tubicino di scarico del lavello in caso di riempimento eccessivo dello stesso. Come attestato da rilievi fotografici. 2. L'idraulico con l’obiettivo di trovare una soluzione transitoria ha provato ad estrarre, senza forzare, la lavastoviglie, dopo aver tolto le viti di fissaggio, senza riuscirci. Si presume sia incastrata.  L‘idraulico, che ha una lunga esperienza in materia, sostiene che non ha mai visto nulla di simile in tutti i suoi anni di lavoro.  Appare ovvio che da parte del progettista e degli incaricati del montaggio sono stati compiuti in queste settimane una serie di errori: 1. Rinvii eccessivi del trasporto e della consegna dei pezzi deteriorati. 2. Montaggio errato della lavastoviglie che ne impedisce l'estrazione dal mobile. 3. Difetto di progettazione relativamente allo scarico del troppo pieno del lavello. A tutt’oggi, passati oltre 2 mesi e mezzo dall'acquisto della cucina non siamo ancora in grado di averne il pieno possesso. Oltre ai disagi subiti, sottolineiamo che dovremo sostenere spese non previste per l‘intervento dell‘ idraulico. Sottolineiamo la necessità di una rapida soluzione di questi problemi oltre ad ottenere un adeguato indennizzo.  Distinti saluti

T. A.
DAIKIN

Esperienza pessima a Treviso l 'installazione non conforme e assenza di assistenza

Sconsiglio vivamente la "acquisto di caldaie Daikin se l 'i installazione e' affidata. a tecnici non qualificati A Treviso dopo le 'installazione mi ritrovo con una caldaia che presenta problemi Il tecnico originale e il titolare della ditta non hanno risolto il problema e ora si rifiutano di rispondere alle chiamate arrivando a chiudermi il telefono in faccia. Inoltre non mi è stato rilasciato il libretto di impianto obbligatorio per legge accampando scuse inesistenti sulla spedizione da parte della Daikin La sede centrale di Roma non risponde e mi ritrovo senza assistenza. Massima allerta per chiunque si affidi a questi servizio in zona

L. F.
10/03/2026

Armadio da 10.000 euro con meccanismi rotti e LED diverso da come l’ho ordinato

Esperienza purtroppo molto deludente con Ricci Casa. Abbiamo acquistato un armadio su misura, ma fin dal giorno del montaggio sono emersi diversi problemi. I montatori stessi si sono accorti che i meccanismi per abbassare gli abiti erano già rotti e che i LED non coprivano tutta l’altezza dell’armadio, come invece richiesto. Ci dissero che avrebbero segnalato tutto all’ufficio, ma non abbiamo più ricevuto notizie e siamo stati noi a doverli rincorrere mesi dopo. L’armadio è stato quindi lasciato con i meccanismi rotti e i LED smontati per mesi. Solo all’inizio del 2026 sono tornati a montare i LED, dicendo però che purtroppo non esistono della lunghezza richiesta — nonostante l’armadio fosse stato progettato su misura! Successivamente sono tornati ancora, ma hanno sistemato solo uno dei tre meccanismi, mentre gli altri due sono tuttora rotti. Ogni intervento significa svuotare completamente gli armadi e restare a casa ad aspettare i tecnici. Dopo mesi di segnalazioni (da giugno 2025) la situazione non è ancora risolta. Un servizio davvero frustrante e poco professionale.

O. D.
09/03/2026

Tavolo allungabile, consolle, danneggiata

Ho acquistato presso il sito Garnero.it, la consolle allungabile Virginia, con essa mi sono trovata obbligata a comprare anche un imballaggio particolare, e la garanzia, la merce mi è arrivata in due colli uno di questi era danneggiato esternamente, ma sono stata comprensiva perchè può capitare, al montaggio, il materiale risutava molto scadente, tanto che il truciolato si sgretolava quando inserivi le viti, una volta montata, seguendo minuziosamente tutte le istruzioni, non era conforme, ovveero non chiudeva bne come da foto, di conseguenza abbiamo provato a smontarla, poichè olttetutto risultava traballante e poco sicura, però prima che procedessimo, si è praticamente aperta in ogni suo lato rompendosiin più punti, ho contattato l'assistenza per un rimborso, ma mi vogliono restituire i pezzii danneggiati, quindi ho spiegato che il materiale non solo non è adatto e sicuro per un tavolo da pranzo, ma che i suoi componenti, come le viti, gli spessori sono rimasti vicino i pezzi e non sono utilizzabili, ma poi ogni pezzo è danneggiato.

M. P.
09/03/2026

Mancata installazione piano cottura

Spett. MEDIAMARKET S.p.A, In data 2 gennaio 2026 ho acquistato online un piano cottura tramite bonus elettrodomestici. Il piano è stato consegnato in data 13 gennaio, ma non è stato installato a causa di "numero elevato di consegne ed installazioni in quel periodo", come riferito da chi ha consegnato il prodotto. Inoltre, il vecchio piano cottura non è stato ritirato (condizione necessaria per l'applicazione del bonus elettrodomestici). Dopo la consegna, ho prontamente aperto una segnalazione al vostro servizio clienti per richiedere l'istallazione. Dopo un mese, e molteplici chiamate, senza aver ricevuto nessun riscontro da parte vostra, ho chiesto il rimborso del servizio di installazione. Ad oggi è passato quasi un mese dalla richiesta di rimborso, e non ho ricevuto ancora nessuna comunicazione da parte vostra. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. O.
06/03/2026
Store Giesseegi-Arrediidea S.r.l

Problema con montaggio mobile

Spett. Arredidea S.r.l Reggio Emilia In data 08/07/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un mobile pagando contestualmente l’importo di 5200€. Dopo diversi solleciti si ha ad oggi : Mobile consegnato incompleto e installazione mal eseguita. (mancanza led, cablaggio led non completabile , anta non scorre. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. C.
06/03/2026

Mobilia graffiata, muri sciupati

Salve, ho ricevuto la consegna con montaggio di un armadio 8 ante e un armadio a 1 anta. Durante il montaggio, l' armadio 8 ante e' stato danneggiato, quello a 1 anta e poco stabile poiche non e' stato fissato bene al muro, inoltre i muri negli spostamenti sono stati danneggiati. Appena i montatori sono usciti di casa, sono entrata nella stanza dove avevano montato i mobili e mi sono accorta che i mobili erano danneggiati. Inoltre, un forno a incasso che doveva essere installato, mi accorgo entrando in cucina, che lo hanno lasciato imballato senza il montaggio da me pagato come tutto il resto, in anticipo. Ho chiamato gli installatori ancora sotto cosa con il furgone in moto, ma mi hanno liquidata farfugliando parole e se ne sono andati. Ho immediatamente contattato prima via wathsapp e poi per telefono il centro assistenza con foto annesse segnalando il problema e chiedendo un risarcimento dei danni. Il signor Roberto, mi ha liquidata dicendomi che i dipendenti in oggetto negano l' accaduto, pertanto , dice lui, non posso mettere in dubbio la parola dei dipendenti. Pero' mette in dubbio quella del cliente con tanto di foto immediate al termine del lavoro svolto. Come muovermi adesso?