S. V.

HR Parcel

Problema con spedizione Hermes/HR Parcel n. 02231179000173 La spedizione è stata inviata dalla Germania il 19/08/2026 tramite Hermes ed è stata trasferita rapidamente in Italia. Da circa una settimana, però, risulta ferma presso un deposito HR Parcel nella zona di Milano, senza ulteriori movimentazioni. Il 28/08/2026 il tracking indica un tentativo di consegna che non è mai avvenuto. Quel giorno era presente una persona all'indirizzo, disponibile a ricevere il pacco. Ho già contattato più volte sia Hermes sia HR Parcel, senza ricevere una spiegazione concreta né una soluzione. Ho inoltre trovato su Altroconsumo un caso quasi identico, relativo a una spedizione Germania–Italia gestita da Hermes/HR Parcel, con un analogo presunto tentativo di consegna mai effettuato. Chiedo l'intervento di Altroconsumo per ottenere chiarimenti da HR Parcel, verificare dove si trova effettivamente la spedizione e ottenere la consegna senza ulteriori ritardi.

I. S.
04/09/2026

Prodotto non spedito e senza rimborso

Buongiorno vorrei segnalare il sito www.boomba.it dove ho tentato di acquistare, a luglio, un telefono Samsung A57 256GB e dopo 2 settimane visto che non arrivava il prodotto ho annullato l'ordine. Daniala del customercare mi ha risposto che mi avrebbero rimborsato entro 15 gg lavorativi. E' passato un mese e non ho ricevuto niente, e l'email del customercare risulta inesistente. Cosa posso fare ? Grazie Ivan

S. P.
Prozis

Consegna danneggiata dal corriere

I corrieri addetti alla consegna degli ordini prozis lanciano letteralmente i pacchi oltre i cancelli delle abitazioni (senza ovviamente citofonare). Morale della favola, i due kg di burro di arachidi contenuti nel pacco, si sono aperti riversandosi su tutti gli altri integratori acquistati. Ho dovuto buttare tutto, mentre il servizio clienti prozis è inesistente. Non rispondono lasciando i clienti in balia di sé stessi..

I. M.
04/09/2026

Promettono “spedito in 5 giorni lavorativi” in realtà non rispettano i tempi scritti.

Promettono “spedito in 5 giorni lavorativi” in realtà non hai idea di quando parta o se parta. Ordine pagato il 23/08 con dicitura riportata di spedizione entro 5 giorni lavorativi. Ad oggi 4/09 ordine non evaso. Chiamato piu volte l’assistenza clienti, mi riferiscono che non hanno una data di partenza della merce, non lo sanno. Alcuni mi assicuravano la partenza nella giornata stessa, cosa poi non vera. Scritto anche via pec reclami e solleciti, senza alcuna risposta. Vergognosi.

04/09/2026

Mancato indennizzo polizza Protezione Completa per TV Samsung danneggiata durante il trasporto

Spett. Auctane S.L.U. (Packlink Shipping S.L.) In data 27/08/2026 ho acquistato tramite il Vostro servizio eBay Spedizioni powered by Packlink l'etichetta per la spedizione n. IT2026EBAY0011250449 relativa a un televisore Samsung da 50 pollici, venduto a € 279,99 e pagando, oltre ai costi di spedizione, anche l’opzione di copertura "Protezione Completa". Il pacco è stato consegnato al destinatario con evidenti gravi danni. A prima vista il collo presentava un chiaro e profondo schiacciamento sul cartone esterno; all’apertura è stato constatato che l'impatto subito durante il trasporto in custodia del vettore BRT ha spaccato in due la protezione interna in polistirolo ad alta densità, frantumando irreparabilmente il display LED della TV. Ciò nonostante, non è stato possibile rifiutare la consegna con riserva formale in quanto il corriere BRT ha effettuato la consegna lasciando il pacco senza permettere le verifiche contestuali. Alla luce di quanto sopra, avendo regolarmente pagato la garanzia di "Protezione Completa" ed evidenziato che la merce viaggiava nell'imballo originale omologato dal produttore integrato e sigillato (come da documentazione fotografica pre-partenza), Vi invito e diffido a provvedere entro e non oltre 15 giorni dalla presente al pagamento dell'indennizzo assicurativo pari a € 279,99. Si fa presente che per i medesimi fatti è già stata trasmessa formale segnalazione all'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni (AGCOM) e che, in difetto di liquidazione, si procederà con l'avvio della conciliazione d'ufficio (Modello CP AGCOM) per violazione dei principi di buona fede contrattuale (art. 1375 c.c.) e responsabilità del vettore (art. 1693 c.c.). Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale formale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: 1. Conferma d'ordine e ricevuta di acquisto etichetta/polizza Packlink 2. Prova del valore del bene (€ 279,99) 3. Foto 1: Imballo integro prima della spedizione 4. Foto 2, 3 e 4: Dettaglio schiacciamento cartone, polistirolo spaccato e schermo TV distrutto

F. Q.
MDR Ricambi Auto

Richiesta assistenza per prodotto non conforme e mancata risoluzione da parte del venditore

Buongiorno, vi contatto per chiedere assistenza in merito a una controversia con un venditore di ricambi auto. Ho acquistato direttamente dal sito internet del venditore un kit Brembo composto da dischi e pastiglie anteriori. Al momento dell'ordine ho acquistato il codice Brembo 09.4939.41. Alla consegna, il pacco risultava pesantemente danneggiato e anche la confezione originale Brembo all'interno era strappata, schiacciata e lacerata in più punti. Ho documentato tutto fotograficamente. Successivamente, al momento del montaggio presso il mio meccanico, è emerso che i dischi ricevuti non corrispondevano a quelli ordinati. Ho verificato personalmente il codice e ho constatato di aver ricevuto il Brembo 09.4939.40 anziché il 09.4939.41. I due codici identificano prodotti differenti: nello specifico, il prodotto ricevuto è la versione non verniciata, mentre quello ordinato era la versione verniciata. Ho immediatamente contattato il venditore tramite email, ma inizialmente non ho ricevuto alcuna risposta. Ho quindi aperto una contestazione PayPal. Successivamente il venditore ha risposto direttamente a PayPal, causando la chiusura automatica della pratica, ma senza rispondere alle mie email personali con le quali avevo già segnalato il problema. Dopo aver parlato con PayPal, mi è stato consigliato di contattare nuovamente il venditore e cercare una soluzione bonaria. Nonostante il prodotto fosse già stato montato e quindi non fosse materialmente possibile restituirlo senza sostenere ulteriori costi di smontaggio e manodopera, mi sono comunque reso disponibile ad accettare un rimborso parziale, proprio per cercare di chiudere pacificamente la questione. Ho quindi scritto nuovamente al venditore, spiegando la situazione e proponendo questa soluzione. La loro risposta, tuttavia, è stata che i due codici avrebbero per loro lo stesso costo di approvvigionamento e che quindi non sussisterebbe una differenza economica tale da giustificare un rimborso. Hanno inoltre fatto riferimento ai prezzi e ai codici presenti su eBay, sostenendo che non sarebbero vincolanti. Il problema è che io non ho acquistato su eBay, ma direttamente dal loro sito. Inoltre, sul loro stesso sito i due prodotti risultano tuttora avere prezzi differenti: il 09.4939.40 è indicato a €142,60, mentre il 09.4939.41 è indicato a €168,36, quindi con una differenza di €25,76. Ho effettuato uno screenshot della pagina come prova. Il venditore continua inoltre a sostenere che avrei dovuto restituire il prodotto prima del montaggio. Il punto è che non ero a conoscenza del fatto che fosse stato inviato un codice diverso da quello ordinato: la differenza è stata individuata proprio durante il montaggio/verifica del prodotto. A questo punto ho contattato nuovamente PayPal, anche due volte nella giornata odierna, ma purtroppo non ho ottenuto una soluzione concreta. Di fatto PayPal considera la precedente contestazione chiusa a seguito della risposta fornita dal venditore. Anche il venditore, nonostante le mie comunicazioni e nonostante io abbia cercato più volte una soluzione ragionevole, continua a non fornire una soluzione concreta. Tengo a precisare che non sto portando avanti questa situazione per una questione di circa 26 euro di differenza. Il problema è soprattutto il principio: ho ordinato un prodotto specifico, ne ho ricevuto un altro, la spedizione è arrivata gravemente danneggiata e, nonostante abbia cercato di venire incontro al venditore accettando persino un rimborso parziale e rinunciando alla restituzione, mi trovo davanti a una situazione che non riesco a risolvere. Vorrei quindi sapere se, sulla base della documentazione in mio possesso, ho diritto a qualche forma di tutela e quali azioni posso intraprendere nei confronti del venditore, anche considerando la mancata corrispondenza tra prodotto ordinato e prodotto ricevuto e la gestione della contestazione. Sono in possesso dell'ordine, delle fotografie dell'imballaggio danneggiato, delle fotografie/codici del prodotto ricevuto, dello screenshot dei prezzi presenti sul sito, delle email inviate e ricevute e della documentazione relativa alla contestazione PayPal. Vi ringrazio anticipatamente per l'aiuto e resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria.

E. F.

Mancata spedizione merce

Salve ho ordinato tramite sito Faramcia Europea alcuni prodotti, il giorno 19.08.2026 a tutt'oggi ancora è stato spedito nulla, il numero d'ordine è 869323, ai recapiti telefonici non rispondono e il numero verde risulta disabilitato, potete fare un sollecito, perchè il sito internet è tutt'ora attivo, per fare chiudere il tutto e rivendicare il rimborso, grazie

E. F.

Mancata spedizione merce

G. G.
EFFECI STORE DI FEDERICA CIPOLLA

letto Effecti Store

Ho acquistato un letto il data 3 luglio per un totale di 5400 euro presso EFFECTISTORE tramite bonifici tracciati, e dopo due mesi il letto non è mai arrivato. Il titolare non risponde ne a messaggi ne a chiamate. Ho trovato altre persone nella mia medesima situazione che stanno aspettando da 10 mesi . Federica Cipolla,la titolare,si intasca i soldi e non spedisce il letto. Richiedo con effetto immediato il rimborso della spesa sostenuta

M. C.
04/09/2026

Spett. Shein In data 14/08/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online n. Ordine GSO1RX62R000CUJ pagando contestualmente l’importo di 118,71€. Il pacco poi è stato diviso in 2 e effettuato 2 consegne distinte. Il primo pacco è stato rispedito al mittente per assenza del destinatario. Il secondo pacco risulta consegnato in data 26/08/2026. Ho eseguito diversi tentativi di contatto e di richiesta di rimborso. Le foto caricate dal vettore mostrano unicamente il citofono, il civico e il pacco nelle mani dell'operatore. Questa documentazione attesta unicamente il passaggio del corriere davanti all'edificio, ma NON costituisce alcuna prova legale di avvenuta consegna o di effettivo rilascio della merce. Nel palazzo è presente un servizio di portineria attivo che non ha mai ricevuto il pacco. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato o il rimborso per un totale di 45,11€. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.