M. C.
26/04/2024

Malfunzionamento

Sono a segnalare per l'ennesima volta un vostro disservizio, il giorno 23/04 avete segnato consegna non andata a buon fine per destinatario assente, cosa non vera dato che sono stato a casa dal lavoro apposta per la vostra consegna, mi farei pagare la giornata da voi ed il corriere non ha neanche citofonato, fatto sta che appena ho visto l'avviso, ho deciso di farmi consegnare il pacco ad un punto di ritiro, in data 24/04 avete spostato il pacco dalla sede di Landriano alla sede di Landriano, non ne capisco il motivo, ho chiamato e mi è stato detto che mi sarebbe stato consegnato venerdì 26/04, oggi 26/04 mi è arrivato l'SMS con scritto che il pacco era stato consegnato, apro il sito e mi esce la stessa voce per ben 9 volte, cosa che mi fa capire che il pacco non è stato realmente consegnato ma o c'è l'ha il corriere o la vostra sede, anche perché sono andato al punto di ritiro ed era chiuso, se fa il ponte chiude tutto il giorno e non mezza giornata;se non volete una bella denuncia fate comparire il pacco Spedizione numero: 166005000023819

B. P.
25/04/2024

Grave problema con consegna

Buongiorno ho scritto una Pec all'indirizzo email di reclami di Poste Italiane ed un'altra al corriere espresso SDA a causa di una consegna non autorizzata. Per lasciare il pacco in questione era NECESSARIA la mia firma, poiché contenendo un prodotto di un certo valore, avevo il diritto di controllare che la merce fosse integra prima di accettare la consegna. Nel caso di danni, potevo avvalermi dell'assicurazione dell'azienda dove ho comprato il prodotto ed ottenere un cambio di merce o un rimborso. Il corriere ha deciso di lasciare il pacco anche se non ero in casa quindi senza il mio consenso, di conseguenza risulta che IO ho accettato la merce "dichiarando" che fosse integra. Il problema é che io NON ho firmato e NON ho accettato il pacco (condizione necessaria per la consegna, mi domando dunque chi ha firmato al posto mio). Inoltre i prodotti erano gravemente danneggiati e non ho potuto avvalermi della copertura assicurativa proprio perché la consegna era stata accettata. Ho scritto una Pec ad SDA la quale ha riversato tutte le responsabilità su Poste Italiane; nel frattempo avevo mandato una Pec anche Poste Italiane ma non ho avuto alcuna risposta. Mi trovo quindi con un prodotto costoso (box doccia) danneggiato si a livello funzionale che estetitico che non posso rimandare all'azienda a causa della consegna eseguita in una maniera totalmente scorretta da parte della persona addetta. Mi aspetto che qualcuno risponda di questa grave mancanza. Tutto ciò che ho dichiarato è documentato con foto e documenti di acquisto. Benedetta Pettirossi

S. V.
24/04/2024

mancata consegna raccomandata giudiziaria

Questo è il reclamo che inoltrato a Poste Italiane, non si riesce a parlare con nessuno per capire come mai questa raccomandata risulta inesistente. Di seguito il testo del reclamo: "In data 18.4.2024 mi è stato messo in cassetta posta un avviso di cortesia per la consegna di un "atto giudiziario market" nr 393609296623. Non sono mai riuscita a concordare, con il risponditore automatico, una nuova data di consegna, perché mi dice sempre che il numero non è corretto e che non è possibile concordare una data. Ho aperto un ticket nr. 8012352556, riuscendo a comunicare online con un operatore, che si è qualificata come Francesca, ma non ho più saputo nulla e non so come andare a verificare lo stato di questa mia consegna. Immagino si tratti di una multa, più tempo passa perché Poste Italiane ha creato questo problema, più grave sarà il danno per me e mi rivolgerò all'associazione consumatori di cui faccio parte per prendere le opportune misure. Grazie" Questo è quanto ho scritto, cosa posso fare a questo punto? Grazie

P. I.
24/04/2024

Falsa consegna

Buongiorno dopo mesi che BRT Siracusa trascrive male l indirizzo, scritto giusto dal mittente, ma inserito male sulla bolla BRT e dopo che lunedì il corriere,mai visto,mai lasciato traccia con biglietto del suo passaggio,mai citofonato o telefonato, ha comunicato che IO ho rifiutato la consegna e mi ha rispedito indietro ciò che IO ho pagato e attendevo con urgenza.....scrivo per sfogo perché son stanca. Ho fatto reclamo via tel,via mail ...penso sia il corriere ,forse è nuovo,mai fino a qualche mese fa avuto problemi.ero contenta della professionalità BRT ,ma da oggi......dovrebbero fare controlli ad personam dei conducenti/ corrieri che lavorano per loro.

J. D.
19/04/2024

Falso tentativo di consegna

Lavoro da casa, cane che abbaia al campanello e citofono digitale RING che registra le chiamate perse. Consegna prevista tra le 13 e le 15. Alle 16.00 ricevo mail di notifica per tentata consegna circa 10 min prima (15.47). Apro portone, nessun avviso è stato lasciato. ENFATIZZO, lavoro da casa al computer (no rumori), un cane che abbaia quando qualcuno suona al campanello, e il bello della tecnologia che mi notifica sul cellulare se qualcuno ha suonato il campanello in modo da poter rispondere o aprire il portone, NOTIFICANDOMI delle citofonate (TUTTE, non solo quelle non risposte). Chiamo il numero Customer service disponibile per la filiale Firenze Osmannoro, digito il BRT code della spedizione ma la voce automatica per tutta risposta riferisce che c'è stato un errore, e tronca la chiamata. Ritento nel caso ho digitato un tasto sbagliato, stesso risultato. Ora sono le 17 e sono ancora al telefono (in coda generica credo, perchè ho optato per la scelta in cui non ho nessun codice spedizione), in attesa con musichetta dalle 16.30. Oggi è venerdì, merce ordinata ieri, giovedì. Ho pagato extra per avere la consegna entro 24 ore per merce deperibile, ora passerà il fine settimana in deposito perchè il sabato non ci sono consegne e la filiale Osmannoro è chiusa. Assolutamente inaccettabile. Per casi del genere ci dovrebbe essere un rimborso del costo spedizione perchè il servizio pagato non corrisponde al servizio erogato. Ma soprattutto, se non si riesce a consegnare in tempo, succede, basterebbe essere sinceri e non inventare finti passaggi che fanno solo imbestialire le persone e rovinano la reputazione di un'azienda.

C. S.
17/04/2024

Oggetto mai consegnato

Buongiorno, in data 28 marzo, ho spedito dall'ufficio postale di Cimitile (NA), un pacco, utilizzando Posta1, ho pagato il servizio 5,70€ perchè il contenuto pesava più di 100 gr. Il pacco non è mai arrivato a destinazione, infatti inserendo il codice 2IUP0325242603 sul sito di poste per verificarne la consegna, risulta sempre in lavorazione. A tal proposito, interpellato Poste Italiane, mi sento rispondere che "per tale tipologia di prodotto non è previsto alcun sistema di tracciatura elettronica che consenta di attestarne puntualmente la consegna e il transito sul recapito". Ok ma questo tipo di prodotto, visto che non è la prima vota che lo uso, prevede la prova di consegna, cosa che non ho mai ricevuto e quindi prova che il pacco non è stato mai consegnato. Continuano con questo messaggio: La informiamo inoltre che la stessa consegna avviene tramite la semplice immissione in cassetta senza il ritiro della firma del destinatario. Per questo motivo, per tale tipologia di prodotto la Carta del Servizio Postale Universale non prevede alcuna forma di indennizzo. Gli ribadisco che comunque il pacco risulta non essere consegnato come prevede questo tipo di servizio di spedizione. Praticamente mi stanno dicendo che chiunque potrebbe aprire il pacco e impossessarsi del contenuto e che io non ho nessun tipo di garanzia per un servizio pagato 5,70€ e oltre a rimetterci queste spese, ci rimetto anche il valore del contenuto del pacco. Ribadisco comunque che la prova di consegna da parte del postino non è mai arrivata, quindi mi chiedo dove sia finito il pacco spedito. Ma è mai possibile questa cosa? Non sono tutelato?

F. F.
15/04/2024

Pacco bloccato a Milano dal 9/04

Buongiorno non riesco a rintracciare il mio pacco shein bloccato a Milano dal 9 aprile Cosa devo fare?

M. P.
14/04/2024
SDA

Problemi ricezione pacco SDA

Buongiorno, ho avuto un problema con una consegna SDA. Quattro giorni fa dal sito, nella sezione che permette di controllare il tracking, ho visto che il pacco risultava consegnato. Il pacco in realtà non è mai arrivato e non so come contattare il corriere. Potete darmi indicazioni per risolvere il problema?

S. B.
11/04/2024

Richiesta canone modem anche a seguito di restituzione

Buongiorno, a seguito del decesso di mia mamma Renata Moretto Buzio avvenuto il 4/4/2023 intestataria di un contratto TELECOM di linea telefonica 0116610359 che prevedeva la connessione internet con noleggio del Modem, ho disdettato il contratto telefonico e inviato in data 23/5/2023 il modem a mezzo posta conservando la ricevuta di trasmissione. Telecom non ha mai recepito tale trasmissione e ha richiesto in più occasioni il pagamento della tariffa di noleggio del modem. Con la presente chiedo oltre alla cancellazione dall'elenco dei possessori di modem e di relative future richieste di pagamento, la restituzione delle quote finora indebitamente richieste e saldate a TELECOM così come segue: 14/6/2023 pagati 27,40 26/7/2023 pagati 41,93 8 /8/2023 pagati 6,83 14/8/2023 pagati 24,42 8/11/2023 pagati 9,33 Si segnala inoltre che è pervenuta più volte l'indebita richiesta di pagamento via raccomandata da TELECOM e da una società di recupero crediti (Advancing Trade) della somma di 90,36 euro Distinti saluti. Sandra Buzio

V. F.
10/04/2024

Problema con recapito pacco

Buongiorno, è dal 05/04/2024 che tutti i giorni il corriere BRT mi dice che il pacco verrà consegnato l'indomani. Ovviamente il numero di telefono del loro deposito di Desenzano del Garda e perennemente occupato e ho provato anche a compilare un modulo di contatto per segnalare il problema ma non ho avuto risposta. Il numero di tracking è : 05212093692545 Sinceramente non so più cosa fare.