L. F.

DOPPIA FATTURAZIONE nel mese di gennaio/26

Spett. TISCALI spa. Oltre al fisso, sono titolare anche del contratto: " Offerta SMART Basic 30A al costo di 5,99 euro. APN: tiscalimobileinternet " riferito al cellulare n. 3701028578. Con la presente vengo a denunciare che nel mese di gennaio ho avuto una doppia fatturazione, (vedi allegato) come può notare sull'estratto conto della banca risultano due addebiti invece del solito uno. Pertanto chiedo il rimborso della somma non dovuta o il riutilizzo di tale somma per il pagamento di una rata futura In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Fedeli Liliana PS. preciso che il vostro contatti clienti è inesistente!

G. B.

PAGAMENTO INDEBITO HPY FLASHPDF.NET

Buon giorno, ho richiesto on line un pdf mod A del costo di 0,50 €. Ora mi trovo addebitato 39,90 € per un motivo non specificato e tanto meno richiesto

A. A.

Fatturazione indebita Decoder TimVision

Buongiorno, avevo un abbonamento a TIMVISION CALCIO e SPORT attivo dal 5/9/2024 con scadenza 5/9/2025 sulla mia vecchia linea fissa TIM 0296720827, poi disdetta nell'Ottobre 2024 per passare ad altro operatore. Ad Agosto 2025 ho dato disdetta dell'abbonamento TIMVISION, confermata da TIM via mail il 27/8/2025. Nelle istruzioni di Restituzione del Decoder TimVision BOX si diceva espressamente che "attivando una qualsiasi offerta di intrattenimento entro 30 gg dall'interruzione della fruizione dell'offerta disattivata, non sarà necessario restituire il decoder" (vedi Allegato). Il 6/9/2025, in tempo utile, ho sottoscritto un nuovo abbonamento a TIMVISION Calcio e Sport , tuttora attivo, questa volta sulla mia linea TIM mobile 333.9378273 (non avendo più una linea fissa TIM cui abbinarlo) ed ho quindi trattenuto il decoder per usarlo col nuovo abbonamento, come suggerito nelle istruzioni suddette. E infatti non me ne è stato inviato uno nuovo in conseguenza del nuovo abbonamento, altrimenti avrei restituito il vecchio (che oltretutto ha qualche piccolo problema tecnico come ho più volte segnalato nei mesi scorsi all'Assistenza). Invece con Fattura RZ00581251 del 16/02/2026, ben 6 mesi dopo, improvvisamente e incomprensibilmente, mi sono stati fatturati 69,65€ per la mancata restituzione del Decoder TIMVISION Box. Faccio notare altresì che il Contratto TIMVISION su linea mobile prevede comunque la fornitura del Decoder TIMVISION BOX in comodato d'uso come per il fisso, come è detto espressamente nei documenti contrattuali allegati: testualmente si dice che l'offerta "è disciplinata dalle “Condizioni generali dell’offerta in abbonamento TIMVISION con decoder in comodato d’uso”. Quindi non si può addurre come eventuale motivazione il cambio di linea, anche perchè l'intestatario di linee e offerte TIMVISION è sempre il sottoscritto ANGELO ARNABOLDI. E nelle istruzioni a non restitutire il decode si diceva espressamente "una qualsiasi offerta di intrattenimento", quindi indipendentemente da tipo e numero di linea abbinata. Alla mia richiesta di stornare la Fattura TIM ha per ora risposto, incomprensibilmente, che "non possiamo accogliere il tuo reclamo in quanto gli addebiti risultano corretti". Chiedo quindi con maggior forza che la suddetta Fattura venga immediatamente stornata, non avendo ragion d'essere, e di darmene cortesemente comunicazione. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allego i seguenti documenti, dove ho evidenziato le frasi cruciali: - Fattura TIM di addebito - Gmail - Conferma Disattivazione Offerta TIMVISION 2024-25 del 27 Agosto 2025 - Gmail - Conferma Attivazione Offerta TIMVISION 2025-26 del 6 Settembre 2025 - Gmail - Restituzione decoder TIMVISION Box per disattivazione offerta(con istruzioni a tenere decoder) - Condizioni-calcio-e-sport e Condizioni-generali-timvision-con-decoder-in-comodato ( ricevuti contestualmente alla nuova sottoscrizione) Grazie e Saluti. Angelo Arnaboldi

A. A.

Nuovo addebito non autorizzato

Buongiorno, come già segnalato il 28/11/2025, ho ricevuto nuovamente in data 25/11/2026 un addebito non autorizzato di 11.95 euro. Non ho ricevuto nessuna fattura e non so assolutamente di cosa si tratti e il precedente addebito mi è stato rimborsato solo dopo un reclamo a Altroconsumo. Chiedo di: - terminare immediatamente gli addebiti - rimborsarmi quanto indebitamente pagato - fornirmi informazioni sul perché sono stati fatti questi addebiti. Grazie, AA

F. E.
01/03/2026

Prelievi dal conto corrente dopo passaggio ad altro operatore

Richiesta di risarcimento pagamenti dopo passaggio ad altro operatore

G. V.
28/02/2026

TIM WIFI CASA

In dicembre 26 sono stato soggetto ad una truffa telefonica in quanto da un operatore sono stato convinto a passare Tim Wifi Fibra Casa al fine di avere wifi veloce. L'offerta comprendeva sia la Fibra che le telefonate illmimitate ad euro 29,90 mensili. Di recente ho avuto sia la bolletta di gennaio che quella di febbraio ed ho potuto verificare che ho pagato le poche telefonate che ho fatto. Ho chiesto spiegazioni alla TIM ed oggi ho capitoche mi avevano fatto un'altro contratto peraltro illegibile sempre allo stesso prezzo ma senza le telefonate in quanto al momento dell'installazione del decoder mi hanno portato il modem per avere VISION che ho restituito con difficoltà nei tempi previsiti dalla normativa. Oggi ho inviato un'altra Pec chiedere di applicre il contratto a suo tempo concordato. Pertanto ho deciso di chiedervi aiuto evitare un'altra truffa. Faccio presente che in questo periodo Wifi Fibra Casa è offerta a euro 29,90 Grazie giuseppe Vissani

A. R.
27/02/2026

PRIMA FATTURA EMMESSA SBAGLIATA

Spett.le WIND3 Italia Spa In data 18/01/26 ho stipulato Contratto Rete Fibra Ottica in abbinamento vincolato ad Nuova SIM al prezzo concordato a 19,99€ mensilial primo anno + 1,99 di spese attivazione x 24 mesi riferita alla Fibra ottica,successivamente al 2 anno l'importo passa a 23,99€ - Vincolo Durata 24 mesi , invece contratto Mobile della SIM con portatibilita' l'importo fisso e' di 7,99 Mensili che abbinata al contratto legata alla Rete Fissa i Giga disponili diventano GB Illimitati della nuova sim. In data 12/2/26 mi e' stata emmessa la Prima Fattura della Rete Fissa che riporta l'importo totale da pagare 32,51€ Periodo fatturabile dal 1 al 28 Febbraio, risulta a loro che io NON abbia Attivata la SIM nello stesso tempo a cui e' stata attivata la Rete Fissa, ma non mi e' stato possibile attivarla perche' in quel momento non mi risultava attiva la fibra ottica, arriva la SIM nello stesso periodo seguiva una email che la SIM in Oggetto va attivata ento 45 Giorni (loro opinione contradditoria), In data 15/2/26 feci reclamo tramite 159, e l'operatrice Amministrativa mi Garantiva che mi era stata modificato l'importo con l'importo Giusto 19,99€ anziche' 28,98€, previa mia richiesta fatta piu' volte NON mi e' stato concesso avere prova scritta di tale modifica nel rispetto del contratto in essere, in merito a quanto sopradescritto, ESIGO avere PROVA SCRITTA di quanto si dice di aver eseguito da Vostra operatrice amministrativa della modifica eseguita in data 15/2/26, ricordando cheda 2 settimane ,dopo vari tentativi di contatti telefonici si Continua a IGNORARE le mie richieste Negandomi le mie giustificate rimostranze . Resto totalmente a disposizione per eventuali approfondimenti in merito. Distintamente Saluta ARMANDO RAFFA Mob. 3756889241

R. A.
26/02/2026

mancato rimborso Subito.it

Buongiorno, il giorno 11 dicembre, come regalo per Natale, ho fatto un acquisto su Subito.it pagando immediatamente 323,99€. Il 13 dicembre il venditore annulla l’acquisto e Subito mi dice che entro 3-6 giorni lavorativi avrei ricevuto il rimborso (allegato 1). Passano 10 giorni e non ho ancora ricevuto il rimborso, provo così ad aprire una chat con Subito per avere spiegazioni ma senza riuscirci. In tutti questi mesi, ancora oggi, l’assistenza non ha mai funzionato mostrando il messaggio: “Errore di servizio. Riprovare più tardi”(allegato 2). Nelle settimane/mesi successivi ho aperto un’infinita di reclami, ma anche qui, senza mai ricevere risposta o indicazioni di dove finiscano questi reclami. Dopo quasi 3 mesi senza risposta, oggi ho chiamato Altroconsumo e attraverso loro faccio reclamo a Subito.it per avere entro 7 giorni lavorativi il rimborso di 323,99€. Altrimenti andrò in questura per fare la denuncia.

E. G.
26/02/2026

PAGAMENTI NON DOVUTI & ALTRO

Nel mese di febbraio 2026 sono state addebitate euro 20 per consumo internet inesistente sul cell di mio marito cliente wind codice 399965422. Probabilmente perchè ha richiesto il passaggio al gestore telefonico Lyca. Inoltre la scheda SIM del nuovo gestore non si riesce ad attivare. Chiedo la restituzione di quanto trattenuto indebitamente e la risoluzione del problema. Enrica G.

E. D.
24/02/2026

Addebito costi di gestione amministrativi

Spett.le Fastweb, con la presente desidero contestare formalmente l’addebito di € 30,00 indicato come “costi di gestione amministrativa” nella bolletta di dicembre, riferito a un mancato pagamento della bolletta di agosto. Tale addebito non mi appare corretto né giustificato, per le seguenti motivazioni: Non ho mai ricevuto alcun sollecito di pagamento, né sotto forma di bollettino, né tramite email, o raccomandata, che mi mettesse nelle condizioni di venire a conoscenza del presunto ritardo e di sanarlo tempestivamente. Accedendo regolarmente alla mia area clienti Fastweb, le fatture risultavano pagate o comunque emesse anche successivamente al presunto mancato pagamento, senza alcuna segnalazione di irregolarità o avviso di insoluto. Questo ha di fatto impedito qualsiasi possibilità di accorgermi dell’anomalia prima di ottobre e di provvedere al pagamento con sollecito. Ritengo pertanto che vi sia stato un disguido imputabile all’aggiornamento e alla corretta comunicazione tramite l’area clienti, che rappresenta il principale strumento informativo messo a disposizione dell’utente. Alla luce di quanto sopra, contesto integralmente l’addebito dei € 30,00, ritenendolo sproporzionato e non adeguatamente supportato da comunicazioni formali preventive. La situazione appare inoltre analoga a casi già noti e risolti tramite storno dell’importo. Alla luce di ciò, chiedo cortesemente ma fermamente lo storno dell’importo addebitato . https://www.altroconsumo.it/reclamare/bacheca-dei-reclami/addebito-costi-gestione-ammini/f3347e89384a8e8b48