L. P.
28/03/2024

Ritardo volo Malpensa-Londra 16 ore 22/03

Spett. Wizzar In data 22/03/2024 mi sono presentato all'aeroporto di Milano Malpensa insieme al mio compagno in possesso di regolari biglietti per il volo n° W45788 diretto a Londra Gatwick con la vostra compagnia. In aeroporto ho appreso tramite comunicazione del personale di terra che il volo sarebbe partito l’indomani (23/03/2024) alle ore 11:35; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. L’ aereo è quindi partito soltanto alle ore 11:35 del giorno 23/03/2924, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 16,25 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi -cena in aeroporto non prevista 46,60€ -pagamento del parcheggio 4 di Malpensa per un totale di 75 € - perdita della notte del 22/03 prenotata a Londra e non usufruita 81,13€ Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell'indennizzo per due persone previsto ai sensi dell'art. 7, Reg. UE n.261/04 pari a 250€ a persona per un totale di 500€, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 202,73. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul seguente codice IBAN intestato a Giacomo Paganotti IT21V0306945221100000017553. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia ricevuta ristorante aeroporto Copia ricevuta B&B Londra

G. G.
20/03/2024

Richiesta indennizzo per cambio di aeroporto di partenza

Spett. Transavia In data 10/03/2024 mi sono presentato all’aeroporto di Bari in possesso di regolare biglietto per il volo n° TO3889 diretto a Paris Orly con la Vostra compagnia. Il volo, inizialmente previsto in partenza da Bari alle 12:45, è infine partito dall'aeroporto di Brindisi alle 17:30. Il motivo del cambio di aeroporto al momento dell'atterraggio è stato giustificato dalla presenza di un forte vento, ma tengo a precisare che tutte le altre compagnie aeree sono riuscite ad atterrare a Bari senza problemi in quel giorno. Riteniamo quindi la compagnia aerea responsabile del ritardo, per non aver previsto le condizioni meteorologiche della città aeroportuale, per essere stata l'unica a decidere di cambiare aeroporto e per aver gestito male il trasferimento tra i due aeroporti. In particolare, abbiamo aspettato gli autobus all'aeroporto di Bari per 2,5 ore senza ricevere acqua o snack dalla compagnia, nonostante fosse l'ora di pranzo, come previsto dalla legge, e il viaggio in autobus è stato caratterizzato da una temperatura eccessiva all'interno del mezzo causata da un malfunzionamento del sistema di condizionamento. Il viaggio è durato 1 ora e 30 minuti, a una temperatura interna di oltre 30 gradi, senza acqua ne cibo, ma soprattutto in assenza di rappresentanti della compagnia aerea (oltre ai passeggeri c'era solo l'autista). Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04 per il disagio causato, pari a 400 euro a passeggero, quindi 800 euro in totale. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. D.
19/03/2024

Rimborso riconosciuto ma non ancora erogato

Spett. Wizzair in merito alla prenotazione HGT5QJ il volo di andata FCO -> EIN ha accumulato un ritardo superiore alle 3 ore; ho effettuato un reclamo utilizzando il vostro form e la richiesta di rimborso è stata accolta; ho inviato i miei dati bancari per poterlo ricevere e mi è stato detto che è stato messo in pagamento da Gen'24. Ad oggi dopo più di due messi non ho ricevuto niente sul mio conto bancario e dopo i numerosi solleciti inviati via mail e call center non è stato ancora accreditato niente sul mio conto. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite accredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione o alle coordinate bancarie indicate al vostro servizio clienti, claim nr CASE UID: b3148c9c – PNR: HGT5QJ . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. D.
15/03/2024

Ritardo WizzAir

Spett. WizzAir In data 26/04/2023 mi sono presentato all’aeroporto di Otopeni [OTP] in possesso di regolare biglietto per il volo n° W6 3135 diretto a Bergamo [BGY] con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 22:15, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 02:15 rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi: ho perso il pullman verso Torino e ho aspettato nella sala di attesa sovraffollata tutta la notte. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. Vi rammento che ho aperto qualche ticket sul vostro sito (56b452c0, 0b69ba72) dove li avete archiviati con "Reclamo Risolto" senza essere informato come sono stati risolti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Foto con il ritardo accertato

V. L.
08/03/2024

mancata coincidenza

Salve Kiwi.com, giorno 04/03/2024 come da vostre indicazioni e con voli da voi organizzati (di cui allego fattura) io e la mia compagna Elisa Costanzo siamo arrivati all'aeroporto di Lamezia Terme intorno alle 8:30, abbondantemente prima dell'orario di partenza previsto per le ore 9:25 ma il volo EJU3558 da Lamezia Terme a Malpensa anziché partire come previsto, all'ora sopra indicata, senza avviso né schedulazione partiva alle ore 9:55 , lasciandoci comunque il tempo utile per la coincidenza con Wizz Air volo W46315 (circa 1 ora) prevista per le 12:45 ma l'aereo non arrivava rimanendo in aria fino alle ore 11:51 che con: operazioni di sbarco e passaggio dal Terminal 2 al Terminal 1 , nuovo passaggio dal gate dove era previsto il volo da Malpensa a Barcellona, arriviamo al check in alle ore 12:40 lasciandoci solo 5 minuti per la coincidenza, tempo ormai insufficiente, tanto che l'operatrice ci ha detto che l'aereo si preparava a volare e che non era più possibile salire a bordo, nonostante il nostro insistente sollecito. A questo punto tramite l'App di Kiwi, riusciamo a trovare un volo alternativo da Milano a Barcellona, previsto per le ore 18:25 dello stesso giorno, con un supplemento di 63, 88 euro con volo easyjet n. EJU3761, ma dopo circa mezz'ora dopo aver effettuato prenotazione e pagamento, ci arriva un messaggio da Kiwi, che ci comunicava che il vettore (Easyjet) aveva "esaurito la dispinobilitá, prima che potessero prenotare". Arrivati a questo punto abbiamo ritenuto opportuno prenotare il medesimo volo direttamente dal sito Easyjet (pagando ben 204,98 euro, di cui allego fattura) che non solo aveva ancora posti disponibili, ma una volta saliti a bordo ci siamo resi conto che almeno 50 sedili sul velivolo erano liberi. Ritengo per tanto che in questa vicenda ci sia una doppia responsabilità: un da parte di Easyjet che partendo da Lamezia con mezz'ora di ritardo ed arrivando a Milano con oltre 40 minuti di ritardo (senza alcun preavviso) ha contribuito in modo decisivo a farci perdere la coincidenza e l'altra da parte di Kiwi che che ha organizzato un viaggio senza che ci fossero evidentemente i tempi necessari affinché la coincidenza potesse avvenire in tranquillità e soprattutto non offrendoci un'alternativa gratuita (ma nemmeno a pagamento), dovendoci di fatto attivare personalmente per organizzare suddetto trasferimento da Milano a Barcellona. Chiedo per tanto che mi venga rimborsato il volo acquistato successivamente, da Milano a Barcellona del costo di 204,98 euro, come sopra indicato. Nel ringraziarvi per l'attenzione, attendo vostre notizie Vittorio Lanzo

L. B.
04/03/2024

Ritardo volo Tirana - Brindisi 26.02.2024

Spett. Wizz Air In data 26/02/2024 io e mia moglie ci siamo presentati all’aeroporto di Tirana in possesso di regolare biglietto per il volo n° W4 4817 diretto a Brindisi con la Vostra compagnia. In aeroporto abbiamo appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 00:55, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 4 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, ci ha causato notevoli disagi soprattutto a mia moglie che essendo al settimo mese di gravidanza si è affaticata più del dovuto, inoltre essendo il giorno dopo un giorno feriale non ho avuto il tempo necessario per riposarmi e ho dovuto assentarmi dal mio posto di lavoro. Con la presente richiediamo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 500,00. Vi invito a corrisponderci quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietti aereo

A. M.
01/03/2024

Ritardo volo Aereo oltre 3 ore e mancato indennizzo

Spett. Volotea In data 22.09.2023 2 miei nipoti minorenni si sono presentati all’aeroporto di Torino in possesso di regolare biglietto per il volo n° V71549 diretto a Palermo con la Vostra compagnia. Codice Prenotazione UG613B In aeroporto hanno appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornirgli informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 20:30, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 3 ore e 30 minuti rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, gli ha causato notevoli disagi Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. La segnalazione del ritardo e della richiesta di rimborsi è già stata fatta suk sito Volotea in data 28.09.2023, ma ad oggi 1 Marzo non abbiamo ancora visto nessun indennizzo, nonostante i numerosi solleciti via mail. Vi invito a corrisponderci quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo

Risolto Gestito dagli avvocati
V. D.
28/02/2024

Ritardo volo superiore alle 3 ore e mancata risposta

Spett. Wizzair In data 26/01/20024 mi sono presentato all’aeroporto di Tirana in possesso di regolare biglietto per il volo n° W4 6647 diretto a Bari con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso che tale volo non sarebbe partito in orario, di fatto il velivolo non era presente e sul tabellone non c'era neanche avviso del ritardo, era solo sparito l'orario; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 20.05, giungendo a destinazione con un ritardo superiore alle 3 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi dovendo rinunciare ad impegni precedentemente presi e dovendo utilizzare mezzi alternativi per arrivare dall'aeroporto alla mia residenza. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, [oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 80]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul seguente conto bancario: Intestazione: DE LUCA VALERIO VINCENZO IBAN: IT37I0305801604100571327928 BIC/SWIFT (Sepa Credit Transfers) Area Sepa: MICSITM1XXX In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo

O. D.
26/02/2024

Richiesta rimborso per ritardo superiore alle 3 ore

Spett. British Airways In data 22/02/2024 mi sono presentato all’aeroporto di Linate possesso di regolare biglietto per il volo n° BA0565 diretto a London Heathrow con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 14:28, giungendo a destinazione con un ritardo di più di 3 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione o IBAN già fornito nella pratica nr. 26299149 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo

R. C.
26/02/2024

RECLAMO RIMBORSO PER RITARDO VOLI EMIRATES E SOSTA PROLUNGATA SUL AEREO

VOLO EMIRATES ALLEGO BIGLIETTI E DESCRIZIONE DEI PROBBLEMI AVUTI NEGLI ALLEGATI GRAZIE