Problema con reso
Spett. Aliexpress In data 17 dicembre 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un articolo contenente Ram pagando contestualmente l’importo di 200€ oltre a spese doganali. Alla consegna del prodotto, avvenuta im ritardo il 23 dicembre, potendone visionare direttamente le caratteristiche,inopinatamente ho scoperto che all'interno c'era della spazzatura invece delle Ram da me ordinate e ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato un video dell'apertura del pacco e foto annesse(file che allego anche qui),quanto prove indiscutibili e inopinabili della sospetta manomissione del pacco. Anche il venditore ufficiale è d'accordo con me dicendo che la compagnia di logistica ha sostituito l'etichetta o cambiato il pacco (allego file con conversazione col venditore) Ili avete risposto dicendoci che non provvederete al rimborso ma senza alcuna motivazione nonostante le prove incontrovertibili da noi fornite. Ad oggi, trascorsi quasi 20 giorni dalla richiesta, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a quasi 200€. Il mio prossimo passo sarà denunciare il tutto alle forze dell'ordine con conseguente azione legale contro la vostra piattaforma avvalendomi delle prove da me fornite. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219
Reso non accettato per articoli non presenti nell’ordine
Ho acquistato un paio di scarpe Autry sul sito Zalando (ordine n. 10401217808569) Successivamente ho effettuato il reso completo secondo le modalità indicate dal venditore, affidando il pacco chiuso e conforme a Poste Italiane tramite punto di accettazione autorizzato. Zalando ha rifiutato il rimborso sostenendo che, all’apertura del pacco presso il proprio magazzino, il contenuto fosse diverso da quello acquistato, basandosi esclusivamente su fotografie scattate in tale fase. Contesto tale decisione in quanto: – le immagini fornite attestano solo lo stato del pacco all’arrivo presso il centro logistico; – non dimostrano quando né da chi l’eventuale alterazione del contenuto sia avvenuta; – dal momento della presa in carico da parte del vettore, la responsabilità della spedizione non è più imputabile al mittente. In assenza di una prova oggettiva e tracciabile di una mia responsabilità diretta, il rifiuto del rimborso risulta ingiustificato e contrario ai principi di correttezza e buona fede contrattuale previsti dal Codice del Consumo. Chiedo pertanto, tramite la presente procedura di conciliazione, il rimborso integrale dell’importo versato.
Diritto di recesso non riconosciuto
Buongiorno, ho contattato l'assistenza clienti per chiedere la restituzione e il rimborso dell'ordine no. 6116091369 effettuato il 29/12/2025 e fatturato il 30/12/2025. L'ordine includeva 3 barattoli di latte in polvere Mellin 0. Ho chiesto il recesso dell'ordine a causa del cambio del latte in polvere da parte della pediatra, oppure una permuta con l'articolo idoneo. L'azienda si rifiuta di accettare il recesso in quanto la loro policy aziendale non ritira prodotti alimentari venduti (in questo specifico caso il latte in polvere). Mi hanno rimandato alla policy presente sul loro sito, che comunque non era esplicata al momento dell'ordine. I barattoli sono integri e non utilizzati. Il diritto di recesso deve essere effettuato entro 14 giorni lavorativi e sarei ancora in tempo. L'azienda può rifiutare di ritirare i prodotti e non rimborsarmi? Attendo urgentemente un riscontro in merito. Grazie!
Rimborso
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [DATA]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [GG] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Spett. Zara In data 27/11/2025 ho effettuato presso il Vostro negozio online l’ordine numero 54453805196 pagando contestualmente l’importo di €166,15 oltre a €2,95 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta tramite corriere Paack il 3/12/2025 potendone visionare direttamente le caratteristiche, noto che il cappotto codice 4070/224/481 è di taglia errata. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite chat whatsapp il 3/12/2025 per chiedere il cambio taglia ma mi è stato negato in quanto il capo non risultava più in sconto black Friday e mi avete risposto letteralmente che avrei dovuto effettuare il reso e che se avessi voluto il cappotto dovevo riacquistarlo a prezzo pieno, così come mi è stato detto ho fatto. Ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Il 3/12/2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Il 4/12/2025 ho provveduto come da vostre indicazioni tramite inpost spedendo il pacco con all’interno il suddetto cappotto e un jeans da bambino, codice reso 20PT7H0ZO4JK. Ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 17/12/2025, nella stessa giornata ho ricevuto rimborso solo del jeans bambino pari a €12,60, ma ad oggi, trascorsi 23 giorni, nonostante varie sollecitazioni non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato per il cappotto pari a €59,95 . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Mancata accettazione del reso
Spett. Chiara Milano In data 16/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un "maglione" pagando contestualmente l’importo di 37,70€ compreso il supplemento di spese di spedizione veloce. Alla consegna del prodotto, avvenuta il giorno 08/01/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, totalmente diverse da quanto descritto sul sito internet, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il giorno stesso 08/01/2026. Il 09/01/2026 mi avete risposto che siccome il prodotto era in promozione non è previsto il reso della merce, cosa che per Legge a me non risulta. Vi invito a fornirmi quanto prima le informazioni per inviarvi il prodotto ricevuto in modo da corrispondermi quanto prima la somma da me pagata tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In caso contrario riceverete una comunicazione da parte del mio Legale, oltre ad una denuncia presso le autorità competenti.
MANCATO RIMBORSO DOPO IL RESO
Spett. AMAZN In data 21 AGOSTO 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un TTARTISAN 100mm F2.8 Macro 2X Obiettivo della Fotocamera per Sony E Mount Full Frame Messa a Fuoco Manuale Lens per Fotografia in Miniatura | B0DFPSPV5Q ASIN: B0DFPSPV5Q NUMERO FATTURA DS-AEU-INV-IT-2025-109266734 NUMERO D'ORDINE 171-3741960-4841906 pagando contestualmente l’importo di € 389,00 . Alla consegna del prodotto, presso il centro di ritiro denominato Amazon Locker - bartolino ENI Station pv.18424, Sp R Retella 79 Capodrise, CE, 81020 IT , potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite il vostro sito. Mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce tramite poste italiane. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi in quanto sempre dal vostro sito si evince che il reso è stato ricevuto. Tuttavia ad oggi, trascorsi [60] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€ 389]. Mi avete mandato una mail dove dicevate di non aver ricevuto l'articolo corretto. Dato che la cosa è impossibile, vi ho chiesto riscontro in base al seriale dell'articolo o una prova fotografica, ma mi avete risposto ( lo specialista dell'account) che non avreste più risposto alle mie mail e che non mi avreste ne dato il rimborso ne la merce indietro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: 1 fattura
RIMBORSO DA RESO NON RICEVUTO
Spett. NIKE In data 30 NOVEMBRE 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online NIKE AIR MAX DN pagando contestualmente l’importo di 84.99. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 08/12/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Ho consegnato il prodotto al vostrostore nike retail b.v. a Molfetta il 10/12/2025 di cui possiedo ricevuta. Tuttavia ad oggi, trascorsi 30 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 84.99. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
attesa reso
Buongiorno, in data 10 dicembre 2025, ho richiesto il reso di un materasso acquistato il 05/11/2025. La procedura prevede l'invio di una busta per inserire il materasso. Alla data di oggi resto ancora in attesa di questa busta per procedere al reso. Ho inviato diverse email di sollecito e diverse telefonate all'assistenza. Ho ricevuto solo promesse e scuse. Mi ritrovo con un materasso matrimoniale in casa ed un rimborso da ricevere. Chiedo la Vostra assistenza. Grazie Sergio Campolo
Problema per un ritiro di un radiatore a olio con presa difettosa
Numero ordine: 2023724 In data 3/12/2025 ho acquistato su prezzoforte.it un radiatore a olio; la consegna è stata effettuata il 9/12/2025. Lo stesso giorno della consegna ho inoltrato la richiesta di reso, in quanto nella presa mancava un contatto e, di conseguenza, non ho potuto utilizzare il prodotto. Ho quindi aperto immediatamente la procedura di reso. Dopo i primi due messaggi di risposta da parte del venditore, nell’ultimo dei quali mi veniva comunicato che entro pochi giorni sarebbe stato organizzato il ritiro, tale ritiro non è mai avvenuto. Preciso inoltre di aver inviato tutta la documentazione richiesta, incluse le immagini del prodotto, come da indicazioni del servizio clienti, senza che ciò abbia portato all’organizzazione del ritiro. Sono stato inizialmente comprensivo, considerando il periodo delle festività e i possibili ritardi. Tuttavia, ad oggi 9/01/2025, è trascorso esattamente un mese dall’avvio della procedura di reso senza che il prodotto sia stato ritirato. Inoltre, anche dopo l’ultimo messaggio da me inviato alcuni giorni fa, non ho ricevuto alcuna risposta. Considero tale comportamento scorretto e non conforme agli obblighi previsti dalla normativa a tutela del consumatore.