RECLAMO FORMALE – Errato annullamento e mancata restituzione articolo danneggiato (Importo € 8,00)
Spett.le Vinted, Con la presente formulo formale reclamo per la gestione scorretta dell'ordine da € 8,00 associato al mio account gianfrancodeals. A seguito della segnalazione dell'acquirente, la quale sosteneva che l'articolo fosse giunto rotto, il vostro sistema automatizzato ha proceduto all'annullamento immediato della transazione e al rimborso diretto dell'acquirente. Tale gestione ha violato i miei diritti di venditore: Mi è stato azzerato l'incasso spettante. Non mi è stata data alcuna possibilità di richiedere la restituzione del prodotto reso/danneggiato. Ad oggi mi ritrovo senza l'importo della vendita e privo del mio oggetto. Vi diffido pertanto al riaccredito immediato della somma di € 8,00 sul mio saldo Vinted a titolo di risarcimento per la gestione impropria della contestazione. In mancanza di riscontro entro 5 giorni lavorativi, la pratica verrà inoltrata formalmente alle autorità competenti (AGCM e Centro Europeo Consumatori). Distinti saluti, Gianfranco Raucci (Account: gianfrancodeals)
DIFFIDA E CONTESTAZIONE FORMALE – Errato rimborso automatico ordine N° 20001767605
Spett.le Vinted, Con la presente modulo formale reclamo e contestazione in merito alla gestione dell'ordine N° 20001767605, associato al mio account gianfrancodeals. In data 13/06/2026, a seguito di una contestazione, ho regolarmente fornito il mio indirizzo di spedizione per consentire all'acquirente di effettuare il reso della merce, attenendomi alle procedure previste dalla piattaforma. Tuttavia, l'acquirente NON ha mai provveduto alla spedizione dell'articolo nei termini previsti dal vostro regolamento, né risulta inserito alcun codice di tracciamento valido a carico dello stesso. Nonostante la totale mancanza della restituzione dell'oggetto e la mancanza di prova di avvenuta spedizione, il vostro sistema automatizzato ha proceduto a rimborsare interamente l'acquirente dopo circa 12 giorni. Tale gestione ha causato un evidente danno economico a mio carico, configurando una situazione in cui sono stato privato sia della merce sia del denaro spettante dalla vendita, in palese violazione delle vostre stesse condizioni di Protezione Venditori. Considerato che le segnalazioni inviate tramite i canali ordinari e in-app sono state erroneamente liquidate con risposte automatizzate, vi diffido formalmente al riaccredito immediato della somma a me dovuta pari a € 20,00 sul mio saldo Vinted a titolo di risarcimento. In mancanza di un riscontro concreto ed umano e dell'accredito entro 5 giorni lavorativi dalla ricezione della presente, mi riserverò di tutelare i miei diritti in ogni sede competente, inclusa la segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta e l'apertura di una procedura di risoluzione delle controversie tramite la piattaforma ConciliaWeb / Centro Europeo Consumatori. In allegato si trasmettono gli screenshot della chat d'ordine che attestano l'accettazione del reso, l'assenza di tracciamento e l'avvenuto rimborso indebito. Distinti saluti, Gianfranco Raucci (Account Vinted: gianfrancodeals)
reso
Richiesto reso PER MATERIALE NON CONFORME PER COLORE mi è stato rifiutato dal servizio assistenza dell'azienda. Dopo intimazione con PEC nessuna risposta. Gli ombrelloni acquistati, seppure presentati e dichiarati in confezione come di COLORE ECRU' si presentano in cromia BIANCO AVORIO Nella foto un ombrellone bianco avorio di questo acquisto contestato (a sinistra) messo a confronto con un ombrellone ecrù (a destra) di già mia proprietà.
reso
Buongiorno, ho effettuato l'ordine online di cui ho indicato id che mi è stato consegnato lunedì 20 luglio. Nella stessa data, non soddisfacendo il prodotto le mie esigenze ( scarpe con calzata troppo larga), ho provato a fare il reso come da istruzioni sul sito. Dalla mail di conferma ordine ho cliccato il lync del reso che avrebbe dovuto ricondurmi ad un modulo personalizzato di reso. tale lync invece riconduce alla pagina generica del sito dove sono presenti solo le istruzioni. Ho segnalato dal 20 più volte alla mail indicata per il servizio clienti l'anomalia chiedendo l'invio del modulo e delle istruzioni. In risposta ho ricevuto solo mail che mi chiedono e richiedono il motivo del reso e poi più niente. Leggendo le recensioni, ho verificato che altri acquirenti segnalano il comportamento scorretto che, a questo punto, non sembra essere casuale ma mirato a far scadere i termini previsti per il reso. Vi diffido pertanto a fornirmi con urgenza modulo di reso con relative istruzioni
Mancanza di Reso
Buongiorno,ho richiesto un reso per un piano cottura sul sito Prezzoforte perché arrivato tutto rotto ma non mi danno risposta e telefono sempre occupato. Vi invito a contattarmi subito dato che l acquisto l ho fatto il 26 giugno.
Richiesta di reso
Buongiorno, ho richiesto un reso per un prodotto pagato 40 € perche l ho trovato altrove al costo di 7 € . L azienda mi ha risposto celermente alla prima mail chidendomi i motivi del reso , ma quando ho spiegato quale fosse ha ignorato completamente le mie successive mail.
Non confornità profumo
Buongiorno, ieri ho ritirato il profumo Narciso Radiant 50ml , il suo colore e giallo, chiaramente alterato,a differenza del colore originale che è lilla pallido. Ho mandato diverse mail a Notino, con foto del prodotto chiaramente alterato. La risposta di Notino è stata quella che il profumo ha quel colore, dicendo che il lilla ( colore originale del prodotto integro) era stato dato dalle luci della foto.conosco molto bene il prodotto originale e mi sento presa in giro, voglio avvalermi del mio diritto di recesso per prodotto non conforme e pericoloso per la salute.
Non confornità profumo
Reclamo formale e richiesta riesame reso parziale ordine DR104013
Spett.le Dreamin101, di Minardi Piume con la presente formalizzo reclamo in merito al diniego della mia richiesta di reso parziale relativa all’ordine DR104013. Ho acquistato il prodotto denominato “Cuscino ibrido Uno Più Uno”, composto da due beni distinti: - Cuscino in memory foam Uno - Federa in piumino Più Uno Entro il termine previsto per il recesso ho chiesto di mantenere il cuscino e di restituire esclusivamente la federa, integra, non lavata e completa della confezione originale. Prendo atto della vostra comunicazione, nella quale sostenete che il prodotto sia stato commercializzato come set unico a prezzo dedicato e richiamate la clausola 11 delle Condizioni Generali di Vendita: “In caso di acquisti di prodotti venduti come coppia o set, il diritto di recesso potrà essere esercitato solamente restituendo tutti i prodotti inclusi nella promozione.” La mia richiesta, tuttavia, non è finalizzata a ottenere il rimborso dell’intero set né il prezzo pieno della federa venduta singolarmente. Chiedo unicamente che venga individuata e rimborsata la quota effettivamente pagata per la federa nel prezzo promozionale del set, con il corretto ricalcolo del vantaggio economico applicato all’acquisto. I due prodotti sono fisicamente distinti, autonomamente utilizzabili e commercializzati separatamente sul vostro sito. La loro vendita congiunta a un prezzo promozionale non rende, di per sé, impossibile definire il valore economico attribuito a ciascun componente nell’ambito della promozione. La stessa vostra proposta di riconoscere un rimborso parziale di 15,00 euro, pur subordinata al mantenimento di entrambi i prodotti, dimostra che avete già individuato una valorizzazione economica del componente oggetto della mia richiesta. Resta quindi da chiarire per quale ragione tale valorizzazione non possa essere applicata mediante restituzione della sola federa, che non intendo trattenere. Non contesto che possiate prevedere regole specifiche per set e promozioni. Contesto che, nel caso concreto, venga esclusa in modo assoluto una soluzione proporzionata, pur trattandosi di beni autonomi e pur essendo possibile ricalcolare il beneficio promozionale senza riconoscere alcun vantaggio indebito al cliente. Ho inoltre verificato la pagina prodotto e la simulazione del checkout relativi all’acquisto. La pagina descrive il prodotto come formato da due articoli distinti, ma non evidenzia in modo specifico, nella fase precontrattuale, l’impossibilità di restituire uno solo dei due componenti. Nel riepilogo finale del checkout compare soltanto la dicitura “1 articolo” al prezzo totale di 89,00 euro, senza dettaglio dei singoli componenti e senza un richiamo chiaro e immediato alla clausola che esclude il recesso parziale. Le precisazioni da voi fornite su fatturazione, scontrino, codici SKU, EAN o GTIN non rispondono al punto centrale della contestazione. Non chiedo documenti fiscali o codici logistici interni come presupposto del recesso; chiedo invece di conoscere il criterio economico utilizzato per determinare la quota di prezzo del set attribuibile alla federa e per formulare la proposta di rimborso di 15,00 euro. Vi invito pertanto a riesaminare formalmente la pratica e a comunicarmi entro 10 giorni dal ricevimento della presente: - l’autorizzazione alla restituzione della sola Federa in piumino Più Uno, con rimborso della quota proporzionale effettivamente pagata nell’ambito del set; - in alternativa, il dettaglio del criterio economico utilizzato per stabilire l’importo di 15,00 euro e una proposta di rimborso coerente con la restituzione della sola federa; - qualora confermiate il diniego, la prova che la limitazione del recesso parziale fosse stata resa chiara, specifica e facilmente conoscibile prima della conclusione dell’ordine, nella pagina prodotto, nel carrello o nel riepilogo finale di acquisto, oltre alla versione integrale delle Condizioni Generali applicabile alla data dell’ordine. La presente viene inviata tramite il servizio di assistenza e conciliazione di Altroconsumo, di cui sono socio. In assenza di un riscontro motivato o di una soluzione ragionevole entro il termine indicato, sottoporrò la documentazione completa all’associazione per le ulteriori valutazioni di tutela. Cordiali saluti, Rocco Mele Ordine DR104013
Negata Garanzia Legale per presunto difetto di conformità – Ordine online N. PTL134952
A seguito di un solo e unico utilizzo delle calzature acquistate online, la tomaia in pelle ha manifestato un cedimento e una spellatura anomala nella parte della punta. Ho contattato tempestivamente l'assistenza clienti chiedendo l'applicazione della Garanzia Legale di Conformità (art. 135-bis e ss. Codice del Consumo). L'azienda ha reiteratamente respinto la richiesta via foto, adducendo motivazioni pretestuose (ipotesi di utilizzi ripetuti o su terreni dissestati). Successivamente, dopo la mia contestazione formale sul rispetto del Codice del Consumo, l'azienda mi ha fornito un'etichetta di reso per una verifica fisica a loro carico. Prima di spedire il pacco, ho provveduto a pulire le suole e ho inviato al servizio clienti fotografie e video ad alta risoluzione che attestano in modo inequivocabile lo stato del prodotto: la zigrinatura della pianta e del tacco è del tutto intonsa, dimostrando l'assenza di usura e confermando il singolo utilizzo. Nonostante le prove oggettive fornite, l'azienda ha confermato il rifiuto del reso sostenendo che la suola sia "consumata" e la tomaia danneggiata da "sfregamento". Attualmente Pittarello trattiene il prodotto presso i propri magazzini, rifiuta il rimborso o la sostituzione e richiede che io mi faccia carico delle spese di spedizione per riavere il bene difettoso. Richiesta: Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Pittarello adempia agli obblighi di legge previsti dalla Garanzia Legale di Conformità, procedendo con: 1. Il rimborso integrale della somma versata per l'acquisto del prodotto. 2. Il riconoscimento della corretta applicazione dei diritti del consumatore senza ulteriori addebiti o spese di trasporto a mio carico.