Reclamo formale e richiesta di rimborso per addebiti non autorizzati
Buongiorno, la presente per formalizzare reclamo in merito a una serie di addebiti non autorizzati effettuati sulla carta intestata a Giulia Petretto, riconducibili al seguente codice esercente: Codice esercente: 271067000244171 Nel dettaglio, risultano i seguenti addebiti: Maggio 2025: € 19,29 Agosto 2025: € 66,65 Ottobre 2025: € 66,65 Gennaio 2026: € 66,65 Aprile 2026: € 66,65 Totale addebitato: € 285,89 La scrivente dichiara espressamente di non aver mai sottoscritto alcun abbonamento né autorizzato alcun servizio riconducibile agli addebiti sopra indicati. Alla luce di quanto sopra, si richiede: Il rimborso integrale degli importi indebitamente prelevati, pari a € 285,89; Il riconoscimento degli interessi legali e di mora, calcolati a decorrere dalla data del primo addebito (maggio 2025) fino alla data di effettivo rimborso; L’immediata cessazione di eventuali ulteriori addebiti collegati al suddetto codice esercente. In difetto di riscontro entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento della presente, sarà mia cura tutelare i miei diritti nelle opportune sedi, anche mediante segnalazione alle Autorità competenti (es. Banca d’Italia, AGCM, Autorità Giudiziaria). In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo distinti saluti. Giulia Petretto
Prodotto consegnato diverso da quello ordinato
Buongiorno, ho effettuato un ordine sul sito di Alvionna selezionando il colore castano medio, l'azienda mi ha inviato il colore biondo chiaro, per me inutilizzabile. Ho inviato subito una richiesta di assistenza, ma l'azienda sostiene che il prodotto ricevuto è esattamente quello da me ordinato. Inizialmente ho chiesto la sostituzione del prodotto perché volevo comunque provarlo, ma dal momento che si ostinano a sostenere che il prodotto consegnato coincide con il mio ordine, a questo punto pretendo un rimborso di quanto da me speso, che ammonta a € 34.90. Invio in allegato sia la conferma del mio ordine, sia i due colori come riportati sul loro sito per dimostrare che si tratta di due tonalità completamente diverse. Si allega, inoltre, lo scambio di e-mail avuto con il servizio clienti. Grazie
Acquisto di prodotti disponibili a sito ma non a stock per MESI
Spett. Amazon In data 15/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio 4 "WD Red Plus 12TB NAS Hard Disk", ultimo 2 disponibili su Amazon.it e altri due con più disponibilitá, da Amazon.de, pagando contestualmente l’importo di 1208,31€. Dopo l'acquisto nel messaggio dell'ordine ho visto che la data di consegna era slittata a tempo indicativo da Giugno a Settembre 2026, per mancanza di articoli telefonando più volte e sentendomidire che non li avete a stock che state aspettando un re-stock. Trattasi di truff ai danni del consumatore in quanto la dicitura gli ultimi due disponibili si intende che sono gli ultimi due che voi avete in stock non in ordine, causandomi ingenti problemi lavorativi in quanto parlando con gli operatori anche a voler fare un rimborso totale dell'ordine in tutti gli altri store non sono più disponibili perché c'è una carenza mondiale di hard disk derivata dalle Ai e avendo saputo subito, che non avevate quantità disponibili in quel momento avrei speso un attimino di più in un altro store cosa che ad oggi non è possibile. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
PUBBLICITA' INGANNEVOLE
Buongiorno, ho presentato senza successo reclamo ad Esselunga in quanto ritengo che utilizzino tecniche commerciali ingannevoli e non complete di informazione. A fronte di mail ricevuta con possibilità di sconto ogni 60 euro di spesa inizialmente non ottengo gli sconti dovuti. Successivamente a primo reclamo raggiungo ottenimento di altri 15 euro di sconto da utilizzare nella successiva spesa di almeno 90 euro, purtroppo non potendoli utilizzare in quanto fra i miei articoli di spesa sono presenti articoli per l'infanzia per i quali mi viene comunicato direttamente da Esselunga non essere inclusi nell'offerta. Ritengo pertanto una tecnica commerciale ingannevole e omertosa in quanto nella mail incentivante gli sconti nulla di tutto ciò viene specificato. Ritengo inoltre discriminatorio il fatto di non includere latte artificiale in quanto coerente con normativa a livello europeo. Allego mail di Esselunga con iniziale incentivo di sconto.
FA PRENOTARE MA NON USARE CODICI PROMOZIONALI E SCONTO
Buongiorno, reclamo già fatto a novembre ed inviato. Riesco a prenotare ma non ad usare codici promozionali. Mi dice che il mio numero di telefono è associato ad un altro account ma guarda caso la prenotazione me la inviano alla mail predefinita.
Imbroglio
Spett. Glensko group In data 29/4/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un lavavetri pagando contestualmente l’importo di 60 in contrassegno Ho ricevuto tutt altro articolo e pure scadente In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Rimborso robot Neato
Spett.le Vorwerk, con la presente sono a richiedere un rimborso per il mio Robot Neato Vacbot D6 acquistato su Amazon il 03/12/2020 che, a causa della scelta di Vorwerk di spegnerne i server e disabilitarne l'applicazione, non funziona più, nonostante sia ancora perfettamente integro e abbia funzionato fino alla scomparsa del servizio cloud. Trovo questo comportamento assolutamente scorretto e lesivo dei diritti del consumatore secondo le attuali norme europee. Il robot non è rotto, ma è stato consapevolmente e unilateralmente reso inservibile dal produttore a causa della perdita di tutte le funzionalità smart. Questo viola le condizioni di vendita originali e ha inoltre causato la perdita di dati archiviati e un danno economico immediato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Prezzo esposto e confermato diverso dal fatturato
Buongiorno, la presente per segnalare la pratica commerciale scorretta. A fine febbraio sul portale https://www.veepee.it/ (Vente-Privee) è stata pubblicata la promozione di caffè Illy tra i prodotti vari c'erano i 12 baratoli da 250g a 39,99 euro. Il 26/02/2026 avevo aderito alla promozione e al momento del pagamento ho ricevuto la conferma d'ordine quale confermava la quantità e natura dei prodotti acquistati (12 baratoli caffè Illy da 250g) e il prezzo totale dell'ordine (euro 39,99). (Conferma d'ordine in allegato) Il 18/03/2026 ho ricevuto l'email quale avvisava della spedizione di 6 baratoli di caffè con allegata la fattura per 6 barattoli da 250g. Credevo fosse una spedizione parziale - la pratica spesso usata da Vente-Privee (almeno nei miei casi), sono rimasta ad aspettare la spedizione del saldo dell'ordine. Non avendo ricevuto alcun aggiornamento dell'ordine l'11/04/2026 avevo guardato con più attenzione l'allegato alla mail del 18/03 con l'avviso di spedizione - la fattura per 6 barattoli (ricevuti) di caffè con: importo totale generale 38,04€ Importo ante imposte 37,75€ Importo iva inclusa 46,03€ Pagamento con PayPal 39,99€ - effettivamente pagato, non corrisponde agli altri importi. Nello stesso giorno 11/04/2026 avevo aperto una segnalazione tramite il form sul portale, segnalando la discordanza tra: l'annuncio e conferma d'ordine (entrambi per 12 barattoli a 39,99€) e la quantità spedita/ricevuta (6 barattoli) e una serie di importi indicati nella fattura che non corrispondono al prezzo comunicato, confermato e debitamente pagato. Avevo chiesto o di rimborsarmi la differenza, ovvero 19,98€, oppure di spedire ulteriori 6 barattoli di caffè. Il 21/04/2026 avevo ricevuto la seguente risposta del servizio clienti Veepee: Cara Socia, ci informi di aver ricevuto 6 barattoli, al posto di 12, per i barattoli di caffè da 250 gr del tuo ordine Illy Caffè, e siamo dispiaciuti d'informarti che, a causa di un disguido tecnico, la descrizione del prodotto non era corretta in fase di vendita. Infatti, ti confermiamo che il prodotto è composto da 6 barattoli e ti rassicuriamo che il prezzo da te sostenuto è corretto per questo quantitativo. Naturalmente è stata nostra premura segnalare l'accaduto al nostro Servizio Commerciale, al fine di evitare simili inconvenienti in futuro. Avendo a cuore la tua fiducia e a titolo d'indennizzo, abbiamo attivato sul tuo account un buono acquisto del valore di 6,00 euro. Il buono sarà visibile direttamente sul tuo account, avrà una validità di 12 mesi e potrai utilizzarlo sui tuoi prossimi ordini, a condizione che l'importo minimo dell'ordine sia uguale a quello del buono. Potrai utilizzarlo sia tramite la nostra applicazione che sul sito web. Il voucher sarà applicato automaticamente durante la fase di verifica del carrello. In caso contrario, ti basterà selezionare la casella corrispondente al buono acquisto al momento del pagamento. Ti ricordiamo che il buono non può essere utilizzato per: acquisti multicampagna, Marketplace, Re-turn, viaggi e per qualsiasi acquisto effettuato al di fuori della nostra pagina di pagamento. Rinnovando le nostre scuse per l'accaduto, il Servizio Clienti resta a tua disposizione. A presto sul nostro sito! Veronica (Corrispondenza in allegato) Nello stesso giorno 21/04/2026 avevo risposto alla mail ricevuta, sottolineando la pratica commerciale scorretta e chiedendo comunque il rimborso di 19,98€ (corrispondenza in allegato) ma tutt'oggi mi arrivano le risposte automatiche che la mia email è in attesa di essere caricata sul server del destinatario. Inoltre, non ricevo più alcun riscontro contattando il servizio clienti tramite il form sul portale. Vi chiedo cortesemente di darmi un riscontro. Cordiali saluti, Olena
Misura errata materasso
Spettabile Simmons, in data 17/2/2026 ho acquistato, anche per motivi di salute, presso il vostro negozio di via Aselli a Milano il materasso Element Black ordinato della misura di 190 x 140 pagando contestualmente un acconto del 50% e saldando prima della consegna per un totale di € 2.700, di cui € 2.660 di materasso e € 40 di consegna. Alla consegna ho subito constatato che il materasso era corto rispetto ai 190 cm. ordinati e non copriva la rete di 189 cm. se non per quasi 187 cm., pertanto non copriva il contenitore sottostante per 3 cm. Vane sono state le mie rimostranze inviate sia ad assistenza@materassimegastore.it, sia ad aselli@materassimegastore.it, sia all'unica pec trovata su internet simmons-simmons@legalmail.it, con le dovute spiegazioni sostenute da fotografie, spiegazioni contrastanti con la relazione del vostro tecnico che sosteneva la misura di 189 cm di materasso, misurato con due cartelline di plastica messe l'una allo schienale del letto da cui far partire il metro fino all'altra cartellina messa ai piedi del letto (quindi per lui conforme all'ordine per 1 cm in meno di tolleranza), e di errata misura da me data cioè che non doveva essere di 190 ma di 195, cosa che invece non mi avrebbe permesso di sollevare adeguatamente il letto per accedere al contenitore sottostante. La misura esatta è sempre stata di 190 cm. In ogni caso ho anche precisato che di fronte al mio ordine di 190 cm. al momento dell'acquisto non avevo ricevuto precisazioni particolari, cioè né informazioni sulla tolleranza di 2 cm., né sul tipo di rete e di letto, e senza richiesta di necessità di una misurazione da parte vostra presso il mio domicilio. In pratica mi trovo ad aver sostenuto una spesa rilevante di quasi 2.700 € , spinta da motivi di salute, per un materasso non conforme all'ordine perché corto e che permette alla polvere di entrare nel contenitore sottostante il letto. In mancanza di un riscontro che risolva il problema entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
merce non conforme
buongiorno, ho ricevuto merce diversa da quella ordinata e ora non sono più contattabili.