F. F.
17/10/2025

Reclamo per gestione errata contestazione e richiesta rimborso

Vi scrivo per presentare un formale reclamo in merito alla gestione della contestazione relativa all’acquisto di un PC del valore di circa 2.000 euro, effettuato tramite la vostra piattaforma e coperto dal servizio “Tutela Acquirenti”. Il prodotto è arrivato danneggiato a causa del trasporto. Ho tempestivamente aperto la contestazione e fornito tutta la documentazione richiesta, incluse foto, video e preventivo di riparazione. Mi è stato comunicato che il corriere UPS avrebbe dovuto verificare i danni, ma nel frattempo avete deciso in autonomia di sbloccare il pagamento al venditore, senza attendere la conclusione della verifica e senza il mio consenso. Successivamente, una volta accertati danni per oltre 500 euro presso un centro assistenza, mi è stato negato il diritto di reso proprio perché il pagamento risultava già completato. Nonostante ripetute richieste di chiarimento e l’invio di prove dettagliate, non ho ricevuto alcuna risposta né dall’assistenza clienti né alla PEC inviata nei giorni successivi. Chiedo pertanto: -la riapertura della pratica di contestazione; -il rimborso integrale dei costi sostenuti per la riparazione del prodotto; -una spiegazione formale in merito alla decisione di sbloccare il pagamento senza la mia approvazione. In assenza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di rivolgermi alle autorità competenti e alle associazioni per la tutela dei consumatori. Resto in attesa di una risposta scritta. Cordiali saluti, Fazio

G. A.

Pubblicità ingannevole

Buongiorno, Sono andata a comprare una lavatrice da Bruno Euronics in data 14/10/205 e su Tutte le lavatrici Aeg era esposto una pubblicità che riportava il regalo pods dash per un anno, chiediamo alla commessa e ci conferma che ci avrebbero mandato per un anno pods dash. Dopo aver acquistato e ricevuto il prodotto provo a registrarmi e scopro che il termine era il 15/09/2025. Un mese prima.

G. N.
17/10/2025

​Rifiuto Sostituzione in Garanzia e Pratiche Commerciali Scorrette (Art. 135-ter)

Il sottoscritto è un Vostro nuovo Socio e richiede l'apertura immediata di una pratica di Conciliazione contro MediaWorld. ​Riferimento Acquisto: ​Prodotto: PHILIPS 43PUS8209/12 TV QLED, 43" 4K Ambilight ​Data Acquisto: 10/10/2025 ​Numero Fattura/Ordine: Nr. 278232580 ​Fatti e Accuse (Violazione Garanzia Legale e Malafede): ​Diritto Violato (Art. 135-ter): Il prodotto ha manifestato un difetto coperto da Garanzia Legale. MediaWorld ha rifiutato di adempiere all'obbligo di Sostituzione gratuita, proponendo illegalmente solo rimborso o conguaglio ​Inadempimento e Tentativo di Frode: MediaWorld ha tentato di costringermi a pagare un conguaglio per l'upgrade (necessario per mantenere le caratteristiche QLED/Ambilight), violando l'obbligo di fornire un bene di pari o superiori caratteristiche a titolo gratuito. ​Silenzio Totale: Ho inviato una Diffida formale con termine perentorio fissato per le ore 12:00 di oggi, Venerdì 17 Ottobre 2025. MediaWorld ha ignorato totalmente il termine. Allego prove. ​Richiesta Formale: ​Si richiede a MediaWorld, tramite il Vostro supporto legale: ​Sostituzione Gratuita Immediata con un modello di pari o superiori caratteristiche (Upgrade, es. il Philips 43PUS8510 o il 43PUS9010/12). ​Congruo Risarcimento Danni (danno emergente e danno morale) per la condotta di malafede, il notevole disagio, e per avermi costretto all'attivazione legale. ​In attesa di Vostro riscontro per la gestione della Conciliazione Paritetica. A vostra completa disposizione per ulteriori prove/chiarimenti. ​Cordiali Saluti.

Risolto Gestito dagli avvocati
C. B.

Richiesta rimborso del saldo di 200€

In data 01/10/2025 ho effettuato presso il vostro store l' ordine 402-4356940-2211533 pagato tramite buono regalo. Subito dopo mi avete annullato l' ordine e mi avete chiuso l' account (scuderiaferrari1985@proton.me) con un saldo di 200€ nonostante vi ho inviato tutti i documenti richiesti e prova di acquisto della ricarica amazon, per dimostrare che sono la titolare del metodo di pagamento utilizzato per l' ordine, ma avete sempre risposto che non siete riusciti a dimostrare ciò. Vi ho mandato varie mail senza mai ricevere riscontro. Per evitare azioni legali vi chiedo cortesemente di restituirmi l' intero saldo amazon di 200€ che è rimasto nell' account che mi avete chiuso. Tramite altro buono regalo da utilizzare su un altro account. Allego mio documento e prova di acquisto del buono regalo che mi avete sottratto.

S. S.

Problemi ordine online

Buonasera ho richiesto questo reclamo perché ho ordinato un prodotto online e ne ho ricevuto un altro. Nello specifico ho ordinato una confezione di bustine di carte collezionabili, quindi delle confezioni in cui il contenuto è incerto, e ho ricevuto dei mazzi pronti da gioco, quindi due prodotti di diversa natura. Ho chiesto il rimborso ma il servizio mi ha risposto testuali parole: "L'immagine a corredo della scheda descrittiva di un prodotto può non essere perfettamente rappresentativa delle sue caratteristiche, ma differire per colore, dimensioni, elementi accessori presenti in figura.” Mi fossero arrivate delle bustine di un espansione diversa avrei potuto capire, ma qui stiamo parlando di prodotti diversi. Allego foto. Esigo un immediato rimborso.

C. T.

Mancato Rimborso

Buongiorno ho fatto molti solleciti anche via PEC per ottenere il rimborso completo del mio ordine n. 1018224272 di Euro 88,38 mai consegnato. Purtroppo sino ad oggi ho solo ricevuto un rimborso parziale pari a 14,07 euro in data 26/05/25.

T. B.

Rimborso mai arrivato

Buongiorno, in data 25 luglio ho ordinato 2 confezioni di lacrime artificiali Optive fusion pagando 49,96 euro. Dopo alcuni giorni mi è stato comunicato che per mancanza di magazzino non avrei ricevuto quanto ordinato e che sarebbe stato effettuato un rimborso. Dopo 3 mesi circa , dopo numerosi solleciti, non ho ricevuto ancora i miei soldi.

W. B.

RIMBORSO MAI RICEVUTO

Buongiorno in data 06/08/2024 ho effettuato un ordine n. 14000074755 di 8 sedie scandinave cod. LALIX4630lat8blancgris pagando con carta di credito la cifra di € 612,20 comprensiva di spese di spedizione, dopo diversi rinvii della consegna da parte vostra ho disdetto l'ordine in data 02/12/2024. Vostra risposta in accettazione annullamento ordine è stata che "avreste effettuato il rimborso entro 14gg lavorativi. Dopo intensiva comunicazione tramite mail per ricevere il rimborso che dura ancora in data odierna non abbiamo ancora ricevuto nulla.

S. S.

ESCALATION URGENTE - Problema Voucher Trade-In non risolto

Scrivo per inoltrare un'escalation formale in merito a un problema critico relativo al mio ordine Amazon #402-4007538-8026746, per un Google Pixel 10, che includeva una promozione di trade-in per il mio vecchio dispositivo, gestita dal vostro partner Recommerce. Il fulcro del problema risiede nella richiesta di un "Voucher Code" per finalizzare la procedura di trade-in sul portale di Recommerce. Nonostante i miei insistenti tentativi dal 3 ottobre 2025, né il servizio clienti di Amazon né il supporto di Recommerce sono stati in grado di fornire questo codice obbligatorio. Questo ha generato un infinito scaricabarile di responsabilità, con Recommerce che insiste che Amazon debba fornire il voucher, e il team di supporto di Amazon che sembra essere completamente all'oscuro di questa procedura. Ho contattato il vostro servizio clienti più volte, sia via chat che telefonicamente, e ho anche aperto un ticket di assistenza (Rif: 10 ottobre 2025 4991ac12-57b8-45ab-9b4f-ca5e9479b9ba), che non ha ancora portato ad alcuna soluzione. Un'operatrice Amazon mi aveva informato che il voucher sarebbe stato inviato al momento della spedizione del nuovo dispositivo. Il dispositivo è stato spedito e ricevuto, ma il codice voucher non è mai arrivato. La valutazione del mio vecchio dispositivo è di 279 €, valida per un periodo limitato di 15 giorni. Questo periodo sta per scadere e rischio di subire una significativa perdita economica a causa di questo irrisolto fallimento procedurale tra Amazon e il suo partner. Questa situazione è inaccettabile. Ho speso una notevole quantità di tempo ed energie nel tentativo di risolvere questo problema attraverso i canali standard, senza alcun risultato. La mancanza di chiarezza, le informazioni contraddittorie e l'incapacità di assumersi la responsabilità del problema stanno causando un'enorme frustrazione. Chiedo una risoluzione immediata e definitiva di questa questione. Mi aspetto di ricevere il "Voucher Code" necessario entro le prossime 24 ore per poter completare il mio trade-in come previsto dall'offerta promozionale a cui ho aderito. Confido che a questo livello di escalation, il problema venga trattato con l'urgenza che merita.

R. G.

Rimborso mai ottenuto

Buongiorno, In data 25/5 ho effettuato un ordine di 60,27€, però mi sono arrivati solo parte dei prodotti per un totale di 17,26€; ad oggi non ho ancora ricevuto il rimborso della parte restante. Grazie