M. F.

Segnalazione violazione normativa RAEE – Mondo Convenienza

segnalo la seguente violazione della normativa vigente sui RAEE da parte di Mondo Convenienza. In data 20/02/2025 ho acquistato tramite il sito di Mondo Convenienza una lavastoviglie (ordine n. IJ3BC23FC), con consegna fissata per il 25/02/2025. Ho richiesto il ritiro gratuito del vecchio elettrodomestico al momento della consegna, in conformità con l’art. 11 e l’art. 22 del D. Lgs. 49/2014, che impongono ai distributori, anche online, di garantire il ritiro gratuito dell’apparecchiatura usata presso il luogo di consegna. Il servizio clienti di Mondo Convenienza, contattato in data 25/02/2025, ha negato tale servizio, sostenendo che il ritiro è possibile solo presso i loro depositi, obbligando il cliente a trasportare personalmente l’elettrodomestico. Tale pratica è in violazione dell’art. 22, comma 2, lettera b, del D. Lgs. 49/2014.

N. L.
05/03/2025

mancato invio prodotto ordinato e pagato

Spett Farmaè Segnalo comprtamento molto scorretto dei vostri uffici di customer care. Non ho ancora avuto alcuna risposta alle mie mail del 27/2/25 e del 3/3/25 inviate tramite la pagina internet del vostro sito www.farmae.it/contact e alla mail del 4/3/25 inviata a farmae@pecsicura.it tramite la mia pec. A peggiorare le cose non offrite contatti telefonici !! Come beffa ulteriore la voce preregistrata che risponde al n. telefonico 05841660671 afferma che questa scelta avviene per migliorare la qualità e la rapidità del servizio !! Ripeto l'accaduto: Nel pacco dell'ultimo mio ordine 1017874546 del 21 febbraio. ricevuto in condizioni integre il 27 febbraio, era mancante un prodotto: Thealoz duo soluzione oftalmica 15 ml pagato 20,96 eu prima dello sconto. Chiedo nuovamente che questo prodotto non consegnato mi venga spedito senza mie spese ulteriori o che mi venga restituito l'importo pagato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Nicolò Lafisca

V. B.

Carta del docente

Su Amazon vorrei acquistare un notebook che è “venduto e spedito da Amazon’ ma non ha il bollino ‘carta del docente’ l’azienda non giustifica il fatto che tale notebook non sia idoneo ad essere pagato con la carta del docente. La Carta del Docente permette di acquistare hardware informatico, come i notebook, purché siano destinati all’aggiornamento professionale o all’attività didattica. Amazon aderisce all’iniziativa, ma applica alcune restrizioni specifiche: i prodotti acquistabili con il buono devono essere venduti e spediti da Amazon e devono rientrare nelle categorie previste dal Ministero dell’Istruzione. Il notebook che che volevo acquistare è “venduto e spedito da Amazon” ma non ha il bollino. Siamo di fronte a un’anomalia. In teoria, un notebook venduto direttamente da Amazon dovrebbe essere eleggibile, poiché rientra nella categoria “hardware” prevista dalla normativa (Legge 107/2015 e successive integrazioni). Inoltre, tra gli hardware esplicitamente menzionati nelle FAQ del Ministero (disponibili su cartadeldocente.istruzione.it) ci sono “personal computer, computer portatili o notebook, computer palmari, e-book reader, tablet e strumenti di robotica educativa”. Non viene specificato che il Ministero fornisca una lista di modelli precisi, ma piuttosto categorie generali di dispositivi. Tuttavia, la scelta di includere un notebook piuttosto che un altro non è trasparente o giustificata pubblicamente. Gli esercenti aderenti, come Amazon, devono garantire che i prodotti offerti rispettino queste categorie. Tuttavia, la normativa non obbliga il Ministero a fornire un elenco dettagliato di modelli, né impone agli esercenti di rendere eleggibile ogni singolo notebook presente nel loro catalogo. Amazon, quindi, potrebbe aver interpretato restrittivamente i criteri, decidendo autonomamente quali notebook includere nella lista dei prodotti acquistabili con il bonus. Questo potrebbe spiegare l’assenza del bollino sul notebook che mi interessa. L’aspetto interessante è dedurre quali criteri ci siano dietro tale decisione. A quanto pare, la selezione interessa solo una piccola percentuale di computer nuovi, a buon prezzo e quindi appetibili. Per il resto, la maggioranza, sono presenti notebook obsoleti a prezzi per nulla competitivi che in un certo senso diventano invendibili. La mia richiesta verte sui diritti presenti nel Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005) che tutela i consumatori da pratiche commerciali scorrette o poco trasparenti. Se Amazon pubblicizza un notebook “venduto e spedito da Amazon” ma non lo rende eleggibile senza una motivazione chiara, potrebbe configurarsi una mancanza di trasparenza o una discriminazione nell’offerta, soprattutto se altri notebook simili sono inclusi (nel caso specifico i Samsung Galaxy Book3 sono presenti, i Samsung Galaxy Book4 no). Si aggiunge, altresì, che nessun notebook in offerta è acquistabile con la Carta del docente, avvalorando l’ipotesi dell’utilizzo dell’iniziativa solo per agevolare lo smaltimento dei magazzini da dispositivi obsoleti e a prezzi alti. Sta di fatto, che non ho potuto acquistare il notebook che avevo scelto (adesso non è più disponibile). Potrei avviare una causa davanti al giudice di pace per il risarcimento del danno (es. la differenza tra il notebook desiderato e uno eleggibile) o un ordine di rendere il prodotto acquistabile con il bonus ma preferirei rivolgermi a voi sia per rivendicare i miei diritti ma soprattutto per denunciare e rendere pubblica questa pratica scorretta ed aiutare i colleghi che si troveranno nella mia stessa situazione. Per ulteriori dettagli (link, nome del prodotto, deduzione dei criteri, email e chat con Amazon, etc) rimango a vostra disposizione. Saluti

F. R.
Grimaldi Profumerie

problema con Grimaldi Profumerie

Buongiorno, in data 18/02/2025 ho ricevuto il mio ordine n° 9389 (acquisto n° 2 flaconi di profumo marca Le Labo tipo Santal 33); purtroppo però l'ordine contiene 2 profumi di altra marca rispetto a quella da me ordinata. Ho contattato il servizio assistenza (+39 353 339 4153) che mi ha assicurato che entro 4 giorni il corriere sarebbe passato da me per ritirare i profumi errati e consegnare quelli corretti. Ovviamente ciò non è mai successo!

M. S.

SOLDI NON ARRIVATI

Buongiorno, scrivo in merito alla truffa ricevuta da parte di Vinted, io Mohammed Saleh Con account mosal94, il giorno 20/02/2025 effettuo un trasferimento sul mio conto corrente di 121,82 euro , il 21/02/2025 effettuo sempre un trasferimento di 95 euro e i fine il 22/ 02/2025 l'ultimo da 48.92 euro. Oggi 05/03/2025 nessun trasferimento risulta alla mia banca arrivato, contattando l'assistenza di Vinted si rifiutano di darmi un codice TRN o una contabile del bonifico eseguito. Ho dato copia del estratto conto che dimostra i non trasferimenti. L'ultima risposta data dall'assistenza di vinted è stata che il loro fornitore (MANGOPAY) dichiara il pagamento con successo e che non possono fare altro, dando poi un codice endtoend (che la mia banca non accetta) e nessuna contabile o codice TRN. Allego qui sotto estratti conto e trasferimenti. Penso di essere stato completamente truffato.

B. A.
Rioni services

Stalcking frode

Spett. Rioni services In data 4/03 ho prenotato la consegna della vostra merce Il corriere non ha consegnato e sono stata diffamata insultata e perseguitata telefonicamente da voi. Intendo andare per vie legali per tutelare me e la mia famiglia a seguito delle minacce ricevute.

E. T.
04/03/2025

Rimborso merce non consegnata non avvenuto

Buongiorno, Ordine effettuato in data 6/2/25 per un totale di 79,28€. L'azienda in data 11/2/25 procede alla spedizione parziale della merce, comunicando che verrà effettuato un rimborso della merce mancante entro 14 giorni. In data 13/2/25 emettono fattura per la merce effettivamente consegnata, ovvero per 29,85€, ma del rimborso nessuna traccia. Non c'è un call center e non rispondono alla mail customercare. Ad oggi sono passati 21 giorni dalla segnalazione di spedizione parziale e dalla promessa di rimborso (scaduta). Sono in attesa di ricevere 54,42 €. Ho effettuato in passato ordini per questa azienda, non mi era mai capitato questo disservizio e totale assenza di comunicazione.

D. Q.
Logitab

Ordine nn conforme

Ho ordinato a logitab un attrezzo per fare le treccine al costo di 48 ,00 euro..mi e' arrivato un coso indescrivibile che varrà al max 5 euro. È possibile intervenire grazie

F. C.
04/03/2025

Spett. FARMAE' In data 02/02/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online due prodotti (2 scatole per tipo) pagando contestualmente l’importo di €.60,97. In data 6 febbraio ho ricevuto una mail nella quale venivo informata che per un errore di giacenza in magazzino il mio ordine 1017701079 non era stato inviato completamente per cui avreste proceduto nel più breve tempo possibile e comunque entro i successivi 14 giorni al rimborso. Di seguito il dettaglio della merce mancante: 2pz. - Migar Et 30 Capsule. Non ho a tutt'oggi ricevuto alcun rimborso! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

04/03/2025

Pantaloni non arrivati, si rifiutano di rimborsarmi

Ho ordinato in data 23/02 5 articoli Numero dell'ordine 13901035740787 Uno di questi articoli, Pantaloni cargo - blu scuro Misura 25 Prezzo 75,00 € N° dell'articolo ZZO34WL27-T00 Non è arrivato. Ho subito segnalato mandando tutti i moduli del caso, ma si rifiutano di farmi un rimborso.