S. F.
23/01/2025
JIAYING

Contestazione ordine Amazon n. 406-9833126-5753125

Gentile ShenZhenJiaYingFuShiYouXianGongSi, mi rivolgo nuovamente a voi per segnalare una grave insoddisfazione riguardo il mio recente ordine effettuato su Amazon, n. 406-9833126-5753125, che comprendeva i seguenti articoli: Wirarpa Slip Uomo Microfibra Mutande Elastico Pacco da 4 ASIN: ‎B06XS76GCQ Wirarpa Slip Uomo Microfibra Mutande Elastico Pacco da 4 ASIN: ‎B06XS76GCQ Dopo aver acquistato questi prodotti basandomi sulle descrizioni fornite e sulle recensioni presenti, ho riscontrato diversi problemi che ora elenco nel dettaglio: Non conformità rispetto alla descrizione: Sebbene i modelli ricevuti siano simili a quelli mostrati in foto, il design effettivo non corrisponde esattamente. Gli articoli sembrano essere stati confezionati seguendo un taglio che richiama biancheria per bambini, sia per la struttura che per l'aspetto generale, sebbene le taglie siano corrette. Qualità del prodotto: La qualità dichiarata nella descrizione non corrisponde a quella reale. Gli slip risultano scomodi: L'elastico è troppo sottile e tende a scendere nonostante la taglia sia corretta. Le gambe, prive di elasticità adeguata, perdono tono e non si adattano bene al corpo, rendendone l’utilizzo poco pratico e confortevole. Impossibilità di utilizzo: A causa di queste caratteristiche, i prodotti risultano inutilizzabili per lo scopo previsto. Alla luce di quanto sopra, ho chiesto un rimborso completo, come previsto dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005). Tuttavia, la vostra risposta è stata insoddisfacente: Mi è stato offerto inizialmente un rimborso parziale del 30%, che ho rifiutato in quanto inadeguato rispetto ai problemi riscontrati. Mi è stato poi comunicato che, poiché si tratta di biancheria intima, non è possibile procedere con un reso secondo le regole di Amazon. Desidero sottolineare che le regole di Amazon non possono prevalere sulla legislazione italiana. Secondo il Codice del Consumo, i prodotti venduti devono essere conformi alla descrizione e agli standard dichiarati. In caso contrario, il consumatore ha diritto a una soluzione adeguata (riparazione, sostituzione, riduzione del prezzo o rimborso totale), anche per beni di natura intima, come stabilito dagli articoli 128-135. Alla luce della vostra indisponibilità a offrire un rimborso completo, vi chiedo di fornirmi i contatti diretti del responsabile del negozio o del titolare dell’attività, al quale farò recapitare una comunicazione formale da parte del mio legale. Confido in una vostra risposta tempestiva per evitare di dover intraprendere ulteriori azioni. Cordiali saluti, Samuele

L. G.
22/01/2025

Acquisto non autorizzato di app da Apple store

In data 9 gennaio 2025 mi vengono notificate 6 fatture da Apple per l' acquisto di credito su una app "Airplane Chefs: Cooking game" per un importo di circa 90 euro diviso in vari pagamenti. Chiamo apple support parlo con loro sedicenti esperti che convengono con me io non ho mai scaricato il programma di cui i pagamenti e mi promettono un rimborso. Arrivano 6 diverse mail di Apple dicendomi che dal mio account posso solo io aver autorizzato il pagamento e la app non consente il rimborso. Replico alle 6 mail dicendo che io il pagamento non l'ho autorizzato e ricevo ulteriori mail da Apple support che indica l' impossibilità di ogni rimborso. Chiamo l'assistenza telefonica, altre ore al telefono. Vari scaricabarili di sedicenti esperti che ti tengono in attesa ore. Alla fine la soluzione è definitiva. Non posso ricevere il rimborso dei dei videogiochi nemmeno scaricati. Non solo Apple è insicuro rispetto alla sicurezza degli account dei propri clienti ma giustifica l'acquisizione fraudolenta senza minimamente tutelare i clienti. Vorrei essere rimborsato per la frode subita. Grazie

C. D.
22/01/2025

Richiesta risoluzione contratto e rimborso

Spett. Fly-go Sono titolare del contratto codice prenotazione 108328342 del 17/12/2024. Ho acquistato due biglietti aerei on line con tratta andata e ritorno Milano Malpensa - Bari pagando euro 315,86 tramite la mia carta di credito. Ad oggi i biglietti non mi sono mai arrivati. Chiedo pertanto la risoluzione del contratto ed il rimborso di quanto pagato riaccreditandolo sulla mia carta di credito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

B. C.

Richiesta rimborso

Spett. Fly Go Sono titolare del contratto di conto corrente specificato in allegato. In data 26/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un biglietto di andata e ritorno per Brindisi pagando contestualmente l’importo di 294,87€. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di rimborso del prezzo pagato pari a 294,87 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. B.

Mancato rimborso biglietti aerei

Causa doppio acquisto dovuto al ritardo di Fly-go nell'emissione dei biglietti, Ryanair ha comunque prontamente emesso il rimborso del mio biglietto EJW4GV di EUR.392.58 direttamente a Fly-go. Telefonicamente un operatore di Fly-go mi ha confermato che a terminale di vedeva l'operazione di Ryanair ma che dovevo aspettare 60giorni perché Fly-go trasferisse la somma sulla stessa carta che avevo utilizzato per acquistare i biglietti. La mail di conferma dell'operazione di accredito è del 26 settembre 2024. Oggi è il 22 gennaio 2025. Chiedo l'accredito immediato.

C. B.

Mancato recapito biglietti aerei

Spett. Flygo In data [08/ 01/2025 ho acquistato sul vostro sito due biglietti per Madrid per l'importo di euro 147.00,ad oggi non ho ricevuto nulla,mancando poco alla partenza e dovendo organizzare al meglio il viaggio,chiedo il rimborso dei biglietti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. M.

Rimborso vinted rifiutato

Buongiorno, in seguito ad un acquisto ho ricevuto un articolo palesemente danneggiato durante il trasporto, infatti deve essersi bagnato poiché l'imballaggio esterno era rotto o manomesso. Ho inviato subito la segnalazione e bloccato l'acquisto. Ho inviato tutte le foto richieste entro le 48 ore, nello specifico foto dell'articolo danneggiato e tutti i lati e l'interno della scatola che lo conteneva. Il reclamo però è stato respinto e la motivazione è stata che non avevo fornito foto dell'articolo danneggiato, cosa non vera, come è possibileverificare risalendo alla conversazione relativa alla prima segnalazione. Inoltre, l'ordine è stato accettato in mia vece e il venditore ha ricevuto i miei soldi, senza che io abbia confermato l'acquisto. Pertanto, dato che non sono stata rimborsata, come prevede il regolamento, a causa di un errore del vostro servizio clienti, pretendo che rimediate il prima possibile. Paghiamo una tassa apposita che va sotto il nome di protezione acquisti proprio per queste eventualità ed è vostro dovere essere scrupolosi nell'esaminare i nostri reclami. È inaccettabile vedersi rifiutare un reclamo adducendo pergiunta false motivazioni. Ho inviato già diversi reclami tramite il vostro form di assistenza clienti, senza alcun riscontro, se non dei messaggi preimpostati che sostengono non possiate più rivedere la vostra decisione. Resto in attesa di un vostro reale e cortese riscontro. Distinti saluti.

S. P.
22/01/2025

Rimborso immediato capi non conformi

Spett. CHIARA MILANO In data 29/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio i seguenti PRODOTTI (n° ordine CM27130): - Camicia Friabile - Resistente Alle Pieghe Ed Elastica × 1 Nero / L - Camicia Friabile - Resistente Alle Pieghe Ed Elastica × 1 Nero / XL - Aron | Felpa Con Cappuccio Casual Da Uomo × 1 Marrone/Giallo/Celeste / L - Pina Top Casual × 1 Grigio / XL - Astral | Pantaloni Asimmetrici a Gamba Larga × 1 Grigio / XL pagando contestualmente l’importo di € 209,57. Mi sono arrivati i prodotti in data 17/01/2025 i 5 prodotti. Gli articoli richiesti sono ASSOLUTAMENTE non conformi per materiale, fattura, taglia all'originale pubblicizzato sul vostro sito. Il giorno 20/12/2024 vi ho comunicato di voler fare il reso di tutti i prodotti ad esclusione del capo Aron | Felpa Con Cappuccio Casual Da Uomo. In data 20/01/205 mi avete risposto: "Salve Silvia, Ci auguriamo che stia bene. Siamo lieti che ci abbia contattato perché desidera restituire il prodotto. Comprendiamo che possa essere rimasto insoddisfatto e ci dispiace che il prodotto non abbia soddisfatto le sue aspettative. **Vorrei ricordarle la nostra politica sui resi, che stabilisce che non accettiamo resi di articoli in vendita o in offerta speciale, come il suo articolo. Potete consultare la nostra politica completa qui:** https://www.chiaramilan.store/pages/politica-di-rimborso Comprendiamo la sua insoddisfazione e desideriamo offrirle una soluzione. Come segno del nostro impegno nei vostri confronti, vi offriamo uno sconto del 30% sul prezzo che potete aspettarvi di pagare nel nostro negozio. Crediamo che questa opzione vi dia la possibilità di scegliere qualcosa che vi piace davvero. Se siete interessati a questa opzione, fatecelo sapere e saremo lieti di aiutarvi a prendere una decisione. Saremo lieti di rispondere a tutte le vostre domande." CHIEDO DI NUOVO IL RESO DELLA CIFRA RELATIVA AI PRODOTTI NON CONFORMI. La clausola a cui voi vi riferite si intende valida SOLO qualora il prodotto fosse conforme per materiale, fattura e taglia a quello pubblicizzato. Questo non è il caso. Non mi avete chiesto di rendervi i capi, controllarli e poi eventualmente correggere il tiro. Ricordo inoltre che su questo punto la legge è chiara: Il diritto di recesso Legale è riconosciuto direttamente dalla legge, ad esempio nel caso di acquisti compiuti a distanza. Il consumatore può esercitare il diritto di recesso per gli acquisti entro 14 giorni dal ricevimento della merce. Fra le altre cose è previsto il diritto di ripensamento che non necessita di giustificazioni: è assolutamente libero e può essere esercitato anche senza alcuna ragione. PERTANTO In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Silvia Pini

C. C.

Autonomia dichiarata non coerente

Spett. Dr Automobiles In data 12/11/2024 ho acquistato presso la concessionaria Pelloni Auto di Modena il Vostro prootto,DR 7.0 PHEV pagando contestualmente l’importo di 35.900€. La scelta dell'acquisto di questa vettura è stata presa in base a quanto dichiarato nei dati tecnici trascritti sul vs. sito internet, nello specifico in merito all'autonomia dichirata in modalità totalmente elettrica espressa in 99 km secondo il ciclo urbano (AER city). La vettura in realtà con batteria carica al 100% dichiara una percorrenza possibile di 75 km Ci sono in ballo 24 km che non sono menzionati in nessun opuscolo informatio. Di questi 75 km poi la vettura ne riesce a percorre con difficolta 40 km , per cui la differenza dal dichiarato al reale aumenta considerevolmente. L'autovettura inoltre è stata consegnata senza nessun manuale di uso e manutenzione, il manuale digitale che si trova a bordo dell'auto nella strumentazione e scarno e privo di molte informazioni utili e vitali per l'uso della vettura. Aggiungo che il concessionario interpellato per queste problematiche non ha saputo dare nessuna risposta, come nemmeno il vostro servizio clienti telefonico. Per queste motivazioni sono a richiedere un risarcimento in quanto l'auto non rispetta quanto dichiarato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. S.
22/01/2025

Irregolarità nella prenotazione volo aereo

Buongiorno, vi scrivo la presente per segnalare irregolarità ( o truffa?)nel prenotare voli aerei su Flygo Prenotato volo aereo Bologna Atene per il 7 maggio 2025 per 4 persone prenotazione del 30 Novembre 2024. Ci arriva una mail senza alcun riferimento specifico del tipo di prenotazione ma con un numero 108299922 da Flygo dicendo che è una prenotazione in attesa : oggi dopo due mesi NON abbiamo ancora conferma di questa prenotazione.Il denaro è stato prelevato da flygo con carta di credito Mastercard il 16 novembre 2024 di 491,96 euro. Non ricevendo riscontri nonostante miei solleciti a flygo mi sono affrettata a prenotare altro volo su Aegeanairlines per la stessa giornata e stessa ora. Inoltre avevo prenotato un ulteriore volo interno sempre il 18 novembre per il giorno 9 maggio 2025 volo delle 16,50 Atene Creta Heraklion .Questa volta mi è arrivata conferma di prenotazione #12713494 ma sul cellulare mi è arrivata una conferma con sms di numero sconosciuto ( che guardando in internet risulta essere di truffatore ! numero 3424112543!)anche questo secondo volo è stato pagato subito da parte mia con mastercard per un importo di 518,48. A questo punto sono venuti molti dubbi soprattutto inerenti al primo volo Bologna Atene del 7 maggio per il quale chiedo rimborso per mancata conferma avendo io prenotato lo stesso viaggio per sicurezza con altro operatore ( booking.com) e vorrei inoltre conferma assoluta di prenotazione del volo interno Atene Heraklion di cui momentaneamente e sperando bene ,non richiedo rimborso ma nel caso non arrivassero conferme certe mi riservo di chiederlo in futuro