D. C.
18/02/2026
Rowenta / Groupe SEB Italia

Problema con Cashback Rowenta

Spett. Rowenta/Groupe ITALIA il sottoscritto Daniele Cancellieri, in riferimento alla promozione cashback Rowenta (periodo lug-set), comunica quanto segue. Nonostante abbia regolarmente partecipato all’iniziativa rispettando tutte le condizioni previste dal regolamento e trasmettendo nei termini richiesti la documentazione necessaria, ad oggi non ho ancora ricevuto il rimborso promesso. In data 6 febbraio 2026 mi è stato comunicato via e-mail che i miei dati sarebbero stati inoltrati all’ufficio rimborsi per l’emissione del pagamento. Tuttavia, a tutt’oggi il bonifico non risulta accreditato. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. F.
Nestle Italiana S.p.A.

Cashback Garden Gourmet

Gentile Servizio Clienti Garden Gourmet, ho partecipato all’iniziativa cashback Garden Gourmet. Due mie richieste precedenti sono state correttamente convalidate. In data 15 febbraio ho acquistato altre 6 confezioni per provare nuovi prodotti, con scontrino delle ore 17:10. Nello stesso giorno, però, è stata tolta la possibilità di caricare lo scontrino sul sito. So che l’iniziativa era valida fino al 15 febbraio con scontrini emessi entro le ore 18:00, ma, come da regolamento e come avviene normalmente nei cashback, sono previsti comunque 5 giorni di tempo per registrare lo scontrino. Partecipo a queste iniziative da anni e conosco bene le modalità di caricamento. Purtroppo, a causa del blocco del sistema, non è stato più possibile caricare lo scontrino entro i tempi previsti. Allego quindi gentilmente la prova d’acquisto e chiedo il rimborso dei restanti 6 euro. Ho provato a contattare sia Nestlé Italia sia l’agenzia che gestisce il cashback, ma: i canali social non risultano attivi o non rispondono, alle email ricevo risposte non risolutive, il numero telefonico non risponde, non è disponibile un indirizzo email diretto del cashback. Ritengo che l’azienda debba garantire la possibilità di caricare gli scontrini validi fino alla scadenza prevista dal regolamento e non bloccare l’accesso anticipatamente. Chiedo quindi la possibilità di caricare manualmente lo scontrino del 15/02 oppure il riconoscimento del rimborso spettante. Cordiali saluti

I. B.
Phone Click srl

Galaxy S23 FE

Ho acquistato un Samsung Galaxy S23 FE 5G sul sito Phoneclick in data 27.01.2025, venduto come “Europa IMEI” con garanzia di 2 anni come indicato sul loro sito. Oggi, recatami in assistenza per un problema al connettore, mi è stato detto che il dispositivo è destinato al mercato indiano, con garanzia di solo 1 anno e che avrei dovuto pagare io la riparazione, in quanto la garanzia era scaduta. Ho perciò contattato il servizio clienti Phoneclick, dove ho interagito con una loro dipendente estremamente scortese, la quale ha affermato che “facevo ridere” e ha interrotto la chiamata, cercando di attribuire la responsabilità al centro di assistenza ufficiale Samsung. Richiedo pertanto che Phoneclick si assuma responsabilità diretta e risolva immediatamente il problema, perché quanto venduto non corrisponde alla descrizione e il comportamento del personale è inaccettabile.

M. D.
17/02/2026

Problema a seguito rilievi fatti da incompetente

Dopo stipula contratto presso il mio domicilio nel nord Italia e pagamento caparra con il venditore dopo 20 gg il professionista incaricato dei rilievi mi ha informato che per installare le vetrotenda a doppio rullo in terrazza totalmente aperta era necessario un inserto in cartongesso che avrebbe provveduto a fornire ed il suo datore Maurizio Callegaro mi comunicava che il costo sarebbe stato superiore ai 3mila euro. Non ho accettato. E da allora mi viene ricordato che senza questo inserto nn avrebbero installato. E quindi mi hanno bloccato la fornitura dopo acquisto e pagamento prima tranche per bonus 50%.

M. B.
17/02/2026

Gestione reso danneggiato e mancata tutela del venditore su piattaforma Subito.it

Buongiorno, sono da anni un venditore privato su Subito.it e segnalo una gestione gravemente scorretta di una contestazione relativa a un reso. Ho venduto una borsa usata di marca tramite il servizio TuttoSubito. A seguito di una contestazione dell’acquirente, Subito.it ha disposto il reso. L’oggetto mi è stato restituito con pacco aperto e danneggiato, con la borsa schiacciata e in condizioni nettamente peggiori rispetto alla spedizione da me effettuata, come documentato da foto e video. Nonostante le evidenze inviate, Subito ha concluso la contestazione esclusivamente in favore dell’acquirente, negato qualsiasi indennizzo a me in quanto venditore fornendo solo risposte standard, senza riscontro nel merito e ignorato una richiesta formale di diniego scritto, rimasta senza risposta. Mi trovo quindi senza il pagamento della vendita e con un bene danneggiato, subendo una perdita economica totale, pur non essendo responsabile del danno avvenuto durante il reso. Chiedo l’intervento di Altroconsumo per valutare la correttezza della condotta di Subito.it e per ottenere un equo indennizzo per il danno subito. Grazie

G. D.
17/02/2026

finanziamento (rifiutato) ma mai richiesto da parte mia

Buongiorno, Mi è arrivata mail (17 febbraio 2026) dalla younited dove mi viene detto che la richiesta di finanziamento è stata rifiutata. Ma io non ho mai richiesto un finanziamento con loro. Chiedo l'eventuale eliminazione della segnalazione al crif

L. R.

Addebiti fraudolenti

Buongiorno lo scorso dicembre ho chiuso l'abbonamento per i boxer e mi ritrovo ancora addebiti sulla carta ed invii di boxer non richiesti. Se non ricevo un rimborso immediato passerò alle vie legali. Cordialmente

W. M.
17/02/2026

Buono acquisto che scade dopo qualche mesi

Buongiorno, il 29 luglio 2025, ho fatto un acquisto per 18,50€. Ho fatto il reso del prodotto. Invece di rimborsarmi, ho ricevuto un buono acquisto di 18,50€. Oggi 17 febbraio 2026, volendo usare questo buono, ho visto che scadava il 29 gennaio 2026... E inaccettabile che un buono acquisto abbia una scadenza e, di più, così corta. Questa pratica equivale a un furto. Ho acquistato un prodotto che non mi soddisfaceva, l'ho restituito e non solo non ho ricevuto alcun rimborso, ma il mio buono è valido solo per 6 mesi. Potrebbe capire che per un acquisto di 1 ou 2 €, fate un buono ma per un acquisto di valore più altra, il minimo sarebbe di avere un rimborso o un buono senza data di scadenza. Saluti,

V. P.
17/02/2026

Reclamo per mancata fornitura accessorio dichiarato – Monitor Philips 27B2G5500/00

Gentile Assistenza Philips, con la presente desidero inoltrare un **reclamo formale** riguardante due monitor **Philips 27B2G5500/00** da me acquistati. Il prodotto viene pubblicizzato come dotato di **hub USB integrato**, ma tale funzionalità **non è utilizzabile** senza il cavo USB upstream necessario al collegamento con il PC. Il problema è duplice: ## **1. Documentazione cartacea in confezione** Nel libretto incluso nella confezione è chiaramente indicato che il cavo USB dovrebbe essere presente tra gli accessori. Questo crea un’aspettativa legittima e documentata che **non corrisponde alla realtà**. ## **2. Comunicazione commerciale fuorviante** Philips utilizza la presenza dell’hub USB come elemento di marketing del modello 27B2G5500/00, ma **non specifica in modo chiaro e visibile** che il cavo necessario al suo funzionamento **non è incluso**. Il consumatore scopre questa mancanza solo dopo l’acquisto, rendendo di fatto inutilizzabile una funzionalità pubblicizzata. Questa discrepanza tra: - materiale cartaceo ufficiale incluso nella confezione - informazioni riportate sul sito - funzionalità dichiarate del prodotto configura una pratica potenzialmente **ingannevole** e comunque **non trasparente** nei confronti del consumatore. ## **Richiesta** Chiedo pertanto: - chiarimenti ufficiali sulla mancata coerenza tra documentazione e contenuto reale della confezione; - l’invio dei due cavi USB upstream necessari all’utilizzo dell’hub USB integrato, come indicato nel libretto; - oppure, in alternativa, una soluzione compensativa adeguata. In assenza di una risposta soddisfacente, provvederò a far analizzare il caso ad **Altroconsumo** per una valutazione sulla correttezza commerciale della pratica. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti, **Mauro**

D. D.
BNL

Mi avete venduto un prodotto diverso

Oggetto Richiesta annullamento contratto per vizio del consenso ex artt. 1427 e ss. c.c. – Rimborso integrale Spett.le BNL / Ufficio Reclami Spett.le Compagnia Assicurativa collegata alla “Polizza Unica” Il sottoscritto Daniele D’Amore, in riferimento alla polizza attivata a seguito di contatto telefonico con il Vostro consulente Sig. Berto, espone formalmente quanto segue. In sede di vendita telefonica mi veniva descritto un prodotto qualificato come programma completo di prevenzione sanitaria (“manutenzione della salute”), comprendente analisi del sangue periodiche, controlli tiroidei, monitoraggio cardiologico e visite in clinica privata con gestione dedicata. Solo recentemente, tentando di prenotare esami ematici per esigenze sanitarie attuali, ho appreso che il prodotto effettivamente attivato non corrisponde a quanto rappresentato in fase precontrattuale. La rappresentazione fornita ha inciso in modo determinante sulla mia volontà contrattuale. Pertanto, con la presente CONTESTO FORMALMENTE la validità del consenso prestato, in quanto viziato da errore essenziale e determinante ai sensi degli artt. 1427, 1428 e 1429 c.c., nonché da comportamento contrario ai principi di correttezza e buona fede ex artt. 1175 e 1375 c.c. Rilevo inoltre possibili violazioni: dell’art. 1337 c.c. (responsabilità precontrattuale); degli artt. 20, 21 e 22 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005) in materia di pratiche commerciali scorrette e informazioni ingannevoli; degli obblighi informativi precontrattuali di cui agli artt. 49 e ss. del Codice del Consumo; degli obblighi di trasparenza e adeguatezza previsti dalla normativa IVASS in materia di distribuzione assicurativa. CHIEDO PERTANTO L’annullamento del contratto per vizio del consenso; Il rimborso integrale di tutte le somme versate dalla data di stipula ad oggi; Copia integrale del contratto sottoscritto; Copia della registrazione telefonica integrale della conversazione di vendita; Conferma scritta dettagliata del prodotto effettivamente attivato. La presente vale quale formale messa in mora ai sensi dell’art. 1219 c.c. In difetto di riscontro scritto e motivato entro 15 giorni dal ricevimento, mi vedrò costretto ad adire le competenti sedi, ivi compresa segnalazione all’IVASS per i profili assicurativi, nonché a rivolgermi ad associazioni di tutela dei consumatori, tra cui Altroconsumo, per la valutazione delle opportune azioni. Resto in attesa esclusivamente di riscontro scritto. Distinti saluti