Y. N.

Malfunzionamento tecnico Vinted Pro e blocco account

Con la presente desidero segnalare un grave disservizio e un comportamento scorretto da parte della piattaforma Vinted, che mi sta impedendo di avviare la mia attività commerciale da circa un mese. Riassumo i fatti: Ho aperto regolarmente una Partita IVA in Italia appositamente per poter lavorare e vendere in modo professionale sulla sezione Vinted Pro. Da oltre un mese, il sistema informatico di Vinted rifiuta e non riconosce la mia Partita IVA, bloccando la mia iscrizione senza alcuna motivazione valida. Il 15/07/2026, un operatore dell'assistenza di Vinted di nome Amine ha messo per iscritto che si tratta di un guasto tecnico del loro sistema. Nonostante questo riconoscimento ufficiale, l'assistenza si è trincerata dietro un muro di risposte automatiche e contraddittorie, culminate con il messaggio dell'operatore Alan, il quale ha dichiarato formalmente che "non cambieranno la loro decisione", invitandomi di fatto a ricorrere a vie alternative. Questo blocco unilaterale, unito al rifiuto totale di risolvere un errore tecnico che dipende unicamente dalla loro piattaforma, mi sta causando un grave danno economico, impedendomi di lavorare e di far fronte alle mie scadenze finanziarie, nonostante io sia in regola con tutti i miei obblighi fiscali. Chiedo il vostro intervento affinché Vinted sblocchi urgentemente la mia posizione, accetti la mia Partita IVA regolarmente attiva e mi permetta di lavorare. Resto in attesa di un vostro riscontro e vi ringrazio per il supporto. Cordiali saluti, Yesica Soledad Nievas yesica.nievass@gmail.com

T. M.
27/07/2026

Blocco ingiustificato account e totale assenza di assistenza

desidero segnalare la gestione inaccettabile e la totale assenza di assistenza da parte di Vinted. Sono ormai due mesi che aspetto di sapere per quale motivo una borsa, regolarmente acquistata in boutique, sia stata giudicata "falsa" basandosi unicamente su poche fotografie. In tutto questo tempo ho ricevuto solo risposte automatiche e inconcludenti. Non ho alcuna intenzione di tornare ad utilizzare questa piattaforma per comprare o vendere. È assurdo che Vinted se la prenda con le persone oneste bloccando account corretti, quando la piattaforma è piena di reali tr_uffatori che andrebbero invece perseguiti e fermati. Attenderò ancora qualche giorno prima di procedere formalmente alla tutela tramite i vostri legali, sperando in un intervento risolutivo.

R. G.
27/07/2026

Offerta prodotto con prezzo scontato il giorno prima

Buon giorno, il 21/7 mi sono recato al negozio di Bologna e appena entrato ho visto subito l'offerta del detersivo da lavatrice 80 lavaggi a € 5.50. Ne ho presa una scatola da 4. Ho fatto altri acquisti e sono andato alla cassa. Davanti a me una signora ne ha prese 4 scatole. Arrivato a casa mia moglie mi ha fatto notare che sullo scontrino c'era il prezzo pieno a 8.99. Il 22/7 mi sono recato al banco per chiedere di sistemare l'errore. Mi è stato detto che l'offerta partiva il 22/7 è quindi mi dovevo arrangiare. Io quella mattina quando l'ho preso c'era esposto il prezzo di 5.50 ed in piccolo che l'offerta partiva il 22 Secondo la regola si tratta di una vendita ingannevole. Non era esposto il prezzo pieno ma solo l'offerta. Resto in attesa di una vostra risposta prima di procedere. Grazie mille Gramuglia Renzo Renzo Gramuglia La foto è come era esposta quando ho fatto l'acquisto € 5,50 ovunque Renzo Gramuglia ×*****************************

Ebook reader kindle

Oggetto: Kindle 2014 bloccato - non ho ricevuto la mail di preavviso Amazon Buongiorno, posseggo un Kindle 5a generazione acquistato nel 2014, sempre funzionante, che ho disconnesso per errore (pensando di risolvere un problema tecnico) prima di sapere che Amazon aveva annunciato la fine del supporto per i dispositivi pre-2012, con decorrenza 20 maggio 2026. Dopo il logout non è più possibile ri-registrare il dispositivo al mio account. Contattato il servizio clienti e dopo aver fatto diversi tentativi con diversi operatori, ho scoperto autonomamente da diversi notizie giornalistiche la decisione del colosso di rendere dei fermacarte i dispositivi Kindle più datati, alla faccia della sostenibilità e della lotta allo spreco. Solo allora l'operatore conferma quanto sopra. Amazon sostiene inoltre di aver avvisato via email tutti gli utenti coinvolti, ma non ho trovato questa comunicazione né in posta normale né in spam. Vi chiedo: - una valutazione della mancata notifica come possibile carenza informativa da parte di Amazon; - supporto nel richiedere la riattivazione del dispositivo perfettamente funzionante e per il quale pago anche un abbonamento Prime che non posso usufruire vista la mancata associazione all'account. Resto a disposizione per ogni documentazione necessaria. Grazie, Giovanni

26/07/2026

pagamento ad un abbonamento non richiesto

Buongiorno, richiedo la cancellazione dell' abbonamento Club Rebajas attivato in maniera fraudolenta dal vostro sito durante l'acquisto di alcuni articoli nel mese di luglio Attualmente i pagamenti sono bloccati.

I. S.
26/07/2026
Reckitt Benckiser Healthcare Italia S.p.A.

Concorso "Un Estate Per Amarsi" senza data

Buongiorno, in data 19 Giugno 2026 ho partecipato - tramite Bennet - al concorso Un Estate per Amarsi, per ricevere il regalo "sicuro" cuffie wireless 500. In data 26 Giugno 2026 ho richiesto via mail la conferma di partecipazione al concorso e le date di consegna prevista per il prodotto, mi avete risposto che la partecipazione vi risultava ma di pazientare sulle tempistiche. Il giorno 13 Luglio vi ho esplicitamente chiesto via mail se avevate una data di calendario prevista per la consegna del "Regalo Sicuro", ma mi avete risposto che "Non sono previste tempistiche sulla verifica". Essendo un concorso a CONSUMO, e con PREMIO CERTO (come riportato sui vostri flyer di pubblicità) credo invece che le tempistiche debbano essere chiare e scritte. Attendo una risposta per capire se l'acquisto è valido o no, e quando intendete procedere con la spedizione del Regalo Sicuro. Isabella Scanziani isabellascanziani@gmail.com

A. A.

MANCATO RIMBORSO

Con la presente desidero segnalare una grave e ingiustificata inadempienza da parte dell'azienda MOBY DICK XL Srl con P.IVA: 12844191002 (azienda specializzata vendita prodotti per animali con sede in Via del Mare - Pomezia) Nonostante l'azienda abbia (dopo mio invio di numerose mail) ufficialmente riconosciuto la mancata spedizione della merce acquistata e si sia formalmente impegnata a effettuare il rimborso di quanto indebitamente incassato, ad oggi il pagamento non è ancora stato eseguito. Sintesi dei Fatti: Data dell'ordine: 08/07/2026 (ore 19:19) Numero dell'ordine: 404567 Importo versato: 42,63 € Metodo di pagamento utilizzato: Carta di Credito A seguito del mancato recapito della merce, ho provveduto a inviare diversi solleciti al servizio clienti dell'azienda. In data 17/07/2026, l'amministrazione dell'azienda mi ha inviato una comunicazione ufficiale nella quale ha confermato le proprie verifiche interne: la merce non era mai stata spedita, mentre l'importo da me versato risultava regolarmente incassato. Alla mia richiesta di rimborso, l'amministrazione si è scusata e si è espressamente impegnata a provvedere al rimborso integrale della somma (pari a 42,63 €). Nonostante la promessa formale dell'azienda e il mio successivo ulteriore sollecito inviato in data 24/07/2026 (con richiesta riferimento dell'avvenuta transazione), il suddetto rimborso non è ancora stato accreditato. L'azienda si trova attualmente in una posizione di palese morosità, trattenendo indebitamente somme di cui ha già riconosciuto la non spettanza.

F. M.

Abbonamento ingannevole Deporvillage

Buongiorno, CON EFFETTO IMMEDIATO chiedo la cancellazione dell'abbonamento "Club Rebajas", attivato probabilmente in maniera ingannevole dal vostro sito durante l'acquisto di un articolo il 20/07/2026, relativo al numero di ordine 302513955.Dopo l'acquisto e il mio regolare pagamento della merce, ho ricevuto 1 addebito di euro 29,90 il 23/07/2026. Chiedo pertanto a Deporvillage di SOSPENDERE IMMEDIATAMENTE questi addebiti a mio carico e di CANCELLARE LA MIA ISCRIZIONE al Club Rebajas. In caso contrario, trascorsi 7 gg dalla presente, mi rivolgerò alle autorità giudiziarie competenti. Mi riservo la facoltà di richiedere il rimborso del maltolto. Resto in attesa di un Vs. contatto in merito.

N. M.
25/07/2026
Noryx Media Srls

Licenza Adobe Photoshop 2026

Il giorno 29-6-2026 ho acquistato on line dalla ditta Noryx Media Srls con sede in viale della Repubblica 159, Prato (PO) quella che era pubblicizzata come una licenza per Photoshop 2026 pagando con carta di credito la somma richiesta di € 49,99 come risulta dalla conferma d'ordine allegata. Dopo pochi giorni dall'installazione, ricevo da Adobe un avviso che il software installato sul mio computer non dispone di una licenza originale, contrariamente a quanto pubblicizzato dalla ditta Noryx Media Srls, che ho immediatamente contattato via whatsapp. Poichè mi è stato promesso che avrebbero provveduto a sanare l'anomalia, ho continuato ad utilizzare il software acquistato ma dopo pochi giorni Adobe mi ha comunicato di avere disattivato la app, come da banner allegato. Contattata la ditta Noryx Media Srls mi è stato chiesto di installare anydesk, un software che non conosco e che non ho alcuna necessità di installare. Alla fine mi sono arreso all'idea di avere perso la somma pagata ma intendo comunque segnalare l'episodio per evitare che altri abbiano a subire la mia stessa sorte.

25/07/2026

Richiesta rimborso totale

Buongiorno, ho acquistato un mobile per la cucina pagato 261 93€, a pochi mesi di distanza il mobile ha iniziato ad usurarsi in modo evidente e non imputabile ad uno scorretto uso ma solo ed esclusivamente ad una scarsa manifattura. Temu si rifiuta di rimborsare l'importo, nonostante abbia più volte chiesto e dimostrato con foto la situazione, adducendo non meglio specificate policy per i rimborsi.