D. V.
19/12/2023

Truffa: Iscrizione ad abbonamento non richiesto

Buonasera ho erroneamente cliccato sul banner di risparmisututto.com dopo aver acquistato su deporvillage. È mi sono stati offerti 25 euro di rimborso come primo acquisto. Mi è stato richiesto di verificare i miei dati inserendo la carta e i miei dati. Per 1 euro mi sono detto proviamo. Ho scoperto dopo che si tratta di una truffa. Non essendoci soldi sulla carta mi hanno preso solo 1 euro, tuttavia si tratta di un servizio in abbonamento che non ho richiesto. Ho chiesto tramite il sisto che sia annullato l'abbonamento e non mi hanno ancora risposto. Sono certo che se carico la carta si prendono come è successo ad altre persone 25 euro al mese. Chiedo quindi che venga annullato il mio abbonamento e che mi venga restituito l'euro speso in quanto si tratta di una truffa

V. B.

Rimborso prestazione medica

Buongiorno Io e mia moglie ,Bina Adelia abbiamo acquistato una asicurazione (XME Protezione dal 2021). Il 21 Novembre 2022, mia moglie ha dovuto subire un intervento chirurgico ambulatoriale , per la rimozione di 2 lipomi in zona dorsale -ascellare. Ho richiesto all'assicurazione il rimborso che ci è stato negato adducendo come motivazione " Prestazione non indennizzabile in quanto avente finalità estetica" Abbiamo più volte richiesto ( tramite la nostra consulente bancaria) il rimborso senza nulla ottenere. Faccio notare che dopo la asportazione i 2 lipomi sono stati inviati all'esame istologico in modo da avere certezza sulla loro natura. In allegato Vi invio la documentazione . Grazie per la collaborazione e saluti. Vittorio Bossi e Bina Adelia

A. U.

test

test

S. D.
TEMI ZON

Mancata Consegna

Salve, Ho acquistato in data 13 Dicembre 2023 due pacchi di Exclusion Diet Intestinal Crocchette per Cani Maiale e Riso Medium/Large 12kg per un costo totale di 139€ sul sito www.temizon.com. Ad oggi ancora non ho ricevuto alcuna mail di conferma riguardo la spedizione con corriere Bartolini (come riportato da sito dell'azienda/mail di conferma ordine nelle quali riportano che a breve avrei dovuto ricevere mail di conferma invio ordine direttamente da Bartolini). Ho provato a contattare TEMI ZON, sia via cellulare (il numero risulta sempre non raggiungibile) che sia via mail (nonostante ripetute mail non ho mai ricevuto risposta). Facendo una veloce ricerca su internet ho visto che molti consumatori hanno avuto il mio stesso problema. Inoltre già qualche reclamo è stato aperto su Altroconsumo per la stessa azienda. Vorrei dunque segnalare l'azienda alle autorità di competenza così da far chiudere definitivamente il sito per evitare che altri ignari consumatori cadano nella mia stessa trappola. Inoltre sto provvedendo a contattare anche Bartolini al fine di segnalare che TEMI ZON si sta approfittando di loro per adescare clienti. Segnalo inoltre che TEMI ZON fa capo a STOBENE.SHOP , quindi state alla larga da entrambe. Inoltre ho provato a contattare anche STOBENE.SHOP ma ovviamente non ho ricevuto risposta nemmeno da parte loro. Allego documenti con tutte le informazioni in mio possesso. Grazie mille, Stefano

A. P.

Mancato rimborso senza motivo

Buongiorno, sono stato vittima di un comportamento scorretto da parte del fondo sanitario Faschim, che ha rifiutato una mia richiesta di rimborso senza fornire alcun motivo valido. La pratica in questione è la numero 2023-00754610. La pratica è stata prima sospesa perché la fattura cartacea risultava non leggibile (cosa non vera). In seguito ho re-inviato una scannerizzazione con risoluzione di 300dpi, in cui tutto risultava perfettamente leggibile, incluso il numero di partita IVA del professionista. Dopo aver inviato la nuova scannerizzazione, la pratica è stata respinta poiché a detta loro "Non hai inviato la documentazione che ti abbiamo chiesto: prescrizione del medico di base con l'indicazione della patologia". In realtà la prescrizione medica con indicazione della patologia è stata correttamente allegata e la data è antecedente a quella della visita, come previsto dal regolamento. Al call center non sanno darmi ulteriori informazioni; mi mettono in attesa e poi riattaccano. Leggo su trustpilot https://it.trustpilot.com/review/www.faschim.it che purtroppo questa è un modo usuale di procedere da parte di Faschim, che rimborsa senza problemi i ticket ma raramente rimborsa le fatture cartacee delle visite specialistiche, inventando mancanze inesistenti nella documentazione. Chiedi dunque il rimborso di 57€ che mi spetta di diritto. In caso contrario procederò per vie legali.

F. V.
18/12/2023

denuncia sinistro cancellata e contatti ignorati

Spett. GENERTEL, Sono figlio del titolare del contratto di assicurazione RCA auto specificato in allegato, e vostro assicurato io stesso. Assisto mio padre nel tentativo di denunciare un sinistro, che si protrare dal 17 Ottobre 2023. Il primo tentativo di inserimento andato a buon fine sul sito, con allegate foto, non ha avuto alcun riscontro, contrariamente a quanto promesso dal form online. Ho scritto via assistente virtuale e mi è stata mandata ricevuta di presa in carico, senza alcun seguito. Ho ripetuto l'inserimento via app e registrato la autodichiarazione video del titolare. Upload andato nuovamente a buon fine ed il sinistro è apparso nella lista in attesa di elaborazione con promessa di contatto del vostro funzionario. Nessun contatto è avvenuto, e la denuncia è scomparsa dall'elenco senza che ci venisse fornita alcuna spiegazione. Ho scritto un ulteriore messaggio, anch'esso ricevuto e confermato via email, ed anch'esso ignorato. Ho chiamato varie volte il numero che proponete sulla piattaforma, ma come molti utenti denunciano, senza mai ottenere risposta nonostante ripetuti tentativi e decine e decine di minuti di inutile attesa. Sono determinato ad ottenere il servizio per cui ho pagato e che viene descritto dalle vostre piattaforme, ad iniziare dal contatto col vostro personale e la presa in carico di una pratica. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. C.
ON THAT ASS

Richiesta di pagamento per oggetto non consegnato, rifiuto di annullamento e cancellazione dati

Spett. ONTHATASS In data 08/12 C.A. ho richiesto l'annullamento di un ordine per un oggetto da voi non ancora spedito (ai sensi dell’articolo 52 e segg. del D. Lsg. 206 del 2005) e la cancellazione dei miei dati ai sensi di legge. Continuo a ricevere richieste di pagamento: L'IGGETTO NON L'HO RICEVUTO E NON LO VOLGIO PIU' il diritto di recesso è stato effettuato nei tempi giusti (mi avete risposto alla mail quindi è la prova che lo avete ricevuto). Inoltre non avete il diritto di continuare a mandarmi richieste e minacce, ho chiesto la cancellazione dei miei dati personali ai sensi della legge 675/96 al Testo Unico del 2003. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. B.
18/12/2023

Account bloccato e ordine non più tracciabile

Buongiorno, ho acquistato dei fumetti su Vinted da un venditore per l’importo di 25.49€ (con spese di spedizione e protezione comprese). Vinted il giorno stesso che il venditore ha spedito l’articolo decide di bloccare il mio account perché crede che ci sia stata una manomissione. Di conseguenza adesso il mio account risulta bloccato e di conseguenza non mi è arrivata la mail per tracciare il pacco che il venditore ha già spedito. Il problema è che avevo fatto mandare il pacco in un BRT fermo point e senza il codice qr di riferimento mandato via e-mail non posso prelevarlo ne tantomeno posso sapere quando arriverà. Non ho modo di contattare il venditore, non so come comportarmi. Vinted mi ha inviato una procedura per sbloccare il mio account ma sono passati già 4 giorni e l’assistenza non mi ha ancora risposto. Allego ricevuta dell’acquisto effettuato.

A. R.
18/12/2023

Frode a seguito di richiesta di disdetta contratto linea fissa

In data 16/10/2023 sono stata contattata da un operatore di Vodafone a seguito della mia richiesta di disdetta del contratto associato al codice cliente n. 147817068, numero di linea fissa 0187 1351286. L'operatore ha comunicato quanto segue: 1. La necessità di prolungare di 2 mesi la fatturazione relativa al contratto in chiusura (fino al 15/12/2023) così da poter rimborsare 15€ di spese di disattivazione. 2. A valle di questo prolungamento del periodo di fatturazione (fino al 15/12/2023), la possibilità di revocare la disdetta e mantenere attivo il contratto con una tariffa agevolata di 18.90€/mese. 3. La necessità di ricontattare il Servizio Clienti Vodafone allo scadere dei 2 mesi (vale a dire il 15/12/2023) per comunicare la scelta: confermare la disdetta oppure mantenere attivo il contratto alla tariffa agevolata concordata. Il 15/12/2023 ho ricontattato il Servizio Clienti Vodafone come stabilito e quanto sopra è stato dichiarato non più applicabile, senza produrre alcuna motivazione concreta. Ho chiesto che mi venisse fornita la registrazione della telefonata intercorsa con il Servizio Clienti in data 16/10/2023: mi è stata negata. Ho chiesto che mi venissero fornite indicazioni sulle modalità di presentazione di un reclamo: mi sono state negate perchè definite non applicabili al caso in questione. Sottolineo che l'approccio del Servizio Clienti di Vodafone mi ha indotto con l'inganno a prolungare un contratto a un passo dalla disattivazione. Il Servizio Clienti di Vodafone ha mantenuto un cliente ormai perso agendo in modo fraudolento. La giustificazione "Le cose in questi due mesi sono cambiate" non è accettabile. Con la presente chiedo quindi che al contratto in oggetto siano ripristinate le condizioni comunicate in data 16/10/2023 vale a dire una tariffa mensile di 18.90€/mese. Chiedo inoltre che venga fornita la registrazione della telefonata avvenuta in data 16/10/2023. La situazione è già stata segnalata all'AGCOM tramite modello D.

A. P.
18/12/2023

conto telefonico superiore a quanto promesso

Buongiorno, Il call center Mi ha convinto a passare alla vodafone perchè il costo era di 24,90 per sempre. Ma la prima bolletta il costo è di 33,425. Considerato che non ho avuto un contratto e non ho fatto nemmeno la solita registrazione. Il Call center mi ha anche garantito una SIM a parte da 15 Gb per telefonino Che però non è mai arrivata. a questo punto cosa fare? grazie