L. P.
Myalpins.com

Mancata possibilità di fare il reso

Buona sera ho ordinato da questo e-commerce un paio di scarpe da donna Nike Air Jordan 1 Mid bianco-nero taglia EU 41, in data 01/04/2022 con consegna prevista per il 18/04/2022 gratuita. Ho ricevuto il pacco il 19/04/2022 ma alla consegna ho dovuto pagare € 12.90. Quando ho aperto il pacco mi sono subito resa conto che il prodotto non era conforme e soprattutto difettato, cioè scucito su un lembo superiore della scarpa. Ho iniziato la sera stessa a fare la richiesta di reso, ma nessuno mi ha mai risposto ed ho continuato a mandare richiesta del modulo di reso sia via mail, reperita sul sito, che attraverso la procedura guidata dall'area clienti all'interno del sito. A tutt'oggi 04/05/2022 non ho ricevuto risposta. Ho pagato l'articolo € 77.00 + € 12.90 di spese di spedizione. Grazie

M. C.

COME RICEVERE IL REGALO

Buongiorno, mi sono iscritta online ad altroconsumo però nonostante tutto non risultavo nel vostro sistema allora l'operatrice telefonica mi ha detto che bisognava farlo da capo al telefono.Fatto ciò ho chiamato di nuovo per informazioni per la scelta del regalo e mi hanno dato il numero del responsabile che mi ha detto che non avevo diritto al regalo perchè avevo fatto l'iscrizione telefonica e che poteva accontentarmi solo con il voucher o il tablet. Accetto e lo ringrazio.La prima rivista mi è arrivata come il primo pagamento scontato però dal portale non posso scegliere il regalo perchè????E poi perchè visto che mi sono iscritta quando c'era la possibilità di scegliere fra più regali non posso scegliere io quello che voglio?

S. A.
04/05/2022
Gestione due ruote s.r.l.

Difetto Scooter Piaggio in garanzia

Gentile Rivenditore,in data 14/07/2021 ho acquistato presso il Vostro punto vendita uno Scooter Piaggio Versione Liberty 50cc 4T S Colore Bianco corrispondendo un importo di € 2.530,00 Iva Inclusa con fattura n. 220/A.Il prodotto in questione, utilizzato normalmente e secondo le istruzioni, ha evidenziato un difetto di funzionamento per il quale è stato necessario il ricovero in officina. A fronte delle verifiche tecniche effettuate in officina è stata richiesta la sostituzione in garanzia della centralina. A tal proposito esiste una segnalazione aperta da circa un mese presso la piaggio, la quale, ad oggi, non ha fornito una previsione di data per la consegna del pezzo difettoso necessario per ripristinare l'utilizzo dello Scooter. Aggiungo inoltre che l’indisponibilità dello Scooter sopra indicato mi sta causando anche problemi familiari e di lavoro relativi ai mancati spostamenti. Considerato che il prodotto non è conforme al contratto ai sensi dell’art. 128 e ss. del D.L.vo n. 206/2005 “Codice del Consumo”, in quanto è inidoneo all’uso abituale cui è destinato e per il quale è stato da me acquistato Vi invito a voler provvedere al più presto, in applicazione di quanto previsto dall'art. 130 D.Lgs 206/05, a vostre spese alla integrale sostituzione dello Scooter con altro di identica qualità e tipo, esente da qualsiasi vizio o difetto.Con riserva di ogni diritto anche in ordine al risarcimento dei danni.

D. Z.
04/05/2022

Mancata attivazione delle forniture di luce e gas

Il giorno 03/03/2022 ho sottoscritto un contratto Edison Sweet Luce e Gas tramite il sito edisonenergia.it alle condizioni economiche presenti in quel momento. Dopo poche ore ho ricevuto via email la conferma dell'accettazione della proposta di contratto da parte di Edison, che come da contratto conferma l'avvenuto perfezionamento del contratto stesso. Le tempistiche per l'attivazione indicavano un massimo di 60 giorni, trascorsi i quali ho contattato il servizio clienti telefonico per chiedere chiarimenti sulle motivazioni del ritardi. L'operatore del servizio clienti mi ha informato che gli non risultava nessun contratto a nome mio in fase di attivazione, pur essendo però i miei dati presenti nel database. A questo punto mi è stato proposto di attivare immediatamente un nuovo contratto alle condizioni economiche presenti in questo momento, che ho rifiutato essendo di molto superiori a quelle da me sottoscritte. In alternativa, allora mi è stato consigliato di presentare un reclamo ad Edison ed esporre il problema. Ora visti i punti 2.3, 4.1 e 4.3 del contratto chiedo che venga effettuata l'attivazione delle forniture di luce e gas alle condizioni economiche da me sottoscritte il giorno 03/03/2022 con il contratto Edison Sweet Luce e Gas e da Voi accettate lo stesso giorno.PDR: 03081000549807POD: IT001E48853160

F. C.

Programma Amazon Iscriviti e Risparmia fasullo

Salve, sono iscritto da un bel po' al programma Iscriviti e risparmia con 3 prodotti in abbonamento, quindi, acquisendo il massimo dello sconto possibile (10%) nel caso di acquisto periodico. Per la seconda volta (e solo per puro caso) mi sono reso conto che il prezzo fatturato al mio prodotto (18,9€) è MAGGIORE rispetto allo stesso acquisto nel caso non avessi utilizzato l'abbonamento Iscriviti e Risparmia ovvero: 17,85€. Tra l'altro, il vero prezzo (come si può vedere dall'immagine) da applicare per chi utilizza l'abbonamento periodico iscriviti e risparmia sarebbe <16,96. Quindi, il paradosso (per non parlare di truffa) è che chi si abbona al pagamento iscriviti e risparmia va a pagare (ignaro) il prodotto di più rispetto all'acquisto periodico che invece vanta uno sconto che poi, però, non è applicato. Considerando che passa inosservato questo delta (a meno che chi come me si va a controllare ogni singolo ordine), ed immaginando il numero di persone che utilizzano il fantomatico iscriviti e risparmia, immaginate quanti soldi mensilmente Amazon frega sugli ignari abbonati che si pensano di risparmiare rispetto all'acquisto singolo.

F. C.

TRUFFA PROMOZIONE CAMBIA CON GALAXY

Buongiorno, dopo settimane di attesa di una loro mail voglio esprimere il mio totale disappunto per quanto mi è accaduto, essendo la vicenda assurda con tutti gli estremi di una truffa.Ho aderito alla promo Cambia con Galaxy comprando un S22 ULTRA del valore di 1.279 in data 10/02/2022 e restituendo un Galaxy S10, assicurandomi che il regolamento fosse rispettato in ogni singolo parametro. A distanza di alcune settimane arriva da Mondo Affari la seguente email: Ciao Francesco,ti comunichiamo che il dispositivo usato da te reso non è conforme ai requisiti richiesti dalla procedura di accettazione per ottenere il rimborso in quanto:-difetti checklist: segni di usura-contratto non valido-modello errato: Modello indicato: Galaxy S10+ 128GB Pervenuto: S10 128gbPer richiedere l'eventuale restituzione dell'usato* ti invitiamo a rispondere a questa stessa mail entro 30 giorni dalla sua ricezione.*I costi di spedizione per la restituzione del dispositivo usato saranno a carico di Mondo Affari.Grazie,Mondo Affari.Sono certo di aver indicato che la restituzione avvenisse con un Samsung S10 ma poco importa, anche questo modello era contemplato nel regolamento per accedere alla promozione, assicurandomi un rimborso di eur 400,00.Il telefono restituito presentava normalissimi segnali di usura, nessuna parte era danneggiata e tutto era funzionante, così come richiesto. Ho incluso nella restituzione anche caricabatterie originale e cuffie originali.Tra le motivazioni viene indicata una voce Contratto non valido che sinceramente non so cosa vuol dire dato che ho compilato minuziosamente e in maniera corretta tutti i dati richiesti. E' impensabile prendere per i fondelli un cliente (storico) con una promozione che ti spinge ad acquistare un prodotto e poi non mantiene quanto promesso. In questo momento sto pagando il nuovo telefono, non ho il vecchio telefono e secondo loro non potrei avere accesso alla promozione, pur rispettando ogni singolo cavillo richiesto.Esigo spiegazioni in merito, e mi riservo di esporre denuncia alle autorità competenti per Truffa.

E. B.

Bagaglio danneggiato

Buongiorno,Il 25/02/2022 mi sono recato da Bergamo a Valencia con il volo Ryanair FR4663, alla riconsegna dei bagagli imbarcati in stiva, la mia valigia risultava irrimediabilmente danneggiata. Ho immediatamente denunciato il danneggiamento alla persona incaricata di Ryanair presente in aeroporto, la quale mi ha fatto compilare un modulo di denuncia del danno. Ho poi seguito la procedura per chiedere il rimborso del danno a Ryanair, ma la compagnia aerea ha declinato la richiesta di rimborso sostenendo che la valigia non sia abbastanza danneggiata per essere rimborsata, in quanto ancora utilizzabile. La mia valigia presenta però un buco che non la rende più idonea a volare, come confermato dalla dichiarazione di irreparabilità sottoscritta dal rivenditore ufficiale di Samsonite. Nonostante questo, Ryanair non ha cambiato la sua posizione e sostiene che il buco che hanno creato sia un normale uso delle valigia durante le procedure di carico e scarico dall'aeromobile, in quanto un danno, a loro dire, prettamente estetico.Non sono assolutamente d'accordo con questa considerazione di Ryanair, in quanto la dichiarazione del rivenditore ufficiale Samsonite dice chiaramente che la valigia sia irreparabile e non più utilizzabile. Ryanai è già in possesso di tutta la documentazione riguardante la richiesta di rimborso (foto, dichiarazioni, scontrino d'acquisto della valigia, etc.)

L. H.

Mancato cambio nominativo

BuongiornoHo comprato due biglietti firmati ticketmaster per il concerto dei Guns n roses a Milano il 10 di luglio 2022 da una coppia che purtroppo non può attendere all'evento e quindi li ha rivenduti a me su un a piattaforma online. Purtroppo però sono ancora intestata allacquirente originale, il che li rende praticamente carta straccia per me. Se all'ingresso dell'evento controllano l'identità, come previsto dalla legge italiana, mi possono negare l'ingresso e ho buttato via tanti soldi. Ticketmaster dice chiaramente nei loro statuti che per tutti i biglietti si può cambiare l'intestazione tramite il profile dell'acquirente originale, per per questo evento (e per tanti altri) non è disponibile questa opzione. È una chiara violazione del contratto con l'acquirente! Il customer service è raggiungibile solo tramite mail e non rispondono ai messaggi già da settimane. Ho provato sulla pagina Facebook, ma li dicono solo che l'opzione cambio nominativo è attivo adesso, e poi non rispondono più ad altri messaggi. Non chiedo la luna, voglio solo che i biglietti possono essere intestati a me e mio marito.... Metto qui sotto un estratto dai loro termini di uso: CAMBIO NOMINATIVO6.13 E’ consentito il cambio del nominativo indicato sul biglietto, ad un costo di 3,00 € cad. biglietto (eventuali costi diversi saranno indicati durante la procedura di acquisto dell’evento).6.14 La richiesta di cambio può essere effettuata dall’utente che ha effettuato l’acquisto oppure dall’intestatario del singolo biglietto. Per effettuare la procedura, ogni richiedente deve avere un account su Ticketmaster.it.6.15 Puoi richiedere il servizio di cambio nominativo solo entro i termini temporali stabiliti in accordo con il Partner dell’evento. Le tempistiche consentite possono variare anche in base alla tipologia di biglietto che hai acquistato (biglietto tradizionale, biglietto digitale cartaceo, biglietto digitale elettronico) e in base alla modalità di spedizione richiesta (spedizione a casa, ritiro sul luogo dell’evento, e-mail).6.16 Le tempistiche ed eventuali condizioni specifiche relative ad alcuni Eventi sono indicate in fase di acquisto e consultabili nella sezione dedicata delle nostre FAQ.6.17 Nel caso di biglietti tradizionali spediti a domicilio, per poter completare la richiesta di cambio nominativo devi inviare il biglietto originale nei tempi e nei modi indicati per ogni evento durante la procedura di richiesta. Se non rispetti queste condizioni, non Ë possibile procedere al cambio nominativo e il costo del servizio attivato non può essere rimborsato. La spedizione dei biglietti presso i nostri uffici è obbligatoria ed è a tua cura e a tuo carico, così come ogni altra spesa di spedizione dei biglietti. RIVENDITA6.18 La legge prevede anche la possibilità di rivendere il biglietto, senza maggiorazioni.6.19 La richiesta di rivendita può essere effettuata dall’utente che ha effettuato l’acquisto oppure dall’intestatario del singolo biglietto. Per effettuare la procedura, ogni richiedente deve avere un account su Ticketmaster.it.

L. P.

Mancato rimborso di 2175 euro

In data 17.02.2022 effettuavo l'ordine di un PC portatile sul sito www.amazon.it VENDUTO E SPEDITO DA AMZON. In data 19.02.2022 l'ordine viene consegnato e non essendo conforme alla descrizione, contatto il servizio clienti che mi propone un reso con rimborso, che accetto come soluzione. In particolare, la tastiera era tedesca (QWERTZ) e sotto lo schermo, già dopo la prima apertura, era visibile un danno sulla vernice della cerniera (meccanismo che consente allo schermo di ruotare e ripiegarsi sulla tastiera). In data 22.02.2022 consegno il reso al corriere che lo porta a destinazione in data 24.02.2022 secondo i dati di tracciabilità delle poste, ma il reso non risulta CONSEGNATO fino alla data del 15.03.2022. Dal 15.03.2022 sul sito amazon.it, nella sezione dei miei resi e ordini, risultano le seguenti diciture relativamente al reso: RESO RICEVUTO IN DATA 15 MARZO. ELABORAZIONE DEL RIMBORSO IN CORSO, e Elaboreremo il reso in 2-3 giorni. Dopo l'elaborazione del reso, potrebbe essere necessari 5-7 giorni lavorativi prima che sia visibile sul tuo conto corrente o sull'estratto conto della carta di credito.. In data 23.03.2022 ricevo una comunicazione da amazon.it concernente l'avvenuto accredito per il rimborso del suddetto ordine, tuttavia non risultando tale accredito sull'estratto conto, mi accingo a contattare il servizio clienti per avere informazioni. Dopo aver contattato il servizio clienti ed aver sollecitato il rimborso, in data 29.03.2022 ricevo la seguente comunicazione Ci dispiace per l'accaduto con l'ordine 171-5117005-0757151. A causa di un errore di sistema il rimborso risulta essere bloccato. Stiamo cercando di risolvere il piu' velocemente possibile. Saro' io stesso a contattarti via email non appena il problema sara' risolto. Grazie per la collaborazione.. Ho ancora sollecitato il servizio clienti rispondendo alle email e scrivendo anche una nuova email in cui chiedevo se l'errore di sistema era stato risolto e quando avrei ricevuto il rimborso, ma non ho ricevuto alcun riscontro. Secondo le politiche di reso amazon.it visionabili sul sito, relativamente ai rimborsi, risulta: Emetteremo un rimborso, PER UN PRODOTTO SPEDITO DA AMAZON, entro un massimo di 14 giorni e lo confermeremo con un'e-mail automatica. Puoi visualizzare il rimborso sul tuo conto bancario o sull'estratto conto della carta di credito, entro un massimo di 7 giorni lavorativi dall'emissione del rimborso. In alcune circostanze i tempi del rimborso potrebbero essere più lunghi.. Non è chiaro di quanto si possano prolungare i tempi di attesa, sta di fatto che dalla data in cui risulta CONSEGNATO, cioè dal 15.03.2022 ad oggi, sono trascorsi 50 giorni. Non avendo più ricevuto alcun riscontro da amazon.it, sono purtroppo costretto a ricorrere a questa piattaforma per inviare un reclamo.

M. S.
03/05/2022

contratto con inganno

Buonasera, questa mattina, purtroppo, ho dimenticato il cellulare a casa e mia mamma ha risposto ad una persona che si è spacciata per l'associazione dei consumatori, dicendo che il mio nuovo fornitore edison non poteva fornire l'energia sulla zona di lodi e che quindi ci sarebbero stati problemi seri e mi sarebbe arrivata una doppia bolletta con gravi problemi alla fornitura di gas e elettricita'. La persona ha detto a mia madre che avrebbe dovuto subito cambiare fornitore e che il migliore della zona era, guardacaso, Energiacomune. Mia madre ha provato a dire che avrebbero dovuto xhiamare domani ma la signorina ha insistito, paventando problematiche irrisolvibili e costose, al punto che mia mamma ha accettato la proposta che, per lei, le stava facendo l'associazione dei consumatori. Cosi ha risposto a tutte le domande che le venivano fatte senza sapere che stava avvallando un contratto a mio nome.Tornata da poco a casa ho appreso quanto accaduto e per questo, ho letto le recensioni a vostro carico e scopro chela storia della doppia bolletta e dei disguidi di fornitura è stata replicata a tantissime persone. Ora, essendo io avvocato, vi intimo di annullare quanto è stato estorto a mia madre con l'inganno.Io non ho alcuna intenzione di cambiare fornitore e, dopo quanto accaduto oggi, mai con la vostra societa'.Ho provveduto anche ad informare di cio' l'associazione dei consumatori in quanto in quella telefonata, è stato usato il loro nome per ingannare mia madre, ed anche gli avvocati di Altroconsumo che, nel caso, agiranno in nome mio.Resto in attesa di conferma che nessun contratto con la vostra societa' sara' attivato a nome mio.Cordiali salutiSavare' Maria Ester