G. M.
18/02/2025

Spett. Farmaè In data 30/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un integratore alimentare pagando contestualmente l’importo di €33.33 . In data 05/02/2025 dalla mail refunds@taleagroupspa.com ho ricevuto la seguente " Gentile cliente, ci dispiace doverla informare che per un errore di giacenza in magazzino il suo ordine #1017673815 non è andato in totale allestimento per cui procederemo nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 10 giorni al rimborso. Di seguito il dettaglio della merce mancante: 1pz. - Lesstat Forte 60 Compresse Rinnoviamo le nostre scuse e rimaniamo a disposizione. Farmaè" Alla data odierna non ho ricevuto nessuna rimborso e non sono state specificate in nessuna mail le modalità. Provo a contattare farmaè tramite forum costume care e non ho risposte Ho provato a contattare tramite numero telefonico e non ho ricevuto risposte In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. C.

Xiaomi TV S Mini LED 2025 55" giunta con lo schermo rotto

Spett. Xiaomi Technology Netherlands B.V In data 29/11/2024 ho acquistato sul Vostro sito internet https://www.mi.com/it/ una TV S Mini LED 2025 55" pagando contestualmente l’importo di 509.99€. In data 03/12/2024, mi veniva consegnata la TV dal corriere BRT. All'apertura della confezione, che appariva integra, mi accorgevo immediatamente che la TV presentava una lesione ben visibile sul display, come nelle foto allegate, per cui non ho neanche acceso la TV per evitare ulteriori danni. Ho telefonato immediatamente al Vostro Servizio di Assistenza al n. 800 690921, per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia quindi il reso e ho avviato una segnalazione scritta come indicatomi, si avvia quindi una serie di scambio di email con richieste ripetute da parte mia e risposte perditempo da parte dell'assistenza. La pratica viene ACCETTATA e APERTA (dettaglio che indica che il mio caso rientrava nella casistica di reso/garanzia del prodotto) e in data 17/01/2025 finalmente la TV veniva ritirata dal corriere BRT ed inviata al Centro Assistenza VIDEO PACINI di Peschiera Borromeo (MI), come da voi precisatomi con mail. Ricevo la TV in data 06/02/2025 senza alcuna comunicazione precedente e noto, dopo aver chiamato il servizio clienti, che la mia richiesta è stata rigettata dal Centro Assistenza VIDEO PACINI per aver aperto tardi la segnalazione, allora perchè la pratica è stata accettata ed avviata con tutte le foto che dimostravano il danno? Contesto quanto sopra in quanto la TV non è mai entrata in funzione, perché mi è giunta già rotta dai vostri magazzini e non c'è stata alcuna negligenza o incuria da parte mia. In particolare, ritengo che la confezione sia totalmente inadeguata a proteggere una TV, dal momento che presenta solo due protezioni in polistirolo (una sul lato inferiore ed una sul lato superiore) e nessuna protezione fra lo schermo e la scatola. In altre parole, è sufficiente un colpo accidentale sulla scatola dal lato dello schermo per causarne la rottura senza intaccare peraltro l'integrità della scatola stessa, che, infatti, mi è pervenuta apparentemente integra. D'altro canto, pur avendo accolto la richiesta di reso, a tutt’oggi non mi è ancora stato fornito il nuovo prodotto né ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta legittima. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: foto che evidenziano il danno

G. C.

Problemi con la moka acquistata su Amazon - Qualità deludente da Bialetti

Ho acquistato una moka Bialetti su Amazon come regalo di Natale per il mio ragazzo, ma purtroppo sono rimasta molto delusa dal prodotto. Non appena abbiamo provato a utilizzarla, abbiamo notato che perdeva caffè dai bordi quando lo versavamo nella tazza. Inoltre, durante la pulizia, metà della logo Bialetti è venuta via, il che è inaccettabile per un marchio così prestigioso. Purtroppo, il periodo di restituzione di Amazon era già scaduto quando abbiamo notato questi problemi. Mi aspetto una risposta e una soluzione adeguata da parte di Bialetti. Sono estremamente delusa dalla qualità di un prodotto che pensavo fosse affidabile.

M. T.

Rimborso

Salve,ho effettuato un ordine su Farmaè, dopo una settimana mi hanno comunicato che il prodotto non era disponibile e avrebbero emesso un rimborso entro 14 giorni. Il rimborso non è arrivato, nonostante diverse mail in cui chiedevo informazioni e telefonate alla sede di Viareggio,dove non risponde mai nessuno.

S. D.
18/02/2025

Pacco non consegnato e rimborso non erogato

Spett. Vinted In data 23/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un "PS5 Pro 4K" pagando contestualmente l’importo di 530,00€ oltre a 14,69€ di spese di spedizione e Protezione Acquisti. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 31/01/2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Mancata consegna corriere

D. C.
The Italian Box

Mancato Rimborso

Spett.The Italian Box In data 24/08/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una box pagando contestualmente l’importo di € 297 incluse di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 29/08/2024, 10:28:00, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 29/08. Il 29/08 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi . Tuttavia ad oggi, trascorsi mesiormai, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 297]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

M. P.

installazione climatizzatore

il 04-01-25 ho acquistato un climatizzatore e ho pagato anche installazione... numero ordine 513673777 continuate a fare solleciti a energo per installazione ma senza avere risultati e senza che io abbia una data per l installazione...

S. R.
18/02/2025

Pacco risulta consegnato ma non l'ho ricevuto

Buongiorno, aspettavo un pacco da un venditore di Subito.it il quale mi ha fornito il tracking. Il codice della spedizione affidata a Poste e sub-appaltata a Nexive è 1UW1G2J240594. Risulta consegnato ieri alle 21.40, orario "strano" in cui comunque sia io che mia moglie eravamo a casa e nessuno è passato. Chiedo la consegna del pacco stesso entro la giornata di domani, prima che scadano i 3 giorni di "tolleranza" di Subito.it. Grazie

S. G.

Rimborso mai arrivato

Spett. Farmaè In data 26/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una confezione di Ovuli mac mirror complex, in data 30/01/2025 ho ricevuto un e-mail che dice che per un errore di giacenza di magazzino il prodotto non è stato possibile consegnarlo e che entro 10 giorni avrei ricevuto il rimborso dello stesso! Tuttavia ad oggi, trascorsi 19 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

Stefanini Mobility Srl

Garanzia non applicata

Spett. Stefanini Mobility Srl In data 31/05/2023 ho acquistato presso la Vostra concessionaria di San Benedetto Val di Sambro (BO) un’auto Evo 5 targata GN607FP. In data 07/01/2025 (ancora coperta da garanzia 24 mesi), mi sono recata presso la Vostra sede di Via Giorgione a Bologna, per verificare un problema del motore (auto che strappava e si spegneva prevalentemente con alimentazione gpl). Il vostro meccanico mi ha comunicato che il problema era dovuto alla registrazione delle valvole che usando l’alimentazione a gpl si consumano più velocemente. A quanto mi è stato detto, problema non rientra nella manutenzione ordinaria e quindi non è coperto da garanzia, e che inoltre nel libretto di uso e manutenzione dell’autovettura è chiaramente riportato che ogni 30.000 km circa occorre effettuare questa onerosa ma necessaria operazione, e che sarebbe meglio non usare l’alimentazione a gpl. Di fatto quindi era un problema di usura e di errato uso del veicolo (troppi km percorsi a gpl). Inoltre ha spiegato che la casa madre progetta e assembla il motore di queste auto in modo difettoso (di fatto quindi ci ha comunicato che la casa madre mette sul mercato auto vendute come bifuel benzina/gpl che però non funzionano con il loro stesso carburante). A questo punto, io e mio marito abbiamo scritto all’assistenza clienti Evo e abbiamo chiesto copia del libretto di uso e manutenzione. In nessuna pagina vengono riportate le condizioni di utilizzo che ci sono state comunicate, nello specifico: - Registrazione valvole da effettuare ogni 30.000 km circa; - Utilizzare prevalentemente alimentazione benzina anziché gpl per non danneggiare il motore. Non essendo quindi un problema né di usura né di utilizzo improprio dell’autovettura ma un difetto di fabbrica, chiediamo il rimborso della fattura n.BO25.24 del 17/01/2025, ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti. Azzurra Calzolari Allegati: Copia fattura