Reclamo per disservizio nella gestione della sostituzione di un materasso in garanzia
Spett.le Mondo Convenienza, con la presente desidero portare alla vostra attenzione una grave inefficienza nella gestione della sostituzione in garanzia di un materasso matrimoniale da me acquistato circa 7 mesi fa e da voi riconosciuto come difettoso. Nonostante l’autorizzazione alla sostituzione del prodotto, mi trovo costretto a segnalare il comportamento insoddisfacente e irrispettoso del vostro servizio di assistenza clienti. In seguito alla mia comunicazione relativa al cambio di residenza (che comporta una differenza di soli 3 km rispetto all’indirizzo indicato in fattura), mi è stato riferito che il vostro sistema informatico non consente di modificare l’indirizzo di consegna. Trovo tale limitazione non solo ingiustificabile, ma del tutto inadeguata per un’azienda della vostra portata, specialmente per un prodotto coperto da una garanzia decennale. Le uniche opzioni proposte, ossia trasportare il materasso difettoso presso la vecchia residenza o consegnarlo in uno dei vostri magazzini, si sono dimostrate impraticabili. Ho più volte sottolineato l’impossibilità di trasportare autonomamente un materasso matrimoniale con una vettura privata, ma la vostra assistenza si è limitata a rispondere che tale difficoltà non sarebbe di vostra competenza. Questo atteggiamento, oltre a mancare di professionalità, ha causato un ulteriore aggravio del disagio e mi ha fatto sentire trattato con superficialità e scarsa considerazione. Alla luce di quanto sopra, vi invito formalmente a procedere senza indugio all’organizzazione del ritiro del materasso difettoso presso il mio attuale indirizzo di residenza, con contestuale consegna di quello nuovo. In alternativa, qualora non foste in grado di garantire tale servizio, vi richiedo l’immediato rimborso integrale del prodotto acquistato. Resto in attesa di un riscontro tempestivo e di una soluzione definitiva al problema. Distinti saluti.
Problema BMW Serie 1
Ho acquistato una Bmw serie 1 F40 immatricolata il 16 giugno 2021. L’auto ha una garanzia Bmw Best4. In data 30/01/2023 (data fattura) portavo l’auto in assistenza segnalando l’eccessiva fumosità dallo scarico e il calo significativo del liquido di raffreddamento, ben al di sotto del minimo. L’intervento consistette nel cambio di guarnizione e del condotto del liquido. Faccio presente che tale segnalazione veniva fatta dopo una percorrenza di 21800 km circa e a distanza di pochi mesi dal precedente tagliando (effettuato il 24/11/2022 data fattura - 19700 km). A distanza di pochi mesi (data fattura 06/04/2023 – 25056 km) riportavo l’auto in assistenza lamentando i medesimi problemi ma non venne apparentemente riscontrato alcun difetto. Ovviamente non venne data alcuna spiegazione in merito al calo del liquido di raffreddamento e all’eccessiva fumosità. Continuando a riscontrare le suddette problematiche riportavo l’automobile in assistenza e in quella occasione si procedette con la sostituzione della turbina e della sonda monitor lamda (data fattura 01/09/2023 – km 28671). Faccio presente che, nonostante l’intervento creduto risolutivo, continuavo a riscontrare un’eccessiva fumosità dallo scarico. A 36304 km effettuavo il tagliando come da programmazione (data fattura 23/05/2024). A distanza di soli sei mesi e avendo percorso solo 4000 km (data fattura 04/12/2024 – km 40431) riscontravo l’abbassamento del liquido di raffreddamento che risultava essere ampiamente al di sotto del livello minimo. Chiamavo quindi il carroattrezzi tramite il servizio BMW per riportare l’auto in assistenza. All’esito dei controlli non veniva riscontrato alcun problema ma sta di fatto che anche in questa occasione non è stata data alcuna spiegazione in merito all’abbassamento del liquido di raffreddamento. Da quanto sopra riportato si può riscontrare come la segnalazione dell’abbassamento del liquido di raffreddamento al di sotto del valore minimo sia avvenuto anche in occasione di una percorrenza minima dal tagliando precedentemente eseguito (nel primo caso dopo solo 2000 km dal tagliando di novembre 2022 e nel secondo caso dopo solo 4000 km dal tagliando di maggio 2024). È evidente quindi che si tratta di una problematica particolarmente rilevante, presupponendo che il livello del liquido di raffreddamento sia stato controllato in occasione della manutenzione programmata. Ovviamente ad oggi l’auto continua ad essere particolarmente fumosa come dimostrano le foto allegate (screenshot di un video girato il 3 gennaio 2025 dopo una percorrenza cittadina di 45 minuti). Faccio presente che il livello del liquido di raffreddamento, in occasione dell’ultimo intervento di dicembre 2024, è stato portato molto al di sopra del valore massimo. È evidente che la problematica non è stata risolta ed è evidente che la stessa rischi di causare danni ancora maggiori al veicolo qualora coinvolga altre parti del motore quali ad esempio la testata. Vi invito quindi a valutare un serio e professionale intervento di analisi della problematica affinché si raggiunga la risoluzione definitiva della stessa prima che si riscontrino altri danni e che scada la garanzia dell’automobile. Certo del vostro intervento risolutivo, attendo un cortese riscontro. Distinti saluti.
Spett. Prénatal In data 5 dicembre 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online uno zainetto con prodotti miste la e un bavaglino pagando contestualmente l’importo di euro 41,98 tramite gift card . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro pochi giorni , Tuttavia , ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Entrando nel tracking spedizione segnalate come consegnati i due prodotti che, ovviamente, non ho mai ricevuto Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, i prodotti da me acquistati. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine
Reclamo mai avuto
Spett. Vinted In data [08/12/24] ho acquistato presso il Vostro negozio online una PlayStation 5] pagando contestualmente l’importo di [€240 oltre a [€17.89di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [14/12/24], non potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [email] il [15/12/24. Il [29/12/24] mi avete risposto accettando la richiesta di siccome non ho ricevuto la merce. Tuttavia ad oggi, trascorsi [6] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€257.89]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Ricevuto prodotto errato
Buongiorno, il giorno 28/12/2024 ho ordinato dei paratendini e delle parano che da equitazione. Oggi 04/01/2025 è arrivato il pacco ma con dentro altri prodotti: calze e pantaloni. Mi chiedo come sia possibile e se riceverò mai il pacco con dentro il mio ordine effettivo...
buono sconto mai ricevuto
Buongiorno, in seguito alla ricezione di una mail relativa ad una controversia sulla disponibilità di un prodotto, non ho ancora ricevuto il buono sconto come da Voi dichiarato. Allego la fattura dell'acquisto e la comunicazione via mail ricevuta. Resto in attesa dello sconto promesso.
distacco del fondo
Spett. LAGOSTINA SPA In data 23/10/2022 e in data 20/01/2023 ho acquistato presso Amazon i seguenti prodotti, padelle Ingenio Mineralis da 24 e 28, e casseruola da 16 e 20 cm, pagando contestualmente l’importo di 109,66[€]. I prodotti sono garantiti per 5 anni, ma già a partire dai primi mesi di utilizzo il fondo si stacca e il prodotto non è conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Ho già portato le pentole al punto di assistenza ELETTROCENTRO di Arco (TN), per un paio di volte i prodotti sono stati sostituiti, ma poi dopo poco il problema si è ripresentato. Ora il centro di assistena dice che Lagostina non le sostituisce più perchè l'utente utilizza un detergente aggressivo in lavastoviglie, mi domando il fondo è incollato? Non comprendo perchè all'inizio i prodotti venivano sostituiti e ora non più dando la colpa a un comportamento sbagliato dell'utente. Sottolineo che è da luglio 2023 che i prodotti non vengono sostituiti. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 con un prodotto senza questo difetto o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevute di acquisto
Merce mai consegnata
Spett. Leroy merlin In data 16/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un pavimento in pvc autoadesivo pagando contestualmente l’importo di 114,11€ oltre a 29,90€ di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 05/12/2024. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Mancanto invio di conferma di pagamento e dati per volo con Vueling viaggio aereo
Spett. Fly Go Voyager < booking@travel-confirmation.eu In data 01/01/2025 ho acquistato due biglietti aerei andata e ritorno della Vueling presso il Vostro sito www.fly-go.it. A seguito del pagamento ho ricevuto la seguente mail dal seguente 'indirizzo booking@travel-confirmation.eu: Gentile cliente, Ti informiamo che la tua prenotazione è stata eseguita correttamente! Ti ringraziamo per aver scelto FlyGo Voyager! Il nostro sistema usa l’intelligenza artificiale per garantire le migliori tariffe elaborando diversi algoritmi, per questo motivo il nostro processo di prenotazione è più complesso e per alcune prenotazioni potrebbe essere necessario aspettare la conferma più del previsto (da 20 minuti fino a 14 giorni). Riceverai tutti i dettagli della tua prenotazione con una ulteriore e-mail di conferma. Ti ricordiamo che la tariffa che hai scelto non permette la cancellazione del volo, di conseguenza ti invitiamo a non effettuare un'altra prenotazione. Stiamo dando la priorità alla tua prenotazione per assicurarci che avrai un piacevole viaggio. Ti ringraziamo per aver scelto FlyGo! Perplesso che non mi fosse stata inviato contestualmente i dettagli della prenotazione e biglietti aerei ho cominciato a chiamare il numero telefonico 02 9475 1714 ma, pur essendo rimasto in contatto per oltre 30 minuti non ho avuto risposta Ho anche verificato che il codice che viene richiesto è di 8 cifra mentre quello che mi è stato inviato è di 9 (cosa assai strana per una compagni aerea). Oggi pomeriggio ho anche inviato la mail che segue al seguente indirizzo support.it@flygosupport.com Salve, dopo aver predisposto il pagamento per un viaggio a Madrid ho ricevuto al mio indirizzo questa mail di conferma proveniente dalla dalla seguente mail Fly Go Voyager < booking@travel-confirmation.eu Mi confermate che è corretta e non è una truffa? Quando pensate che potrò effettivamente ricevere i dettagli della prenotazione? Ringraziandovi, rimango in attesa di una vostra conferma Roberto Niccolai Dopo meno di un minuto ho avuto una risposta proveniente da un'altra mai che indico di seguito support.it@flygosupport.com. Guardando su internet e sul sito di Altroconsumo ho verificato di non essere stato l'unico ad avere questo tipo di problemi Anche dopo questa verifica ho pensato che la cosa fosse ancorpiù preoccupante. Sono quindi a chiedervi di rispondermi quanto prima così da verificare l'attendibilità di tale transazione . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Roberto Niccolai
Problema con ricezione biglietti
Spett. Fly-go In data 20-12-24 ho acquistato presso il Vostro sito due biglietti pagando contestualmente l’importo di 266,96€ Transazione numero # 13251987 Non avendo ricevuto soddisfacenti aggiornamenti dopo mio sollecito per mancanza della recezione dei biglietti, e data l'imminenza della data sono a chiedere il rimborso totale In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.