Articolo non ricevuto
Spett. NOVASHOP In data 22/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe Men Women Sneakers Casual Trainers Athletic Shoes Unisex pagando contestualmente l’importo di 49.39 € . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 7/9 giorni . Tuttavia, la merce non mi è stata ancora recapitata . Tale ritardo non è ammissibile. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
ordine 401869134 del 26/12/2024
Spett. Farmaeurope In data 26/12/2024 ho acquistato presso il Vostro shop online pagando contestualmente l’importo di 62,75 € alle coordinate bancarie da Voi fornite. Nonostante il corrispettivo risulti regolarmente incassato dal venditore, continuate a mandarmi mail automatiche a cui non è possibile rispondere asserendo che il pagamento non vi risulta effettuato. Per ben due volte vi ho già fornito la contabile di pagamento tramite mail a customercare@farmaeurope.eu Il vostro personale addetto a customer care non è raggiungibile telefonicamente perchè avete disattivato il numero verde. Gli unici metodi per accedere al vs customer care sono format presente sul sito e mail: in entrambi i casi rispondete mediante mail automatica mandata da un BOT che ha un testo standard e completamente inutile. Il web è ormai pieno di recensioni negative relative a disservizi analoghi al presente, comuni a tutti i brand del Gruppo Talea (azienda addirittura quotata su Borsa Italiana) Esigo la spedizione dei prodotti ordinati e già pagati o, in alternativa, la restituzione della somma già bonificata e da Voi incassata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti.
Qualità prodotti
Buongiorno, i vostri guanti in lattice dopo circa un'ora di normale normale utilizzo e senza apparente motivo al momento di toglierli si sono ridotti come in foto. Faccio notare che analoghi guanti Vileda della stessa taglia e utilizzati nello stesso modo mi sono durati più di 6 mesi, avrei infatti voluto riacquistare questi ultimi ma in negozio c'era solo la M, così fiducioso ho ripiegato sui Condad. Il prezzo è basso ma la qualità evidentemente anche: chiedo il rimborso. Cordiali saluti. Paolo Chinellato
Consegna e assenza di info da parte di assistente
Spett. Lucia Moda In data 27 dicembre ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe] pagando contestualmente l’importo di 39,99 oltre a [0] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 5 gg]. Tuttavia, la merce non mi è stata recapitata Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché era un regalo Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in 50 euro Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Ban e merci difettose o diverse dalla descrizione
Oggetto: Richiesta di rimozione del ban e rimborso per ordine incompleto Gentile Servizio Clienti DHgate, mi chiamo Daniele D’Amore, titolare dell’account collegato all’indirizzo email prevprofessi@gmail.com. Vi scrivo per segnalare una situazione estremamente spiacevole e richiedere un intervento immediato per la rimozione del ban ingiustamente applicato al mio account, nonché la risoluzione di una contestazione irrisolta relativa a un ordine incompleto. Rimozione del ban del mio account Nel corso del 2024, ho effettuato acquisti per un importo totale superiore a 6.000 € su DHgate, con transazioni regolari e pagamenti puntuali. Nonostante il mio impegno e la fiducia riposta nella vostra piattaforma, sono stato bannato senza preavviso e senza alcuna risposta alle richieste di spiegazioni. Contestare articoli difettosi o non conformi è un diritto del consumatore, non una violazione delle regole di utilizzo. Le mie segnalazioni riguardavano problemi oggettivi e documentabili, tra cui: Scarpe che si sono rotte a metà dopo pochi utilizzi, Materiali diversi da quelli descritti nelle inserzioni (ad esempio, ceramica ordinata e plastica ricevuta), Articoli con cuciture scucite e difetti strutturali. Sottolineo che i problemi riscontrati sono responsabilità dei venditori e non possono giustificare il ban del mio account. La piattaforma ha il dovere di proteggere gli acquirenti e non di penalizzarli per aver esercitato i propri diritti. Vi chiedo quindi di rimuovere il ban e ripristinare l’accesso al mio profilo, inclusi i benefici del livello 3, la cronologia degli ordini e il tracciamento delle spedizioni in corso. Contestazione ordine incompleto (cuscini) In data 19/12/2024, ho acquistato due cuscini per un totale di 150 € tramite la piattaforma. Tuttavia, ho ricevuto un solo collo, e il venditore non ha mai risposto ai miei tentativi di contatto per la risoluzione del problema. Ordine n. 101-145.47 € Data di spedizione: 23/12/2024 Metodo di pagamento: DHgate, Paris FRA Richiedo pertanto: 1. Il rimborso del 50% dell’importo per il cuscino non consegnato (chargebake); oppure 2. L’invio immediato del secondo cuscino senza ulteriori spese. In attesa di un vostro riscontro risolutivo, mi riservo di segnalare il caso alle autorità competenti per la tutela del consumatore e di intraprendere le azioni necessarie per recuperare quanto dovuto. Distinti saluti, Daniele D’Amore
Mancato prodotto
Spett. Farmaè In data 21/12/24 ho acquistato presso il Vostro negozio online una scatola di Omegor Vitality 500 60 capsule pagando contestualmente l’importo di 10.92 euro. All'arrivo dell'ordine scopro che quel prodotto manca. Ho tentato ti chiamare e scrivere mail senza ricevere risposta. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
AMAZON SHIPPING PACCO MAI CONSEGNATO
Spett. Amazon Shipping In data 21/12/24 ho acquistato presso il negozio online YEPODA un Profotto pagando contestualmente l’importo di €39 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta a breve ed invece, nonostante i mille reclami e le continue vostre bugie, il pacco non è mai arrivato. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Rimborso
Spett. OVOKO In data 15/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un 'Faro per Audi A5' pagando contestualmente l’importo di € 149.00 oltre a € 29.98 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 28/11/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 29/11/2024. Il 29/11/2024 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 10/12/2024 tramite corriere bartolini con numero di tracking 08448853803372. Tuttavia ad oggi, trascorsi 25 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a €181.66. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Reclamo per disservizio nella gestione della sostituzione di un materasso in garanzia
Spett.le Mondo Convenienza, con la presente desidero portare alla vostra attenzione una grave inefficienza nella gestione della sostituzione in garanzia di un materasso matrimoniale da me acquistato circa 7 mesi fa e da voi riconosciuto come difettoso. Nonostante l’autorizzazione alla sostituzione del prodotto, mi trovo costretto a segnalare il comportamento insoddisfacente e irrispettoso del vostro servizio di assistenza clienti. In seguito alla mia comunicazione relativa al cambio di residenza (che comporta una differenza di soli 3 km rispetto all’indirizzo indicato in fattura), mi è stato riferito che il vostro sistema informatico non consente di modificare l’indirizzo di consegna. Trovo tale limitazione non solo ingiustificabile, ma del tutto inadeguata per un’azienda della vostra portata, specialmente per un prodotto coperto da una garanzia decennale. Le uniche opzioni proposte, ossia trasportare il materasso difettoso presso la vecchia residenza o consegnarlo in uno dei vostri magazzini, si sono dimostrate impraticabili. Ho più volte sottolineato l’impossibilità di trasportare autonomamente un materasso matrimoniale con una vettura privata, ma la vostra assistenza si è limitata a rispondere che tale difficoltà non sarebbe di vostra competenza. Questo atteggiamento, oltre a mancare di professionalità, ha causato un ulteriore aggravio del disagio e mi ha fatto sentire trattato con superficialità e scarsa considerazione. Alla luce di quanto sopra, vi invito formalmente a procedere senza indugio all’organizzazione del ritiro del materasso difettoso presso il mio attuale indirizzo di residenza, con contestuale consegna di quello nuovo. In alternativa, qualora non foste in grado di garantire tale servizio, vi richiedo l’immediato rimborso integrale del prodotto acquistato. Resto in attesa di un riscontro tempestivo e di una soluzione definitiva al problema. Distinti saluti.
Problema BMW Serie 1
Ho acquistato una Bmw serie 1 F40 immatricolata il 16 giugno 2021. L’auto ha una garanzia Bmw Best4. In data 30/01/2023 (data fattura) portavo l’auto in assistenza segnalando l’eccessiva fumosità dallo scarico e il calo significativo del liquido di raffreddamento, ben al di sotto del minimo. L’intervento consistette nel cambio di guarnizione e del condotto del liquido. Faccio presente che tale segnalazione veniva fatta dopo una percorrenza di 21800 km circa e a distanza di pochi mesi dal precedente tagliando (effettuato il 24/11/2022 data fattura - 19700 km). A distanza di pochi mesi (data fattura 06/04/2023 – 25056 km) riportavo l’auto in assistenza lamentando i medesimi problemi ma non venne apparentemente riscontrato alcun difetto. Ovviamente non venne data alcuna spiegazione in merito al calo del liquido di raffreddamento e all’eccessiva fumosità. Continuando a riscontrare le suddette problematiche riportavo l’automobile in assistenza e in quella occasione si procedette con la sostituzione della turbina e della sonda monitor lamda (data fattura 01/09/2023 – km 28671). Faccio presente che, nonostante l’intervento creduto risolutivo, continuavo a riscontrare un’eccessiva fumosità dallo scarico. A 36304 km effettuavo il tagliando come da programmazione (data fattura 23/05/2024). A distanza di soli sei mesi e avendo percorso solo 4000 km (data fattura 04/12/2024 – km 40431) riscontravo l’abbassamento del liquido di raffreddamento che risultava essere ampiamente al di sotto del livello minimo. Chiamavo quindi il carroattrezzi tramite il servizio BMW per riportare l’auto in assistenza. All’esito dei controlli non veniva riscontrato alcun problema ma sta di fatto che anche in questa occasione non è stata data alcuna spiegazione in merito all’abbassamento del liquido di raffreddamento. Da quanto sopra riportato si può riscontrare come la segnalazione dell’abbassamento del liquido di raffreddamento al di sotto del valore minimo sia avvenuto anche in occasione di una percorrenza minima dal tagliando precedentemente eseguito (nel primo caso dopo solo 2000 km dal tagliando di novembre 2022 e nel secondo caso dopo solo 4000 km dal tagliando di maggio 2024). È evidente quindi che si tratta di una problematica particolarmente rilevante, presupponendo che il livello del liquido di raffreddamento sia stato controllato in occasione della manutenzione programmata. Ovviamente ad oggi l’auto continua ad essere particolarmente fumosa come dimostrano le foto allegate (screenshot di un video girato il 3 gennaio 2025 dopo una percorrenza cittadina di 45 minuti). Faccio presente che il livello del liquido di raffreddamento, in occasione dell’ultimo intervento di dicembre 2024, è stato portato molto al di sopra del valore massimo. È evidente che la problematica non è stata risolta ed è evidente che la stessa rischi di causare danni ancora maggiori al veicolo qualora coinvolga altre parti del motore quali ad esempio la testata. Vi invito quindi a valutare un serio e professionale intervento di analisi della problematica affinché si raggiunga la risoluzione definitiva della stessa prima che si riscontrino altri danni e che scada la garanzia dell’automobile. Certo del vostro intervento risolutivo, attendo un cortese riscontro. Distinti saluti.