R. P.
DORELAN

DORELAN MATERASSO DANNEGGIATO

Buongiorno, a ottobre 2024 ho acquistato 2 materassi da 1 piazza presso il negozio DORELAN di Gravellona Toce (VCO). Il13 maggio 2025, dopo aver atteso un inutile lungo periodo di mio adattamento al materasso, ho segnalato via mail al venditore un evidente infossamento nella parte centrale. Mi sono state richieste alcune foto del materasso e successivamente c'è stato un sopralluogo del tecnico dorelan il 25giu25. Nel verbale il tecnico scrive MATERASSO SFONDATO NELLA PARTE CENTRALE (mi rendo conto solo ora che la mia copia del verbale redatto dal tecnico, riporta solo la mia firma). Inizialmente, considerando una fiducia pari a zero per un prodotto che fin dal primo giorno ha creato problemi e illudendomi per una soluzione bonaria, ho anche richiesto la possibilità di cambiare tipologia di prodotto (pagando ovviamente la differenza di costo). Dopo lungo scrivere, dorelan afferma che SOSTITUIRANNO LA SOLA PARTE INTERNA DEL MATERASSO conservando la fodera dell’attuale materasso. Ho contestato questa loro scelta e rifiutato l’appuntamento con dorelan per il ripristino del materasso. Nel corso del contatto con avvocato di Altroconsumo, mi viene fornito il riferimento all’art. 125bis del codice del consumo che, verificando su internet, dovrebbe tra l’altro prevedere che AI FINI DEL RIPRISTINO DELLA CONFORMITA’ DEL BENE, IL CONSUMATORE PUO’ SCEGLIERE TRA RIPARAZIONE E SOSTITUZIONE. Per questo, ma soprattutto per un semplice e banalissimo buon senso, ritengo di aver diritto alla SOSTITUZIONE INTEGRALE DEL MATERASSO. Cordiali saluti PITASI ROCCO

Risolto Gestito dagli avvocati
G. S.

Reclamo per mancata spedizione e richiesta rimborso – Ordine n. 0615077583

Alla cortese attenzione di Talea Group S.p.A. – Amicafarmacia.it c/o Altroconsumo – Servizio Reclami Online Io sottoscritto, Gabriele Scorrano, inoltro il presente reclamo in merito all’ordine n. 0615077583 effettuato tramite il sito www.amicafarmacia.com, non evaso nei tempi previsti e pubblicizzati al momento dell’acquisto. L’ordine conteneva prodotti farmaceutici di cui avevo necessità urgente, motivo per cui ho scelto il servizio di spedizione rapida 24/48h, chiaramente indicato come disponibile sul vostro sito. Tuttavia, la spedizione non è mai avvenuta nei tempi dichiarati, né sono stato tempestivamente informato di eventuali ritardi. Tale disservizio ha causato un grave disagio personale, avendo confidato nella tempestiva consegna dei prodotti. Con la presente, chiedo formalmente: 1. L’annullamento immediato dell’ordine n. 0615077583; 2. Il rimborso integrale dell’importo pagato, da effettuarsi entro e non oltre 15 giorni dalla data del presente reclamo; 3. In assenza di riscontro nei termini indicati, mi riservo di intraprendere ulteriori azioni a tutela dei miei diritti come consumatore. Resto in attesa di una vostra celere comunicazione di conferma. Cordiali saluti, Gabriele Scorrano gabriele_scorrano@libero.it

A. G.

Mancato rimborso ordine #0614842035

Buongiorno, in data 8 aprile ho effettuato l'ordine numero 0614842035 per un ammontare di 60,43€. Con mail dell'11 aprile mi è stato da voi comunicato che l'ordine non sarebbe stato evaso e che entro 14 giorni avreste provveduto al rimborso totale. Dopo numerose sollecitazioni, in data 15 maggio mi è stato assicurato che il rimborso era in fase di elaborazione. A distanza di 120 giorni non ho ancora ricevuto la somma dovuta.

M. B.

Rimborsi

Buongiorno. Il giorno 3/4/25 ho acquistato due prodotti su amicafarmacia.com. i prodotti non sono mai arrivati, e nonostante i vari solleciti, nemmeno il rimborso, che stando alle mail inviatemi, doveva arrivare entro fine maggio.

O. B.

Mancato rimborso Amicafarmacia

Nel mese di maggio 2025 ho ordinato su Amicafarmacia due confezioni di un collirio. Il 23 maggio Amicafarmacia mi ha inviato un'email in cui affermava di non poter evadere l'ordine (#0614965707) e pertanto avrebbe predisposto il rimborso entro 14 giorni. Ad oggi 8 agosto, benchè io abbia inviato molti solleciti e reclami, sto ancora aspettando i 36,31 euro del rimborso. Non mi sembra un comportamento nè etico nè conveniente per un'impresa commerciale. Poichè però sono paziente e comprensiva, aspetterò ancora un altro po' di tempo, dopodichè vedrò come tutelarmi al meglio. Non lascerò perdere, vi assicuro! Spero a questo punto di ricevere almeno una risposta, visto che finora non ce n'è stata nemmeno una interlocutoria. Saluti. Orietta Bertozzi

M. B.

Amica farmacia

Buongiorno. Il 3 aprile 2025, ho acquistato presso amicafarmacia.com, facendo 2 transazioni. Una di € 11,44 e una di € 14,63. I prodotti non sono mai arrivati, e dopo mail di promesse, in data odierna, non ho ancora ricevuto il rimborso, nonostante dovesse essere fatto e tro fine maggio.

S. P.
08/08/2025

Sito fake e mancata consegna ordine

Buongiorno, facendo seguito al mio ordine n. 143227-87765 dell'importo di euro 42,55 eseguito il 29 luglio 2025. Non avendo ricevuto ancora nessun pacco e anzi avendo ricevuto due mail scritte in caratteri poco comprensibili tra l'inglese e il cinese. Desidero sapere che fine hanno fatto i miei prodotti e soprattutto qualora il pacco non dovesse arrivare entro 15gg dalla presente, sono a chiedervi il rimborso totale della cifra da me pagata. Se entro 15 gg non riceverò ne pacco ne soldi, vi informo che agirò per vie legali Tanto era mio dovere Saluti Pavoni Sonia viale mascagni 3 Loreto 60025

R. D.
SALUTE FARMA

TRUFFA

Buongiorno, ho ordinato un corsetto da "salute farma" il 23 luglio scorso. Il 6 agosto ricevo la seguente mail: Grazie per averci contattato. Siamo davvero spiacenti per l'inconveniente ma il tuo ordine è stato abbandonato per qualche motivo. Non siamo in grado di inviarti il rimborso, ma a questo punto vogliamo davvero aiutarti. Normalmente chiediamo che il prodotto venga restituito al nostro magazzino e dopo l'analisi rimborseremo o rispediremo un nuovo prodotto, ma eccezionalmente per te, domani ti invieremo un nuovo prodotto gratuitamente con tracciabilità. Tuttavia in cambio vi chiediamo di lasciare una recensione positiva sul seguente sito: https://it.trustpilot.com/review/salute-farma.com Dopo questa recensione positiva inviaci anche lo screenshot e ti rispediremo il tuo nuovo prodotto. Marinaio della Salute Farma. È chiaro che si tratta di una truffa! Si prendono i soldi, non inviano il prodotto e poi pretendono di avere recensioni positive in cambio dell'invio di un nuovo prodotto. Alle mie mail di richiesta di rimborso hanno risposto così: "CIAO È nostro criterio che prima ci dia una recensione positiva, invii lo screenshot e poi ti invieremo un nuovo prodotto sostitutivo. Distinti saluti"

A. S.
ERCOSMETICS

Richiesta di rimborso

Buongiorno, nel mese di Gennaio 2025 ho acquistato nr. 4 scatole di Dolor Fix a euro 64,99 dalla ditta Ercosmetics -Via Fondo Ausa 47899 - San Marino Tel : +39 3311485697 / +39 0299229000 ed ho pagato in contrassegno. Nel pacco non era presente né una lettera di vettura né tantomeno una fattura o ricevuta fiscale. Ho trovato solo un foglio A4 bianco, anonimo, tagliato a metà con stampato poche righe di ringraziamento per aver scelto i loro prodotti e con i riferimenti e le indicazioni per poter richiedere assistenza o informazioni sul prodotto acquistato. Pochi giorni dopo la consegna del prodotto mi metto in contatto con il call center numero fisso (una certa sig.ra Flavia cod. 9922) che mi dice come utilizzare il prodotto nei mesi successivi e ribadendomi la possibilità di richiedere il rimborso totale qualora non fossi stata soddisfatta. Io sto cercando inutilmente da tempo di richiedere il rimborso ma senza alcun successo perchè: - collegandomi il sito Ercosmetics.com mi richiede il numero della lettera di vettura che io non ho mai ricevuto quindi non mi lascia proseguire con la richiesta; - se provo a chiamarli al telefono, sia fisso che cellulare, non risponde più nessuno. Sul fisso avete attivato una risposta automatica che dice di conttattarli via whatsapp al numero 3346371372 ma anche lì nessuno risponde. Potete darmi una mano? Grazie Alessandra Saccomani

I. P.
08/08/2025

AMICAFARMACIA mancato rimborso per prodotti non consegnati

Al 21 maggio 2025 ricevo comunicazione di prodotti non disponibili alla consegna da parte di FarmaciaAmica, la mail riporta che il rimborso sarebbe stato effettuato entro 2 settimane lavorative dopo la consegna. Di mesi ne sono passati quasi tre e nonostante tre solleciti da parte mia, non ho ancora ricevuto il rimborso di €224,00 relativo all’ordine #0614960512. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.