Truffa
Buongiorno, in data 08/12/2025 a seguito dell’attivazione del servizio di avviso dei pagamenti effettuati, per mio conto, dalla Banca BPER di cui sono correntista, mi è arrivato un avviso circa il pagamento dell’importo di €. 49,50 a una Società denominata “Doculampo”. Insospettita dal pagamento ho provveduto immediatamente a bloccare la carta sulla quale avveniva il prelievo chiedendo, nel contempo, al mio Istituto bancario un estratto conto di tutti i pagamenti riferibili a detta Società. Dalla lettura dell’estratto conto emergeva che da 2 anni circa e cioè dal 05/02/2024 la società “Doculampo” con sito www.doculampo.com effettua indebitamente prelievi sulla mia carta di debito/credito per un importo complessivo, ad oggi, di €. 1.138,50. Cercando di capire cosa sia potuto succedere, ho ricordato che circa 2 anni fa utilizzai sul web la piattaforma Doculampo.com per il rilascio di una visura catastale (se non ricordo male al costo di 3,90 euro circa). Non si evinceva in nessun posto, però, che accettando il rilascio della visura catastale avrei aderito ad un abbonamento mensile (di un non meglio precisato servizio) al costo di e. 49.50 al mese. Ma ancor peggio è stata la mancanza di assoluta trasparenza e buona fede di detta società che, diversamente da quanto previsto nelle condizioni di contratto (e come succede per qualsivoglia tipologia di abbonamenti online) non ha mai inviato l’email per la conferma della mia adesione ai servizi da questa forniti. Detta circostanza avalla e dimostra in maniera inconfutabile come sia stata vittima di un raggiro per come anche comprovato dai numerosi reclami, visibili sul web in particolare sul sito di Altroconsumo, presentati da soggetti, che come me, sono stati vittime di questa modalità scorretta di acquisire abbonamenti perpetrata dal sito Doculampo.com Aggiungo che ho provveduto a sporgere denuncia presso i Carabinieri della compagnia di Melito di Porto Salvo (RC) in quanto ritengo di essere stata lesa nei miei diritti dal comportamento palesemente ingannevole del sito Doculampo.com Tutto ciò premesso chiedo l’immediata cancellazione, ora per allora, dell’abbonamento ai servizi, mai richiesti alla società Doculampo, con conseguente restituzione di tutte le somme indebitamente prelevate dalla mia carta di debito/credito. Distinti saluti Maria Antonietta PUGLIESE
Consegna in ritardo
Buongiorno devo segnalare questa azienda poiché ha preso in carico una spedizione da parte di Stay On di una TV dal costo di 500€. Fatti diversi solleciti senza ricevere nessuna risposta. Sembrerebbe che la TV sia stata smarrita. Servizio completamente scorretto sia da parte dell' azienda Stay On che del corriere che in 20 giorni non ha fornito nessuna risposta. Numero spedizione: EN25-220804-1 - richiedo risarcimento completo dell' acquisto ma anche del disagio arrecato. Nessuna tutela per il consumatore.
Abbonamento truffaldino
Buongiorno. Circa un mese fa acquistai una visura dal sito visurapra.ita-visure.com ed ora mi ritrovo un addebito di circa 50 euro per un abbonamento sottoscritto (mai richiesto ovviamente).
Addebito non autorizzato
Buongiorno, 14 giorni fa circa ho sottoscritto presso il sito Jobleads un abbonamento appunto che durava 14 giorni per 2,99 per approfondire alcuni annunci di lavoro. In data 16/12 mi trovo addebitato 70 euro sul mio conto senza accorgermene e senza aver autorizzato nulla.. chiedo SUBITO il rimborso sennò (vedendo altre lamentele) mi vedrò costretta ad accedere tramite vie legali e rivolgermi a varie associazioni che tutela i consumatori. Codice cliente IN-3114557-0
Imile Delivery Service
Imile Delivery Service lo stato dell'ordine non c'è più nessun aggiornamento dal 28/11/2025 e scrivo oggi 14/12/2025, vorrei sapere dov'è finito il mio pacco essendo che ogni forma di contattarvi vengo risposto automaticamente da un bot.
Richiesta di rimborso per Articolo Ordinato ma ricevuto
Buongiorno, ho ordinato presso di voi un articolo con numero di ordine #HD-98324257. E’ Stato spedito con UPS e sarebbe dovuto arrivare martedì 9/12/2025 ma non è mai arrivato e guardando il Tracking del corriere pare non sia mai arrivato sul territorio italiano. Ho chiamato UPS che mi ha detto che avrei dovuto contattare il mittente per sbloccare il pacco, ho mandato 4 email ma non ho mai ricevuto risposta. Se non c’è modo di farmi avere il mio pacco, chiedo formalmente entro 15 giorni un rimborso della cifra pagata. Sisinni Laura
Pacco InPost fermo a Bentivoglio (BO)
Buongiorno ho un pacco del valore di più di 400€ fermo al vostro deposito di Bentivoglio dal 9/12 e il tracking non si aggiorna più da quel giorno, cercando in Internet ho notato che molti si lamentano proprio di quel deposito in quanto sembrano “sparire” dei pacchi Codice pacco 820159856525027039262799 Pensate di risolvere il problema al più presto o bisogna passare per vie legali per far smuovere la situazione ? Mi aspetto più che una semplice risposta automatica Grazie
Prodotto non conforme
Denuncia truffa online: denuncio di essere stata vittima di una truffa online. Nel mese di dicembre 2025 ho acquistato 1 proiettore natalizio tramite un modulo su Facebook, mi hanno contattata con un numero per confermare l'ordine, al costo di 49,90 + spese di spedizione. Il prodotto pubblicizzato prometteva caratteristiche specifiche, natalizie di proiezione sulla casa ma quello che ho ricevuto è un semplice laser senza proiezioni d'immagine,soltanto pallini verdi e rossi lampeggianti, senza neanche il bottone per accensione e spegnimento in evidente difformità rispetto alla descrizione. Il pacco è stato inviato tramite corriere GLS con mittente "Warehouse". Ho pagato alla consegna circa 50 euro. Ho cercato di contattare il numero che mi aveva chiamato ma risulta inesistente quindi non posso effettuare il reso. Ritengo quindi di essere stata vittima di una truffa. Chiedo che venga predisposto il rimborso dell'importo pagato, pari a 50 euro. Ringraziando per l'attenzione, resto a disposizione per eventuali ulteriori informazioni.
Parkdepot
A: PARK DEPOT 13/122025 Buongiorno chiedo l'annullamento della violazione delle condizioni di parcheggio in data 06.10.2025: reclamo per penale contrattuale numero 004-797-000-239 Targa GL590AF. Contesto il pagamento perché le condizioni non sono TRASPARENTI o meglio , viene richiesto il pagamento di 40 euro per il superamento di 32 MINUTI di parcheggio c/c il supermercato EKOM Via San Giovanni d'Acri 6 (GE) 16152 Genova presso il quale nel ingresso c'é una sbarraaperta ma non un erogatore di ticket e così non è possibile avere il controllo dell' ora di entrata ne di uscita e senza la possibilità di procedere al pagamento in caso di superamento delle 2 ore GRATUITE che dicono anche perché non ci sono cartelli di avviso di nessun genere e conosco molto bene il centro commerciale in quanto conosco tante persone che ci lavorano e parcheggiano come in ogni centro commerciale nell loro turno di lavoro Considero la multa altamente vessatoria e poco trasparente perché non possono chiedere 40 euro per 32 minuti di parcheggio senza né anche avere la possibilità di procedere al pagamento sul posto, e inltre da quanto immagino, di essere stato ripreso a mia insaputa non avendo commesso alcun tipo di reato o danno a oggetti o persone. Il verbale non è né anche arrivato con lettera raccomandata ma con posta oedinaria ed è totalmente intimidatorio e con modalità di riscossione poco chiare facendo fare il pagamento solo online senza possibilità di pagare dal tabaccaio o in Posta. Parkdepot non è un ente pubblico e non può emettere multe per mancato pagamento del servizio di parcheggio. (premessa conosco anche i vigilantes e parcheggiano tranquillamente nel c/c.) Il costo orario e molto più alto rispetto a quello di mercato,il che rende il contratto nullo e truffatorio. La lettera ricevuta non è valida legalmente perché non è stata notificata a mezzo raccomandata. Chiedo ausilio per eventuale azione legale. Andrea Borghi
Servizio inqualificabile di UniCredit per correntisti Fineco
A: servizio reclami UniCredit Reclami@PEC.UniCredit.EU CC: servizio reclami Fineco finecobankspa.pec@pec.finecobank.com CC: Altroconsumo tramite piattaforma Reclama Facile Buongiorno Desidero presentare un reclamo per il pessimo servizio ricevuto da UniCredit per il rilascio di un assegno circolare in convenzione con Fineco. Questi i fatti: Mercoledì 10 Dicembre alle 12.33 sono entrato nella filiale UniCredit di Sesto San Giovanni (MI). Quando è arrivato il mio turno, alle 13.20, ho richiesto un assegno circolare in convenzione Fineco, di cui sono correntista. L’addetta alla cassa si è rifiutata di rilasciare l’assegno circolare perché ci sarebbe voluto troppo tempo e la filiale doveva chiudere per la pausa pranzo, aggiungendo anche che io “devo” farmi spedire l’assegno, anziché andare in filiale (errato: entrambe le opzioni sono ammesse). La sua superiore, con cui ho chiesto di parlare, ha confermato che non avevano tempo per me, invitandomi a tornare nel pomeriggio. Dopo quasi un’ora di attesa con una sola cassa aperta, era ora di pranzo e non avevano tempo per me, senza nemmeno scusarsi. Nel pomeriggio dello stesso giorno sono andato alla filiale UniCredit di Cinisello Balsamo (MI) poco dopo le 15. La filiale aveva le porte chiuse in orario di apertura. Un addetto mi ha riferito che senza un appuntamento non sarei potuto entrare, nonostante il vostro sito inviti a recarsi in filiale senza appuntamento per le operazioni di cassa. Il giovedì 11 mattina mi sono recato alla filiale UniCredit di Bergamo, via Corridoni. L’unico impiegato in servizio, gentilissimo, mi ha spiegato che la filiale non effettua servizio cassa e quindi non mi poteva aiutare. Sul vostro sito tuttavia non è riportato alcunché in proposito. Ho ottenuto il sospirato assegno circolare nella filiale UniCredit di piazza Vittorio Veneto a Bergamo, nella mattina dello stesso giorno. Per farmi scrivere l’intestazione dell’assegno circolare, l’addetto ha raccolto un foglietto accartocciato dal cestino della carta e me lo ha offerto. Forse non è il massimo dell’etichetta, ma ciò che conta è che mi ha rilasciato l’assegno circolare. Credo che tutto questo si commenti da solo. Data la convenzione tra UniCredit e Fineco per gli assegni circolari, quando varco la soglia di UniCredit per richiedere un assegno circolare mi ritengo un cliente. È questo il servizio che UniCredit offre ai clienti? Saluti