L. P.

Campagna di richiamo MK7 airbag Takata

Buongiorno, ormai più di 20 giorni fa ho registrato la mia auto (C3 anno 2015) per la campagna di richiamo MK7 (airbag Takata). Da allora non ho più ricevuto alcuna comunicazione e senza il codice via mail è impossibile per l'officina autorizzata ordinare il pezzo e procedere con la sostituzione. Dal momento che il difetto è piuttosto grave e sono a repentaglio la sicurezza e l'incolumità dei passeggeri, sarebbe auspicabile rapidità e precisione da parte vostra, visto che evidentemente non riuscite a mettere a disposizione auto sostitutive nonostante il problema sia a voi noto da mesi (estremamente grave e sconcertante che la comunicazione del richiamo sia arrivata solo a maggio 2024, visto che il difetto è noto almeno da dicembre 2023). Ho anche contattato il vostro servizio clienti ma non mi è stato d'aiuto e mi è stato risposto che non avete idea di quando possa arrivare il codice utile per la sostituzione del pezzo. Resto in attesa di una vostra rapida risposta, in caso contrario mi vedrò costretto ad aprire un reclamo ed agire per vie legali.

G. B.

Indirizzo consegna errato

Salve, volevo comunicarvi che sabato ho acquistato un prodotto con l'account "lavinialombardo"; ma subito dopo mi sono accorta di aver sbagliato l'indirizzo di consegna. Ho provato ad annullare l'ordine ma il venditore non ha accettato. Con qualche ricerca su internet ho visto che contattando l'assistenza posso annullare l'ordine in modo che il pacco ritorni al mittente e io riceva un rimborso. Se cosi dovesse essere confermerei immediatamente tale disposizione. Ho provato a contattare l'assistenza ma nonostante siano passate 48h nessuno mi ha risposto. è una cosa molto urgente quindi spero rispondiate il prima possibile. Cordiali saluti.

F. Z.

Campagna di richiamo attinente alla sicurezza KCS - Modello Cruze

Buongiorno, ho ricevuto la lettera che allego in cui mi viene indicato di contattare un riparatore autorizzato Opel per richedere la sostituzione dell'airbag difettoso. Al call center non risponde nessuno dopo ore di attesa e in più occasioni, inoltre, ho contattato i seguenti riparatori Opel ed ho ottenuto queste risposte: - Sinauto a Mazzano (BS) - non ha aderito - Opel di Brescia (BS) - l'officina non risponde, ho lasciato un messaggio e non mi hanno mai richiamato - Bocchio di Desenzano d/g (BS) - ho chiamato 3 volte ma mi hanno sempre risposto che mi avrebbero ricontattato perchè non sapevano se avrebbero aderito. Non so più cosa fare, è possibile avere un elenco da consultare con i riparatori che hanno aderito a Brescia e Provincia? E' possibile avere una risposta? Grazie

F. B.

Sostituzione airbag Takata

Buongiorno, il 15/05/2024 ho ricevuto una raccomanda che mi avverte di sospendere immediatamente la guida della mia automobile Citroen DS3. Mi sono iscritto immediatamente alla pagina delle campagne di richiamo. Ad oggi non ho ricevuto nessuna comunicazione e ritengo questo inaccettabile anche perché non mi è stata data alcuna alternativa all'utilizzo della vettura. Chiedo che la situazione venga sbloccata al più presto. Domanda: una volta che le parti di ricambio saranno arrivate in officina, come faccio a portare là la vettura? Distinti Saluti. F.B.

S. R.
02/06/2024

Pagato e non é mai arrivato nulla

Il mio ordine 2023-20100 risale alla prima settimana di gennaio 2024 , dopo aver effettuato l’ordine e pagato ho solo ricevuto sempre dei rinvi della spedizione . Ho deciso alla in data 11 aprile 2024 di richiedere il rimborso . Mi arriva immediatamente emeil mio ordine 2023-20100 é stato annullato entro 14 giorni verranno rimborsato il totale speso . Ad oggi mi continuano a rinviare nonostante gli abbia proposto pagamento in 3 rate per aiutarli visto che ripetono sempre (che stiamo attraversando un brutto momento ……) Oggi ho deciso di procedere con la segnalazione con altroconsumo. Appena avrò notizie vi aggiornerò . Grazie

W. P.
01/06/2024

mancata possibilità di rimborso di ordine fatto per acquisto mal consigliato da app

ditta, il 24 febbraio 2023 ho acquistatoil dispositivo ECOVACS X1e OMNI lo scorso anno dal vostro sito e , prima di farlo, vi ho telefonato per assicurarmi che ci fosse un rivenditore e una assistenza italiana. A gennaio 2024 ho telefonato al vostro servizio clienti perchè le spazzole si stavano usurando e non trovavo il ricambio bianco sul sito, mia avete risposto di aspettare un mesetto (???) Essendo oramai arrivate alla fine il 22 aprile 2024 sono andata sulla app per fare l'ordine inserendo come criterio di ricerca "spazzole X1e OMNI" e ho acquistato quelle che la app mi ha consigliato, rassegnandomi al fatto che fossero nere. Nel frattempo il dispositivo va in assistenza perché non funziona. Al suo rientro, il 16 maggio, contatto la vostra assistenza clienti perché perde le spazzole e non pulisce. Non sapete rispondermi ma nel frattempo mio figlio mi rivela che le spazzole CONSIGLIATE dalla vostra app NON SONO COMPATIBILI perché il dispositivo le perde durante l uso e sono diverse da quelle usurate. Il 18 maggio scrivo nuovamente alla vostra assistenza clienti chiarendo il perchè del malfunzionamento e chiedendo la sostituzione con le spazzole ( e i sacchetti corretti) :è chiaro che io di una coppia non ho più la scatola perché mi sono fidata di quello che la app proponeva, e della serietà della vostra azienda e assistenza. Tutte le altre sono imballate cosi come i sacchetti di ricambio. La vostra assistenza dopo diversi scambi in cui mando anche le foto delle spazzole mi risponde il 28 maggio che per avere il rimborso devo spedire le spazzole a un indirizzo tedesco con spedizione a mio carico. Per quanto riguarda la disponibilità o sostituzione delle spazzole corrette NON HO MAI AVUTO RISPOSTA. Sono quindi dal 15 maggio ( dopo 10 giorni senza perchè in assistenza dove è stata sostituita la scheda madre) con la possibilitò di un uso solo parziale del dispositivo che non puo' aspirare correttamente senza le spazzole laterali. Sapete bene che la spedizione in Germania a me, semplice cittadina italiana, costerebbe quanto il rimborso. Come mai, nonostante mi sia assicurata che il rivenditore fosse italiano prima dell'acquisto adesso mi trovo a spedire le spazzole in Germania? E' importante rilevare che ho acquistato le spazzole sbagliate SOLO perchè la vostra app me le ha consigliate e ho creduto, quindi che fossero compatibili con il mio dispositivo, per questo motivo ritengo di dovere essere rimborsata completamente, non si tratta di una grossa cifra (49,79 euro), ma non mi farebbe sentire frodata. Inoltre vorrei sapere come fare ad avere le spazzole di ricambio corrette visto che sono diversi mesi che non sono disponibili sul vostro sito. Grazie W.P.

A. L.

Campagna richiamo Airbag Takata

Mia figlia è stata coinvolta nella campagna di richiamo degli Airbag Takata per la sua auto Citroen C3 acquistata nel 2013. Da Aprile ad oggi aveva prenotato 3 appuntamenti per la riparazione ma sono stati tutti annullati per mancanza dei pezzi di ricambio. In seguito all'ultima raccomandata (ricevuta in data 14/05) ha effettuato la procedura di check-in sul sito come indicato nella lettera per ottenere il codice necessario, che finora non è arrivato. Tutte le officine contattate telefonicamente le hanno risposto che senza tale codice non si può ottenere l'appuntamento. Inoltre ha provato a contattare ripetutamente il numero di assistenza (800598942) senza riuscire mai a parlare con qualcuno. Inutile dire il danno economico e organizzativo di avere un auto inutilizzabile e la conseguente difficoltà di muoversi con mezzi alternativi. Ci chiediamo come tutelarci da questo danno inaspettato e inspiegabile e come rivalerci economicamente su Citroen per le sue palesi mancanze. Grazie

M. C.

PACCO VUOTO

Spett. VINTED In data 22/05/2024, ho VENDUTO presso il Vostro negozio una console una NINTEDO SWITCH customizzata POKEMON, per un costo di 320 euro. L'acquirente (id: julia849598), prenota il prodotto. Dopo aver stampato e preparato il pacco, spedisco con corriere Bartolini (numero spedizione: 093801558902). Il 29/05/2024, mi viene comunicato che il destinatario non aveva ritirato il pacco e di conseguenza mi sarebbe tornato indietro. Il 31/05/2024, mi viene consegnato il pacco presso il mio domicilio ma era completamente vuoto, senza la console in questione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. CORDIALI SALUTI MARCELLO COMINELLI

E. M.

Richiamo Airbag Takata

Buongiorno, Sono anche io coinvolta nella campagna di richiamo degli Airbag Takata per la mia auto Citroen C3. In data 23/05/2024 ho effettuato la procedura di check-in sul sito di Citroen come indicato nella raccomandata. Ad oggi non ho ancora ricevuto alcun codice. Necessito di un’auto sostitutiva per recarmi a lavoro (sui colli) oltre che di un rimborso spese per i trasporti che sto utilizzando al momento. La concessionaria di riferimento mi ha riferito che senza codice non possono darmi un’auto sostitutiva, quindi vorrei capire come fare per ottenere al più presto il codice perché necessito assolutamente di un auto. Mi è stato inoltre detto che ci potrebbero volere dai 6 agli 8 mesi per ottenere un cambio di airbag. Ovviamente non è per me possibile restare senza auto per tutto questo tempo. Mi chiedo quindi come posso agire, anche a livello di danno morale. Ringrazio.

M. Z.

Sostituzione airbag C3

Buongiorno, il giorno 17/05/2024 ho ricevuto una raccomandata da GROUP PSA ITALIA S.P.A. che mi avvertiva di sospendere la guida della mia Citroen C3 targa n° EC667PM per problemi di sicurezza riguardanti airbag difettoso. Ho seguito poi le indicazioni della raccomandata che mi indicavano di compilare un form online che mi avrebbe aiutato a risolvere il mio problema. Dopo 15 giorni sono ancora in attesa di riscontro. Ho anche contattato un'officina Citroen per sentire la disponibilità per la sostituzione dell'airbag, mi hanno avvisato che non ci sono airbag disponibili e che non sanno nemmeno loro quando li avranno. Il problema è generalizzato e riguarda tutto il territorio nazionale. Mi è altresì impossibile sospendere totalmente la guida dell'auto per ovvi motivi. Ovviamente cerco di usarla il meno possibile. Vi riterrò comunque responsabili di eventuali danni fisici causati dall'esplosione del dispositivo airbag. Zocche Moreno Rinaldo