M. G.

Azione di richiamo Citroen per airbag TAKATA

Buongiorno, ho ricevuto da Citroen una raccomandata per l'azione di richiamo per l'airbag TAKATA in cui mi si chiede di sospendere l'utilizzo della mia autovettura IMMEDIATAMENTE in attesa della possibilità di sostituzione degli airbag difettosi e MOLTO PERICOLOSI. Ho seguito l'iter indicatomi sulla lettera, ho fatto la registrazione e ho contattato un'officina autorizzata. L'officina dice di non avere ancora i ricambi e di non potermi fornire, ovviamente, un'auto sostitutiva. Pare che debba contattarmi Citroën! Non so se ridere o piangere! Io non posso non usare l'auto e non posso permettermi di noleggiare a tempo indeterminato un'altra auto! Trovo questo richiamo assurdo e considero Citroen comunque colpevole dei danni che gli utenti possono subire perchè se ne lava le mani con una richiesta impossibile e senza davvero provvedere a risolvere il problema ma creandone molti altri: disagi, ansia, problemi economici. E' un comportamento inaccettabile!

S. M.
03/06/2024

ho ottenuto il rimborso parziale

Spett. Prima Farma In data 05/03/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€ 21.98 comprese le di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [DATA]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [GG] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

M. C.
Cleoitalia - Festosomagazzini

Problema con festosomagazzini.com (cleoitalia)

Buongiorno, in data 23 maggio ho acquistato presso il vostro sito festosomagazzini.com, un conta banconote, in data 27 maggio ho ricevuto un conta banconote usato e danneggiato come da foto allegate, per cui ho richiesto all'azienda la sostituzione o il reso. Non abbiamo ricevuto nessuna risposta ne al telefono ne alla mail. Sul sito non é presente alcun indirizzo ne alcuna partita iva.

G. R.
Ristrutturasmart srl

Inadempienza contrattuale

Il 15/01/24 inizia il "calvario"; una ristrutturazione di un piccolo bagno che doveva terminare entro 17 giorni lavorativi, ancora oggi non si è conclusa e dubito lo sarà anche dopo questo reclamo con in copia conoscenza ALTROCONSUMO: l'impresa locale, a cui Ristrutturasmart di Fiorano Modenese (Mo) ha affidato il subappalto come da contratto, a distanza di tre mesi, non trova un pittore disposto a riparare le macchie di umidità causate all'inquilino di sotto a seguito infiltrazione avvenuta lo scorso 5 marzo e certificata dal direttore lavori. Visto il tempo inutilmente trascorso, giorni fa ho dovuto pertanto risarcire a mie spese il danno. Ho rifiutato, viste le esperienze subite, di far demolire di nuovo il bagno alla ricerca della causa, preferendo rinunciare al riscaldamento invernale, chiudendo l'impianto e la mandata al tubo danneggiato dall'impresa durante la demolizione del pavimento e che continuerebbe a perdere acqua. L'architetto, sempre scelto da Ristrutturasmart, e da me pagato come direttore lavori, mi scrive di non disturbarlo più, affermando che il suo compito è terminato il 9 febbraio quando, per troppa fiducia e dando anche un alto punteggio, ho accettato di firmare la chiusura lavori, pur non essendo ancora ultimati del tutto, con la promessa che sarebbero stati fatti al più presto. Purtroppo, e solo successivamente a tale data, si è scoperto che la porta di ingresso del bagno non si poteva più montare come prima (a seguito errata applicazione del rivestimento) e il termosifone, appena installato in maniera approssimativa, aveva una perdita ed era anche rotto in un punto. Stanco di sentirmi preso in giro, mi sono tenuti i danni alla porta e al termosifone con in più anche la beffa, visto che la Ristrutturasmart, a conoscenza di tutto, come mi ha sempre confermato il direttore lavori, non si è mai degnata di darmi il benchè minimo riscontro. E dire che l'art 21 del contratto di appalto firmato riconosce la garanzia dei lavori come per legge.... Mi chiedo allora, vista la loro latitanza, nel caso in cui dovessi chiedere un intervento per problemi scaturiti sempre dalla ristrutturazione , a chi dovrei rivolgermi, per tutelare i miei diritti? Spero che questo mio reclamo, che già so non produrrà effetto, serva almeno ai lettori di Altroconsumo per farli stare alla larga da questa azienda.

A. M.

Ritardo consegna

Spett. Leroy Merlin Italia Srl In data 29/03/2024 ho acquistato (numepresso il Vostro negozio di San Giovanni Lupatoto (VR) il prodotto SPECCHIO RETROIL.FASCIA SAT.LED 160X70 pagando contestualmente l’importo di 226 €. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 24/04/2024. Così non è stato. Successivamente ho chiamato più volte il servizio clienti chiedendo aggiornamenti, non ricevendo comunicazioni da parte vostra. In data 08/05/2024 vi ho spedito una PEC, alla quale non avete risposto, richiedendo il rimborso della somma. In data 09/05/24 ricevo una vostra comunicazione che il prodotto sarà consegnato a Giugno 2024. In data 10/05/2024 vi ho spedito una PEC, alla quale non avete risposto, ritenendovi inadempienti delle prestazioni a cui Vi eravate obbligati e conseguentemente ritenendo il contratto risolto per inadempimento e mettendovi in mora per la somma pagata. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma o tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto o tramite le coordinate IBAN comunicatevi tramite PEC. Mi riservo di ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. B.
03/06/2024

Consegna di merce non conforme e mancato rimborso

Dopo aver pagato (2.283,99€) in anticipo per due televisori, LG 77 e 55” C1 averne ricevuto uno non conforme (77” GX) , rotto senza il suo imballo e mancante di ogni dotazione (staccato da un muro ed appoggiato ad un bancale con un kg di polvere addosso), sono ancora qui ad aspettare il rimborso. Dal 16 di gennaio ad oggi le ho provate con le buone, recesso dal contratto il gg stesso del ricevimento della merce (16/2), avervi contattato con federconsumatori e con una diffida del mio avvocato…ma a quanto pare non sono sufficienti. A breve arriverà il decreto ingiuntivo. Non meritate nulla, continuate a truffare e a prendere in giro le persone impunemente ma sta cosa prima o poi finirà.

L. T.

Automazione MAI INSTALLATA

A marzo 2023 ho comprato un'automazione per aprire il cancello a casa. Ho contattato più elettricisti che però non sono stati in grado di mettere in funzione il motore perché affermano che l'automazione sia di bassa qualità. Ho contattato la casa distributrice che mi ha detto di cambiare il motore con uno più potente. Ho reso il motore e pagato il sovrapprezzo per avere quello più potente ed altri accessori, ma anche questo non è mai andato in funzione. Il tecnico della casa produttrice mi ha passato dei numeri di telefono di elettricisti che sapevano come montare questo motore, ma anche questi ultimi si sono rifiutati di intervenire (ovviamente li avrei pagati) perché non vogliono avere a che fare con i prodotti di quella ditta. Lo stesso tecnico, a questo punto, mi ha dato indicazioni per smontare il cancello e renderlo perché mi avrebbero fatto il reso e restituito i soldi (ho la chat di whats app conservata). Io ho smontato il cancello e ho imballato tutto, attendendo loro indicazioni per la spedizione. Dopo un mese però mi scrivono che non possono accettare il reso e che il loro dipendente dicendomi che potevo rendere il cancello si è sbagliato. Ribadisco che l'automazione non è mai entrata in funzione, e sono stati loro ad autorizzarmi a smontare tutto e renderla.

W. C.

ordine mai arrivato

Spett. jd sports In data 22 maggio 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online ciabatte nike pagando contestualmente l’importo di 29,70. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 4-7 giorni. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

L. T.

Sospensione alla guida airbag TAKATA

Buongiorno, sfortunatamente sono stato coinvolto anche io nelle procedure di sostituzione degli airbag TAKATA della campagna di richiamo -MK7 - DS 3. Sono possessore ed amante di una DS3 che utilizzo quotidianamente tra svago e lavoro. Proprio per lavoro mi trovo spesso in viaggio per trasferte di medio raggio (anche con più di 1500 km per settimana). La mia vettura pochi giorni fa, come molti altri possessori, ho ricevuto la lettera di richiamo dove mi viene intimata la sospensione alla guida a causa della compromessa sicurezza di bordo. Ho seguito la procedura di accreditamente del telaio per la prenotazione dei ricambi, ma a valle della registrazione non ho ricevuto alcuna notifica di avvenuta registrazione. Il servizio clienti manda unicamente ad un numero verde che è costantemente in linea occupata ed il personale non indica alcuna opzione per contattare l'assistenza. Come ovvio, l'impossibilità di contattare il servizio clienti rende complesse, lato consumatore, la tracciabilità delle informazioni. A complicare la procedura un'inesistente comunicazione verso l'automobilista. Sicurezza compromessa, rischio per l'automobilista e supporto post vendita inesistente. Anche chiamando direttamente i centri assistenza non si risale ad alcuna informazione circa lo stato di avanzamento della pratica.

F. C.
Campello Motors

Problema con Kia Sportage cambio automatico e AdBlue

Spettabile Campello Motors Vi invio copia email inviata anche a Kia Italia: Spettabile Kia Italia Premesso che in data 26 Febbraio ho portato la mia Kia Sportage targata GG075RC con diverse anomalie tra cui : Problema al cambio automatico che non innesta correttamente le marce già verificato da Campello Motors di Mirano ( Ve) in Via Cavin di Sala 74b e di cui vi ha mandato video dimostrativo. Problema al sistema AdBlue con presenza di spia motore costantemente accesa anche questo constatato da Campello Motors Problema pulsante freno a mano elettrico che Campello Motors ha provveduto a cambiare in garanzia. Visto che dei tre problemi sopraelencati soltanto il meno grave è stato correttamente risolto nei termini Nonostante i ripetuti solleciti e nonostante abbia lasciato due settimane l'auto ferma nella suddetta officina da voi autorizzata. Trascorsi ormai più di 3 mesi dalla segnalazione del guasto Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell'art 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo l'immediata riparazione del mezzo. In mancanza di un riscontro entro 15 gg dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.