A. V.
09/04/2024

Problema con la restituzione degli accessori

Spett. DYSON In data 13/03/2024 ho consegnato l'apparecchio Dyson Airwrap senza gli accessori (come riferitomi) al corriere per la riparazione. In data 18/03/2024 ho ricevuto il motore probabilmente riparato (non ho ancora avuto modo di provarlo). In data 19/03/2024 hanno programmato l'ordine per gli accessori, avendomi comunicato che era necessario inviare anche gli accessori. In data 27/03/2024 ho ricevuto una mail dalla Dyson che mi comunicava di aver ricevuto solo gli accessori e non il motore (mi era già stato riconsegnato in data 18/03/2024. Ho chiamato più volte il servizio clienti per sapere quando mi avrebbero consegnato gli accessori e mi è stato detto più volte che la pratica era stata avviata e che gli accessori mi sarebbero stati riconsegnati qualche giorno dopo. Sono passati più di 20 giorni e non ho notizie dei miei accessori. Ho chiamato anche oggi e non c'era nessuna pratica attiva, come invece mi avevano confermato le due colleghe le settimane precedenti. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre una settimana gli accessori, purtroppo il 20 aprile devo partire e starò via diverse settimane e ho la necessità di avere il Dyson completo. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

n. r.
GHD

RIFIUTO APPLICAZIONE GARANZIA

Spett. GHD Italia In data 03/12/2021 ho acquistato presso store online, Amazon, la styler Ghd Platinum+ Nera pagando contestualmente l’importo di 165 €, con una garanzia del prodotto pari a 36 mesi per ghd platinum+. A distanza di 27 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la styler dopo pochi secondi dall'accensione si raffreddano le piastre e si accende la spia rossa lampeggiante, non consentendone l'utilizzo. Ho aperto pratica di assistenza sul sito dedicato https://support.ghditalia.it/, n. Assistenza cod: 2128549227. Poichè mi è stata rifiutata l'assistenza nonostante il prodotto fosse ancora in garanzia, proponendomi un preventivo ad un prezzo maggiore del prezzo di acquisto. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

G. O.

Parti mancanti

Spett. Product Shop In data 07.04.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Divano letto in tessuto Larimar color Grigio Scuro pagando contestualmente l’importo di €119.95 e €1.00 spese di spedizione. Ho ricevuto il pacco il 09.04.2024 e, aprendolo, ho constatato che il prodotto da me ordinato è arrivato con il pacco danneggiato e mancano tutte e 4 le gambe del divano e le relative viti di fissaggio. Non avendo trovato un indirizzo email, dell'assistenza o un numero di telefono valido da contattare, mi vedo costretto a redigere le presente invitandovi pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, le parti mancanti del prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

P. F.
ds automobiles

sostituzione serbatoio urea

Spett.le DS ( gruppo Stellantis), la sottoscritta PIROLI Giacinta, codice fiscale PRLGNT69E58A210D, proprietaria della vettura DS 7 targata FR816YE (acquistata 06/2018), fan di AltroConsumo , con la presente, nel fare richiamo agli accordi assunti tra il gruppo automobilistico e l'Antitrust, dichiara quanto segue: In data 07/10/2022 mi sono recata c/o un Vs Centro Autorizzato DS ( psa retail Italia spa via tiburtina 1144 00156 Roma) per sottoporre la mia vettura alla sostituzione del gruppo ADBLUE al costo di euro 520,39 come precedentemente preventivato. Sulla base degli impegni sottoscritti dalla Vostra Azienda con Antitrust, giustamente segnalati dall'Associazione AltroConsumo, le compensazioni pecuniarie per gli automobilisti coinvolti, devono riguardare il gruppo serbatoio dell'AdBlue, che comprende serbatoio, pompa iniettore e centralina. Nel caso specifico riportato dalla sottoscritta, avendo al verificarsi dei fatti un veicolo con un chilometraggio di 39500 ed una anzianità di poco più di 4 anni, era prevista una scontistica complessiva del 100% sul gruppo AdBlue. In realtà la fattura emessa alla consegna della vettura, non rileva detta percentuale di sconto prevista dagli accordi sulla cifra di euro 747,54 (mentre è stata applicata scontistica del 67%), determinando a carico della scrivente un mancato di euro 246,69 . Alla luce di quanto sopra citato, la sottoscritta chiede il rimborso della maggiore somma di euro 246,69 non sottoposta alla scontistica del 100% prevista dagli accordi nonché dagli impegni prima citati ed esercito inoltre il diritto al riconoscimento di ulteriori euro 227,70 come compensazione del costo di manodopera. Allego copia fattura. Vi invito alle Vs verifiche così da poter ben stimare la mia perdita economica nell'ottica del rispetto degli Impegni da Voi assunti con l'Antitrust. Nel restare a Vs disposizione per qualsiasi eventuale chiarimento, cito i miei riferimenti di contatto: PIROLI Giacinta VIA DI VALLE STRETTA, 5 00031 Artena (Roma) CELL. 3477573279 E.MAIL: ferracci.paolo67@gmail.com

A. F.

Airbag Chevrolet Aveo

Buongiorno, ho ricevuto a gennaio 2024 la lettera del gruppo Stellantis che chiedeva di far sostituire URGENTEMENTE visto il rischio PER LA VITA l'airbag del guidatore della mia Chevrolet Aveo. Ho contattato subito Opel Gattamelata (MILANO) e ad oggi non mi hanno ancora convocato per la sostituzione. Ritengo il vostro comportamento altamente irresponsabile, visto che la vettura ovviamente viene utilizzata, correndo gravi rischi. Attendo una risposta immediata su come procedere. Intanto chiedo all'avvocato come farvi causa. Distinti saluti, Andrea Faes Belgrado

E. C.
Police Lifestyle

Reclamo per mancato reso

Spett. Police Lyfestile In data 28/03 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di occhiali pagando contestualmente l’importo di €131.40. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 02/04, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 4/04 . Il 8/04 a seguito di una conversazione avvenuta per email, in cui fornivo le informazioni da voi richieste (foto degli occhiali, numero della spedizione) mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché, riporto testuali parole: ci spiace informarla che senza scatola il reso non verra' approvato in quanto non conforme alle policy di restituzione chiaramente indicate nella sezione resi e rimborsi del sito. Contesto quanto sopra poiché la mia richiesta di reso è stata rifiutata per una mancanza superflua, quale l'assenza del contenitore in cartone contenente il prodotto originale, riportando inoltre nelle email che l'occhiale presentava un difetto nell'asta. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a €131.40 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

L. B.

Deporvillage

Buongiorno, in gennaio 2024 ho effettuato un ordine tramite il sito Deporvillage, alla fine dell’ordine mi é stato chiesto di poter usufruire di un ulteriore sconto tramite risparmiasututto al solo costo di 1 euro, da allora mi sono ritrovato 4 addebiti da parte di vari siti quali wr-info.com di 30,90 euro in data 23 gennaio e 01 febbraio e due addebiti udi 39,90 in data 29 marzo e 02 aprile dal sito careyoursmile.com entrambi i siti sono di Singapore, chiedo dunque il risarcimento di tali somme e di poter essere tolto da questi siti alla quale io non ho fatto assolutamente nessuna iscrizione. Grazie Luca

V. B.
Ambie Italia

Problema con la consegna

Spett. Ambie Italia In data 27/03/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di cuffie Ambie pods + 1 paio di cuffie in regalo come offerta di pasqua, pagando contestualmente l’importo di € 29,90 senza spese di spedizione. Ho ricevuto il pacco il 28/03/2024 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché contenere entrambi le cuffie mi è stato recapitato solo il paio in regalo. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine

I. C.
08/04/2024

problema con impianto Rotex 4 uscite problema non risolto

Per ben 4 volte in due mesi è uscito un tecnico della ASSITECNICA srl di Parabiago, pagando ogni volta l'uscita e il lavoro e i ricambi ma il problema sussiste Siamo senza acqua calda con impianto Rotex daikin

E. F.
08/04/2024

Spett. Albatros srl In data 13/01/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Paio di scarpe X1 Living Nero pagando contestualmente l’importo di 104,65€ compreso di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 30 / 60 gg . Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento