A. I.
27/01/2026

REC Energy

Buongiorno. Dopo qualche giorno dalla richiesta di cambio fornitura, avvenuta per via telefonica il 08/01/2026), ho esercitato il diritto di ripensamento per annullarla via PEC il 20/01/2026, quindi entro il termine dei 14 giorni. Il fornitore ha risposto che NON e' possibile annullarla in quanto il contratto prevede l'attivazione immediata, che pero' NON e' mai avvenuta, essendo di fatto prevista per il 01/02/2026. Cosa devo fare? Grazie

M. E.
27/01/2026

Lettera da parte di Enel attivazione fornitura ultima istanza e truffa

Buongiorno ho ricevuto da Enel una comunicazione di fornitura ultima istanza in data 22 gennaio che riporta data 20 dicembre e retroattiva dal 1 dicembre, che subentrava ad Argos il quale non ha comunicato nulla se non trattenersi la fattura di dicembre con lettura stimata ed addebito in c/c lo stesso giorno che è arrivata. Due giorni dopo l','incasso ha emesso uno storno della stessa già incassata. Non solo sono andato a vedere sulla mia applicazione ed ho notato che avevano fatto la lettura contatore al 30 di novembre per l'esattezza 256 MC . E mi hanno sempre mandato fatture , sia di novembre che di dicembre con lettura stimate . Ora mi ritrovo con 250 MC pagati in più . Ho scritto ciò ad Argos ma nessuna risposta . Si può fare qualcosa ? Grazie

A. M.

Switch Luce e Gas Srl Truffa e inadempimento

Ho avuto un'esperienza estremamente negativa con Switch Luce e Gas Srl, e mi sento obbligato a condividerla per avvisare altri potenziali clienti. Inizialmente, sono stato attratto dalla loro offerta durante una chiamata telefonica, in cui mi hanno fatto credere di essere rappresentanti di Enel. Questo è stato un chiaro inganno e un comportamento altamente scorretto. Recentemente, ho deciso di passare a un altro fornitore, Hera, ma prima che ciò avvenisse, ho avuto a che fare con un problema incredibile. A meno di una settimana dalla mia decisione, Switch Luce e Gas ha drasticamente ridotto la mia fornitura di energia elettrica senza alcun preavviso, sostenendo che non avevo pagato una bolletta. Ho dimostrato di aver effettuato il pagamento, inviando la prova tramite WhatsApp, ma non ho ricevuto alcuna assistenza concreta. Quello che rende la situazione ancora più grave è che nella mia abitazione vive un'anziana con disabilità grave, la quale necessita di calore e assistenza continua. La mancanza di energia elettrica ha messo a rischio la sua salute e il suo benessere. La mancanza di risposta efficace e rapida da parte del servizio clienti è stata inaccettabile. Siamo stati lasciati senza energia e senza supporto, e ho dovuto affrontare una situazione di enorme stress e preoccupazione. Consiglio a chiunque stia considerando Switch Luce e Gas Srl di pensarci due volte e cercare alternative più affidabili e professionali. Le conseguenze delle loro azioni possono essere gravi e, purtroppo, la mia esperienza ne è la prova.

G. C.

Oneri di connessione

Vorrei segnalare Iren perché dopo il mio passaggio ad altro fornitore di energia elettrica e dopo l’ultima bolletta dei consumi rilevati mi ha inviato un ulteriore bolletta di 244,84 € per oneri di connessione, premetto che l’utenza era servita dal vecchio servizio elettrico nazionale e che in automatico è passata ad Iren . Ora ho scelto un’altra azienda fornitrice e loro mi addebitano questo costo che secondo me non è dovuto . Il passaggio da un fornitore di energia ad un altro dovrebbe essere sempre ammesso e gratis ! Mi sembra un azione molto scorretta .

B. M.
26/01/2026

Interruzione del contratto senza preavviso

Buongiorno in data 1/12/2025 argos ha unilateralmente disdetto il contratto,incassando comunque la fattura che ha un addebito diretto sul conto corrente, raggiungere il servizio clienti argos è praticamente impossibile,vorrei sapere quando avverrà il rimborso visto che Enel energia mi ha già scritto che mi invierà la fattura del mese di dicembre,in oltre l'interruzione del contratto senza alcun preavviso è regolare, grazie

A. M.

attivazione fraudolenta senza consenso

Sono stata contattata 5 giorni fa da un call center dicendo che il fornitore con cui ero aveva aumentato i prezzi e che mi sarebbe stato cambiato il contratto a nome rec energy con uno sconto ulteriore se utilizzato iban come metodo di pagamento. da quel giorno sono iniziate chiamate incessanti da numeri di telefono sconosciuti e call center. io specifico che NON HO DATO IL CONSENSO all’attivazione del contratto in alcun modo. oggi sono stata ricontattata dallo stesso operatore che mi ha informato che il contratto lo avevo firmato e che mi avrebbe mandato tutto per e-mail con specifica di chiamata registrata. ovviamente non ho ricevuto nulla. Nel dubbio mi sono informata tempestivamente e ho scoperto le pratiche fraudolente dietro a questi call center e leggendo i reclami ho visto molte similitudini a ciò che mi è accaduto. Ho già specificato tramite e-mail la mia richiesta di ripensamento del contratto con modulo e documenti annessi. Chiedo riscontro per la cessazione contratto.

A. G.
Esso carburanti

Mancata erogazione e mancato rimborso

Buonasera, il 2 dicembre 2025 ho preso un permesso dal lavoro e mi sono recato personalmente presso la stazione di servizio per ritirare il rimborso di una mancata erogazione di carburante, verificatosi presso la stazione di servizio Esso ubicata in Via Porto Mercantile a Taranto. Il titolare della stazione mi aveva garantito il rimborso, di cui conservo la registrazione del messaggio vocale. Abito e lavoro in una zona molto distante ma sono stato costretto a recarmi personalmente visto che non mi inviava il bonifico. Giunto sul posto l'addetto mi ha dapprima dato una banconota da 10 euro e poi ne ha preteso la restituzione mentre stavo salendo sull'auto, dichiarando che avrei dovuto rivolgermi alla Esso! Mi spiegate come stanno le cose? Mi sento raggirato e offeso, nonostante sia un cliente Esso. Dott. Antonio Giancane tel. 3479133132 Mostra testo citato

L. S.

Fatturazione errata

Ho ricevuto due fatture dello stesso importo ma una negativa a rimborso della precedente Il mio codice cliente è cl024114 La fattura da rimborsare è la 20260000108599 La precedente fattura addebitata è la numero 202600000 17446 Ho chiamato tre volte il numero verde per sapere quando avrei ricevuto il rimborso ma matematicamente quando la coda si esaurisce (mediamente un'ora di attesa) cade la telefonata!!

S. G.

attivazione

Richiedo la registrazione COMPLETA della telefonata con cui sono stata contattata che mi ha portato senza rendermene conto a fare il passaggio di compagnia in quanto ritengo che le informazioni che mi sono state fornite telefonicamente sia state "errate". Secondariamente, non ho ricevuto alcun contratto, tariffa o altro riferimento alle condizioni contrattuali, per iscritto, ne li trovo sul sito ne li ho ricevuti via mail

A. K.
Skill srl

Addebito diretto sulla carta postepay evolution

Salve voglio che mi blocco l addebito diretto separato della società skill srl che non ho voluto e da agosto che mi stanno addebitato 14,65 per un servizio che non mi interessa