C. B.
24/04/2026
A2A assistenza soluzioni energetiche

funzionamento wall box A2A

Nell'agosto 2023 mi avete installato una vostra wallbox e fu tarata ai 3 kwh del mio contatore. La mia macchina elettrica caricava normalmente a circa 2,7 kwh. Recentemento ho aumentato la potenza del contatore a 6 kwh, vi ho quindi chiesto di ritarare la wallbox . Giovedì 19 marzo i vostri tecnici hanno adeguato la potenza della wallbox. Ho fatto prove di ricarica ed ho notato che se in precedenza con il contatore a 3 kWh la macchina caricava a 2,7 kWh, ora con il contatore 6 kWh la macchina carica al max 4/4,3 kWh. Sul tetto ho anche un impianto fotovoltaico. Mi aspettavo che caricasse almeno a 5/5,5 kWh. Anche di notte non supera i 4,3 kWh. C’è qualche spiegazione tecnica per questa carica ‘limitata’ ? E' un problema che riguarda la potenza della wallbox ? Vi ho già inviato tre volte tali questi senza avere risposta, ora con il supporto di Altroconsumo spero di ottenere la vostra cortese attenzione. Resto sempre in attesa di un cortese riscontro. Grazie. Claudio Beretta.

P. P.

riattivazione contatore

Buongiorno, in data 10 aprile è stato spostato il contatore funzionante (dove è sempre stata pagata regolarmente la foritura) dall'interno della mia proprietà alla cancellata che da verso la via pubblica, come da norma. Questo è stato allacciato al Vostro NUOVO condotto che avete realizzato per tutti i residenti della zona . Da allora, nonostante ho fornito tutte le certificazioni rilasciate dal tecnico specializzato sulla realizzazione del nuovo impianto interno, non siete ancora intervenuti all'apertura del contatore per l'erogazione del gas. Ho fornito tuttta la documentazione e certificazione richieste sia sul Vs sito sia al mio fornitore di gas che peraltro mi dice di avervi fornito tutta la pratica da tempo. Praticamente ad oggi sono 13 giorni che la mia abitazione è senza gas, provocandomi evidenti disagi (cucina, acqua calda sanitaria etc) credo che sia una cosa anomala e alquanto irregolare. In attesa di un Vs sollecito riscontro, cordiali saluti

S. F.

Contratto effettuato con inganno

Buongiorno come già detto ed anche inviato il contratto i miei dati non sono corretti avete trovato i miei dati non so come forse tramite vostre telefonata ingannevole dove mi segnalavate che la mia zona era scoperta dall'energia elettrica e gas. Il contratto ripeto non è stato firmato da me in quanto ripeto sulla parte della firma non si evince nè nome cognome nè il mio numero di telefono. Inoltre i dati del mio documento non sono corretti Basta con queste vostre continue telefonate e minacce Voglio che chiudete immediatamente questa vostra richiesta Silvia Franchetti

F. R.

ATTIVAZIONE FORNITURA ILLECITA

Spett. REC ENERGY, Sono titolare del contratto per fornitura energia elettrica POD IT001E35562489 specificato. Intimo l'annullamento immediato del contratto di fornitura al quale non ho mai acconsentito come da registrazione vocale in Vostro possesso, e l'emissione delle fatture alle condizioni dell'operatore da Voi illecitamente sostituito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. E.

Reclamo associazione utenza

con la presente segnalo che non riesco ad associare la mia utenza numero 200005115248 al mio profilo/area clienti. Ho provato più volte a effettuare la procedura di associazione, ma il sistema non mi consente di completarla. Chiedo gentilmente di verificare la situazione e di indicarmi come poter procedere per associare correttamente l’utenza. Resto in attesa di un vostro gentile riscontro.esposito massimo

S. F.

Contratto effettuato con inganno

Buongiorno, come ho già segnalato il contratto che mi avete inviato dove dite che è stato firmato con OTP, non è segnalato nè il mio nome nè il mio numero di telefono, quindi vi informo che per me è nullo e non procederò con il pagamento di fatture a mio nome effettuate a mia insaputa. Io ho ricevuto una telefonata dove con inganno mi avvisavate che ero scoperta nella mia zona sia con luce che con Gas. Vi allego il contratto dove si evince che la scadenza del mio documento è errato e non si trova nessun riferimento ad una firma tramite OTP

L. T.
UNITEK Srl

Completare le pratiche impianto fotovoltaico.

Spett.le UNITEK, sono TESTA LUIGI vostro cliente per un impianto fotovoltaico stipulato il 02/01/2025 e installato il 06/09/2025. L’impianto è funzionante da quasi otto mesi a immissione energia zero. Il contratto prevede che l’azienda UNITEK deve provvedere a fare: 1) la RICHIESTA ALLACCIO ENEL 2) la PRATICA PER DETRAIBILITA’ FISCALE 3) la RICHIESTA CONTRATTO GSE. A tutt’oggi non risultano completate le pratiche, nonostante i solleciti telefonici. La e-Edison distribuzione per fare l'allaccio ha bisogno della dichiarazione di fine lavoro. Vi diffido a completare le pratiche entro 15 giorni dal ricevimento della presente, avvisando che in mancanza si procederà per via legali a tutela dei miei diritti e per avere ristoro delle perdite economiche.

M. R.
Service sonnen Italy

problema con la batteria della ditta Sonnen

Buongiorno, vi ho chiesto per il scritto e per tel. piu volte cercando di ottenere un vostro intervento per il scritto, e urgente alla Sonnen SRL BERGAMO,Italia, Assistenza tecnica Sonnen, mail: Service@ Sonnnen .it per assistenza del sistema di accumulo 247899 loro.nr. 01775024 perché dopo tanti miei interventi dal mese di novembre senza risposte adeguate. Per mancato intervento di assistenza, sistema di fotovoltaico e andato in blocco completo. Ho inviato anche una mail del reclamo dd 24.03.26, per loro intervento sotto la garanzia, con una risposta, di dover pagare l' intervento, la cosa inacetabile, visto che c'era stato gia un intervento neanche un anno fa in garanzia completa, e adesso seconda volta, essendo rimasti parecchi mesi senza la produzione, quindi abbiamo dovuto pagare tutte le bollette, per qualli abbiamo chiesto rimborso. Scusate, ma non riesco compilare i dati importanti come: Ditta; SONNEN SRL BRGAMO, ITALIA MAIL: service@sonnen .it

R. B.
Switch luce & gas

Bolletta non conforme a ciò che hanno riferito in telefonata

Buongiorno ho chiesto spiegazioni su costo quota fissa mensile di 62 € , assurda su ogni fornitura . E mi han risposto che è così.. siete dei poco di buono confronto ad altre azieende che arrivano al massimo a 20...

A. M.
22/04/2026

Mancata applicazione sconto da contratto

Buongiorno. In data 6/12/2025 ho fatto il cambio offerta gas pratica 03575169 a nome di mia moglie. L'offerta prevedeva lo sconto di commercializzazione di euro 4,50 per 12 mesi (pag 16 del contratto). L'offerta partiva dal 1 gennaio 2026. Ad oggi non lo sconto non è ancora stato applicato. Ho già ricevuto 3 fatture. Ho chiamato il 19 febbraio 2026 e mi stato garantito che sarebbe arrivato a partire dal mese successivo. Ho chiamato il 16 marzo 2026 e mi hanno detto di aprire 1 istanza. Ad oggi sono ancora in attesa di una risposta. Ho chiamato oggi, ma non ho ancora ricevuto una risposto in merito. Buona giornata.