N. P.
15/03/2026

Reclamo per mancata attivazione dell’offerta a tariffa fissa inviata nei termini stabiliti

Buongiorno, con la presente desidero segnalare una gestione, a mio avviso inaccettabile, relativa al rinnovo del mio contratto luce e gas con Sorgenia. Sono vostro cliente e il 28 febbraio 2026 è scaduto il mio contratto luce e gas a tariffa fissa. Dal 1° marzo, come previsto, il contratto è passato automaticamente a tariffa indicizzata. Considerato l’andamento dei prezzi dovuto alle tensioni in Medio Oriente, ho deciso di tornare a una tariffa fissa. Il 4 Marzo, alle ore 9, ho contattato il vostro servizio clienti tramite WhatsApp (canale ufficiale) chiedendo un’offerta per un nuovo contratto luce e gas a tariffa fissa. Mi è stata proposta un’offerta che ho ritenuto adeguata e l’operatore mi ha inviato i moduli di adesione, specificando chiaramente che: l’offerta sarebbe stata attivabile entro il 31 Marzo 2026 anche inviando la documentazione il 31 Marzo, l’attivazione sarebbe comunque decorso dal 1° aprile. La conversazione si è conclusa intorno alle ore 11. Alle ore 12 dello stesso giorno ho ricontattato il servizio per ulteriori informazioni, senza ricevere alcuna risposta. Il 13 Marzo, alle ore 9, ho firmato e inviato i contratti come concordato, senza ricevere alcun riscontro, ma solo un messaggio automtizzato (Ciao, grazie per averci scritto. Il Servizio Clienti di Sorgenia è a tua disposizione: un nostro consulente ti risponderà appena possibile. Dopo la conversazione avrai la possibilità di condividerci la tua esperienza: la tua opinione per noi è importante!) Il mattino seguente, sabato, sono stato contattato da un vostro operatore che mi ha comunicato che, “a causa della situazione in Medio Oriente”, l’offerta sottoscritta non sarebbe più stata valida e che avrei dovuto valutare altre soluzioni. Alla mia osservazione sul fatto che dal 4 Marzo dopo la richiesta di ulteriori informazioni, non avevo ricevuto alcuna comunicazione da parte vostra e che avevate lasciato trascorrere l’intera giornata di venerdì prima di informarmi, mi è stato risposto che poteva essere aperta solo una segnalazione e che avrei ricevuto un riscontro — presumibilmente negativo — non prima della settimana successiva. Ritengo questa gestione gravemente scorretta. Mi chiedo come sia possibile che un’offerta definita da voi stessi (e stampata sul contratto) “attivabile entro il 31 marzo” venga poi dichiarata non più valida nonostante l’invio della documentazione il 13 marzo, quindi ampiamente entro i termini da voi indicati. Chiedo pertanto: il ripristino e l’attivazione dell’offerta originariamente proposta, nel rispetto degli accordi comunicati dal vostro operatore Resto in attesa di un vostro riscontro formale. Cordiali saluti

F. O.
15/03/2026

mancata disdetta

SEGNALO di aver spedito a gennaio 2026 il modulo di disdetta del servizio Internet Linea: 390141232043 e rete fissa: 390141232043. Successivamente il 19/01/2026 ho ricevuto da Optima comunicazione via e-mail che chiedevano di restituire il router ricevuto in comodato d’uso da Optima modello ADBVD5722 e mac address C477AF81A172. HO SPEDITO con raccomandata A/R quanto richiesto ma non mi è ancora stato disattivato nessun servizio.

P. I.
14/03/2026
Eon

PAGAMENTI

Avevo un contratto gas E.ON 12, pagavo un fisso ogni mese, poi veniuva fatto conguaglioi per debito o credito. Mi sono ritrovata a pagare fine febbraio 2026 euro 333 (trecentotrentatre) Quando pagavo 132 ogni mese. Ho chiamato e mi hanno detto che EON 12 non esiste più, che era conguaglio e che poi comunque non sarebbe cambiato niente. Non ho firmato per un altra opzione di fornitura, nulla mi è stato chiesto. Adesso mi ritrovo con ben 2 fatture da pagare entro il 31/03/2026 di euro 119 (centodiciannove) ciscuna. Ho inviato pec per chiedere spiegazioni e non mi hanno ancora risposto. Nel frattempo ho cambiato fornitore per il gas. Da notrare che la fattura emessa il 5/03 u.s. fattura un consumo presunto, a tutt'oggi non raggiunto. Mi sembra poco corretto far pagare 2 fatture . per un totale di 238 euro, quando mi era stato detto che nulla sarebbe cambiato e che il mio importo mensile sarebbe stato per 77 mq.fisso per 12 mesi.

G. M.
14/03/2026
Gambula Roberto s.r.l.

malfunzionamento

Sett.e Gambula Roberto s.r.l. gambularobertosrl@gmail.com Sono titolare del contrato di acquisto di un gruppo termico: Domusa Sirena HDF 30e Mix Duo Ghisa doppia pompa gasolio Fattura n. 125/FM del 15/05/2025. Espletato il "Contratto di controllo impianto termico" il 10/11/2025 con il tecnico Domusa il sig. Sias Massimiliano che, mi rilasciava ricevuta di buona esecuzione a regola d'arte del collegamento della nuova caldaia all'impianto esistente. il giorno successivo la caldaia andava in blocco per alta temperatura e nel display segnava pulsante "At" corrispondenti a 99 °C in quanto possiede solo due cifre. Veniva verificata con una termo-sonda digitale la temperatura acqua uscita caldaia che dava 104 °C anziché i previsti 110 °C previsti dalla Domusa. Chiesi la sostituzione della termo-sonda originale in quanto mal funzionate, ma invano, il tecnico non si è fatto più trovare ed il venditore dice di risolvermi il problema. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento non della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. T.

RISOLUZIONE ADDEBITO LOGICARD - SI PUO FARE

Buongiorno a tutti, scrivo per tutti i RECLAMANTI che si sono visti in BOLLETTA la LOGICARD senza sapere di averla attivata. Semplice Gas e Luce a seguito di miei contatti e dialoghi anche con la loro Direzione ha capito il problema e si è dimostrata realmente professionale. Mi hanno fatto una nota di credito dopo mia uscita dal contratto in cui dovevo pagare tutto il dovuto dell'anno : per due forniture un totale di € 168 cad. fornitura= € 336 per la LOGICARD. Ho saldato tutto il dovuto di fornitura energia e gas (... .... comunque cara ma dovuta al fornitore....) e mi hanno fatto una nota di credito di tutti i € 336. BRAVI Semplice Gas e Luce, avete dimostrato di essere un azienda seria e etica. ORA: A tutti i reclamanti, chiedete la stessa cosa e richiedetela fino a quanto non vi sarà concessa. Semplice Gas e Luce è un azienda seria ed etica...diversamente cosa è per le agenzie che devono vendere a tutti i costi e quanto vendono al telefono parlano alla velocità della luce e noi diciamo sempre "SI ACCETTO". Sbagliamo anche noi...... intendiamoci. Siate corretti, chiedete la nota di credito ma prima pagate tutta la fornitura di luce e gas dovuta!! Quella è dovuta non è giusto non pagarla! Saluti Fabio Tinello

F. B.

Chiusura contratto

Dopo un mese e mezzo dall'attivazione del contratto, con conseguente pagamento di numerose spese di attivazione, mi ritrovo, senza alcuna previa comunicazione, iscritta al servizio FUI di Enel. Alla mia richiesta di delucidazioni la signora del centralino borbotta frasi sconnesse sul fatto che avessero avuto questa richiesta da ENEL, poi senza dare altre spiegazioni, finisce per riattaccarmi il telefono in faccia, palesando la non professionalità di questa azienda e il non rispetto dei suoi clienti. Detto questo richiedo l'immediato rimborso del deposito cauzionale e il rimborso del consumo non dovuto di chiusura contratto in quanto il consumo era sovra-stimato. Nonché diffido la suddetta società a reinserire il mio contratto tra i loro clienti. Fabiana Bruno

A. U.

LOGICARD CASA

BUONGIORNO, HO NOTATO UN DATO ALQUANTO ANOMALO IN BOLLETTA , HO DECISO DI CHIUDERE IL CONTRATTO PERCHE' HANNO DEI COSTI ASSURDI, HO SPESO PIU' IN QUESTI 4 MESI CHE IN TANTI ANNI CON IREN. MA C'E' QUESTA VOCE LOGICARD PER UN IMPORTO DI 112 EURO, ASSURDO COMUNQUE VORREI DENUNCIARE LA COSA COME POSSO FARE?

F. P.

anomalia lettura contatore gas

Buongiorno, inviata anche mail a reclami-ita Non è un Vs anomalia, ma del vecchio gestore. Ma solo voi come gestore attuale potete intervenire, come da informazioni da AP Reti gas. Testo mail; Dopo chiamate A2A,Engie,Ap Reti e Engie invio questa mail Lettura di Gas "rilevata" vecchio gestore anomala (forse fatta dalla scrivania) mia rilevazione al 28/02/2026 = 1457 da foto allegata e certificata al 12/03/2026 = 1472 in bolletta di chiusura al 28/02/2026 = 1570 Vecchio gestore, non può modificare AP Reti, deve ricevere da Engie richiesta di modifica lettura Quindi chiedo a voi, di effettuare la procedura di regolarizzazione per lettura corretta. A disposizione per qualsiasi necessità. Saluti e Grazie. Visibile su altroconsumo se utile per altri utenti, viste le varie vicissitudini del caso. :)

E. B.
12/03/2026

BOLLETTE IMPOSSIBILI DA PAGARE

Buonasera, abbiamo fatto un contratto con la Rec Energy, ci avevano promesso risparmi in bolletta ecc.. Adesso parliamoci seriamente, in questa casa abitiamo io e mio marito. Come é possibile ricevere bollette da 860 euro???? Chiamiamo l’assistenza clienti più e più volte e l’unica cosa che sanno dire è che “probabilmente il contatore é difettoso” chiediamo la rateizzazione e ti offrono un piano di rate che ti fa solo ridere. Ditemi voi. Ho giá fatto controllare la bolletta e questi truffatori ci stanno facendo pagare i consumi di un anno al mese!!!!!!!!

C. D.
12/03/2026

Reclamo Argos

Buonasera ho ricevuto la bolletta di fornitira GAS da Enel FUI dopo aver cessato la fornitura con Argos il 20 dicembre 2025 e passata a Gesam. L' ultima bolleta pagata a Argos è stata quella di gennaio 2026. Enel dice che essendo fallita Argos devo pagare la bolletta. Alla fine pago 2 volte il Gas nel mese di gennaio? Ho scritto a Argos, non credo risponderà. Cosa devo fare? Grazie mille