G. R.
01/05/2026
clivet

Pompa di calore diffettosa

Buongiorno,sono ormai da Ottobre che la mia pompa di calore mi da problemi.ruggine da acqua sanitaria . ultimamente febbraio di quest’anno 2026 non funziona più il riscaldamento e raffreddamento, ho sentito l’assistenza di zona dopo sopralluogo mi dice bisognerebbe sostituire accumulo di 250 litri ma la casa costruttrice non lo fornisce, o altra possibilità di comprare la parte idronico costo ??? 6000 7000 €. E mai possibile che dopo neanche cinque anni bisogna affrontare una spesa del genere Ma la casa costruttrice è possibile che non può rifornirmi un accumulo di 250 litri Ps metto a disposizione le foto

C. C.
Service sonnen Italy

Mancata assistenza in garanzia

Salve sono Comino Chiaffredo via Dante 17 Volvera (To) dopo varie email al centro assistenza con ticket numero Assistenza tecnica sonnen sB 130848 - case 01705934 [ thread::UtjKXou7dMOpm5HEs6wTzQo:: ] Da dicembre 2025 non ho soddisfazione non intervenite ho impianto spento che nn produce e continuate a rimandare questa é ultima comunicazione bonaria dopo di che inizierò un azione legale con richiesta danni. Resto in attesa al 3341126330

M. Z.
DUERETI

RICHIESTA DETTAGLIO MONITORAGGIO CONTATORE ELETTRICO

Buongiorno, ho richiesto i risultati dell'intervento n° V1BX0033 - POD IT253E16438072 (monitoraggio verifica della tensione), e mi è stato risposto da (verifiche_ele_mi@unareti.it) che " non ci è possibile fornirle il report completo, in quanto si tratta di documentazione tecnica interna del DSO". Come posso chiedere i risultati dettagliati? Grazie

G. G.
enegan

Bolletta raddoppiata

Buongiorno, vorrei solo mettere in guardia tutti su questa società energetica e soprattutto dai commerciali che invia in giro a compiere raggiri con promesse di risparmio inesistenti , per poi ritrovarsi a pagare un 20 % in più in bolletta rispetto al vecchio fornitore ed in più ti ritrovi con un assicurazione sanitaria stipulata a tua insaputa. Spero che gli organi competenti possano intervenire e fermare il modus operandi di queste società

M. C.
30/04/2026

guasto impianto accumulo da fotovoltaico

Buongiorno, Nel 2017 ho fatto installare alla Supersolar con sede a San Daniele (UD) e p.iva 03429130234, un impianto fotovoltacio a casa mia a Ronchi dei Legionari (GO) da 3.5kw poi succesivamente nel 2019 ho fatto integrare un sistema di accumulo da 5kw ed una caldaia ibrida per una spesa complessiva di oltre 30000€. Adesso sono da oltre 2 settimane con l'impianto fermo per un guast oalla batteria e/o all'inverter.Nonostanto ho una garanzia estesa per inverter e batteria da 10 anni si rifiutano di venire a risolvere il guasto dicendomi di rivolgermi al produttore che sarebbe la ZCS AZZURRO e che dicono che loro lavorano solo con installatori non con privati. Cosa dovrei/potrei fare? Grazie, distinti saluti, N. Chiorean.zzz

M. C.

Rateizzazione bolletta

Buongiorno, ho richiesto la rateizzazione di una bolletta in quanto non mi e assolutamente possibile pagare 570 euro tutti insieme. Ma eniplenitube non mi ha accettato la rateizzazione non ho bollette non pagate . Quindi non capisco il problema , ma io non so davvero come fare se non viene rateizzata. Grazie

M. Z.

RICHIESTA DETTAGLIO MONITORAGGIO CONTATORE ELETTRICO

L. C.
S4 Energia srl

VENDONO SOLDI E NON ENERGIA

Buongiorno da giorni dopo avervi pagato sono a richiedervi di darmi la giusta erogazione in quanto appena accendo il forno la corrente salta attivandosi il salvavita causandomi ingenti danni buttando via alimenti che si sono scogelati essendo stato via il sabato e la domenica scorsa per circa 1000. euro che vi chiedo di risarcirmi. Con la presente vi chiedo anche se voi vendete energia oppure soldi perche da una bolletta di euro 27,00 euro mi avete fatto pagare 91.00 euro con tanti balzelli tipo 13.90 per addebito costo gestione insoluta, più 9.90 spese invio sollecito, 0.84 interessi di mora oltre altri 16.00 che avete doppiato sulle spese di vendita e di trasporto in quanto mi avete gia messo la cifra di 6.67 per la spesa di rete e gli oneri generali di sistema. NON CAPISCO COME MAI LO STATO VI PERMETTA DI FARE TUTTO CIO' AL CITTADINO . COMUNQUE SE NON MI TORNATE INDIETRO I DANNI E I SOLDI INDIETRO DI TUTTE LE VOCI NON DOVUTE SENZA ALTRO INDUCIO VI FARO CAUSA. Sconsiglio a tutti di non fare alcun contratto di energia e gas con questa società

R. M.
SENEC GmbH

Raffaele Menzella IT-V3-H-04LI10-07014 IT-V3-H-04LI10-06895 SV IMPRESA SRL

Con riferimento al problema del BLOCCO del sistema, la presente per segnalare che il problema persiste, e che nel recente periodo ha avuto un impatto economico rilevante, sia per prelievo di energia dalla rete pur in presenza di energia accumulata e potenziale produzione dell’impianto, sia per mancata immissione di energia nella rete. Riepilogando, nelle ore centrali della giornata, e soprattutto nelle giornate di sole pieno, l’impianto va in BLOCCO, il sistema NON PRODUCE, NON ACCUMULA, NON UTILIZZA L’ACCUMULO, ed il consumo è coperto solo dal prelievo dalla RETE, con conseguente pregiudizio economico. Sono state analizzate alcune giornate di tempo stabile e soleggiato, quindi ottimali dal punto di vista del rendimento potenziale. Dalla seguente documentazione riportata nei dati statistici dell’app Senec si può constatare che intorno alle 12.00, con l’impianto in piena produzione, c’è un blocco improvviso della produzione stessa per alcune ore, e conseguente inutilizzo dell’accumulo. E contestualmente è programmata l’accensione dell’impianto di riscaldamento ibrido con pompa di calore, che inizialmente assorbe circa 2,5 kwh e che vengono prelevati dalla rete a pagamento. SI ALLEGA DOCUMENTAZIONE DETTAGLIATA In conclusione, senza il problema del blocco, in giornate di medio/alta luminosità, il sistema potrebbe coprire interamente il fabbisogno di energia (quindi prelievo zero), e soprattutto si potrebbero immettere in rete mediamente da 8 a 10 kwh al giorno (ad eccezione dei periodi estivi in cui si arriva anche a 15/16 kwh immessi), con evidente beneficio economico. Viceversa il persistere del problema del blocco determina quotidianamente un saldo negativo tra kwh prelevati ed immessi, un controsenso rispetto alle prerogative per le quali è stato fatto l’investimento nell’impianto fotovoltaico. Sulla base di quanto sopra ribadisco i miei dubbi sulla corretta funzionalità dell’impianto, e rinnovo la richiesta di un sopralluogo da parte di tecnici Senec presso la mia abitazione per verificare quanto contestato nella presente, al fine di valutare in ultima analisi la sostituzione in garanzia dell’impianto, per malfunzionamento. Ovvero, in seconda analisi, richiedo a Senec di adoperarsi fattivamente ed in modo risolutivo presso il distributore locale al fine di verificare eventuali attribuzioni, in quanto personalmente non ho le competenze tecniche. AGGIORNAMENTO 29/4/26 Ad ulteriore integrazione allego documentazione fotografica degli ultimi giorni (dal 4/4 al 9/4) in cui c’è bel tempo soleggiato, per evidenziare l’enorme perdita di energia per blocco del sistema durante un numero ancora maggiore di ore nel pieno della produzione potenziale. Nei 6 giorni analizzati si evidenzia un PRELIEVO dalla rete di 8,6 Kwh (che in condizioni normali sarebbe prossimo a zero) ed una IMMISSIONE in rete di 7,0 Kwh (che in condizioni normali sarebbe stata potenzialmente di minimo 5 Kwh al giorno, quindi 30 Kwh totali). Quindi un saldo negativo di -1,6 Kwh prelevati a fronte di un saldo positivo di +30 Kwh immessi. Parliamo di circa 150 Kwh potenziali in proiezione mensile e circa 900 Kwh in proiezione sui 6 mesi teoricamente più produttivi (aprile-settembre). Comprendete bene l’entità della perdita potenziale derivante dal malfunzionamento del sistema. Aggiungo che nelle ultime 2 settimane, nelle giornate di bel tempo, il sistema si blocca puntualmente dalle ore 12.00 alle 16.00 , quasi avesse un timer programmato.

C. R.

Attivazione servizio LogiCard non richiesto

Spett. Semplice Luce e Gas, Sono titolare del contratto per Luce e Gas sopra specificato. Ho stipulato il contratto con voi solamente per il mese di marzo 2026, dal 1 Aprile 2026 sono passata ad altro fornitore. Nella fattura N° FAG/0019876/2026 gas e nella fattura N° FAE/0044654/2026 risulta l'addebito di 168 euro per fattura (tot 336 euro) per l'attivazione del servizio "Logicard Casa" senza che io abbia dato il mio consenso esplicito per l'attivazione di tale servizio. In sede contrattuale questo servizio non è stato spiegato e non ho avuto modo di scegliere liberamente e consapevolmente se aderire alle condizioni o meno, essendo così violati i principi di trasparenza contrattuale. Ho provveduto a pagare entrambe le fatture (che mi sono state addebitate sul conto) quindi non sono presenti insoluti. Chiedo: il rimborso dei 336 euro addebitati riferiti al servizio Logicard Casa, essendo stato attivato senza un esplicito e consapevole consenso. Ho visto che i reclami in merito sono molti e confido nella vostra serietà e buona fede professionale, così come in una vostra celere risoluzione del problema senza dover adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente C.R.