F. P.

Interruzione energia elettrica da oltre 24h

Spett.le E-Distribuzione S.p.A., con la presente intendo formulare formale reclamo in merito all’interruzione improvvisa e non preavvisata della fornitura di energia elettrica presso la mia utenza sita in Contrada Bonagrazia, Giardinello. La fornitura risulta interrotta dalla giornata di ieri alle ore 10:50, senza che sia stato fornito alcun preavviso né alcuna comunicazione ufficiale sulle cause del disservizio. Ad oggi, a oltre 24 ore dall’interruzione, non ho ancora ricevuto alcuna informazione in merito ai tempi di ripristino, nonostante le segnalazioni, i disagi evidenti e prolungati. Tale situazione ha comportato notevoli e inaccettabili disagi, tra cui: - difficoltà di accesso all’abitazione tramite cancello automatico - impossibilità di utilizzare elettrodomestici e servizi essenziali; - mancato funzionamento del sistema di riscaldamento; - disattivazione dell’impianto antifurto e di video sorveglianza, con conseguenti problemi di sicurezza; - deterioramento degli alimenti conservati. Alla luce di quanto sopra, chiedo l’immediato ripristino della fornitura di energia elettrica e una comunicazione urgente e chiara circa le cause del guasto e i tempi di risoluzione. Con la presente richiedo inoltre il riconoscimento di un indennizzo congruo per il disagio subito, così come previsto dalla normativa vigente e dalla Carta dei Servizi, riservandomi di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune qualora il disservizio dovesse protrarsi ulteriormente o non ricevesse adeguato riscontro. Resto in attesa di un sollecito riscontro scritto e di un intervento immediato. Distinti saluti

C. R.

Ripristino telelettura contatore

Buongiorno, é da novembre (mese in cui mi é stata segnalata la necessità del ripristino della telelettura del contatore) che cerco di contattare l’azienda in qualsiasi modo senza riuscirci. In data 29/11 avevo appuntamento con il personale addetto che non si é presentato nè sono stata contattata per la notifica della mancata presenza o per effettuare il cambio data. Il 30/11 ho inviato una mail all’indirizzo indicato a cui non ho mai ricevuto risposta, ho provato a contattare il numero indicato in diversi orari della giornata ed in giorni diversi ma risultano sempre tutti gli operatori occupati. Pochi giorni fa mi è stata recapitata una raccomandata dove italgas dichiara che il personale si é recato presso la mia residenza senza riuscire ad effettuare l’intervento, dichiarando quindi il falso e continuando ad essere indisponibile su tutti i tipi di contatti.

M. R.

attivazione servizio fraudolenta

Buongiorno, volevo segnalare l'attivazione fraudolenta delle forniture di gas ed energia elettrica allor quando del primo novembre 2025. Come riferito dall'operatore del servizio clienti di Enel n.987541, l'attivazione dei servizi sarebbe avvenuta in maniera digitale attraverso un link inviato via mail. Quanto meno anomalo è il fatto che l'operatore non sapeva a quale indirizzo mail era stato mandato questo link... Confermo che non era e non è mia intenzione cambiare operatore e discosconosco qualsiasi servizi e/o prodotti da me non richiesti. Resto a disposizione per qualsivoglia chiarimento al numero di telefono fornito in fase di registrazione. cordiali saluti

M. M.
21/01/2026

rimborso bolletta gas fine contratto

Buongiorno,il giorno 01 dicembre 2025 ho chiuso il contratto di fornitura di gas con la vostra compagnia "Argos luce e gas"nella fattura da voi inviata il 03 dicembre 2025 mi avete addebitato 141 mc di gas in più di quelli che ho consumato. Ad oggi 21 gennaio 2026 non mi avete ancora rimborsato con la fattura di fine contratto. Chiedo pertanto di procedere da parte vostra al saldo in mio favore come da disposizione dell ARERA. cordiali saluti Massimo Marsilio

S. N.
Caldaiastore

Allaccio FTV a rete elettrica

Buongiorno, nel 2024 mia moglie ed io abbiamo ristrutturato una casa appena comprata per renderla prima casa. Tra il lavori effettuati c'era anche l'installazione di un impianto fotovoltaico a 10 kw con batterie da 11 kw propostoci dalla società Caldaiastore. Nel preventivo era anche presente la preparazione di tutte le pratiche per le detrazioni nonché la pratica di collegamento dell'impianto alla rete elettrica in modo da poter aderire allo scambio sul posto. A fine 2024 i lavori erano stati correttamente eseguiti e abbiamo saldato il dovuto. Nei primi mesi del 2025 ci sono stati forniti i documenti per le detrazioni ed il 25 febbraio 2025 è stata aperta presso Duereti la pratica di allaccio alla rete (vedere file allegati) a nome di mia moglie in quanto intestataria del contratto energia. Ad oggi (20 gennaio 2026) la pratica non è ancora stata completata perché ogni volta che Duereti a chiesto della documentazione relativa all'impianto gli è stata fornita una documentazione errata o incompleta. Questo ritardo ci ha impedito di accedere allo scambio sul posto, causandoci un danno economico nel 2025 e che si protrarrà per i prossimi 15 anni. Come possiamo proseguire? Cordiali saluti Simone Novali

E. C.

E' DA OLTRE UN MESE CHE CHIEDO L'INTERRUZIONE DELLA FORNITURA

E' da oltre 1 mese che continuo a firmare e caricare documenti per procedere con la richiesta di interruzione del servizio fornitura gas. Questo mi serve per poter chiudere il contatore ed eliminarlo e poter partire con le opere di ristrutturazione. La seguente situazione mi sta ritardando il cantiere con costi conseguenti. Ogni volta che parlo con un operatore mi viene data una versione diversa dello stato pratica e mi tocca ripartire dall'inizio. Non ne posso più!

L. S.

RECLAMO CONTRO ARGOS SRL FORNITURA GAS

Buonasera, anche io sono cliente ad Argos e come tanti altri commenti letti, anche io ho ricevuto fattura relativa al mese di dicembre, gia' addebitatami su c/c, e successiva fattura a storno di pari importo, ancora da rimborsare ovviamente.... Sono venuta a conoscenza, tramite lettera ricevuta per posta ordinaria, del subentro della Fornitura di ultima istanza Gas, di Enel, e nessuna comunicazione da parte di Argos. Ho provato ripetutamente a telefonare ad Argos, ma e' impossibile parlare con un operatore, perche' code eccessive e/o cade la linea.... Ho parlato con Enel e con Arera, le quali mi hanno informato, che Enel e' subentrato e che fatturera' la fornitura di Gas soltanto dal 01/12 al 31/12, ho chiesto chi fosse il mio atttuale fornitore, o non sanno dirmelo, e mi hanno indirizzato di andarlo a verificare sul sito www.consumienergia.it E assurdo ma vero, dal 01/01/2026 il fornitore e' nuovamente e magicamente Argos, ma leggendo trovo indicato un altro numero di offerta attiva, e viene indicato Nuova Attivazione dal 01/01/2026,........ Come e' possibile??? io non ho ricevuto nessuna comunicazione o proposta di nuova offerta.... Tra l'altro sulle precedenti bollette di Argos il contratto riporta il numero di offerta da me sottoscritto in data 01/05/2024 e viene indicato valido fino al 01/05/26. Potete gentilmente fornirmi supporto su come poterci tutelare? Mi consigliate di bloccare l'addebito in banca con Argos? Come possono aver attivato una nuova fornitura con altre condizioni economiche senza nessuna mia sottoscrizione? Tutto questo che sta accadendo e' legale? Come posso far sparire Argos dai miei fornitori ed interrompere qualsiasi fornitura con loro, senza rimanere senza Gas. Come e' possibile che siano di nuovo loro i fornitori di gas, se per il mese di Dicembre non lo sono stati, Chi permette tutto questo, e soprattutto come possiamotutelarci. Perfavore forniteci supporto in maniera chiara il prima possibile. Grazie mille

R. D.
20/01/2026

Errata fatturazione e passaggio ad altro operatore senza alcun avviso

Buongiorno, relativamente alla fattura indicata mi sono stati addebitati 166 euro nel mese di dicembre da ARGOS gas per poi essere rifatturati ma mai restituiti. Purtroppo ho ricevuto a mezzo posta ordinaria che dal mese di gennaio e’ stato attivato un servizio di fornitura di ultima istanza presso l’enel senza che ne fossi a conoscenza. Pertanto non conosco le tariffe che mi verranno applicate, i miei dati sensibili sono stati passati senza che ne approvassi la possibilità e non ho firmato alcun contratto. ARGOS mi ha indebitamente passato ad ENEL, non ha effettuato comunicazione in tal senso e nel mese di dicembre si e’ pagato a mezzo RID una fattura di 166 euro per poi decurterà nel mese di gennaio senza però pagarla.

E. B.

mancata consegna componenti impianto

Buongiorno, nel 2024 è stata completata l'installazione del sistema fotovoltaico che non ha mia funzionato in quanto l'energia prodotta dai pannelli è sempre andata in rete e i miei consumi, di conseguenza, gestiti dall'energia di rete quindi sto pagando bollette come se non avessi l'impianto. Ho sollecitato l'installatore x risolvere ma ora una componente ora l'altra erano sempre da sostituire. Di fatto la situazione odierna è seguente: la ditta produttrice non sta inviando la batteria, fondamentale per il funzionamento dell'impianto, l'installatore (che ho pagato) sostiene che non ha modo di contattare la solar edge. Ho provato a farlo io ma, dopo aver inviato delle PEC, nessuna risposta e tutti i contatti dati a riferimento sono risultati non attivi, sede fantasma...tranne quella in Israele. Ho investito i miei risparmi per un impianto che non funziona. L'impianto è in garanzia.

M. C.

Reclamo contro Argos

Buon giorno sono cliente Argos. Segnalo che l azienda in questione mi ha inviato una fattura di credito ( datata 05.01.2026) di euro 394.00 Non si riesce a contattare l azienda. Ci sono centinaia di telefonate in coda. Preciso che le fatture precedenti sono tutte regolarmente saldate. Ieri 19.01.2026 ho ricevuto una lettera via posta da parte di Enel Energia dove dichiara l attivazione del servizio di FUI a seguito della cessazione del mio contratto in essere con appuntamento ditta Argos nel mese di dicembre 2025. Preciso che Argos non mi ha mai comunicato nulla a riguardo. Questi passaggi di forniture non autorizzati sono illegali. Io non ho firmato nulla a riguardo e pertanto disconosco la firma. Passaggio non autorizzato SWITCHING. Ho contattato Enel energia la quale mi dice che riceverò una fattura da parte loro per lo stesso periodo in cui ho già pagato la fornitura ad Argos ( mese dicembre 2025). Non è legale senza la mia autorizzazione passare i contratti da un fornitore all altro senza avvisare e soprattutto senza la mia autorizzazione. Pertanto ho il diritto, come cliente Argos , oltre eventualmente ad altre spese che in questo momento non conosco, al pagamento della fattura di credito pari ad euro 394.00 tramite bonifico bancario in quanto ho bloccato il pagamento RID . La ditta Argos ha i miei riferimenti bancari. Attendo con urgenza e sollecitudine un riscontro in merito. Cordiali saluti L. B.