Installazione fotovoltaico non funziona e richiesta di Bonus PNRR
Spett. IMCholding S.r.l. Sono titolare del contratto per "Fotovoltaico Semplice" sopra specificato. Il 15/12/2025 viene perfezionato il contratto che allego. Il 9/3/2026 viene fatta l'installazione dalla ditta IN:Vidia S.r.l. mi hanno detto che l'impianto funziona e che sarebbero venuti per installare il contatore. 4/2026 viene richiesta ulteriore documentazione per usufruire del Bonus PNRR che ho fornito. La signora che seguiva la pratica mi ha detto telefonicamente che era tutto a posto e bisognava aspettare il rimborso. 12/6/2026 ricevo fattura da Gelsia con un consumo analogo a quelli precedenti. per cui deduco che l'impianto non funziona. Ho inviato Mail per segnalare i 2 problemi sia a Voi che al Consulente per la pratica PNRR. Il consulente risponde che non lavora più per IMCholding mentre IMCholding non risponde. Ho più volte cercato di contattare IMCholding e non sono riuscito nell'intento perchè essendo sempre occupato segnalava di lasciare un messaggio, cosa che ho fatto ma non ho avuto mai risposta. Allego: Contratto Richiesta di rimborso per Bonus PNRR In attesa di un cortese riscontro porgo cordiali saluti GiamPietro Martellato In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Falsi problemi tecnici e marketing aggressivo
Dopo aver richiesto il passaggio a un altro fornitore di energia, ho ricevuto una telefonata da Rec Energy nella quale mi è stato comunicato che, a causa di un presunto problema tecnico, il contratto con il nuovo fornitore non poteva essere concluso e che avrei quindi dovuto sottoscrivere un contratto con Rec Energy. Fidandomi di quanto mi era stato riferito, ho proceduto con la sottoscrizione. Successivamente ho scoperto che il presunto problema tecnico non era mai esistito. Ho rifatto il contratto con il fornitore che avevo scelto inizialmente, ma la vicenda non è ancora terminata. Ricevo in media circa 10 telefonate al giorno da operatori di telemarketing di Rec Energy. Essendo un lavoratore, rispetto il lavoro delle persone che sono dall'altra parte della linea e, con la massima educazione, spiego ogni volta che non desidero avere alcun rapporto con tale società e chiedo di non essere più contattato. Nonostante ciò, le telefonate continuano e, molto spesso, mi vengono ancora riferiti presunti problemi tecnici inesistenti. In una di queste telefonate sono stato persino insultato con espressioni che non oso riportare, per il fatto di essere straniero. Attualmente sono in attesa che trascorra il termine necessario per completare il passaggio al nuovo fornitore, che offre condizioni economiche decisamente più vantaggiose. Nel frattempo, tuttavia, il marketing aggressivo e insistente di Rec Energy continua senza sosta.
addebiti ingiustificati
Buongiorno ho ricevuto in data 29/7/26 la fattura in oggetto che riporta addebiti ingiustificati relativi a due contratti di fornitura elettrica, mai attivata, essendo passato ad altro fornitore. In particolare vengono addebitate per ognuna delle due utenze domestiche spese per Quota fissa, costo gestione, Deposito a Garanzia, Deposito Commerciale & Ass.Priority per un totale di €304,48. Tali addebiti sono illegittimi, chiedo pertanto l'annullamento della fattura o in mancanza, visto che è attivo il RID e la scadenza è il 6/8/26, l'integrale rimborso. Si allega fattura e i due contratti stipulati a distanza.
Addebito Indebito
Buongiorno, con la presente vorrei segnalare due problemi: ho acquistato un condizionatore Midea FLEXI 12000 BTU, modello MSAGBU-12HRFN8-QRD1GW, pubblicato sul loro sito a 252€, mi è stato invece consegnato, senza alcuna mia preventiva autorizzazione, il prodotto Midea Elegance 12000 BTU, modello MSAGSBU-12HRDN8, del valore di 250€, rifiutandosi di corrispondere sia la differenza di prezzo che una compensazione per una variazione unilaterale del prodotto ordinato. Inoltre, mi è stato addebitato 9€ di extra per aver pagato con PayPal, giustificando la voce con Spese di Gestione. Alla richiesta di chiarimenti, e di rimborso di tale voce, mi è stato detto che la cifra applicata risponde a costi di gestione tecnica e amministrativa che la nostra azienda sostiene direttamente per consentire l'utilizzo del servizio di dilazione di pagamento a rate. Si tratta di spese di elaborazione transattiva già generate e sostenute presso il gestore del servizio al momento dell'acquisto; per questa ragione, tali costi non sono riaccreditabili o rimborsabili. Premesso che ho pagato in unica soluzione. Da un confronto con Altroconsumo, ho capito che non è corretta tale pratica, la società Climando rifiuta qualsiasi mediazione, vorrei capire come procedere. Grazie
Truffator
Pessima esperienza con RecEnergy. Dopo aver stipulato un contratto con Enel Energia il 27 gennaio, vengo contattata da RecEnergy nel mese di marzo. Durante la telefonata mi viene detto che Enel avrebbe aumentato i costi dell’energia e del trasporto a causa delle problematiche internazionali, come la chiusura dello Stretto di Hormuz, e che passando con loro avrei pagato 0,13 €/kWh con tariffa monoraria. A giugno ricevo la prima bolletta: 202 kWh di consumo, un prezzo medio di circa 0,32 €/kWh e un importo totale di 161,15 €. Dopo aver pagato la fattura, vengo nuovamente contattata e mi viene promesso uno sconto del 30% sulla seconda bolletta. Il 20 luglio ricevo la seconda bolletta, relativa ai consumi di giugno: appena 86 kWh, ma un importo di 111 €. Con il mio precedente fornitore, Enel Energia, pur consumando molto di più, non avevo mai pagato cifre del genere. Aggiungo inoltre che, quando inizialmente ero titubante nel cambiare fornitore, l’operatrice con cui parlavo si è innervosita e mi ha detto che, se non avessi accettato e firmato il contratto entro quella giornata, avrei dovuto pagare una penale di 190 €. Questo mi ha messa sotto forte pressione e mi ha convinta ad aderire. Dal 1° agosto ritornerò al mio precedente fornitore, ma continuo ancora oggi a ricevere telefonate insistenti da parte loro. Per la mia esperienza personale mi sono sentita indotta in errore e profondamente delusa. Invito chiunque venga contattato da questa società a leggere con estrema attenzione tutte le condizioni contrattuali e a non lasciarsi convincere dalla fretta o dalle pressioni telefoniche prima di prendere una decisione.
Richiesta di chiarimenti e documentazione contrattuale – POD IT001E48198619
Spett.le Energia Sostenibile S.r.l., la presente viene inviata per conto del Sig. Claudio De Paolis, intestatario della fornitura relativa al POD IT001E48198619, in riferimento al sollecito di pagamento ricevuto concernente la fattura n. 20262000141473, dell'importo di € 76,45, nonché al preavviso di riduzione e successiva sospensione della fornitura di energia elettrica. Il Sig. De Paolis non ricorda di aver mai sottoscritto un contratto di fornitura con Energia Sostenibile né di aver richiesto il passaggio della propria utenza alla Vostra società. Si evidenzia, inoltre, che il POD IT001E48198619 risulta attualmente servito da Hera, circostanza che rende necessario comprendere quando e sulla base di quale titolo contrattuale la fornitura sia stata gestita da Energia Sostenibile. Con la presente si chiede pertanto di voler fornire ogni opportuno chiarimento in merito alla posizione sopra indicata e di trasmettere la seguente documentazione: copia integrale del contratto di fornitura; eventuale registrazione telefonica, qualora il contratto sia stato concluso mediante vendita a distanza; ogni ulteriore documentazione attestante il consenso alla conclusione del contratto; la data di attivazione della fornitura e la decorrenza dello switching; gli estremi della pratica che ha determinato il passaggio del POD alla Vostra società. Si chiede, inoltre, di chiarire le ragioni che hanno determinato l'emissione del sollecito di pagamento e del preavviso di riduzione e sospensione della fornitura, specificando il presupposto contrattuale sul quale tali comunicazioni si fondano. La presente richiesta è formulata al fine di consentire al Sig. De Paolis di verificare la correttezza della posizione e di comprendere l'origine del rapporto contrattuale, nel rispetto dei principi di trasparenza e correttezza previsti dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), che riconosce al consumatore il diritto di ricevere informazioni chiare e complete e di poter prendere visione della documentazione contrattuale relativa ai servizi erogati. Nelle more del riscontro e della trasmissione della documentazione richiesta, si chiede cortesemente di voler sospendere ogni ulteriore iniziativa volta alla riduzione o alla sospensione della fornitura, atteso che la posizione è attualmente oggetto di verifica. Certi di un Vostro sollecito riscontro, si porgono distinti saluti.
ENERGIA VERDE ITALIA
Mai Più ENERGIA VERDE ITALIA. Sono stata contattata da un'operatrice che, con argomentazioni convincenti, mi ha spinto a lasciare il mio precedente fornitore Sorgenia assicurandomi risparmio e trasparenza. Purtroppo, non ho analizzato il contratto perché mi sono fidata delle belle parole di risparmio in bolletta ma, purtroppo confrontando le loro prime bollette con le mie vecchie bollette con Sorgenia è emersa una realtà ben diversa: Costi fissi esorbitanti: Sono passata da una quota fissa di 11€/mese con 49€/mese con Energia Verde Italia. Un rincaro dei costi fissi di oltre il 300% (circa 340€ l'anno solo per la gestione, prima ancora di consumare 1 kWh). Nel mio vecchio contratto avevo addirittura uno sconto del 10%, qui non c'è traccia di vantaggi. Stessi consumi sia gas che luce, bolletta con ENERGIA VERDE ITALIA triplicati. Mi sono fatta prendere in giro da una vendita che ha omesso questi enormi rincari sui costi fissi durante la telefonata. Sconsiglio assolutamente ENERGIA VERDE ITALIA.
Attenzione, non rispondete
Buongiorno, arrivata da poco a Firenze, avevo attivato con un altro provider - dopo poco ricevuto più di una telefonata ingannevole da parte degli operatori telefonici di Rec Energy in cui mi si diceva che il nuovo gestore da me scelto non mi poteva erogare il servizio perchè non poteva allacciarsi al mio contatore a Firenze e che quindi dovevo per forza passare con loro. Ho mandato una pec, ma ovviamente hanno registrato le chiamate in cui io davo l'ok, ma non quelle in cui mi ingannavano. Ricevo 50 euro di attivazione tolti dal mio conto subito, e ora ricevo una bolletta per il solo mese di giugno con quasi 80 euro di costi fissi. Per forza da agosto non sarò più con loro, ma scrivo per dire a tutti di stare molto attenti e di non accettare mai le loro chiamate e proposte!!
telefonate ingannevoli
Buongiorno, ho ricevuto più di una telefonata ingannevole da parte degli operatori telefonici di Rec Energy in cui mi si diceva che il nuovo gestore da me scelto non mi poteva erogare il servizio perchè non poteva allacciarsi al mio contatore, quindi io momentaneamente solo per il mese di agosto dovevo confermare la mia utenza con loro. Dopo una lunga insistenza ho rifiutato e mi hanno detto che sarei finita sul mercato libero... Ho chiamato il gestore da me scelto che invece ha negato le difficoltà descritte e pare che dal 1 agosto mi sarò liberata da REC ENERGY per la corrente. Invece per il gas purtroppo mi hanno ingannata e sono costretta a pagar loro per tutto agosto. Chiedo come possiamo difenderci? Ho richiesto la consulenza legale, ma a tutt'oggi non sono stata contattata dall'ufficio legale di Altroconsumo.
Contatore malfunzionante
Buongiorno, ho richiesto la sostituzione del display del mio contatore dell'energia elettrica perché spento. In data 28 luglio 2026 sono venuti i tecnici per l'intervento, ma non hanno potuto rimediare al guasto perché secondo loro tale contatore è posizionato in modo scomodo nella teca condominiale e hanno consigliato di richiederne lo spostamento, non specificando che avremmo dovuto spendere 245 € + Iva. Siccome la scelta della posizione in cui è stato installato non è dipesa da noi ma da loro, mi domando perché dovremmo pagare perl'intervento.grazie. Bertassello Maurizio Federico, via Roberto Gandolfi 26c Alessandria. POD IT001E06284067