D. N.

Bollette

Buongiorno, al 15 di settembre le ultime 3 bollette sono state emesse con importi stimati molto alti e addirittura con cadenza quindicinale. L'ultima lettura reale risale al 15/7 Gli importi fatturati sono altissimi e lontani dal consumo reale. È inaccettabile pagare su consumo stimato. Perché chiedete la lettura? Con il contatore elettronico la lettura è disponibile sempre Tra l'altro la modalità è cambiata senza alcuna comunicazione

S. F.

Argos Energia, bollette fuori controllo

**Dati del fornitore da selezionare sulla piattaforma:**  * Nome azienda: Argos S.r.l. * Servizio: Energia Elettrica **Oggetto del reclamo:** Reiterata fatturazione su consumi stimati anomali ed eccessivi - Richiesta di ricalcolo  **Testo del reclamo da copiare e incollare:**  Spettabile Argos S.r.l.,  con la presente, tramite la piattaforma Altroconsumo, presento formale reclamo contro la fattura n. 20260001126019 emessa il 16/09/2026 (scadenza 21/09/2026), relativa alla fornitura di energia elettrica sita in Via Sebastiano Del Piombo 6, Milano (Codice POD: IT012E00221337 - Codice Cliente: CL0174719 - Intestatario: Simone Fenu).  Contesto fermamente l'importo di € 249,00 richiesto in questa bolletta. La fattura addebita un consumo stimato di ben 632,00 kWh per un periodo di riferimento di soli 13 giorni (dal 02/09/2026 al 15/09/2026). Tale stima è totalmente assurda e sproporzionata, se si considera che il mio consumo annuo storico ammonta a soli 1.287,74 kWh. State quindi presumendo che io abbia consumato in meno di due settimane quasi la metà dell'energia che consumo in un intero anno.  Segnalo inoltre che questa è la terza bolletta consecutiva ricevuta nell'arco di un mese basata unicamente su consumi stimati e non reali. Trovo inaccettabile questa condotta, che non rispecchia minimamente i miei reali prelievi energetici e si traduce in un continuo e ingiustificato esborso economico.  Chiedo pertanto:  1. Il blocco immediato del pagamento o lo storno/rimborso della fattura in oggetto. 2. L'immediata emissione di una nota di credito e il ricalcolo degli importi in base ai consumi effettivi del mio contatore. 3. Che l'azienda cessi di inviare fatture basate su stime fantasiose e utilizzi i dati di telelettura reali. In assenza di un vostro tempestivo riscontro e dell'annullamento della bolletta entro i termini di legge, mi riservo di procedere con l'assistenza legale di Altroconsumo e di attivare il Servizio di Conciliazione ARERA.  Cordiali saluti,  Simone Fenu

A. G.
18/09/2026

Errata fatturazione consumi energia elettrica

Buongiorno ho verificato le bollette ricevute da quando ho attivato la fornitura con ARGOS energia. Maggio 2026. Mi risulta pagato per 1116KWh al 15/09/2026 mentre da bolletta risulta consumato 666 Kwh. sempre al 15/09/2026.

T. F.

ARGOS FATTURAZIONI ANOMALE

Buongiorno. Mi vedo costretto nuovamente a segnalare delle anomalie da parte di argos nella fatturazione. Nel mese di maggio/giugno/luglio/agosto/settembre 2026, ho ricevuto fatture a metà mese coprenti più volte lo stesso periodo (contratto fatturazione mensile) A settembre 2026 mi trovo una ft. n.20260001129954 periodo 01/09/26 al 15/09/26 di € 216, costo €/kw0.19 (contratto €/kw0.11) QUESTO NON È ACCETTABILE IN 15GG! È solo un modo per fare cassa vergognoso! Chiedo immediato conguaglio di tutti gli importi pagati più volte + conguaglio dei prezzi €/kw errati nelle fatture rispetto al contratto stipulato. saluti Tina

M. C.

PROBLEMA CON CALDAIA

Buongiorno, ho un problema con una caldaia Ferroli acquistata da ENEL X nel 2022 con 10 anni di garanzia. Reclamo: Da fine giugno ho la caldaia fuori uso per un guasto. Dopo un primo sopralluogo da parte della ditta di manutenzione, che ha valutato il danno ed inviato un preventivo ad ENEL X, nessuno mi ha più contattato nonostante le mie continue telefonate di sollecito e le varie e-mail di reclamo.

E. G.
17/09/2026

Argos Energia: bollette basate su stime assurde e consumi completamente fuori dalla realtà

A partire da agosto il fornitore ha smesso di fatturare sulla base dei consumi effettivi e ha iniziato a emettere bollette basate su consumi stimati che, nel mio caso, risultano completamente fuori dalla realtà e fortemente sovrastimati. Nel mese di agosto ho ricevuto due bollette (una ogni 15 giorni) con consumi molto elevati, nonostante io abbia trascorso circa due settimane fuori casa per ferie. L'abitazione è quindi rimasta quasi inutilizzata per una parte rilevante del periodo, con consumi che avrebbero dovuto essere inferiori alla media. La situazione è diventata ancora più assurda a settembre: - ho ricevuto una bolletta di circa 11 € per la sola giornata del 1° settembre; - successivamente ho ricevuto la fattura relativa al periodo dal 2° al 15 settembre con un consumo stimato superiore a 380 kWh. Per dare un riferimento, 380 kWh in soli 15 giorni rappresentano quasi il doppio del mio consumo medio mensile abituale. Non ho installato nuove apparecchiature energivore, non ho modificato le mie abitudini e non esiste alcuna giustificazione plausibile per questi valori.

V. P.

Bolletta spropositata

Ho ricevuto in totale 4 bollette luce negli ultimi 30 giorni, ben 3 per agosto e una dal 2 al 15 settembre - esattamente il periodo che ho trascorso FUORI CASA - di BEN 123 EURO. Ho 3KW di pannelli solari e la batteria quindi è assolutamente impossibile ed è inaccettabile avere un servizio clienti inesistente e SE si ha la grazia di ricevere una risposta, dopo innumerevoli ore e tentativi di avere una risposta, che risponde in modo indisponente e scocciato non è accettabile. ho controllato il contatore e funziona benissimo. tutto ciò è inaccettabile. Consumi stimati gonfiati e RIDICOLI: totale consumi effettivi 0 totale consumi stimati 247 kWh. PESSIMI

Bollette e Consumi

Buongiorno, è da luglio che mi arrivano due fatture al mese, addirittura oggi me ne è arrivata una per i consumi di 13 giorni di 697 Kwh, è bastato un controllo al contatore per vedere che il consumo al momento del controllo era di soli 104 kwh. Innanzitutto nessuno ha mai autorizzato bollette e pagamenti a 13 o 15 giorni, per di più non consenono l'autolettura prima degli ultimi 5 giorni del mese , però fatturano ogni 10 giorni. E poi una stima di consumi totalmente fuori da ogni logica. Il servizio clienti telefonico è inutilizzabile, dopo ore in attesa quando arriva il tuo turno cade la linea. tutte le volte. I ticket aperti con l'app non portano ad alcun risultato.

A. M.

Bollette gonfiate e quindicinali

Esperienza pessima e condotta inaccettabile. Ricevo continuamente due bollette al mese (periodi quindicinali) basate su consumi stimati e totalmente gonfiati rispetto alla realtà del contatore. Ad inizio settembre mi mandano una bolletta a credito di -2€ (ammettendo di aver stimato troppo prima, OVVERO € 101 di consumi stimati (che ho stupidamente pagato)con la promessa, a detta dell'operatrice che per qualche misterioso miracolo riuscì a parlarci , mi sarebbero stati conguagliati a inizio settembre.) e subito dopo(oggi 17 settembre) mi recapitano una fattura inventata da ben 165€ per soli 15 giorni di settembre con consumi stimati gonfiatissimi rispetto a quelli segnalati sul contatore in casa..Call center impossibile da raggiungere, dopo un'ora di attesa cade la linea. Ho dovuto revocare la domiciliazione bancaria, inviare una PEC formale di reclamo mettendo in copia l'Unione Nazionale Consumatori e fortunatamente sto scappando verso un altro operatore. State alla larga.

D. C.
ESSO ITALIANA S.R.L.

Mancata erogazione di gasolio

Buongiorno, vi scrivo per informarvi che il giorno 11/01/21026 mi sono recato a Bologna (io sono residente in Abruzzo) ed ho fatto rifornimento presso una stazione di servizio in Via Murri 1/A a Bologna. La stazione di servizio non era presidiata da un vostro operatore ed ho provato a fare rifornimento al self service. Ho fatto n°3 tentativi di effettuare il pagamento con carta di credito, ma non sono andati a buon fine. Poi ho inserito € 40,00, ma il distributore, pur avendo prelevato l'importo, non ha erogato il carburante ed ha messo uno scontrino con un buono per la restituzione della somma versata. Ho chiesto ad un mio amico residente a Bologna di recarsi presso la stazione di servizio nel tentativo di poter trovare un vostro operatore, ma, nonostante i numerosi passaggi, non ha avuto successo data l'assenza di un operatore. Ho fatto una ricerca sul WEB ed ho trovato questo indirizzo e.mail. Vi allego la copia dello scontrino che è stata stampata dalla colonnina, evidenziandovi che: io ho provato a fare rifornimento il giorno 11/01/2026, ma lo scontrino riporta la data del 18/12/2025; la colonnina è totalmente fuori controllo anche l'orario non è assolutamente aggiornato, dal momento che ho inserito le banconote intorno alle ore 18.00 del girono 11/01/2026, mentre viene indicato come orario le 11.55,39 come è evidente dallo scontrino, ho inserito € 40,00 ma risultano erogati ZERO LITRI. Vi chiedo cortesemente di provvedere quanto prima a contattarmi per la restituzione dell'importo versato senza avere l'erogazione del carburante. Resta inteso che in caso di assenza di una vostra risposta e di mancata risoluzione pacifica, provvederò a fare le opportune comunicazioni agli organismi di controllo per denunciare l'assoluta mancanza di tenuta sotto controllo della stazione di servizio e della colonnina del self service che evidentemente non rispettano le norme cogenti per quanto riguarda l'erogazione dei carburanti. Cordiali saluti.