Costo intervento idraulico
Buongiorno, Alcune mattine fa circa alle ore 09.00, ho chiamato un pronto intervento idraulico trovato su Internet al numero di telefono 0282945777, per una cassetta Geberit da cui scorreva acqua. Preciso che ne avevo comunque bloccato il flusso tramite rubinetto, H chiesto un preventivo dell'intervento e mi è stato risposto 50 euro + il materiale. È intervenuto l'idraulico Alessandro dopo circa un'oretta che ha sbloccato con una manovra manuale il dispositivo e tolto manualmente un po' di calcare. Il tutto è durato non più di mezz'ora. Al termine dell'intervento l'idraulico mi ha presentato il conto di euro 300 + IVA (vedere foglio allegato ) Io ho pagato ma protestato per la cifra spropositata, ma lui ha addotto costi relativi al pronto intervento, alla struttura ecc.. Vi chiedo se si può ancora fare qualcosa riguardo a questo ladrocinio. Grazie e saluti Romolo Colli
Costo intervento idraulico
Rimborso spese sostenute per Concorso non conforme
Buongiorno, ho richiesto al Consorzio della Bonifica della Romagna Le spese sostenute tra Ostello e Biglietto del treno, totale di euro 48,28. Concorso non conforme, all'ultimo momento mi è stato detto che era per Laureati, invece dei Diplomati. Attendo per il rimborso.
Richiasta fornitura da residente e mi ritrovo fornitura da NON residente.
Salve, ho ricevuto oggi la mail di attivazione del servizio luce in seguito a switch da altro fornitore. E solo adesso mi accorgo che il contratto di fornitura è per NON residente. Il contratto mi è stato proposto da un operatrice di Facile.it. Durante la trafila dell'attivazione avvenuta via telefono ho specificato che doveva essere un contratto da residente ma per un errore dell'opertarice telefonica mi ritrovo, come già detto, un contratto da NON residente. Che l'operatrice abbia sbagliato ci può stare, ma che sia io a pagare per questo errore non mi sta bene. Infatti per effettuare la variazione d'uso a Residente devo sborsare 23 euro + IVA. Purtroppo mi sono fidato e ho sbagliato perchè effettivamente sul contratto che ho firmato "telefonicamente" non c'è il flag sulla casellina della residenza nell'immobile oggetto del contratto. Non è giusto che sia io a pagare questi soldi perchè l'errore materiale non è stato il mio ma dell'operatrice telefonica. Se non dovessi avere un riscontro positivo, alla prima occasione sicuramente cambierò fornitore. Il mio codice cliente lo avete, da li potete risalire ai miei contatti. Fatemi sapere
Costo sproporzionato e nessuna fattura
In data 05/06/2026, è stato effettuato un intervento per la semplice sostituzione dell'interruttore differenziale (salvavita) presso l'immobile sito in Via Giacomo Chilesotti 75, Thiene (VI). Per tale prestazione è stata addebitata e corrisposta la somma complessiva di 585,00 €. A fronte di un componente il cui costo di mercato per uso residenziale si attesta mediamente su cifre di molto inferiori, ritengo l'importo totale preteso del tutto sproporzionato, ingiustificato e palesemente fuori dai correnti prezzi di settore, oltre che privo della dovuta trasparenza sulle singole componenti di spesa. In merito all'accaduto, ho provveduto ad inviare formale comunicazione richiedendo l'emissione e l'invio di una fattura elettronica dettagliata con lo scorporo analitico delle singole voci: 1. Costo specifico del componente hardware/materiale installato; 2. Costo orario o forfettario della manodopera; 3. Eventuale diritto di chiamata o costo di trasferta. Tale documentazione si rende necessaria sia per contestare l'importo fuori mercato, sia per procedere alla corretta ripartizione delle spese con la proprietaria dell'immobile, come previsto dalle normative in materia di locazione. Chiedo tramite Altroconsumo: Il rilascio immediato della fattura con il dettaglio analitico dei costi; Il ricalcolo dell'importo secondo i reali valori di mercato per materiale e manodopera; La restituzione e il rimborso parziale della somma corrisposta in eccedenza. Cordiali saluti Andrea Di Rosa
Bollette esose
Bollette sproporzionate 30 kwh di consumo 108 euro Un furto La precedente bolletta arrivano solleciti di una bolletta già pagata Ma un sistema poco chiaro.....
Problemi con SONNEN batterie
Buon giorno. La batteria del fotovoltaico non funziona da gennaio e nonostante la promessa di intervento del mese di aprile NON sono intervenuti.
Installazione fotovoltaico
In data 21 aprile c.a. è intervenuto, su mia richiesta e su indicazione dell’elettricista di mia fiducia, un ingegnere da me incaricato per la redazione di una perizia formale sullo stato attuale dell’impianto. Preciso che tale incarico è stato conferito personalmente dal sottoscritto. Nel corso del sopralluogo, effettuato alla mia presenza, l’ingegnere ha esaminato lo schema dell’impianto fotovoltaico, ed in particolare lo schema unifilare che mi era stato trasmesso dalla Vostra società. Come già in precedenza rappresentato, l’elettricista di mia fiducia aveva evidenziato alcune difformità rispetto a quanto previsto in fase progettuale. Per tale motivo, ho ritenuto opportuno richiedere una relazione tecnica formale, dalla quale sono emerse alcune criticità che non risultano coerenti con la documentazione progettuale da Voi fornita. Alla luce di quanto sopra, con la presente chiedo cortesemente ma formalmente che l’impianto venga verificato e, ove necessario, adeguato affinché risulti conforme al progetto trasmesso e alla corretta regola dell’arte, provvedendo in particolare alle seguenti integrazioni e/o correzioni: 1) Quadro generale QEG Risulta mancante l’interruttore magnetotermico C32; di conseguenza, l’interruttore C25 dovrà essere sostituito con quello corretto. Resto in attesa di Vostre indicazioni in merito al componente da utilizzare e/o alla sua messa a disposizione, così da consentire al mio elettricista di procedere alla sostituzione. 2) Quadro di protezione inverter Risulta assente il quadro AC e non risulta installata la protezione SPD (scaricatore di sovratensione). 3) Quadro stringhe I magnetotermici risultano da 16A, mentre dovrebbero essere da 10A. Ritengo opportuno procedere con il corretto adeguamento, anche in considerazione della necessità di garantire un’adeguata protezione dell’impianto in caso di sovratensioni o anomalie dovute a guasti o danneggiamenti dei moduli, prevenendo così possibili ulteriori criticità. 4) Separazione dei cavi AC e DC Non risulta presente la separazione tra cavi in AC e DC, che appaiono attualmente posati nello stesso corrugato. Tale configurazione necessita, a mio avviso, di essere verificata e corretta secondo i criteri di corretta esecuzione dell’impianto.