doppia fatturazione
Buongiorno, dopo una fattura stimata di 133 euro, mi viene cessato il contratto e riattivato dopo un mese. ora sono ripartite le fatturazioni con gli stessi consumi già pagati. chiedo il rimborso dei consumi non effettuati. Grazie
Attivazione ingannevole del contratto
Buongiorno, con la presente desidero presentare formale reclamo in merito a quanto accaduto in data 27.02.2026 Sono stata contattata telefonicamente da un operatore che si è qualificato come incaricato di Octopus Energy, società con la quale avevo regolarmente stipulato un contratto di fornitura. Durante la telefonata mi è stato riferito che il mio piano tariffario non poteva più essere applicato e che, per tale motivo, sarei stata automaticamente trasferita ad un altro fornitore, descritto come “sempre dipendente da Octopus” ma con una denominazione diversa, tale REC ENERGIA. Solo successivamente ho compreso che tale comunicazione risultava ingannevole e che il nuovo contratto attivato non corrispondeva a quanto mi era stato rappresentato telefonicamente. Ritengo di essere stata indotta in errore mediante informazioni fuorvianti e non trasparenti, che hanno compromesso la mia libera scelta contrattuale.Evidenzio inoltre che considero tale condotta particolarmente grave e ingannevole, in quanto l’operatore si è presentato utilizzando un nome e un’identità riconducibili al fornitore con il quale avevo appena stipulato un contratto, Octopus Energy, inducendomi a credere di parlare con la stessa società con cui avevo già un contratto firmato. Presentarsi sotto un nome diverso o comunque lasciar intendere un collegamento societario non veritiero costituisce un comportamento fuorviante, idoneo ad alterare la libera volontà del consumatore e a condizionarne le scelte contrattuali. Ritengo pertanto che tale modalità operativa sia contraria ai principi di correttezza, trasparenza e buona fede che devono caratterizzare i rapporti commerciali.
Rimborso
Buonasera, sono stata cliente di Argos luce e gas (utenze intestate amio marito). In data 02/12/2025 sottoscrivo un contratto luce e gas con Pulsee con decorrenza 01/01/2026. Coincidenza vuole che a fine dicembre ricevo una lettera ordinaria da Enel che mi avverte dell'attivazione di fornitura di ultima istanza per fornitura gas per il mese di dicembre.. sento Arera e mi dicono che sono a conoscenza di questo comportamento di Argos. In data 8 gennaio 2026 ricevo una fattura assurda con addebito lo stesso giorno, per lettura presunta gas Novembre e Dicembre per ben € 535,00... chiedo spiegazioni, mi rispondono che emetteremo fattura di storno. Mi arriva la fattura a credito per lo stesso importo, chiedo emissione fattura a saldo consumo mese di Novembre (90Smc) e compensazione con nota di credito e relativo rimborso residuo. Sospendo il rid. Nel frattempo cambiano metodo di supporto e mando 3 ticket, il primo il 12/02/2026. Mi attacco al telefono, niente ore e ore, al mio turno riattaccano, questo più è più volte. Ieri 01 marzo mando una Pec, oggi mi rispondono che non è il canale preposto a questo tipo di operazione (ridicolo) e di aprire un ticket (me lo aspettavo visti i personaggi). Questo è quanto. Ho bisogno del vostro aiuto.. ho screen shot della documentazione. Grazie
doppia fatturazione
Buona sera sono a scrivervi anche io perche ho lo stesso problema con argos di dobbia fatturazione del mese di dicembre 2025. Il giorno 01/01/2026 ho ricevuto una fattura d'addebito con domiciliazione su c/c (nr 20260000030749) di euro 302 , il giorno 05/01/2026 una fattura d'accredito (nr 20260000121902) di euro 302 mai riaccreditati. Nel mese di gennaio ho anche ricevuto una bolletta da parte di enel per la fornitura gas del mese di dicembre 2025 (120 meuro). Ho provato a telefonare ad argos piu volte senza riuscire a contattarli. quindi il giorno 17/02/2026 ho aperto un ticket ma ad oggi non lo hanno ancora preso in carico.Nel mentre continuano a mandarmi le fatture ( gennaio e febbraio 2026) che regolarmente sto pagando. Richiesta: -Rimborso immediato dell’importo dovuto; -Applicazione degli indennizzi ARERA previsti per ritardo di rimborso Ringrazio anticipatamente Altroconsumo per la presa in carico del reclamo.
Mancata erogazione carburante
salve allego scontrino per rimborso mancata erogazione sono passata più di una volta ma il benzinaio è sempre chiuso. anticipatamente ringrazio attendo Vs
Bolletta raddoppiata
Buongiorno! Vorrei segnalare che dopo aver sottoscritto un contratto nuovo con Rec Energy dove mi hanno proposto di risparmiare e pagare 0,14 € per Kw, mi sono ritrovata la bolletta triplicata con un prezzo di 0,359 € al kW. Dopo aver chiamato centro di assistenza mi hanno detto che loro con i contratti non c'entrano perché si occupano le dite esterne e loro non possono sapere se al telefono spiegano bene tutti i prezzi. Così mi sono riattivata con la bolletta di 837 € in 1 mese!!!!! Allucinante!
Addebiti ingiustificati
Buongiorno, Siamo clienti luce e gas dal 2018 ed i nostri consumi reali si sono mantenuti costanti nel tempo. Nonostante questo, già da più di un anno i consumi di gas sono stati sovrastimati, tanto da raggiungere picchi di 54 smc a fronte degli usuali 1 oppure 2 smc. Nel mese di Dicembre, la fornitura gas per la nostra utenza è stata affidata ad Enel a nostra insaputa, per poi essere ripristinata, sempre senza informarci di nulla né richiedere il nostro consenso. Nel mese di gennaio è stata emessa una nota credito pari a 105 euro, ed un successivo addebito della stessa cifra. I soldi sono stati prelevati dal conto corrente in virtù della RIBA attiva. Con la presente comunichiamo che abbiamo provveduto a revocare la domiciliazione tramite la nostra banca, Abbiamo altresì effettuato il passaggio ad altro operatore. Richiediamo dunque il ricalcolo dei consumi reali e il riaccredito delle somme ingiustamente addebitate. Vi diffidiamo dall'imputare qualsivoglia penale per il mancato rispetto del contratto, giacché lo stesso è già stato da voi infranto, cioè interrotto e ripristinato. Si tengano anche in conto le pesanti conseguenze di addebiti automatici inaspettati e totalmente sproporzionati. Cordialità.
Doppia fattura e sovrastimata
Come leggo dai reclami esistenti anche a me è successo della doppia fattura. Il mese di dicembre non hanno assicurato il servizio che è stato fornito da enel. A febbraio mi è arrivata fattura enel ma io avevo già pagato una fattura ad argos ( 200 euro ad argos e 130 a enel con tariffa massima quindi anche sovrastimata). Ho fatto innumerevoli chiamate ma attese infinite della coda poi cade linea, ho scritto email al servizio assistenza ma sono 20 giorni e non rispondono. Ho anche bloccato pagamenti futuri e il messaggio di bolletta non pagata quello arriva, non so cosa fare. Fortunatamente nel mese di gennaio avevo deciso di cambiare fornitore ma ora ho queste 2 bollette da sistemare e non voglio pagare la nuova senza che mi abbiano fatto un rimborso sulla vecchia. State lontani da questo fornitore non esiste di peggio.
Contratto con inganno-bollette gonfiate
Buongiorno verso già in condizioni economiche disperate e sono incappata a dicembre 2026 in questo Fornitore Rec Energy con l inganno ,dicendomi che il mio contratto con EniPlenitude nn era andato a buon fine x un mancato Codice fiscale o iban.Cosa nn vera xche EniPlenitude mi inviò la bolletta bimestrale con i relativi consumi.Chiedo è possibile annullare questo contratto xche fatto con l inganno e la menzogna, direi quasi estorto xche fatto dichiarando il falso.Inoltre denuncio costi gonfiati e fuori linea con gli altri Operatori e fuori della Tutela del Consumatore.mi sono stati applicati x la sola telefonata ben 102 €. Di cui 40 x cauzione gas + 40 cauzione luce e 10 € +10€ di costo di attivazione .Ogni mese applicano 46 € di costi di aggiuntivi sia x luce, che x il gas.Ho veramente bisogno di aiuto xche ho circa 400€ di insoluti che nn intendo pagare se nn il giusto prezzo....nn questo ladrocinio come già dichiarato dagli Altri che hanno fatto Reclamo a codesta Associazione. Torcoletti Simona
Cambio fornitore luce non richiesto
Buongiorno il 19 gen. 2026 ho aderito telefonicamente ad una offerta ENI PLENITUDE stesso giorno ho esercitato il diritto di recesso perché le condizioni economiche del contratto inviatomi via mail erano diverse da quelle proposte telefonicamente. Nonostante la comunicazione di ENI PLENITUDE che il diritto di recesso era stato accettato mi ritrovo dal 1 febbraio il cambio fornitura da PULSEE a ENI PLENITUDE.