A. L.
21/07/2025

Ridemovi: addebito automatico non autorizzato

Spett. Ridemovi, Sono Alessandro Lomazzi, mi sono accorto oggi per caso che nella mia carta di credito ci sono numerosi addebiti di 5,99 euro circa ogni 15gg intestati alla Vostra azienda. Questi addebiti non solo non sono stati da me autorizzati, ma non ne ho mai usufruito in quanto ho scaricato anni fa la vostra app per un utilizzo occasionale che non ho mai più ripetuto! Di seguito il dettaglio (parziale, perché dal conto non riesco ad andare più indietro…): Data contabile Data valuta Descrizione Addebiti 10/07/25 09/07/25 RIDEMOVI.COM 5,99 25/06/25 24/06/25 RIDEMOVI.COM 5,99 10/06/25 09/06/25 RIDEMOVI.COM 5,99 26/05/25 25/05/25 RIDEMOVI.COM 5,99 11/05/25 10/05/25 RIDEMOVI.COM 5,99 27/04/25 25/04/25 RIDEMOVI.COM 5,99 11/04/25 10/04/25 RIDEMOVI.COM 5,99 27/03/25 26/03/25 RIDEMOVI.COM 5,99 12/03/25 11/03/25 RIDEMOVI.COM 5,99 25/02/25 24/02/25 RIDEMOVI.COM 5,99 10/02/25 09/02/25 RIDEMOVI.COM 5,99 26/01/25 25/01/25 RIDEMOVI.COM 5,99 12/01/25 10/01/25 RIDEMOVI.COM 5,99 27/12/24 26/12/24 RIDEMOVI.COM 5,99 11/12/24 10/12/24 RIDEMOVI.COM 5,99 26/11/24 25/11/24 RIDEMOVI.COM 5,99 11/11/24 10/11/24 RIDEMOVI.COM 5,99 27/10/24 26/10/24 RIDEMOVI.COM 5,99 13/10/24 11/10/24 RIDEMOVI.COM 5,99 27/09/24 26/09/24 RIDEMOVI.COM 5,99 12/09/24 11/09/24 RIDEMOVI.COM 5,99 28/08/24 27/08/24 RIDEMOVI.COM 5,99 13/08/24 12/08/24 RIDEMOVI.COM 5,99 29/07/24 28/07/24 RIDEMOVI.COM 5,99 14/07/24 13/07/24 RIDEMOVI.COM 5,99 30/06/24 28/06/24 RIDEMOVI.COM 5,99 Confermo inoltre di non aver mai ricevuto alcuna email e/o contratto che confermasse un eventuale abbonamento, che in ogni caso non ho in alcun modo sottoscritto. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, qui segnalati e anche pregressi (nel caso vengano rinvenuti). Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento o previa contatto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Resto in attesa di un Vostro celere riscontro. Alessandro Lomazzi

E. L.

Fly go voyager

Buongiorno ho prenotato e pagato 8 biglietti Catania /orio al serio con fly go voyager e ad oggi non ho ricevuto i biglietti , pagamento effettuato il 29/06/ 2025 dell’importo li € 725,52 N. Prenotazione 108566019 del 10 settembre 20:25 Rimango in attesa di un vostro riscontro Elena La Rosa

I. D.

Biglietti non ricevuti

Il 13 giugno 2025 acquistavo un biglietto ar per Malta partenza da Torino. Dopo alcuni minuti mi è arrivata una mail in cui mi veniva comunicato che la mia prenotazione era andata a buon fine e che per i biglietti avrei ricevuto un'ulteriore mail. La mail successiva arrivata dopo alcuni secondi diceva che visto l'elevato numero di richieste c'era da aspettare ma che l'azienda si impegnava a risolvere quanto prima la questione. Al telefono non c'è possibilità di parlare, dopo più di un mese nulla di fatto Vorrei la restituzione immediata di quanto pagato e la cancellazione della prenotazione. Grazie

E. M.
Rental4Leisure

Comportamento scorretto nella gestione di prenotazione auto – richiesta rimborso

Alla cortese attenzione dell’associazione consumatori, Desidero segnalare quanto accaduto a seguito di una prenotazione di un’auto a noleggio effettuata sul sito DoYouItaly, gestita dalla compagnia Rental4Leisure. In seguito alla prenotazione, ho acquistato un'assicurazione per il rimborso della franchigia tramite DoYouItaly (per un totale di 50,69 €), come previsto dalle condizioni contrattuali pubblicate chiara-mente sul sito. In particolare, veniva indicato: “Può prendere la SCDW per eliminare la franchigia dal nostro fornitore al momento del ritiro per 40,00 € al giorno. Oppure potete prendere un’assicurazione per il rimborso della franchigia di danni con DoYouItaly per solo 8,45 € al giorno – Totale per la vostra prenotazione: 50,69 €. Se preferisce non prendere l'assicurazione per rimuovere la franchigia da RENTAL4LEISURE, una cau-zione di 850,00 € sarà bloccata dalla sua carta di credito.” Nella stessa pagina si indicava che per il ritiro era necessaria una carta di credito fisica intestata al conducente, ma tale richiesta era collegata alla necessità di bloccare l’importo cauzionale, che ap-punto viene meno se la franchigia viene azzerata tramite una delle due opzioni offerte (assicurazione con DoYouItaly o Kasko al banco). All’arrivo al banco di noleggio, mi è stato rifiutato il ritiro dell’auto se non avessi acquistato la loro Kasko (SCDW) al costo di 180 €, nonostante avessi già una copertura attiva. La giustificazione è stata che la carta di credito in mio possesso non rispettava i requisiti (ho proposto: una carta di credito vir-tuale; una carta di credito intestata a mia moglie; il mio bancomat). Tuttavia, segnalo che nella sezione FAQ ufficiale di Rental4Leisure è scritto testualmente: "Qual è la condizione affinché possa essere accettata una carta di credito non emessa da primario istituto bancario o una debit card?" “L'acquisto di pacchetti che includono l'azzeramento della franchigia, e che variano in base alla sta-zione di noleggio e alla stagionalità del noleggio.” È quindi chiaro che: la mia carta avrebbe potuto essere accettata, secondo le loro stesse policy, in quanto avevo già acqui-stato un’assicurazione che azzerava la franchigia; l’imposizione dell’acquisto della loro SCDW è stata una forzatura, non prevista dal contratto stipulato tramite il sito; nessuna opzione alternativa (es. voucher, gestione della prenotazione con il broker, sospensione) è stata offerta, ma solo l’obbligo di sottoscrivere un servizio extra per non perdere la prenotazione e il voucher già pagato. Ho provato a chiedere un rimborso, ma l’azienda si è rifiutata, giustificandosi con il fatto che "era sta-ta proposta una soluzione". In realtà si è trattato di una scelta obbligata per non perdere l’auto già prenotata, in contrasto con quanto previsto da: condizioni contrattuali di DoYouItaly; policy pubblicate da Rental4Leisure; principi generali di trasparenza e correttezza contrattuale nel commercio elettronico. Alla luce di quanto sopra, chiedo l’intervento dell’associazione per ottenere un rimborso integrale del-la somma pagata per la copertura Kasko, che non era dovuta, nonché per segnalare il comportamen-to scorretto e poco trasparente del fornitore e del broker. Allego: – prenotazione DoYouItaly; – assicurazione DoYouItaly; – FAQ Rental4Leisure; – contratto Rental4Leisure; – scambio e-mail con DoYouItaly e Rental4Leisure, dai quali non ho ricevuto ulteriori risposte. Resto a disposizione per ogni chiarimento o documentazione aggiuntiva. Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e l’assistenza. Cordiali saluti, Edoardo Mastella

F. B.

Biglietti mai ottenuti

Buongiorno io il 31/5/25 ho acquistato tramite la piattaforma FlyGo dei biglietti aerei sulla tratta Bologna/Cagliari per il periodo partenza 28/6 da Bologna per Cagliari e rientro il 05/07/25 da Cagliari per Bologna,per due adulti. Transazione effettuata con carta di credito Nexi e mi comunicano che la transazione era andata a buon fine e che in tempi brevi mi avrebbero mandato i biglietti. Passati 14 giorni ho sollecitato la piattaforma FlyGo per entrare in possesso dei biglietti ma nessuna risposta poi verso il 20/6/25 mi scrivono che purtroppo per problemi tecnici non riescono a darmi i biglietti, verrò rimborsato entro 30 giorni lavorativi. Sono passati già 30 giorni e ancora nessuna risposta e niente rimborso. Chiedo cortesemente un aiuto per il mio problema grazie.

E. D.

Biglietto non recapitato

Il due luglio acquistavo un biglietto ar per Catania partenza da Napoli.Dopo alcuni minuti mi è arrivata una mail in cui mi veniva comunicato che la mia prenotazione era andata a buon fine e che per i biglietti avrei dovuto aspettare dai 10 minuti ai 14 giorni.In fase d acquisto non ero stata informata di questa eventualità, nella mail non c è un riepilogo della mia prenotazione, la partenza era per il 27 luglio, per cui questi signori mi potrebbero mandare un biglietto qualsiasi perché non ho la prova di aver prenotato ne la destinazione, ne la data di partenza .I 14 giorni sono trascorsi, i soldi mi sono stati prelevati chiaramente subito dal c c. ed io chiaramente non andrò in vacanza a Catania non avendo potuto pianificare per tempo alberghi e spostamenti.Chiedo mi venga restituito immediatamente l importo sottratto.

T. A.
21/07/2025

Reclamo rimborso servizi non usufruiti

Egregi Signori di Drivalia, Mi rivolgo a voi in merito alla prenotazione IT25FLXu32d0p effettuata online in data 18 luglio 2025. Al momento del ritiro del veicolo presso il Vostro sportello, il contratto è stato annullato in quanto non era disponibile una carta di credito fisica, requisito ritenuto da Voi indispensabile per la consegna del mezzo. A seguito di tale circostanza, il veicolo non è stato consegnato e il servizio di noleggio non è stato prestato. Nonostante ciò, in data successiva (19 luglio 2025), Drivalia ha comunque addebitato l’importo del noleggio sulla carta di credito, senza che fosse stato reso alcun servizio. Alla luce di quanto sopra, Vi invito formalmente a procedere al rimborso integrale dell’importo addebitato, pari a 167,25 EUR, sullo stesso metodo di pagamento utilizzato. Restiamo in attesa di un Vostro sollecito riscontro. Cordiali saluti, P.A.

M. P.

Biglietti non ricevuti

Spett.Fly Go Voyager, sono titolare dei biglietti per il volo andata e ritorno per Cagliari del 29/agosto e 7/settembre PRENOTAZIONE 108571486 I biglietti non sono mai arrivati ,nessuna risposta alle mail di sollecito,nessuna risposta dai numeri indicati per l'assistenza clienti,altri soldi spesi per contattare un numero rumeno legato all'azienda. Vi invito a corrispondermi quanto prima la somma di 368 euro tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti

S. R.

SOLLECITO EMISSIONE BIGLIETTI - PRENOTAZIONE 108508027

Ho eseguito la prenotazione #108508027 in data 23/05/2025. Questa risulta tuttora in lavorazione. Il volo di andata è il FR8998 del prossimo 27 Luglio, ore 11:55, quello di ritorno il W46148 del 3 Agosto, ore 10:15 Passeggeri: Stefano Rago ed Antonella Tassoni Sono passati quasi due mesi. Vi esorto ad emettere ed inviarmi i biglietti entro e non oltre 24 ore, in caso contrario mi vedo costretto ad agire per via legali e amministrative, per il recupero della somma di 408.62 € a voi corrisposta ed eventuali danni subiti a causa del vostro disservizio. Saluti, Stefano Rago rswebline@gmail.com

G. P.
BSP NOLEGGIO AUTO

Problema con il noleggio

Buongiorno ho richiesto un noleggio on line con la BSP -noleggi dal 5.07.2025 al 12.07.2025 con ritiro e consegna presso l'aeroporto di Alicante. L'aereo che da Bergamo Orio Al Serio doveva arrivare ad Alicante ha subito un ritardo superiore alle sette ore, difatti anziché arrivare alle 13:00 è arrivato alle 20:30. La prenotazione fatta con la BSP era per le 14:30, nel momento in cui abbiamo appurato del primo ritardo che doveva essere pari alle due ore ci siamo affrettati a contattare telefonicamente la BSP i quali ci hanno assicurato che avremmo trovato il veicolo anche dopo l'orario stabilito. Avendo saputo dell'ulteriore ritardo ancora una volta li abbiamo contattati sia telefonicamente che a mezzo social e, telefonicamente, dall'addetto di nome Adam, abbiamo avuto la conferma che la prenotazione risultava aperta e garantita fino al nostro arrivo. Arrivati alle ore 20:30 presso l' agenzia Golden Car abbiamo appurato e constatato che la prenotazione era stata annullata!!!!!!!!!! Dopo svariati tentativi di colloquio sia gli operatori della BSP che gli operatori della Goldcar ci hanno assicurato che avremmo avuto il rimborso entro le 48 ore successive ma che al momento dovevamo provvedere a noleggiare un nuovo veicolo. Certi di quanto asserito da questi ultimi abbiamo provveduto a noleggiare un secondo veicolo per la somma di€ 330,00 ma, dalle successive 48 ore ad oggi nè la Goldcar nè tampoco la BSP hanno provveduto a restituirci i soldi indebitamente trattenuti, anzi le società si scaricano la colpa l'una sull'altra. Questo è quanto.