G. P.
BSP NOLEGGIO AUTO

Problema con il noleggio

Buongiorno ho richiesto un noleggio on line con la BSP -noleggi dal 5.07.2025 al 12.07.2025 con ritiro e consegna presso l'aeroporto di Alicante. L'aereo che da Bergamo Orio Al Serio doveva arrivare ad Alicante ha subito un ritardo superiore alle sette ore, difatti anziché arrivare alle 13:00 è arrivato alle 20:30. La prenotazione fatta con la BSP era per le 14:30, nel momento in cui abbiamo appurato del primo ritardo che doveva essere pari alle due ore ci siamo affrettati a contattare telefonicamente la BSP i quali ci hanno assicurato che avremmo trovato il veicolo anche dopo l'orario stabilito. Avendo saputo dell'ulteriore ritardo ancora una volta li abbiamo contattati sia telefonicamente che a mezzo social e, telefonicamente, dall'addetto di nome Adam, abbiamo avuto la conferma che la prenotazione risultava aperta e garantita fino al nostro arrivo. Arrivati alle ore 20:30 presso l' agenzia Golden Car abbiamo appurato e constatato che la prenotazione era stata annullata!!!!!!!!!! Dopo svariati tentativi di colloquio sia gli operatori della BSP che gli operatori della Goldcar ci hanno assicurato che avremmo avuto il rimborso entro le 48 ore successive ma che al momento dovevamo provvedere a noleggiare un nuovo veicolo. Certi di quanto asserito da questi ultimi abbiamo provveduto a noleggiare un secondo veicolo per la somma di€ 330,00 ma, dalle successive 48 ore ad oggi nè la Goldcar nè tampoco la BSP hanno provveduto a restituirci i soldi indebitamente trattenuti, anzi le società si scaricano la colpa l'una sull'altra. Questo è quanto.

G. B.
21/07/2025

Mancata ricezione biglietti aerei con FlyGo

Spett. [FlyGo], Sono titolare del [biglietto aere per 3 persone, id prenotazione 15749371] per il [volo AR per 3 persone, Ryanair FR277] del [andata10.08.25, ritorno 16.08.25] da [Milano Mpx] a [Bari Palese]. [A seguito della prenotazione di 3 biglietti AR effettuata il Maggio non ho ancora ricevuto i tre biglietti e i tentativi di sollecito via mail e via telefono sono stati vani, in quanto via mail non ricevo risposta e il telefono risulta irraggiungibile. ] Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [610,44€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. F.

mancata ricezione biglietti – Prenotazione FCO-CTA del 5 luglio

Buongiorno, ho effettuato una prenotazione con FlyGo in data 5 luglio per un volo Fiumicino – Catania Catania-Fiumicino (numero fattura 108573442), ma non ho mai ricevuto i biglietti, nonostante il pagamento sia stato regolarmente eseguito. Vi invito a risolvere immediatamente il problema inviandomi i biglietti o procedendo al rimborso completo. In mancanza di riscontro entro tempi ragionevoli, provvederò a segnalare l’accaduto alle autorità competenti e alle associazioni di tutela dei consumatori. Resto in attesa di una risposta urgente. Distinti saluti, Alessia

E. S.
RentSmart24

Danni inesistenti

Ho noleggiato un veicolo (Fiat Panda bianca) presso l’agenzia RentSmart24 di Padova – Stazione Ferroviaria, con ritiro il 23/06 e riconsegna il 25/06. Prima e dopo l’utilizzo ho registrato video che comprovano lo stato del veicolo, che è stato restituito **senza alcun danno visibile**. Al momento della riconsegna non è stata effettuata alcuna ispezione in mia presenza. Qualche giorno dopo ho ricevuto un’email in cui mi si attribuiscono presunti danni nella parte frontale sinistra del veicolo, con una richiesta di pagamento pari a **440 euro**. Tuttavia: - **Non ho ricevuto alcuna foto o documento che comprovi tali danni.** - Il veicolo riconsegnato era in perfette condizioni, come documentato nei miei video. - Sono tornato all’agenzia e ho visto il veicolo parcheggiato, ancora intatto. - Ho notato un’altra Fiat Panda bianca, con targa diversa, che effettivamente presentava danni nella zona indicata. - Quando ho provato a chiarire la situazione con l’addetta dell’agenzia, sono stato respinto senza spiegazioni e senza ricevere il materiale necessario per eventuale contestazione o richiesta al mio assicuratore. Trovo inaccettabile questa mancanza di trasparenza e di disponibilità da parte della RentSmart24. Chiedo pertanto: - La **cancellazione immediata della richiesta di addebito di 440 euro**, basata su presunti danni non comprovati; - L’invio delle prove documentali ufficiali, se esistono; - Un chiarimento formale sul procedimento seguito dall’agenzia di Padova. Resto a disposizione per fornire i video e tutta la documentazione relativa al noleggio. Chiedo il supporto di Altroconsumo per tutelare i miei diritti di consumatore.

L. V.

Truffa

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del [biglietto/abbonamento/noleggio] per il [volo/treno/traghetto/...] del [DATA] da [PARTENZA] a [DESTINAZIONE]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. S.
21/07/2025

Montaggio cucina e rimborso danno idraulico

Ho acquistato una cucina IKEA presso il punto vendita di Padova e ho usufruito del servizio di montaggio incluso. Durante l’installazione, avvenuta nel mese di marzo, la squadra incaricata ha forato un tubo dell’acqua, causando una perdita immediata. I lavori sono stati interrotti per consentire la riparazione urgente del danno. Abbiamo sostenuto un costo di oltre 700 EURO per il ripristino del tubo danneggiato, somma che IKEA si era impegnata a rimborsare, ma che non ci è mai stata restituita. Successivamente, la cucina è stata completata, ma con numerosi difetti: una delle ante della colonna frigo è arrivata già crepata e diverse ante sono montate in modo disallineato, compromettendo sia l’estetica che la funzionalità. Nonostante le numerose segnalazioni al servizio clienti, ogni volta viene aperto un nuovo numero di pratica e il problema non viene mai risolto. La situazione è inaccettabile e dimostra una grave mancanza di serietà nel post-vendita. Chiediamo con urgenza: - Il rimborso completo del danno idraulico - La sostituzione dei componenti difettosi della cucina - Una soluzione definitiva, senza ulteriori rinvii o nuovi numeri di pratica Restiamo a disposizione per fornire documentazione fotografica e le prove delle spese sostenute. Chiediamo il supporto di Altroconsumo per far valere i nostri diritti come consumatori.

S. O.

Mancata emissione biglietti aerei 5 gg prima della partenza

In data 26 Maggio 2025 ho ricevuto e-mail da parte di fly go codice transazione 108461172 5 gg prima della partenza “ Gentile cliente, Siamo spiacenti di comunicarti che a causa di un problema tecnico, non é stato possibile concludere la tua richiesta di prenotazione. Ti informiamo che abbiamo già provveduto all'annullamento dell'ordine da te effettuato. Il riaccredito verrà elaborato sul conto della carta utilizzata per l'acquisto, entro 30 giorni lavorativi. Il ripristino sul tuo saldo disponibile verrà effettuato direttamente dalla tua banca nel più breve tempo possibile.” Non ho mai ricevuto rimborso di 218,48 € Cordiali saluti Silvia Orlandini

S. C.
20/07/2025

Cambio bus con uno sostitutivo

Buongiorno, sono Sofia Concentri, ho prenotato un viaggio con voi, Taranto - Bologna, per oggi, il 20/07/2025, per due persone, e la mattina mi viene inviato un messaggio con il cambio di bus da lo 036 al 700. Nel messaggio non c’era scritto che il bus in cui dovevo viaggiare fosse di un’ altra agenzia di trasporto. Voglio chiedere il risarcimento di questo viaggio, perché io ho pagato e scelto voi per i vostri confort, e sul bus sostitutivo non c’è manco il distanziamento necessario per viaggiare 10 ore, siamo stipati come topi, e sinceramente per quello che ho speso , vorrei tutto indietro. Lo faccio perché so di quanto sono comodi i vostri bus, e essere presa in giro dopo quello che ho speso proprio non mi va. Procederò per vie legali se non avrò risposta entro 15 giorni.

M. B.

INSPIEGABILE RITARDO IN CONSEGNA

Buongiorno, lo scorso 1 luglio 2025 ho ritirato un'auto presso la vostra filiale della stazione di Bologna. La prenotazione era per le ore 15,30. Il mio treno è partito da Roma con 50' di ritardo e io ho avvisato che sarei arrivato per le 16,30. Alle 16,10 ero davanti alla filiale, ma non c'era nessuno e nessuno rispondeva al telefono. Alle 16,30 la vostra addetta è arrivata e ha fatto le pratiche per il noleggio. Il garage si trova a circa 400 m dall'ufficio e alle 16,30 la temperatura era ancora molto alta (questo dettaglio è utile per ciò che segue). In garage l'auto noleggiata non si trova, l'addetto al garage chiama la vostra addetta la quale mi obbliga a ritornare in ufficio per cambiare contratto, nonostante le mie rimostranze. In ufficio la trovo intenta a messaggiare con i suoi superiori per risolvere il loro problema dell'auto scomparsa. Nonostante le mie forti rimostranze di fornirmi una nuova auto e poi risolvere il problema di quella scomparsa, l'addetta non aderisce alla mia richiesta ma afferma, sempre messaggiando, che l'auto deve esserci e mi costringe a tornare al garage (3° tragitto) con lei. Al garage scopre che l'auto non c'è e che è stata consegnata erroneamente a un altro cliente, così torniamo in ufficio (4° tragitto). Una volta in ufficio con molta difficoltà, sempre guidata da messaggi sul cellulare, l'addetta è riuscita a darmi una nuova auto e ho lasciato il garage poco dopo le 18. Questo ha comportato l'annullamento del mio appuntamento di lavoro alla periferia di Bologna, fissato per le 17 e l'inutilità del mio viaggio in quella giornata. Io sono del tutto estraneo al problema della perdita dell'auto e al fatto che sia stata data priorità alla ricerca dell'auto piuttosto che a fornirmi un'auto diversa, così come alla metodologia di comunicazione adottata, messaggi su cellulare anzichè conversazione telefonica, molto più efficace. In analogia a quanto applicate voi per la ritardata consegna dell'auto vi chiedo di essere risarcito per il mancato appuntamento lavorativo con la somma di 200 € (senza considerare la brutta figura con il cliente e il fatto di aver dovuto pernottare inutilmente in hotel) distinti saluti Massimo Barale

S. B.
RENTSMART24

Indisponibilità vettura

Salve con riferimento alla prenotazione di cui in oggetto, per la quale ho pagato anticipatamente il noleggio dell'auto nonché il supplemento per il fuori orario visto che ritiravo all'1 di notte, alper in qui pro qui nella prenotazione sono venuto a ritirare la vettura il giorno successivo. Ciò non toglie che la vettura era pagata e a mia disposizione. Il giorno in cui sono venuto a ritirare la vettura non era disponibile perché noleggiata, non avevate altre vetture disponibili, per cui ho dovuto prendere un taxi x andare in hotel pagando ulteriori 105 euro...