Problema con prenotazione voli
Buongiorno ho prenotato dei biglietti per un volo in Romania con Flygo biglietti che non sono mai arrivati per una spesa di 541,44 euro. Ho provato a contattare il sito però non risponde nessuno ne alle telefonate neanche alle email inviate.
Discriminazione
Buongiorno, in data 3 Agosto 2025, io, mia moglie, i nostri figli di 4 e 7 anni e una coppia di amici siamo giunti all’aeroporto di Olbia e avremmo dovuto ritirrae ritirare presso il Centro “Noleggiare rent” un autovettura 7 posti prenotata e opportunamente pagata già dal mese di Febbraio 2025. Uno dei dipendenti di nome Pietro era visibilmente imbarazzato e dopo aver cercato invano di mettersi in contatto con il suo responsabile ci ha riferito che l’autovettura non era disponibile. Ovviamente questo ci avrebbe arrecato notevoli disguidi visto che abbiamo organizzato la vacanza con 6 mesi di anticipo facendo affidamento su un’autovettura 7 posti per tutti gli spostamenti peraltro già prenotati e pagati (escursioni, spiagge, ecc.), ma abbiamo comunque proposto soluzione alternative (cosa che invece avrebbero dovuto fare loro ai sensi dell’art.2 dei Termini e Condizioni sottoscritti) che non sono state accolte perché alla fine il Sig. Pietro e i suoi colleghi hanno candidamente ammesso che potevano solo farci una nota di credito restituendoci quando già pagato in quanto il motivo principale di tale diniego era che “non possono noleggiare autovetture a persone residenti nel comune di Foggia”. Di fronte a tale affermazione estremante razzista, denigratoria e discriminante, abbiamo dovuto trovare strade alternative come quella di noleggiare di fretta e furia c/o noleggiatori differenti un’altra auto 7 posti con medesime caratteristiche per evitare di avere ripercussioni su tutte le prenotazioni successive, peccato che l’unica che abbiamo trovato ci è costata 1100 € in più rispetto al contratto stipulato con Noleggiare.it. In seguito abbiamo denunciato tale accaduto al Management di Noleggiare.it il quale si è impegnato a restituirci quanto precedente corrisposto, ma di fronte alla nostra richiesta di risarcimento dell’extra costo sostenuto ci ha risposto che “ come indicato nell'articolo 1 dei nostri Termini e Condizioni, accettati al momento della conferma online, Noleggiare ha la facoltà di rifiutare la conclusione del contratto di locazione a sua libera ed insindacabile discrezione, senza obbligo di darne motivazione alcuna al locatario.”! Tale giustificazione ci sembra alquanto strana in quanto riteniamo che il “contratto di locazione” si sia concluso nel momento del pagamento pertanto troverebbe applicazione quanto esplicitato all’art.2 “ In caso di indisponibilità del Veicolo prenotato, il Locatore si riserva il diritto di sostituirlo con un altro di categoria corrispondente o superiore; in caso di indisponibilità anche di questi ultimi, la sostituzione avverrà con un mezzo di categoria inferiore ma con conseguente ricalcolo della tariffa. In caso di assoluta indisponibilità ad assegnare un Veicolo, o in caso di opposizione del Cliente ad accettare un Veicolo diverso dalla categoria prenotata, l’unico onere del Locatore sarà quello della restituzione di quanto fino a quel momento pagato dal Cliente per il noleggio del mezzo”. Cosa che loro non hanno fatto e, soprattutto, mentre eravamo lì presso il front-office abbiamo assistito ad almeno 3 contratti stipulati al momento privi di prenotazione pregressa a dimostrare che non vi era “assoluta indisponibilità ad assegnare veicoli”, ma semplicemente un atteggiamento discriminatorio che verrà denunciato nelle opportune sedi legali. In attesa di un vs gentile riscontro invio distinti saluti
Attesa rimborso volo Torino/Palermo
Spett. FLYGO In data 23/08/2025 ho prenotato il volo n° FR2313 da TORINO CASELLE a PALERMO PUNTA RAISI per il giorno 21/09/2025 con la Vostra compagnia. In data 28/07/2025 mi avete comunicato l'annullamento del volo con riconoscimento del rimborso A tutt’oggi non ho ricevuto il rimborso di quanto pagato né ho avuto informazioni circa i tempi e le modalità per ottenere quanto mi spetta. Con la presente richiedo pertanto il rimborso integrale del prezzo biglietto, pari ad € 1.044,48. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione
Richiesta rimborso.
Richiedo il rimborso della fattura in allegato relativa ad un viaggio di andata e ritorno con pagamento aggiuntivo del posto assegnato per un no show dovuto a malattia. Si richiede il rimborso dell'intera fattura grazie
Biglietti aerei pagati e mai ricevuti
Buongiorno ho pagato 2 biglietti aerei andata e ritorno per napoli Trieste e viceversa con prenotazione n.108528534 pagato € 264,95 per 11/8/25, vorrei chiedere rimborso
Biglietti volo fly go
Buongiorno in data 10 luglio ho acquistato 5 biglietti per Zante codice prenotazione 108582201 a nome di Danilo Corrizzato ed ho effettuato una spesa di 1928.7 ho notato che il sito sia stato chiuso per cui ho già prenotato un'altro volo e quindi chiedo il rimborso. Grazie I nomi degli altri componenti Mainardi Lorena Maria Mainardi Stefania Dondi Andrea Dondi Gianluca
Addebito su carta anche senza usufruire del noleggio
Spett.le DRIVALIA, il giorno 19/07 sono andata a ritirare l'autovettura presso l'autonoleggio di Pisa Aeroporto a seguito della prenotazione eseguita e pagata online. Faccio presente che questa prenotazione è stata pagata con la carta di credito del mio compagno direttamente sul sito ed è stata regolarmente accettata pur con dati anagrafici diversi dai miei. Allo sportello la signorina obbietta che la garanzia non può essere prelevata da una carta intestata ad altra persona nonostante che al noleggio precedente ( poche settimane prima) venisse regolarmente accettata ( ho la documentazione). Non volendo sentire ragioni, non ci viene consegnata la macchina e mi trovo da sola a Pisa senza macchina e senza possibilità di rientrare a casa. Il 19 Luglio viene addebitata sulla carta di credito l'intera cifra giustificandosi sul ticket aperto sul vostro sito, che è previsto nel contratto. Mi chiedo perchè la volta precedente non sono state fatte obbiezioni e la macchina è stata consegnata regolarmente mentre in quest'ultimo caso, con le stesse modalità di pagamento e garanzia, la prenotazione non è stata accettata. Quale regola segue la vostra società? Il disagio che mi avete arrecato è stato enorme ed oltretutto vi siete appropriati di una somma considerevole di denaro in modo assolutamente illecito visto i vostri comportamenti precedenti. A questo punto chiederò all'associazione consumatori di difendere i miei diritti richiedendo la restituzione del denaro tramite riaccredito sulla carta di credito utilizzata e del danno ( avendo dovuto noleggiare un'altra auto presso una'altra compagnia) per un importo totale pari a 1000 euro. Attendo un riscontro entro 15 giorni altrimenti procederò attraverso l'associazione per vie legali.
SOLLECITO RIMBORSO BIGLIETTI
Buongiorno....in riferimento al reclamo della prenotazione flygo nr 108570910 sollecito al pagamento immediato della somma versata di euro 1044.98 per l'acquisto dei nuovi biglietti....confido in un vostro riscontro immediato.
Mancato rimborso Wizz Discount Club
Buongiorno, a seguito della modifica delle condizioni di utilizzo del Wizz Discount Club, Wizz ha comunicato che potevo rescindere il contratto, ricevendo il rimborso della quota non utilizzata. Così mi han detto a metà maggio che entro 5 giorni lavorativi mi avrebbero rimborsato sul mezzo originario di pagamento. Dopo due mesi di solleciti, mi hanno detto che per loro il caso era chiuso, rimandandomi a un link di conciliazione europea se volevo aprire una disputa. Peccato che quell'organismo non esiste più, dismesso dal 20 luglio. L'impressione è che mi abbiamo tirato per le lunghe per poi non rimborsarmi sfruttando il fatto che non ci sia nessuno a cui rivolgersi (tranne che altri organismi, ma a titolo oneroso). Vi allego la prima mail e l'ultima. MAIL del 21 MAGGIO Spett.le cliente, Grazie per aver contattato il Servizio Clienti Wizz Air. Desideriamo informarla che la sua iscrizione al Wizz Discount Club Standard è stata annullata con successo in conformità con la nostra politica di rimborso, l'importo residuo rimborsabile è di 39.99 EUR. Il rimborso sarà effettuato con il metodo di pagamento originale entro i prossimi 5 giorni lavorativi. In caso di ulteriori domande, non esiti a contattarci. Vi auguriamo una buona giornata. Cordiali saluti, Aksenia Kirilova CUSTOMER SERVICE DEPARTMENT | Wizz Air Hungary Ltd. (member of Wizz Air Group) wizzair.com MAIL del 30 LUGLIO Spett.le cliente, Grazie per la risposta. In relazione al suo reclamo, desideriamo informarla che, poiché le abbiamo già fornito la nostra posizione in merito a questo caso, questa è la nostra considerazione finale su questo reclamo. Nel caso in cui non siate soddisfatti della risoluzione del vostro reclamo, potete sottoporre il caso a una piattaforma di risoluzione alternativa dei reclami/risoluzione online delle controversie (ODR). Per ulteriori informazioni, visitare il sito: https://ec.europa.eu/consumers/od Si prega di annotare il seguente indirizzo: odr@wizzair.com quando si compilano i dati commerciali sulla piattaforma ODR. Vi informiamo che l'indirizzo e-mail di cui sopra è destinato esclusivamente ai reclami e alle richieste di risarcimento inoltrate alla suddetta piattaforma ODR. Un'opzione alternativa è la piattaforma AviationADR I reclami possono essere inoltrati ad AviationADR nei seguenti modi: a. Online - tramite il modulo di reclamo online di AviationADR, accessibile all'indirizzo www.cdrl.org.uk/aviation-adr/. b. Per iscritto, per posta - per poter accettare il reclamo, AviationADR richiede la compilazione di un modulo di reclamo cartaceo. Questo modulo è accessibile e scaricabile all'indirizzo www.cdrl.org.uk/aviation-adr/. Se desiderate che vi venga spedito un modulo cartaceo, potete richiederlo contattandoci tramite il nostro centro di assistenza online, i cui dettagli sono riportati di seguito. Una volta compilato, il modulo deve essere spedito, insieme alle prove di supporto, ai documenti ecc. ad AviationADR, 12-14 Walker Avenue, Stratford Office Village, Wolverton Mill, Milton Keynes. MK12 5TW. c. Se avete bisogno di adattamenti ragionevoli per aiutarvi a presentare il vostro reclamo, ai sensi dell'Equality Act 2010, AviationADR è in grado di discutere la vostra richiesta di assistenza per telefono al numero 0203 540 8063. L'AviationADR dispone di un sistema di segreteria telefonica appositamente predisposto per chiamate di questo tipo, pertanto si prega di seguire i passaggi indicati nel messaggio automatico. Se avete bisogno di adattamenti ragionevoli per aiutarvi a presentare il vostro reclamo, ai sensi dell'Equality Act 2010, AviationADR è in grado di discutere la vostra richiesta di assistenza per telefono al numero 0203 540 8063. L'AviationADR dispone di un sistema di segreteria telefonica appositamente predisposto per chiamate di questo tipo, pertanto la preghiamo di seguire le istruzioni riportate nel messaggio automatico. Cordiali saluti, Aksenia Kirilova CUSTOMER SERVICE DEPARTMENT | Wizz Air Hungary Ltd. (member of Wizz Air Group) wizzair.com