C. S.
26/12/2022

In data 24/11/2022 ho effettuato un reclamo online sul sito poste italiane senza ricevere nessuna risposta. Ho acquistato un videocitofono sulla piattaforma ebay, con spedizione effettuata in data 04/11/2022.Giorno 07/11/2022 il pacco inviatomi avente codice 2IVC0022975243 risulta essere consegnato, ma non ho mai ricevuto niente. Chiedo, le coordinate gps del pacco che attestino la consegna ad altro indirizzo.

A. F.

Aumento tariffa bollette illegittimo seguito decreto aiuti bis Agosto 2022

La sottoscritta Fusco Alessandra Antonella intende esporre il seguente reclamo per i contratti luce e gas in corso con voi:Dal giorno 1° Settembre 2022 ho avuto una variazione delle condizioni economiche, per quanto riguarda i miei contratti luce e gas,con lettere rispettivamente inviate via mail in data 23/05/2022 e 25/05/2022, trattasi di contratti con tariffa fissa con prezzo bloccato con scadenza 31/08/2022.In base al DL.155/22 articolo 3 si intende, che fino alla del 30 aprile 2023 è sospesa l'efficacia di ogni eventuale clausola contrattuale che consente all'impresa fornitrice di energia e gas di modificare le condizioni generali di contratto relative alla definizione del prezzo e inoltre sono inefficaci tutti i preavvisi comunicati prima dell' entrata in vigore del decreto (10 agosto 20222), salvo che le modifiche si siano già perfezionate, essendo la modifica del prezzo nel mio caso avvenuta in data 01/09/2022 e da ritenersi invalida.Per le ragioni sopra esposte si invita a non applicare gli aumenti e di utilizzare fino al 30 aprile 2023, la tariffa applicata precedentemente(OFFERTA LINK LUCE E GAS) e di rimborsare gli addebiti con tariffa maggiorata delle ultime bollette. Quanto sopra esposto è stato confermato anche dall' Antitrust che ha avviato procedure di accertamento e sanzionatorie nei vostri confronti.Senza contare che la vostra nuova tariffa del gas, rispetto a quella vecchia che era stata applicata per due anni, è stata aumenta di quasi cinque volte rispetto la vecchia tariffa in vigore fino al 31/08/2022. Mentre il nuovo prezzo della luce è duplicato.In mancanza di un vostra risposta entro il termine di 45 giorni dalla data del presente reclamo, la sottoscritta si rivolgerà al proprio legale di fiducia, per far valere i propri diritti.Cordiali salutiAlessandra Antonella Fusco

M. B.
KLARNA

Mancata ricevuta della prenotazione del controller

Salve, Gamestop ancora non mi risponde, allego gli screen perché difficile da spiegare, ho prenotato un controller della ps5 su Gamestop: Razer V2 volverine, non ho ricevuto nessun riscontro o ricevuta dell'ordine, ho effettuato il pagamento a rate con klarna 3 importi da 99€,di cui uno già mi è stato prelevato, ma senza nessuna ricevuta.

F. A.

interruzione servizio fibra

buonasera da questa mattina alle ore 11,00 non funziona il servizio fibra 1GB servito da Tiscali. Ho chiamato e mi hanno detto che la segnalazione ai tecnici sarà fatta domani. Intanto non ho internet e linea trelefonica.

L. D.

2022-11-29 Imbarco negato a MXP

La descrizione dell'evento e le sue conseguenze sono indicati nel mio reclamo del 14/12 (allegato 1) , AF ha risposto il 22/12 (mail - allegato 2) in maniera insoddisfacente e dichiarando chiuso il mio reclamo , ho scritto ancora il 22/12 (mail - allegato3). Chiedo consulenza giuridica ed assistenza.

D. P.
26/12/2022

Consegna pacchetto aperto con articolo sbagliato

Buongiorno, Ho ordinato uno smartphone Google Pixel 6a su Amazon in data 27 novembre, doveva essere in consegna in data 7 dicembre presso l'abitazione dei miei genitori al civico 21(che sono rimasti a casa tutto il giorno).Al mio ritorno a casa ho chiesto dov'era il pacco visto che dalla mail arrivatami risultava già consegnato, ma i miei genitori mi hanno detto che non era arrivato il corriere. Quindi sono tornato a casa e entrando sul cancello di casa( che è il civico adiacente n°19) ho visto un pacchetto a terra , quando l'ho preso in mano ho visto che era già aperto, ma era stato aperto staccando la colla invece di strappare la striscia di cartone per l'apertura ed all' interno al posto dello smartphone c'era un gioco in scatola(IL PADRONE DI CASA).Ho controllato sull'ordine e l'unica opzione che mi dava era di fare il reso, ho provveduto a fare la procedura di reso. Poi ricontrollando sull'account c'era anche la possibilità di farsi chiamare da un'operatore, al che mi sono fatto chiamare, ho raccontato tutto all'operatore il quale mi ha confermato che l'unica operazione da fare era quella di fare il reso. Due giorni dopo hanno ritirato il collo e dopo alcuni giorni mi ha mandato una mail Amazon dove mi dicevano che l'articolo non è quello da loro spedito e che se volevo essere rimborsato devo spedire lo smartphone( che non ho mai ricevuto).Da lì in poi ho scritto svariate mail, ma l'unica risposta che ho ricevuto è che devo rispedire lo smartphone per essere rimborsato.Come posso rispedire indietro un qualcosa che non ho mai ricevuto...?Spero di poter essere rimborsato perché ad oggi ho speso 330€ per uno smartphone che non ho mai ricevuto.

R. E.

Mancata Consegna ma Partito Finanziamento

In data 30 novembre ho ordinato con accensione di finanziamento un bimby presso il punto vendita della folletto di Genova presso centro commerciale Fiumara tramite agente vorwerk Tiziana Maccadini.Accordo con lei di riceverlo dopo circa 10 giorni presso lo stesso punto vendita.Dopo due settimane telefono e mi dicono che ho gia ritirato il bene ( Bimby tm6 con boccale omaggio ) presso il loro ufficio di via Roma ( di cui non conoscevo neanche l indirizzo ) .Non essendo io mi mandano ma bolla di consegna ed e’ stato consegnato ad una persona con un documento che non e’ mio e di cui ha solo il cognome uguale al mio ma non il nome quindi hanno consegnato loro a una persona non conosciuta e questo il 2 dicembre quindi praticamente il giorno dopo il mio ordine e senza che nessuno mi avvisasse che era arrivato ( quindi io non ne ero a conoscenza ) ora pero mi rispondono che per loro e’ stato consegnato e il finanziamento presso COFIDIS e’ partito …. A me basta ricevere il bene se no essendo un regalo di natale se non ricevo il bene entro le feste voglio anche i danni morali

Mancata RIATTIVAZIONE MISURATORE del GAS

Buongiorno, nonostante abbia attivato un contratto per la fornitura di gas alla Centrale termica del Condominio con PdR 00881106214644 e sanata una pregressa morosità del 2012, ed anche per errate formulazioni delle richieste da parte dell'Azienda di vendita (ENI PLENITUDE), c'è una richiesta di ri attivazione del giorno 21 dicembre 2022 (tramite la pratica numero 821393) da ENI a IG non ancora presa in carico da quest'ultima società, per la spiombatura del misuratore con evidente urgenza di esecuzione, considerando che la suddetta Centrale serve ben 50 unità immobiliari che ospitano anche persone ultraottantenni e famiglie con bambini. Risulta evidente che questa incresciosa situazione non solo mina il comfort delle suddette, ma può malauguratamente causare le malattie specifiche della stagione invernale prevista più che rigida e favorire oltremodo l'incombenza di malattie più preoccupanti.Roma 26 dicembre 2022

V. A.
Atac

Servizio metropolitana

Il giorno di Natale 2022 la linea A della metropolitana di Roma, stazione Anagnina, ha aperto i cancelli alle ore 8.20 e la prima corsa è partita alle 8.30. Il servizio è stato attivo fino alle ore 13 ed è ripreso dalle ore 16 fino alle ore 21. La carta della Qualità dei Servizi del Trasporto Pubblico di ATAC ( l’ultima edizione presente sul sito ATAC, valida fino al 3 aprile 2022) prevede per i giorni festivi un servizio dalle ore 5,30 fino alle ore 23.30. A Natale credo che i treni in Italia abbiano svolto un servizio regolare, gli ospedali e le Forze dell’Ordine pure, solo per citare qualche esempio. Per questo disservizio di ATAC non sono riuscito a raggiungere in tempo utile la Stazione Termini per prendere un treno che mi avrebbe portato a trascorrere le feste con i miei cari e ho perso i soldi del biglietto del treno per euro 26,90

L. V.
LOBERON

Consegna tardiva, frammentata, incompleta e non corrispondente alla realtà

Buongiorno,inoltro di seguito il testo di due mail da me inviate alla ditta LOBERON dopo vari, e purtroppo vani, tentativi di ottenere aiuto dal servizio clienti.Ho cercato, purtroppo invano, una PEC a cui scrivere.Nei testi riportati sono racchiusi tutti i motivi del mio scontento e della mia richiesta di rimborso/risarcimento.Mail dell'11-12-2022 dopo tardive, frammentate ed incomplete consegne:Buongiorno,in riferimento all'ordine IT2870548, sono a segnalarvi il mio grande scontento per il vostro inefficiente servizio e per la non conformità di quanto ricevuto.A fronte di un ordine di circa 400,00 €, interamente saldato inanticipo, mi aspettavo, non dico un trattamento di riguardo, ma almeno che venissero rispettati gli impegni presi.La vostra totale mancanza di precisione e di riguardo, ha nuovamente confermato i grossi dubbi che avevo sulla vostra azienda e che ho voluto mettere da parte facendo quest'ordine di cui mi sono amaramente pentito.Partiamo dai tempi di consegna:ORDINE effettuato il 17/11/2022 con vostra lettera di ricevuta delle h 12.22CONSEGNA PROMESSA entro 7-9 gg lavorativi. Mi aspetto quindi di ricevere il tutto al massimo entro il 1° dicembre. Dovendo regalare parte degli oggetti ordinati entro il 3/12, sono sicura che non avrò problemi PARZIALE 1a CONSEGNA il giorno 3/12. Siamo già a 11 gg lavorativi dall'ordine. Ricevo solo 2 miseri oggetti dei ben 13 ordinati,accompagnati da un documento di trasporto lacunoso e per nulla chiaro, dove trovo indicati oggetti erronei e non evidenziato cosa resta ancora da consegnare. Imballaggio assolutamente approssimativo e negligente.PARZIALE 2a CONSEGNA il giorno 7/12. Siamo a ben 14 gg lavorativi dal mio ordine (già il doppio dei 7 gg da voi prospettati come miglior tempo possibile) e ancora non ho ricevuto tutti gli oggetti. Non riesco nemmeno a capire cosa avete consegnato e cosa no, perchè questa volta non c'è neanche uno straccio di documento di accompagnamento, nulla che indichi cosa sia stato consegnato e cosa resti da consegnare e quando. Imballaggio ancora approssimativo e negligente.Veniamo alla non conformità:gli oggetti ricevuti sono tendenzialmente dissimili da quanto mostrato nelle immagini online, ma, cosa oltremodo grave, alcuni di essi sono difettosi/danneggiati.Ora mi domando: com'è possibile un servizio cosìnegligente/inefficiente? Quando riuscirò ad avere tutto ciò che ho ordinato e pagato??Considerato che se ordino su AMAZON ricevo quasi sempre il giorno successivo, i vostri tempi sono a dir poco imbarazzanti.E quindi vi domando: come pensate di rimediare alla mia, ripetuta, totale insoddisfazione?Mi aspetto una vostra totale ammissione di colpa, delle dovute scuse ed un congruo risarcimento per il grave ritardo, l'inutilità di quanto ricevuto (dal momento che non sono più nei tempi per i regali che dovevo consegnare entro il 3/12), e la non conformità degli oggetti.Spero di ricevere un vostro riscontro quanto prima. In caso contrario mi vedrò costretto a rivolgermi ad un'associazione di consumatori per la tutela dei miei diritti.Non si possono spendere 400,00 € avendo la sensazione di averli gettati nell'immondizia!!!Buona giornata,Luca VitilloMail del 15-12-2022 dopo aver ricevuto una proposta di risarcimento di 20 € e un DDT non corrispondente alla realtà:Buongiorno,cerchiamo di fare chiarezza.Non ho compreso per quale motivo l'articolo Coppia di catene luminose a LED Crane sia stato stornato dal mio ordine. Non ho ricevuto alcuna comunicazione in merito ed era forse una delle cose che attendevo maggiormente (insieme alle tende che ancora sto aspettando) per i miei addobbi, che ormai, a causa della vostra inefficienza, sono irrimediabilmente ed assurdamente compromessi.Per quale motivo, oltre a consegnare tremendamente in ritardo, senza alcuna giustificazione, all'ultimo minuto, quando non c'è più tempo per riorganizzarsi, riuscite addirittura a non inviare la merce ordinata, pagata e da voi proposta e promessa?Imperdonabile poi, non aver inviato il documento di accompagnamento con la merce, ma ancor più imperdonabile (anche se piuttosto scontato, compilandolo a posteriori senza gli oggetti da inviare sottocchio) inviarmene uno, ora, non corrispondente alla realtà.Infatti gli articoli elencati a pag. 2 e 3 non erano per nulla presenti nel pacco da me ricevuto.A questo punto vi domando: cosa sta succedendo? cosa mi devo aspettare? riceverò mai quanto ordinato e pagato con tanto ingenuo ottimismo??Secondo voi, infine, essendo a ridosso del Natale, non avendo più tempo per procurarmi alcunché di sostitutivo, posso permettermi di restituire materiale senza averne altro per rimpiazzarlo, oltretutto dovendo perdere tempo prezioso per occuparmi dei resi per un'azienda che non è all'altezza di svolgere seriamente il proprio lavoro??Per concludere, veniamo ora alla parte più surreale della vostra mail. Dopo non aver ancora completato la spedizione del mio ordine, dopo avermi inviato merce danneggiata, dopo aver redatto un documento di trasporto con indicati articoli mai spediti/ricevuti, a fronte di un ordine di 400,00 €, mi proponete 20,00 € di risarcimento?Cos'è? Uno scherzo?Senza indugi vi invito a fare chiarezza su tutta la faccenda ed attendo una vostra risposta, ma che sia seria e non una barzelletta.Inoltre attendo tempistiche chiare riguardo l'invio di quanto ancora imperdonabilmente in sospeso.In attesa di vostro riscontro, porgo distinti saluti,Luca Vitillo