M. T.
19/12/2025

Ord. n. 25324L19652-1

Spett. Leroy Merlin In data 22/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un lavello in acciaio semincasso RODI Box Lux 76 piletta quadra pagando contestualmente l’importo di 339,90 € oltre a 34,00 €di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta tra il 12 Dicembre 2025 e il 15 Dicembre 2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti (per mail e telefonici), non ho ancora ricevuto la merce. Avendo acquistato una cucina nuova, ho inviato al produttore del top la scheda del lavello acquistato per effettuare il foro di installazione del lavello sul piano lavoro. Non posso cambiare assolutamente il modello e devo ricevere quello da me ordinato. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre il 15 gg lavorativi dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti, compreso il costo per il rifacimento del top cucina per cambio lavello. Attendo un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

D. F.
18/12/2025

RESO E RIMBORSO NON CONCESSI

Buongiorno, in data 13 novembre 2025 ho acquistato online dal vostro sito online (leroymerlin.it) un lampadario il cui colore, ricevuto il prodotto, non corrisponde a quello indicato nella descrizione e presentato nelle fotografie: mi aspettavo un lampadario rosso, mi è stato consegnato un lampadario rosso marrone, che non si adegua per niente al colore della parete del locale in cui dovrei montarlo. Ho avviato la procedura di reso dopo aver contattato telefonicamente l'assistenza, fiduciosa di riuscire a risolvere il problema. In realtà, dato che il prodotto è stato venduto da un'azienda partner di Leroy Merlin (Maison et Jardin), la procedura di reso non viene gestita perché troppo complicata e dispendiosa: per risarcirmi dell'inconveniente, a fronte di una spesa di 40,72 euro mi è stato offerto prima un rimborso di 2 euro, poi di 8, poi di 12! (nonostante nel sito Leroy Merlin sia scritto chiaramente che i prodotti acquistati in negozio o online sul sito possono essere resi entro 100 giorni dall'acquisto). Ritengo che Leroy Merlin dovrebbe farsi carico di come le aziende partner, i cui prodotti vengono venduti sul suo sito, presentano i prodotti e trattano i clienti a fronte di problemi: il prodotto è stato presentato e fotografato di colore rosso (e rosso non è) e, soprattutto, non sono possibili, se non a fronte di costi aggiuntivi improponibili, il reso e il rimborso. Ciò è indice di scarsa serietà, da parte di Leroy Merlin e da parte dell'azienda partner. Per quanto mi riguarda, non effettuerò più alcun acquisto da Leroy Merlin e darò visibilità a questa esperienza negativa per evitare ad altri il ripetersi di quanto è accaduto a me.

M. M.
18/12/2025

Mancata Consegna GOLILLA

Primo acquisto online con Leroy Merlin fine novembre. Nessuna tutela, nessuna interazione dopo varie segnalazioni nemmeno una chimata!!! La mia esperienza con questo corriere è stata estremamente deludente. L’articolo è stato acquistato con spedizione e consegna entro il 5/12 … quindi lavorando fuori regione scendo e prendo appuntamento col falegname per sabato 6 … ma mentre scendevo la spedizione viene consegnata il 9/12 … vabbè prendo un giorno di permesso da lavoro e martedì sera vengo a conoscenza che la consegna non sarà effettuata per problemi tecnici… spedizione spostata all’11/12 dopo varie chiamate all’ufficio di competenza… La consegna è stata segnalata come “tentata” , ma le telecamere di sicurezza confermano chiaramente che nessun addetto è passato all’indirizzo indicato. Nonostante le segnalazioni e i solleciti, il problema si è ripetuto più volte senza alcuna spiegazione credibile o soluzione concreta. Mi aspetto maggiore professionalità: se non viene effettuato alcun passaggio, non dovrebbe essere dichiarato il contrario. È frustrante perdere tempo per una consegna che non è mai stata realmente tentata. Consegna spostata al 15/12 “in consegna” e pure oggi mi è arrivato ( almeno stavolta hanno avvisato) alle 14:30 che non verrà effettuata la consegna per problemi … In consegna il 19/12 poi annullata .... adesso sarà in consegna il 30/12 ... Servizio inaffidabile, zero trasparenza e perdita di tempo. Esperienza pessima. Non consigliato.

D. C.
15/12/2025

Mancata consegna e mancata indicazione tempistiche

Buongiorno, ho ordinato in data 24 Novembre 2025, sul sito Leroy Merlin, delle fioriere e dei lampadari, con data di consegna stimata per il 9/11 Dicembre 2025. A seguito di diverse richieste mi viene comunicato, per i lampadari una data di consegna prevista al 13 GENNAIO 2026, oltre un mese di ritardo rispetto a quanto indicato al momento dell'acquisto. Acquisto che non avrei mai fatto sapendo le reali tempistiche. Specifico inoltre che non esiste un tracking della spedizione, nonostante risulti "spedito". Per quanto riguarda le fioriere, le stesse risultano sempre nello stato "Affidamento informatico a trasportatore", e non mi vengono date informazioni puntuali sullo stato della spedizione, nonostante le mie ripetute richieste. Purtroppo leggo online di non essere l'unico in questa situazione. Chiedo risposte celeri e chiare sulle date di arrivo e n° di tracking, o di procedere ad un rimborso immediato, dato che l'ordine è di 700 €.

R. D.
15/12/2025

ERRORE DI MONTAGGIO

Spett. Leroy Merlin In data 26/07/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio di CARUGATE(MI) una cucina con servizio di installazione e montaggio pagando contestualmente l’importo di 3130€ (ordine numero 043-345520). La cucina è stata consegnata e montata il 31/10/2025. Durante il montaggio (avvenuto in mia presenza) i montatori hanno proceduto a tagliare "a misura" uno dei pezzi del mobile di terra dove sarebbero dovuti essere posizionati i cassetti della cucina, il tutto senza chiedermi conferma e informandomi solo successivamente della modifica effettuata. Inoltre, come confermato dall'idraulico in fase di allaccio, il piano cottura risultava non funzionante in quanto all'epoca reputato "difettato". Il problema è stato segnalato al negozio per trovare una soluzione. I montatori hanno negato di aver proceduto al taglio senza il mio consenso dando la colpa alle poche istruzioni date per il montaggio da parte del progettista. In seguito alla vicenda, mi è stato comunicato che per un problema di progettazione, il pezzo di cucina che doveva contenere i cassetti non poteva essere montato e mi è stata proposta una soluzione alternativa (una semplice anta con dei ripiani aggiuntivi) che ho accettatto per cercare di risolvere il problema il prima possibile. Mi è stato erogato un buono di rimborso dei cassetti e del materiale non utilizzato ed è stato effettuato un nuovo ordine per l'anta ed i ripiani. (Data 14/11/2025). Ad oggi ancora i pezzi non sono stati montati. Sono stato contattato in data 12/12/2025 per prendere appuntamento per il montaggio. Per il piano cottura, è stato contattato direttamente il produttore (HOTPOINT/ARISTON) per il servizio di garanzia. Il tecnico ha effettuato la perizia (allegato) in data 9/12/2025. A seguito di questa, il tecnico mi ha confermato che il problema non era di funzionamento del piano cottura ma di errore di montaggio evidente (allego foto). Il piano di appoggio presenta un foro troppo grande per il piano cottura, con conseguente installazione scorretta del piano che è stato incastrato per rimanere in posizione. Il tecnico non è riuscito ad estrarlo per cercare di rimediare perchè avrebbe probabilmente causato danni irreparabili al piano di appoggio. Inoltre, visto che il danno non era imputabile alla HOTPOINT, la garanzia non poteva coprirlo ed ho dovuto pagare la somma di 40€ per l'uscita del tecnico. Ho proceduto immediatamente a contattare Leroy Merlin chiedendo assistenza per questo problema e chiedendo che venisse ristabilita la cucina secondo il progetto ORIGINALE (con i cassetti). Ad oggi (15/12/2025) non ho ancora avuto risposta. Vorrei inoltre rimarcare che vivo in casa SENZA cucina da ormai 4 mesi e mezzo, il che implica un danno economico e soprattuto morale non indifferente. Viene quindi richiesto immediatamente: - Il ripristino della cucina nel suo stato di progettazione INIZIALE senza alcun costo aggiuntivo. - Una soluzione immediata nel mese di GENNAIO. - Un rimborso della somma di 40€ per l'uscita del tecnico. - Risarcimento dei danni morali e materiali. In mancanza di un riscontro entro fine settimana, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. R.
12/12/2025

Mancata riparazione

Buongiorno..come già fatto presente piü di un mese fá ho fatto presente che il mobile presenta dei diffetti cassetto con parti storte e anche le parti laterali del mobile anche se pur regolati le voti sottostanti al cassetto,chiedo sostituzione o indenizzo.se no mi vedo costretto andare per vie legali.

M. R.
11/12/2025

Grave ritardo nella posa

Scriviamo per segnalare un comportamento inaccettabile e scorretto da parte di Leroy Merlin, che da oltre un mese trattiene il nostro denaro senza fornire né il materiale né alcuna comunicazione ufficiale. Abbiamo effettuato e pagato interamente un ordine per porte e posa; al momento dell’acquisto ci era stato garantito che la consegna sarebbe avvenuta in una settimana. Nessuno ci ha informati che il materiale fosse esaurito o non disponibile. Da quel momento, invece, è iniziata una situazione assurda e profondamente scorretta: • Non abbiamo mai ricevuto una comunicazione proattiva da parte loro. • Siamo sempre noi a doverli contattare per chiedere aggiornamenti. • Ogni volta ci vengono date informazioni diverse, vaghe o contraddittorie, senza alcuna data certa. • Oggi, 11 dicembre, ci viene nuovamente detto che il materiale non è arrivato, senza spiegazioni né soluzioni. Leroy Merlin sta quindi gestendo il nostro ordine in modo superficiale, fuorviante e totalmente irresponsabile, trattenendo i nostri soldi senza fornire il servizio promesso e senza alcuna comunicazione seria o trasparente. Siamo molto arrabbiati per l’atteggiamento dell’azienda, che a nostro avviso configura una pratica commerciale scorretta e una chiara mancata conformità Chiediamo pertanto un vostro immediato intervento affinché: 1. Leroy Merlin fornisca una data certa e definitiva di consegna, oppure la risoluzione immediata del contratto con rimborso integrale. 2. Sia riconosciuto un risarcimento per il grave ritardo e per il disagio che stiamo subendo da settimane. 3. Venga valutata la condotta dell’azienda, che ha trattenuto il nostro pagamento nonostante l’impossibilità (mai comunicata) di adempiere nei tempi dichiarati. Allegheremo, su richiesta, copia dell’ordine, della ricevuta di pagamento e delle comunicazioni intercorse. Distinti saluti, Matteo Rezzin

B. S.
10/12/2025

Consegna non effettuata dopo 12 giorni dalla spedizione.. fatto reclamo, richiesta di rimborso ass

Buongiorno,dal 30 novembre che ho ordinato una scrivania,la merce doveva arrivare dopo 4 giorni, nemmeno oggi non ho ricevuto il pacco.Ho fatto il reclamo,domanda di rimborso ma non mi rispondono, pertanto ho contattato i corrieri DHL che non mi danno informazioni precise sulla data della consegnaChiedo immediatamente il rimborso per il prodotto ordinato e mai ricevuto

S. R.
10/12/2025

materiale non consegnato

Spett. Leroy Merlin In data 03/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online il prodotto "Piastrella da pavimento e rivestimento interno 30 x 60 cm Sp. 7.4 mm rettificato Remix" pagando contestualmente l’importo di 31,67. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato via mail che la consegna/data ritiro sarebbe avvenuta il 09/12/2025. Ieri mi sono recato presso la vs. sede e mi è stato riferito che il materiale non era disponibile. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché ho fatto 20+20km per raggiungere la vs. sede e dovrò percorrerne altrettanti per ritornare per il ritiro che è stato schedulato per il 12/12/2025. Vi ammonisco a rispettare la data di consegna o a farmi ricevere a vostre spese il prodotto entro la data da VOI INDICA. Inoltre come ho anticipato al vs. operatore oggi l'artigiano che avrebbe dovuto completare il lavoro di posa delle piastrelle non ha potuto lavorare perdendo una giornata di lavoro. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti. In mancanza di un solerte riscontro dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

G. L.
01/12/2025

Richiesta di assistenza per reclamo contro Leroy Merlin – Porta con spifferi

Buongiorno, Chiedo l’assistenza di Altroconsumo per una controversia in corso con Leroy Merlin relativa all’acquisto e all’installazione di una porta difettosa che non risolve il problema di dispersione termica e per la gestione insoddisfacente del reclamo da parte del fornitore. Di seguito riassumo in ordine cronologico i fatti e le azioni già intraprese. Sintesi cronologica - Prima fase: acquisto e posa della porta con lo scopo dichiarato di ridurre le dispersioni termiche. La scelta del modello è stata consigliata dal tecnico inviato da Leroy Merlin durante il sopralluogo (servizio a pagamento), in collaborazione con il reparto vendita. - 06/09/2025: invio di una richiesta di riscontro definitivo a Leroy Merlin dopo aver riscontrato spifferi evidenti; alle email ho allegato documentazione fotografica (IMG_1151.jpeg e altre). - Comunicazione di Leroy Merlin: il tecnico ha dichiarato che gli spifferi “non sono dovuti a un difetto di posa, ma è proprio la porta strutturata in questo modo”. Tale affermazione implica che il prodotto consigliato non soddisfa la finalità per cui è stato venduto (isolamento termico). - Chiusura del precedente ticket (CRM:0132006954) da parte di Leroy Merlin senza soluzione né comunicazione al sottoscritto. - 29/09/2025: ho riaperto la segnalazione con nuovo ticket n. 250908867946 e ho formalizzato per PEC un reclamo con messa in mora, richiedendo: riscontro scritto e una proposta risolutiva entro 15 giorni. - 14/10/2025 e 21/11/2025: ho inviato solleciti via PEC (inclusi allegati fotografici aggiornati dove si evidenzia anche il distacco di parte della porta e gli spifferi che si sentono in giorni freddi). Non ho ricevuto risposte risolutive né azioni concrete: il tecnico è intervenuto, ma dopo il suo intervento non ho avuto ulteriori notizie né risoluzioni definitive. Problemi principali - Il manufatto venduto e installato non assolve alla funzione primaria per cui è stato acquistato (riduzione dispersioni termiche). - Leroy Merlin ha ammesso implicitamente che la struttura della porta non garantisce l’isolamento richiesto. - Chiusura arbitraria del ticket iniziale e mancanza di un piano d’intervento risolutivo. - Mancata comunicazione e mancata proposta soddisfacente nonostante i miei solleciti e la formale messa in mora. Documentazione in mio possesso (disponibile su richiesta) - Copia delle PEC inviate a Leroy Merlin (incluse quelle del 06/09/2025, 29/09/2025, 14/10/2025, 21/11/2025). Richiesta di intervento ad Altroconsumo Chiedo ad Altroconsumo di: - valutare la mia situazione e fornire assistenza legale/consulenza per ottenere da Leroy Merlin una soluzione adeguata (riparazione risolutiva, sostituzione con un prodotto idoneo alla riduzione delle dispersioni termiche o altro rimedio equivalente); - intervenire formalmente presso Leroy Merlin per ottenere un riscontro scritto e una proposta concreta entro tempi certi; - indicarmi i passi successivi da intraprendere, compresa eventuale azione legale o segnalazione ad autorità competenti qualora Leroy Merlin non provveda. Autorizzazioni Autorizzo Altroconsumo a trattare la pratica in mio nome e a richiedere a Leroy Merlin tutta la documentazione tecnica e commerciale relativa alla fornitura e all’installazione. Resto a disposizione per fornire copia di tutte le PEC, le foto e i documenti di acquisto/posizionamento. Vi ringrazio anticipatamente per l’aiuto: la problematica è ormai bloccata da mesi e ho necessità di una mediazione o di un intervento risolutivo. Cordiali saluti, Giovanni Longobardi