Problema con rimborso wizzair
Spett.le ALTROCONSUMO, in data 11-01-2026, mia figlia ed il fidanzato acquistavano 2 biglietti Wizzair andata e ritorno per Londra da Milano Malpensa. In data 18-01-2026 la compagnia comunicava la posticipazione di 6 ore e 20' della partenza prevista il 23/04/2026. Poichè tale cambio di orario non è compatibile con il piano di viaggio si rende necessario avvalersi della possibilità di annullare il solo volo di andata come previsto dal Regolamento UE 261/2004 e dallo stesso regolamento Wizzair. Tale operazione però risulta impossibile effettuarla sul sito o tramite l'app se non annullando anche il volo di ritorno il cui prezzo nel mentre è raddoppiato. Risulta inoltre impossibile contattare la compagnia, a cui si vorrebbe inviare la qui acclusa richiesta tramite il form presente sul sito che non consente di completare la procedura o tramitee-mail o pec che non è stato possibile reperire sul sito e sul web. Si chiede pertento di verificare l'esattezza della nota alla compagnia qui allegata proponendo eventuali rettifiche e di inviare un contatto utile a cui trasmettere la richiesta medesima. Naturalmente ogni ulteriore suggerimento ed aiuto sulla questione è gradito. In attesa di un cortese riscontro, ringraziando anticipatamente, porgo distinti saluti.
Rimborso bagaglio stiva irrimediabilmente danneggiato.
Spett.le WIZZAIR In data 23/12/2025 mia figlia Fasulo Serena, intestataria del biglietto e del viaggio, ha effettuato il volo aereo n° W46216 da Parigi Orly a Roma Fiumicino con la Vostra compagnia. Giunta all'aeroporto di Roma Fiumicino, al momento della riconsegna del bagaglio in stiva, notava che la sua valigia riportava danni evidenti e chiaramente irreparabili (spaccata la valigia e rotta una ruota come da foto allegate). Ha immediatamente denunciato l'accaduto presso l'apposito ufficio all'aeroporto di Roma Fiumicino, mostrando e fotografando i danni riportati e facendosi rilasciare il rapporto che allego. Importante: in quei momenti le era stato detto che avrebbe dovuto attendere almeno una settimana e più (festività natalizie e capodanno) per essere contattata dalla compagnia e per poter ottenere il risarcimento del danno. Dopo più di una settimana senza ricevere alcuna comunicazione al riguardo, mia figlia ha inviato, dal sito Wizzair, il reclamo UID 97531ebe che allego. Successivamente le sono stati accreditati € 50 sul conto Wizzair e non il rimborso richiesto in quanto il reclamo presentato dopo più di una settimana dal rilascio del "Damage Report" al ritiro della valigia. Ripeto, le era stato detto di attendere più di una settimana !!! Con la presente si richiede, pertanto, il risarcimento danni completo stimato complessivamente in € 199 (importo da pagare se intende acquistare la stessa valigia sul sito ufficiale del produttore) e a corrispondere tale somma con riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. Allegati: Fattuta biglietto aereo Ricevuta identificazione bagaglio PIR compilato in aeroporto dopo l'atterraggio Foto valigia rotta e foto valigia nuova con costo, se si volesse eventualmente acquistare.
volo posticipato di quasi 2 ore e partito con ulteriore ritardo
buongiorno, a seguito di comunicazione (messaggio sms da wizzair.com avvenuta circa 8 ore prima della partenza del volo) del posticipo dell'orario del volo di circa 2 ore ed all'ulteriore ritardo nella partenza del volo modificato, abbiamo accumulato un ritardo complessivo di 2 ore e mezza circa che ha causato l'impossibilità di prendere il volo successivo allo scalo di arrivo (quindi andato perso) e quindi la necessità di ricomprare nuovi biglietti aerei a nostre spese con accumulo di ulteriore ritardo e spese extra, per pasti e transfer ad altro aeroporto
RICHIESTA COMPENSAZIONE AI SENSI REG. CE 261/2004
DATI VOLO: - Numero volo: W4 5068 Napoli (NAP) → Tirana (TIA) - Data: 8 gennaio 2026, partenza prevista ore 08:40 - PNR: WI9CKI - Passeggero: Ferrara Daniele - Prenotazione effettuata tramite: eDreams EVENTO: Il volo è stato cancellato con il seguente preavviso: - Ore 03:21: ricevuto SMS di ritardo (nuovo orario 09:55) - Ore 05:18: ricevuto SMS di cancellazione definitiva - Preavviso effettivo: 3 ore e 22 minuti prima della partenza - Non sono partito per Tirana FONDAMENTO GIURIDICO: Richiedo compensazione di €250 ai sensi dell'Art. 7 del Regolamento CE 261/2004 per: 1. Distanza NAP-TIA inferiore a 1.500 km = fascia €250 2. Cancellazione comunicata con meno di 7 giorni di preavviso (solo 3 ore) 3. Nessuna delle eccezioni dell'Art. 5(1)(c) applicabile 4. Nessuna offerta di riprotezione adeguata L'Art. 5(1)(c) esonera dalla compensazione SOLO se: - Passeggero informato almeno 14 giorni prima, OPPURE - Informato 7-14 giorni prima con riprotezione (partenza max 2h prima, arrivo max 4h dopo), OPPURE - Informato meno di 7 giorni prima con riprotezione (arrivo entro 2h dall'orario originale) Nel mio caso: preavviso di sole 3 ore senza riprotezione = compensazione dovuta. SITUAZIONE RIMBORSO: Wizz Air ha già confermato telefonicamente l'8 gennaio che il rimborso del biglietto sarà gestito da eDreams. Il rimborso (Art. 8) e la compensazione (Art. 7) sono diritti DISTINTI E CUMULATIVI come stabilito dalla normativa europea. RICHIESTA: Pagamento di €250 tramite metodo di pagamento originale NON accetto voucher, crediti WIZZ o altre forme di pagamento alternative. DOCUMENTAZIONE ALLEGATA: - Screenshot SMS ritardo ore 03:21 - Screenshot SMS cancellazione ore 05:18 - Carta d'imbarco digitale PNR WI9CKI Se ritenete applicabili circostanze straordinarie ai sensi dell'Art. 5(3), siete obbligati a fornire documentazione specifica e completa ai sensi dell'Art. 5(4) del Regolamento, dimostrando che: - L'evento era inevitabile - Sono state adottate tutte le misure ragionevoli per evitare la cancellazione Attendo pagamento della compensazione entro 30 giorni. Cordiali saluti, Daniele Ferrara
Rimborso/risarcimento
Buona sera chiedo risarcimento per secondo bagaglio acquistato a nome Massimo Bardini per volo da Roma fco a Giza spx in data 24/12/25. Il primo bagaglio lo ho collocato sotto al sedile passeggero come indicato, mentre il secondo bagaglio acquistato a pagamento mi è stato fatto trasportare per tutta la durata del volo dalla vista assistente di volo Noemi (nome letto su badge) fregandosene delle norme di sicurezza in caso di evacuazione, in quanto non riposto negli apposito spazi causa vani apposito pieni. Dato che ho pagato per riporre e trasportare il bagaglio chiedo rimborso e danno causato da 3.5 ore con bagaglio sopra le gambe. Il mio recapito è 3400016349. Allego foto durante il volo
Rimborso per ritardo
Vorrei essere informato riguardo al prelievo da Voi effettuato sul mio conto Wizz (numero in oggetto codice cliente) della somma pari a 500,00 euro che mi erano stati accreditati in merito al riconoscimento del previsto rimborso per volo in ritardo (case uid: 1cd5e471- pnr: GRCV2R). L' accredito mi è stato concesso dalla signora Tatiana Tomarieva del vostro Customer Service Dep. on data 6/11/2025 mentre in data 15/11/2025 tale somma risulta essere stata da voi prelevata senza giustificarne il motivo. La somma concessami come rimborso era in giacenza per un prossimo utilizzo, disponibile per un anno intero. Attendo chiarimenti e la restituzione dell'importo ingiustamente sottratto. Distinti Saluti Mario Bianchi
contestazione spesa aggiuntiva del bagaglio
Spett. Wizz air Spettabile wizz air, in data 12/09/2025 ho acquistato, con la vostra compagnia un volo di andata e ritorno Roma Fiumicino (FCO) / Tel Aviv (TLV) Codice di conferma (PNR) XSE99E. Come potete controllare all’atto della prenotazione nel prezzo era compreso un bagaglio in stiva da 20 Kg, uno a mano e una borsa piccola, per entrambi i viaggi (Vedi allegato ) Il viaggio di andata, il 17 /11/2025 (volo n.W46043) dall’aereoporto di Fiumicino si è svolto tutto regolarmente. Ho viaggiato senza problemi, esattamente con un bagaglio in stiva, uno a mano che ho posizionato nella cappelliera e uno zaino più piccolo che ho posizionato sotto al sedile Tuttavia, all’aereoporto di Tel Aviv, in data 12/12/2025 (volo n. W4 6042) al momento del check-in mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di 73 euro con la motivazione che nel mio biglietto il bagaglio a mano non era incluso, in quanto non avevo scelto l’opzione “priority” al momento dell’acquisto. Ho fatto presente che il biglietto di ritorno era uguale a quello di andata, li avevo acquistati insieme e che i bagagli che portavo erano compresi, come nel viaggio di andata. Ho fatto anche notare che il mio bagaglio a mano era di dimensioni più piccole di quelle consentite, quindi non poteva essere un problema di misure. Sottolineo che il bagaglio a mano non era ancora stato pesato, pertanto non era neanche quello il problema, e che non lo sarebbe stato, considerando che il bagaglio in stiva non pesava 20 kg. Quindi in caso di peso eccessivo del bagaglio a mano avrei potuto spostare qualcosa nella valigia più grande. Ho inoltre chiesto all’addetto se il problema fosse lo zaino che avevo, in tal caso lo avrei potuto tranquillamente inserire nel bagaglio a mano, visto che era quasi vuoto, e di quelli morbidi. L’addetto al desk ha risposto che lo zaino quello era incluso nel biglietto, mentre il bagaglio a mano no, quindi o lo lasciavo lì o pagavo 73 euro. Contesto l'addebito del pagamento al momento del check in, poiché nell’acquisto dei biglietti sia di andata che di ritorno, era compreso il bagaglio a mano (40x30x20). Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 73 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia della conferma di prenotazione, Copia della ricevuta di pagamento. Distinti saluti, Cristiana Filipponi Roma, 23/12/2025
Antico volo eccessivo
Abbiamo comprato un volo per 4 persone con partenza ore 15,55, ci hanno spostato il volo alle ore 09,00 del mattino. La notifica dell'avvenuto cambiamento dell'orario del volo è arrivata quando ormai i costi della stessa tratta erano quasi raddoppiati, rendendo quindi non accettabile la proposta di cambiamento del volo con risarcimento dei costi effettuati. Inoltre un volo che si effettua alle ore 16 del pomeriggio di sabato non può essere paragonabile come valore ad un volo delle ore 9 del mattino, considerato che per raggiungere l'aeroporto bisogna effettuare una serie di spostamenti al mattino molto presto, quando ancora i mezzi pubblici non sono attivi e quindi con un aggravio di spese notevoli e disagi.
Mancato rimborso per ritardo superiore a 3h
Buongiorno, desidero segnalare la seguente grave inadempienza da parte della compagnia aerea Wizz Air. In data 15/09/2025, il volo W6 1442 FCO–WAW ha subito un ritardo superiore alle 3 ore, configurando pieno diritto alla compensazione pecuniaria prevista dal Regolamento (CE) n. 261/2004. Ho presentato richiesta di risarcimento tramite l’apposito form sul sito della compagnia in data 18/09/2025. Successivamente, in data 23/09/2025, Wizz Air mi ha comunicato via email che la mia richiesta era stata accolta e che l’importo dovuto sarebbe stato trasferito entro 10 giorni lavorativi dalla ricezione della comunicazione. Ad oggi, 24/11/2025, nessun pagamento è stato effettuato. Accedendo al portale della compagnia, il reclamo risulta paradossalmente segnato come “Reclamo risolto”, mentre il pagamento risulta ancora “in stato di verifica”, senza ulteriori aggiornamenti o spiegazioni. Desidero inoltre evidenziare che i ripetuti tentativi di ottenere assistenza — sia tramite telefono sia tramite email — si sono rivelati completamente infruttuosi. Le risposte sono state vaghe, inconcludenti o totalmente assenti, costringendomi a un dispendio di tempo ed energie ingiustificabile e non conforme agli obblighi di assistenza e trasparenza previsti dalla normativa europea. Alla luce di quanto sopra, chiedo che Wizz Air proceda immediatamente al pagamento della compensazione dovuta Cordiali saluti.
Wizz Air - mancato rimborso
Buongiorno, sono a segnalare quanto segue: - Volo Wizz Air del 30 agosto 2025, partenza Budapest 19:25 e arrivo a Milano Malpensa alle 21:10, volo atterrato con più di tre ore di ritardo. PNR: HNPC3N, Volo W6 2337. - Contatto Wizz Air per chiedere risarcimento, la Compagnia attesta e riconosce il risarcimento di 250 euro a ciascun passeggero, totale di 750 euro. - La Compagnia attesta di non voler procedere a risarcimento perché non sono soddisfatti i criteri di identificazione dei passeggeri (avendo prenotato con lastminute.com, la piattaforma ha utilizzato una email tecnica, che ho poi fornito, ma senza risposta alcuna). - Ho fornito Boarding pass di tutti e tre i passeggeri, compresi i documenti di identità ma a niente è servito, sostengono che «numeri di telefono e email non coincidono con quelli della prenotazione». Avendo perso gli scontrini del ristoro, nella concitazione creata dal ritardo, non ho potuto chiedere rimborso di queste spese, mi sarei aspettato quantomeno un gesto riparativo o di cura nei confronti del Cliente. Mi sento letteralmente leso, se non addirittura preso in giro, non considerato e trattato in maniera del tutto irrispettosa dal Servizio clienti. Con un saluto cordiale e gratitudine ad AltroConsumo, sono a disposizione per allegare screenshot delle comunicazioni intercorse.