Abbonamento non autorizzato e rimborso somme

A. T.

A: Elenco Imprese Italia

05/01/2026

Buongiorno, a seguito della richiesta di visura effettuata il 30.12.2025 (importo € 3,05) ho ricevuto in data 02.01.2026 un addebito automatico di € 84,00 per asserita sottoscrizione di un abbonamento con la Vostra società. A seguito di mia richiesta di rimborso effettuata all'indirizzo "servizioclienti@imprese-italia.com" ho ricevuto un riscontro negativo, motivato dal fatto che con l’acquisto della visura avrei ricevuto anche una “chiara e dettagliata descrizione” dei servizi e dell’abbonamento. Tale affermazione non corrisponde al vero. La semplice richiesta di una visura non può in alcun modo costituire accettazione valida e consapevole di un contratto di abbonamento, tantomeno in assenza di un’informativa chiara, specifica e separata, come previsto dal Codice del Consumo e dalla normativa in materia di contratti a distanza. Per di più, ulteriori profili di scarsa trasparenza emergono inoltre da: - l’assenza di un indirizzo PEC chiaramente reperibile della società; - l’impossibilità di disattivare autonomamente eventuali abbonamenti tramite l’area riservata del sito; - la necessità di richiedere la cancellazione esclusivamente tramite email ordinaria, senza alcuna certificazione o conferma di buon esito; - l’impossibilità di eliminare i dati della carta di credito dai vostri sistemi. Alla luce di quanto sopra, chiedo il rimborso integrale dell’importo indebitamente addebitato. In difetto, mi vedrò costretto — senza ulteriore preavviso — a: - presentare segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta; - inoltrare segnalazione alla Polizia Postale per le opportune verifiche, anche in merito alla possibile configurazione di ipotesi di reato; - agire in sede giudiziale, con ulteriore aggravio di spese a Vostro carico. Resto in attesa di riscontro.

05/01/2026

Buongiorno, con il nome da voi fornito e il riferimento da voi fornito, non risulta nessun acquisto sul nostro sito. La invitiamo pertanto a verificare correttamente i dettagli della transazione in quanto potrebbe essere avvenuto su un sito differente. Saluti, Elencoimprese-italia.it Il 05/01/26 12:16, reclami@altroconsumo.it ha scritto:

A. T.

A: Elenco Imprese Italia

05/01/2026

Spett.le ANKOMPANII EOOD, il riferimento è alla partita iva BG207566849 a Voi direttamente collegata. Lo scorso 2 gennaio è stato effettuato un addebito illegittimo di € 84,00 e ne chiedo il rimborso. Il diniego del rimborso, motivato da un presunto equivoco relativo al sito sul quale sarebbe stata effettuata l’operazione, costituisce un aggravio della Vostra condotta che sarà segnalato alle autorità competenti di Polizia.

06/01/2026

Buon. pomeriggio, confermiamo che numero ordine non appartiene al nostro sito. Invitiamoa. contattare sito competente. Saluti, Elencoimprese-italia.it Il 05/01/26 16:30, reclami@altroconsumo.it ha scritto:

06/01/2026

Buon. pomeriggio, confermiamo che numero ordine non appartiene al nostro sito. Invitiamoa. contattare sito competente. Saluti, Imprese-italia.com Il 05/01/26 16:30, reclami@altroconsumo.it ha scritto: