accredito interessi al 5% come da promozione del marzo 2023

Pratiche commerciali scorrette

V. L.

A: ING

04/10/2024

Spett. [ING], La sottoscritta MARIA PIPATE è titolare del contratto di conto corrente arancio n.2736903 attivato il 29/03/2024 e del collegato conto deposito arancio n. 5229 159 attivato in data 05/04/2024, entrambi sottoscritti sulla Vs promozione di interessi di deposito al 5% lordo nel marzo 2023 In ripetute occasioni ho chiesto chiarimenti in merito agli interessi promessi che invece del 5% erano segnati nel conto al 3%, e puntualmente mi veniva riferito che a settembre sarebbero stati aggiornati come da promozione. In data odierna ho ricontattato il Vs servizio di assistenza chat ricevendo la notizia che il 5% non sarà aggiornato in quanto a detta del Vs assistente non sono state rispettate le condizioni per ottenere tale interesse, in quanto entro agosto 2024 dovevo fare 3 versamenti di importo minimo €.1000. PREMESSO - che la formula da Voi dichiarata prevede: " *L’iniziativa 5% per 12 mesi Nuovi Clienti Conto Arancio prevede l’applicazione di un tasso creditore annuo nominale (soggetto a ritenuta di legge) pari al 5% sulle somme depositate sul Primo Conto Arancio fino ad un massimo di Euro 100.000 per un periodo pari a 365 giorni di calendario che decorre dal giorno della costituzione (data contabile del primo versamento) del Primo Conto Arancio (Periodo 12 Mesi) a condizione che Il Nuovo Cliente Conto Arancio – Iniziativa 5% (I) se è già titolare o contitolare di un Conto Corrente Arancio, riceva su tale rapporto almeno un accredito mensile di stipendio/ pensione con causale dedicata ABI27 o ABI27P entro il 31 agosto 2024; o almeno un bonifico in accredito di importo maggiore o uguale a € 1000,00 per almeno tre mesi dalla data di attivazione del Conto Corrente al 31 agosto 2024: - che tale condizione è stata da me ampiamente soddisfatta poichè sono stati effettuati i seguenti versamenti: 04/04/2024 €.5.500; 06/08/2024 €.5.000; 08/08/2024 €.1.000; e successivamente ulteriori versamenti di €.1.000 il 24/9 e 4/10; - che pertanto l'informativa comunicata dai Vs assistenti a mezzo chat è palesemente errata e/o volutamente falsata allo scopo di non erogare il beneficio promesso in fase di sottoscrizione del contratto; TUTTO CIO' PREMESSO vogliate provvedere all'immediato rispetto dei patti contrattuali aggiornando il tasso di interesse al 5% come da Vs. promozione del marzo 2024 senza di cui non avrei sottoscritto l'impegno con il vs istituto bancario. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. MARIA PIPATE

Richiesta di assistenza 06 ottobre 2024