Buongiorno,
Ero un cliente WINDTRE da sett 23 con una nuova attivazione di linea fissa con contatto tutto incluso a €20,98.
A gennaio 24 per motivi lavorativi mi trovo costretto a cambiare città e casa senza aver possibilità di effettuare trasloco della linea. Nell'effettuare la disdetta mi accorgo che oltre alle canoniche spese di recesso anticipato "plausibili" debbo incorrere nel pagamento di tutte le restanti rate del modem (€ 5,99 x 44 mesi residui= 263,5 €) di una offerta attivata con la specifica di modem incluso. Ovviamente senza possibilità di poter restituire il modem per evitare questi addebiti impropri, nonostante i numerosi tentativi di contatto del servizio clienti sia tramite telefono che tramite PEC.
Come potrete immaginare, al di là di una cifra che super di ben lunga il costo di un modem di appena 50 € che si può accettare con buon senso, qui siamo di fronte ad una vera truffa legalizzata oltre che dinanzi a pratiche commerciali scorrette e senza trasparenza.
Tra l'altro la stessa WINDTRE è già stata sanzionata dall'AGCOM con Delibera AGCOM 591/20/CONS e la 592/20/CONS, per gli stessi motivi.
Avete suggerimenti su come si possa intervenire senza dover intraprendere per forza procedimenti legali?