Addebito non dovuto

Autonoleggio

M. S.

A: NOLEGGIARE.IT

08/02/2026

Spett. NOLEGGIARE SRL Ho noleggiato in data 13.12.2025 un vostro furgone tg.GP101VF e come previsto dalla prenotazione (DG435080) l'ho riconsegnato depositando le chiavi nell'apposito Key-Box, la sera stessa del 13.12.2025. Essendo il 13.12.2025 un sabato, il vostro personale il lunedì 15.12.2025 alle ore 8,30 (orario di apertura) ha trovato le chiavi nel Key-Box (come indicato nel vs modulo di check-in) e ha fatto il check-in del veicolo. In data 16.01.2026 mi avete emesso fattura per un giorno extra di noleggio adducendo che io non avevo riconsegnato il veicolo entro le ore 9,00 del 14.12.2025, cosa non vera e che, anche non credendomi, avreste facilemente potuto verificare con le immagini delle vostre telecamere. Già in data 20.01.2026 con mia PEC a noleggiaresrl@legalmail.it contestavo la fattura. Ora vedo sul mio estratto conto del 16.02.2026 della carta di credito l'addebito dell'importo non dovuto. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [123,15€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

NOLEGGIARE.IT

A: M. S.

12/02/2026

Gentile Cliente, la ringraziamo per la sua comunicazione. Abbiamo esaminato nuovamente la pratica relativa al contratto di noleggio DG 435080 e ricostruito quanto intercorso con il nostro reparto After Rental in merito all’addebito contestato. Dalla documentazione contrattuale risulta che la riconsegna del veicolo era prevista per il giorno 14/12 alle ore 09:00. Il check-in operativo del mezzo è stato invece registrato dal personale alla riapertura della sede in data 15/12, con annotazione del ritrovamento delle chiavi nella key-box. A seguito della sua contestazione, il reparto competente le ha richiesto eventuale documentazione (foto o video) che attestasse la presenza del veicolo nel nostro piazzale entro i termini contrattuali, necessaria per poter effettuare ulteriori verifiche oggettive. In assenza di elementi documentali che confermino la riconsegna entro l’orario previsto dal contratto, l’addebito di € 123,15 relativo al giorno extra di noleggio risulta confermato. Si ricorda inoltre quanto indicato all’art. 6 dei Termini e Condizioni accettati al momento della prenotazione: “Nel caso di riconsegna fuori dall’orario di apertura dell’Agenzia, il noleggio si considera concluso in orario di riapertura della stessa – purché il Veicolo sia stato effettivamente preso in consegna dall’Agenzia [...]”. Rimaniamo comunque a disposizione per riesaminare la posizione qualora lei fosse in grado di fornire ulteriore documentazione utile alla verifica. Cordiali saluti, CUSTOMER SERVICE NOLEGGIARE +39199201954noleggiare.it