in data 18-05-2016 ho ricevuto il messaggio di attivazione della richiesta di nuova linea telelfonica con il servizio Fibra per la casa dove mi sono trasferito sita in Via Firenze 98 a Grottammare (AP). Ho specificato agli operatori del 187 che deve essere portato il cavo visto che gli appartamenti sotto hanno il telelfono ma il mio appartamento, essendo nuovo, non ha il cavo per il collegamento. In precedenza avevo fatto fare dei sopraluoghi per vedere la possibilità di allaccio ed i tecnici hanno dato parere positivo anche se devono passare i cavi dal punto di allaccio passando su altre proprietà dei vicini. Ho specificato la cosa agli operatori dicendo che, vista la particolarità del lavoro, dovevo essere avvertito con preavviso per avvertire i vicini dei lavori e poter far entrare i tecnici per passare il cavo. Sono tre volte che mi viene fissato l'appuntamento senza vedere nessuno. Logicamente ho perso giornate di lavoro, non posso collegare gli apparati ad internet con perdite di produzione degli impianti FV che ho collegato ed al notevole disagio che ho. La zona in cui abito è zona residenziale coperta dal servizio Fibra offerta da Telecom.Faccio presente che:avevo fatto richiesta a FASTWEB in precedenza la quale ha mandato due squadre, la prima disponibile a fare l'intervento ma senza preavviso non sono riuscito a coordinare i permessi con i vicini. La seconda, che non aveva voglia di fare il lavoro, ha dato parere negativo.Questa seconda squadra è stata incaricata da Telecom per fare i lavori e non si è nemmeno presentata senza neanche avvertire dato KO direttamente.Il tecnico Telecom è stato a fare il sopraluogo ed ha data parere positivo sulla realizzazione dei lavori.Parlare con il 187 risulta inutile non risucendo poi a parlare con le squadre che devono fare i lavori che poi non si presentano.