Spett. Mediaworld / Mediamarket SpA,
In data 27/11/2025 ho acquistato sul sito MediaWorld l'articolo "SSD Samsung 990 Evo Plus 2TB" (promozione Black Friday) al prezzo di € 114,99, regolarmente pagato e confermato.
L'azienda ha generato un codice di tracciamento (Amazon Shipping) rimasto fermo sullo stato "Etichetta creata" dal 27/11, simulando una spedizione mai avvenuta (merce non affidata al corriere). A fronte di tale ritardo, ho inviato formali diffide via PEC (in date 09/12 e 11/12) intimando l'adempimento contrattuale e diffidando l'azienda dall'annullare l'ordine, dato che il bene è reperibile sul mercato.
Ignorando le comunicazioni a valore legale, in data 15/12 MediaWorld ha annullato unilateralmente l'ordine ed effettuato il rimborso forzoso. Tale condotta mi ha causato un danno patrimoniale da "perdita di chance", impedendomi di acquistare il bene al prezzo promozionale presso altri lidi (Amazon e Unieuro offrivano in promozione il medesimo articolo ad un prezzo molto simile), ad oggi il prezzo attuale di mercato dell'articolo è di circa € 200,00.
Segnalo inoltre che il tentativo di Conciliazione Paritetica tramite Netcomm è stato respinto dall'organismo in quanto MediaWorld non risulta aderente.
RICHIESTA: Non accetto il semplice rimborso come chiusura della vertenza. Chiedo il risarcimento del danno economico subito, pari alla differenza di prezzo per il riacquisto del bene (€ 85,00) più indennizzo per il disagio e la gestione scorretta della pratica. Sono disponibile a chiudere la posizione bonariamente a fronte di un Buono Acquisto o accredito per un totale di € 185,00.
Per completezza, informo che ho già provveduto a depositare segnalazione formale all'AGCM (Antitrust) per pratica commerciale scorretta e che, decorso inutilmente questo tentativo di risoluzione bonaria, ho già predisposto gli atti per adire il Giudice di Pace competente per valore, richiedendo il risarcimento integrale dei danni e delle spese legali.Sottolineo infine che la mia PEC di Messa in Mora inviata 5 giorni fa è rimasta completamente priva di riscontro.
La presente procedura tramite Altroconsumo costituisce dunque l'estremo ed ultimo tentativo di composizione bonaria della lite prima dell'azione giudiziaria. Avverto fin d'ora che, in caso di silenzio o esito negativo, produrrò questo ulteriore tentativo fallito agli atti del giudizio davanti al Giudice di Pace, a dimostrazione della totale inerzia di MediaWorld e della palese mala fede nel rifiutare qualsiasi confronto col cliente.
NB: Tutta la documentazione probatoria (screenshot tracking, copia PEC inviate, rifiuto Netcomm e prova del prezzo attuale) è in allegato a questa richiesta.