AGGIORNAMENTO:
in data 24/05/2024 l'ufficio reclami di codesta banca inviava una mail nella quel comunicava che la pratica relativa all'apertura del conto non poteva proseguire poichè il documento della cointestataria del conto risultava smarrito. In effetti la cointestataria del conto ha smarrito la propria carta di identità in data successiva alla richiesta di apertura del conto ed alla relativa identificazione, per cui ha presentato regolare denuncia ed ottenuto un nuova carta di identità. In data 25/05/2024 è stata inviata all'ufficio reclami di codesta banca una PEC con la copia della nuova carta di identità e copia della patente di guida affinchè la pratica di apertura del conto potesse proseguire (specifico che nella mail inviatami dall'ufficio reclami non vi era nessuna indicazione sulle modalità da seguire per regolarizzare la pratica). NESSUNA RISPOSTA E' GIUNTA IN SEGUITO A TALE COMUNICAZIONE.
In data 27/05/2024, verificando sul sito https://secure.ing.it/ ho constatato che era stata riattivata la procedura per una nuova identificazione (praticamente si ripartiva dall'inizio...). In ogni caso io e la cointestataria abbiamo nuovamente eseguito la procedura di identificazione (inserendo i documenti di identità di entrambi i cointestatari) che si è bloccata, per non meglio specificate ragioni di connessione, nella fase di identificazione via webcam della cointestataria del conto. Siamo quindi rientrati sul sito dove appariva la solita dicitura "stiamo verificando i documenti caricati". AD OGGI NESSUNA NOTIZIA RISPETTO ALLO STATO DELLA PRATICA E SONO TRASCORSI QUATTORDICI GIORNI.
A questo punto il sospetto avanzato nella precedente comunicazione sta diventando una certezza poichè i tempi delle comunicazioni e di gestione delle pratiche sono esageratamente lunghi rispetto a quanto dichiarato sul sito e nei foglietti informativi.
Intendo quindi reiterare la richiesta già formulata in data 11/05/2024 affinchè a promozione mi venga applicata poichè la mancata attivazione del conto entro il 31/05/2024 non è dipesa dalla mia volontà ma dalle lungaggini burocratiche di ING e dal mancato rispetto dei tempi indicati sul sito