ARGOS Mancato rimborso e sottoscrizione forzata

A: Argos

13/02/2026

In data 20/12/2025 ARERA e Enel Energia mi comunicano che il contratto con Argos SPA per la mia fornitura di GAS é terminato per cause terze (In pratica ARERA ha sospeso la licenza ad Argos per illeciti commessi da loro verso terze parti). Di conseguenza, é stata automaticamente attivata la FORNITURA DI ULTIMA ISTANZA con appunto enel a partire dal 1 Dicembre 2025. Il 28 Dicembre provvedo a sottoscrivere un contratto con Octopus Energy, che sará attivo a partire da FEBBRAIO 2026. L'8 gennaio 2026 ricevo fattura per il mese di dicembre da parte di ARGOS. Il 13 gennaio ricevo un'altra fattura sempre da parte di ARGOS, ma con la cifra in negativa. Uno storno dell'esatta cifra addebitatami illegittimamente per il mese di dicembre. Peccato peró che lo storno non sia mai arrivato, mentre l'addebito é stato automaticamente prelevato l'8 gennaio. Oggi mi é arrivata la fattura di ENEL per la mensilitá di DICEMBRE 2025, come é giusto che sia. Come se non bastasse, Argos mi ha mandato una fattura anche per GENNAIO. Io non ho sottoscritto nessun nuovo accordo con loro, dopo che ARERA é intervenuta. Trovo inammissibile che si siano ripresi il controllo della mia utenza senza alcun consenso o comunicazione di alcun tipo. Leggo inoltre nella bolletta ENEL la seguente dicitura. "Ci risulta, a meno di cessazione volontarie da parte sua, lei abbia sottoscritto un nuovo contratto con un altro fornitore con decorrenza 01/01/2026; pertanto le fatture relative ai consumi successivi a tale data saranno emesse da un altro venditore, distinto da Enel Energia S.p.A". Preciso che io non ho sottoscritto alcun contratto per la mensilitá di GENNAIO, la quale mi aspettavo sarebbe stata addebitata da ENEL energia. Il mio contratto con Octopus Energy parte da FEBBRAIO. In sintesi: Mensilitá di dicembre addebitata ingiustamente da parte di ARGOS SPA, storno mai effettuato. Fatturazione illegittima di gennaio 2026. Qualsiasi tentativo di mettersi in contatto con Argos, é fallito. Le telefonate, dopo ORE di attesa e un countdown sulle persone in coda, vengono disconnesse appena dovrebbe toccare a me. In allegato le fatture ARGOS dicembre (addebito piú storno), fattura ENEL di dicembre (inclusiva della comunicazione dell'intervento di ARERA), e fattura Gennaio di Argos