Buonasera, Vi scrivo per un estremo tentativo di risolvere in via amichevole un annosa vicenda che sta ormai trascinandosi da troppi mesi, sperando in un vs intervento.In breve la sintesi di quanto successo: ad aprile 2016, dopo 20 anni ho rottamato la mia Polo e ho acquistato dal concessionario Renault SEC di Sestu, una Captur modello 87J Versione Energy targata FC302GE con finanziamento di 36 mesi comprensivo di una copertura assicurativa che copre, tra gli altri rischi, anche il rischio di eventi naturali, con una copertura formula full, tale polizza ha validità per tutto il periodo finanziato. Sono stata pienamente soddisfatta dell'acquisto, la Captur è veramente una bella macchina, non lo sono altrettando del servizio post vendita Renault.Purtroppo infatti il 10 ottobre 2018 l'evento naturale coperto dalla polizza Renassic si è verificato. Le forti piogge in Sardegna hanno infatti provocato alluvioni nella parte meridionale dell'isola, e la Captur parcheggiata, è stata coperta dall'acqua fino a sopra i sedili, così come le altre auto parcheggiate nello stesso parcheggio. L'auto è stata rimossa con carroattrezzi, seguendo puntualmente le istruzioni della concessionaria SEC di Sestu a cui ci siamo rivolti, che ha provveduto a contattare immediatamente il servizio assistenza Mach1 e ad aprire il sinistro 618/4468 chiedendo contestualmente l'autorizzazione a smontare l'auto per verificare i danni. La Mach1 in un primo momento non ha dato l'autorizzazione ma ha chiesto un preventivo, l'officina Sec ha risposto che era impossibile fare un preventivo attendibile senza smontare la macchina, tuttavia per sbloccare la situazione di stallo ha inviato un preventivo di massima di circa 3.452 euro più iva, precisando però che non poteva essere affidabile e insistendo per smontare la macchina. Finalmente il 9 novembre (quasi un mese dopo) l'assistenza mach1 autorizza lo smontaggio dell'auto. Solo il 28 dicembre la SEC ci invia il preventivo definitivo d € 12.588,64 piu IVA. L'assistenza Mach1 fa fare a sua volta una perizia, offrendoci invece per il danno circa 2.000 euro, con una perizia davvero sintetica e indecifrabile. A questo punto mi chiedo qual'è il danno effettivo, chi ha sbagliato l' officina SEC autorizzata REnaul, a cui mi sono rivolta da subito, confidando sul fatto che fosse la più competente a fare la valutazione, o la Renassic sempre gruppo Reanult, che fa un offerta decisamente ridicola, considerato tra l'altro che per negligenza Renassic i tempi si sono enormemente allungati e difficilmente ad oggi l'auto potrà essere recuperata? La Captur è tutt'ora parcheggiata presso la carrozzeria, dove la SEC di Sestu ha chiesto di portarla per essere smontata per effettuare il preventivo, da li secondo quanto riportato nel contratto di assicurazione non può essere rimossa finchè le perizie non sono terminate.Non voglio speculare in nessun modo, a me basta riavvere la mia auto funzionante e con garanzia Renault, se la Renassic ritiene che con 2 mila euro la Captur possa essere rimessa in strada, benissimo si prenda in carico il lavoro e mi ridia la mia auto a posto. La soluzione poteva anche essere, visto il danno e presumibilmente la non economicità ad aggiustarla, un offerta di una macchina simile di pari valore, o magari anche una nuova aggiungendo chiaramente da parte mia la differenza con il valore della macchina al momento del danno. (ripeto la mia Captur era nuova, sto ancora finendo di pagare le rate). Io come cliente sarei stata soddisfatta, la Renault avrebbe dimostrato di essere un Gruppo serio ed affidabileCome Renault, non ditemi che il problema è dell'assicurazione Renassic, perchè Renassic fa parte del gruppo Renault, e perchè comunque quando si acquista l'auto con finanziamento l'assicurazione aggiuntiva che offrite fa parte di tutto il pacchetto che pubblicizzate per rendere appetibile e competitivo l'acquisto.Come detto in premessa la Captur è un ottima macchina, ma quando si sceglie una marca piuttosto che un altra lo si fa anche per l'insieme dei servizi e del'assistenza che si da al cliente anche dopo l'acquisto.Questo purtroppo nel mio caso non c'è stato, estrema delusione, esasperazione che in questo momento, a 5 mesi dall'evento mi fa solo dire MAI PIU' RENAULT, e istintivamente mi porta a raccontare quanto mi è successo a tutti con ogni strumento utile. Probabilmente ad un Gruppo così importante forse questo non interessa, ma un cliente scontento non è mai una cosa positiva. Spero ancora che tutto possa risolversi in tempi brevi e senza ricorrere alle vie legali, confido pertanto in un vs intervento. Vi ringrazio per l'attenzione.Distinti saluti